Я наконец-то закончил сюжетку. Последняя пара миссий оказалась довольно легкой. Особенно финальная схватка на арене, когда 3 из 4 противников тупо валились, т.к. имели неосторожность остановиться на камнях.
Теперь собираю интересные мне мехи в случайных миссиях. Сегодня эпик бой был, как раз в тему хэдшотов.
Миссия - Battle, 5 черепов, полярка. Беру Сталкера (3 LRM20), Atlas (ac20, lrm20, srm6), Highlander (Gauss, LRM20, medlaser, SRM6) и Atlas II (ac20, LRM15, srm6, 4 Mlasers, 2 Medpulse). Т.е, сборки-солянки.
У врага сначала были 2 80-тонные бронемашины с двойной ас20 (подбиты лурмами с сенсор-локом, ни одна даже в зону видимости не доехала) и Awesome с Banshee. А я перед миссией выбрал максимальную добычу вместо денег, думал, что зря. Однако, потом к ним подмога подвалила: Highlander, Stalker, и ещё по одному Banshee c Awesome.
Я старался ныкать своих мехов за горой, отмечать врагов сенсор-локом и заваливать лурмами. Иногда выходил из-за укрытий и бил прямой наводкой Гауссом или альфовал Атласами. Два моих пилота были с high spirit (это когда за прицельный выстрел снимается на 50% меньше очков морали), ими старался выцеливать кокпиты. И ведь получалось! Почти свежую Баньшу вынес хэдшотом из ас20 (прицельная альфа Атласа, и именно эта пушка угодила в кабину).
Затем закидал Awesome лурмами, попал в голову. Уронил на землю + ранение пилоту. Затем оторвал
мишке лапу полуторс - ещё ранение. Опять уронил и снова попал в голову - почти целый мех с катапультировавшимся пилотом!
Со Сталкером повозился - ронял его, оторвал оба полуторса и захватил путем катапультирования.
И Highlander'a тоже хэдшотом ушатал.
И мой Атлас словил в голову полноценный заряд РРС. Короче, в этом бою был побит мой рекорд по хэдшотам.
В общем, по итогам миссии у меня были на выбор 2 меха с полным
суповым набором частей и 3 меха с 2/3 частями. Как назло, среди оборудования был ещё Rangefinder++ (+100 м видимости), но
загребущих рук слотов уже не хватало. Понадеялся, что он мне в случайном порядке достанется, но увы.
Короче, теперь в ангаре 11 снаряженных ассолтов и 2 в чулане. Планирую летать на миссии в высокоразваитые системы в поисках оборудования с "+++".
Edited by comppasha, 31 October 2018 - 12:22 PM.