Jump to content

Battletech От Herebrained Schemes

710 replies to this topic

#441 TAKTCOM

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 01 December 2018 - 11:22 AM

View PostH A P K O M A H, on 29 November 2018 - 02:25 AM, said:

"звездные волки" и их 3 части.
Вторая - шлак. Так что две. Первая более-менее линейная, с развилками, третья (и вторая) песочница.

View PostElring, on 30 November 2018 - 12:02 PM, said:

Чтобы поиграть во "Флешпойнт" нужно...набить лояльности с одной из фракций и заключить союз по новой системе. Тогда появятся на карте "флешпойнты" - цепочки заданий для союзной фракции.
Это не нужно. У меня была репутация только с Арано, а первый флеш был от Дэвионов, второй от Капелы, третий от Драков и так далее. Надо ли говорить, что репа с любой из этих фракций у меня не была выше "безразличие"? Словом, флеши появляются со временем.

#442 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 01 December 2018 - 04:24 PM

Я скачал Flashpoint вместе с последней версией игры. Запустил сейвы соей пройденной кампании, играет нормально.
Но заметил баги и глюки, которых не было в ранее играемой 1.2.0 (кажись) версии. Например, в рандомной миссии Assasinate сначала встретил "группу поддержки" главного героя, потом вынес самого главного героя и мог идти на зону высадки, но захотелось разобраться с Reinforcement-группой. Их маркер был на карте, но мехи почему-то ко мне не шли. Пошёл я к ним. На удивление, они тупо стояли на одном месте - двое на границе карты, а двое - за её пределами. Расстрелял всех издали, они даже не сопротивлялись. Скрипт глюканул, видать.
В этой же миссии у вражеского ККРаба вынес полуторс, а он на картинке по ПКМ отображался как существующий с голой структурой, но 0/0 броня/структура.

А в другой миссии тоже глюк с оторванным полуторсом:

Posted Image

Видно, что у Сталкера оторваны оба полуторса, но в списке оружия LLaser и SRM6 выделены оранжевым, как получившие пару ходов назад критическое повреждение.
Каково было моё удивление, когда этот мех дал по мне залп из этих уже уничтоженных стволов! В ЦТ у него оружия нет.

#443 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 02 December 2018 - 04:36 AM

Первые впечатление от Флешпойнта - ЖУТКАЯ ХАЛТУРА!

зы Как дойдут руки опишу свои впечатления поподробнее.

#444 Olmer

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 168 posts
  • LocationRussia, Novosibirsk obl.

Posted 02 December 2018 - 04:47 AM

Заново начал с русским и Флэшпоинтом.
Сразу на первой планете после пролога можно купить ML++, АС/10++ и АС/20++. Последняя на +4 к точности.

#445 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 03 December 2018 - 05:33 AM

Короче Зайцемозгие продали за доп плату то что обещали еще на кикстартере в основной игре. Гениально!

При этом чем они занимались пол года решительно не понятно. Никакой оптимизации, косяки, глюки в это осталось как и было. На вскидку для примера:
1. Мехи противника спаунятся прямо внутри твоих мехов, если те имели счастье оказаться на точке где заспаунятся. Тее подкрепления врага не появляется из за пределов карты. Это даже не лостех, телепортация это явно проделки представителей внеземных цивилизаций.
2. Случайные события противоречат тем решениям которые принимаются во время выполнения миссий флешпойнта. Как пример - "подбегает какойто олень на улице и орет, что мои наемники спасители культиство Волковой.", хотя я выбрал замочить всех культистов оставшись верным условиям контракта с Ляо.
3. Миссия по защите базы как была тупорыло спланированна так и осталась - одно из строений базы торчит над защитной стеной и любой заспанившийся мех врага разности ее с первого хода. И хрен что ты сделаешь. Доп условие сохранить все здания целыми автоматически провалена. Дебильный {censored}м дизайн. Но зачем исправлять. Надо же склепать новый ДЛЦ за деньги, хотя все что в нем есть, общали в основной игре.
4. Сейвщики грузятся как будто это не загрузка сейвгема, а инсталяция новой игры
5. И прочая и прочая и прочая не сосчитать.
Вообщем в свете этого ДЛЦ у меня появились уже смешанные чувства в отношении зайцемозгих. Мне кажется достойные люди так поступать не должны, по отношению к своей фанатской базе.

#446 Sidenide

Member

• PipPip
  • The Arges
  • The Arges
  • 26 posts

Posted 03 December 2018 - 08:07 AM

View PostDangerousOne, on 03 December 2018 - 05:33 AM, said:

Короче Зайцемозгие продали за доп плату то что обещали еще на кикстартере в основной игре. Гениально!

При этом чем они занимались пол года решительно не понятно. Никакой оптимизации, косяки, глюки в это осталось как и было. На вскидку для примера:
1. Мехи противника спаунятся прямо внутри твоих мехов, если те имели счастье оказаться на точке где заспаунятся. Тее подкрепления врага не появляется из за пределов карты. Это даже не лостех, телепортация это явно проделки представителей внеземных цивилизаций.
2. Случайные события противоречат тем решениям которые принимаются во время выполнения миссий флешпойнта. Как пример - "подбегает какойто олень на улице и орет, что мои наемники спасители культиство Волковой.", хотя я выбрал замочить всех культистов оставшись верным условиям контракта с Ляо.
3. Миссия по защите базы как была тупорыло спланированна так и осталась - одно из строений базы торчит над защитной стеной и любой заспанившийся мех врага разности ее с первого хода. И хрен что ты сделаешь. Доп условие сохранить все здания целыми автоматически провалена. Дебильный {censored}м дизайн. Но зачем исправлять. Надо же склепать новый ДЛЦ за деньги, хотя все что в нем есть, общали в основной игре.
4. Сейвщики грузятся как будто это не загрузка сейвгема, а инсталяция новой игры
5. И прочая и прочая и прочая не сосчитать.
Вообщем в свете этого ДЛЦ у меня появились уже смешанные чувства в отношении зайцемозгих. Мне кажется достойные люди так поступать не должны, по отношению к своей фанатской базе.

Проблема Battletech, да и MWO тоже, что их делали левые ноунеймы, у которых опыта разработки игр хер целых, ноль десятых. Да и делают все на от{censored}ись, один хрен купят или задонатят. Только вдумайтесь: {censored}меры вместо разработчиков проводят бета тест, да ещё за это платят.

#447 Sniper09121986

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 03 December 2018 - 12:23 PM

View PostSidenide, on 03 December 2018 - 08:07 AM, said:

Проблема Battletech, да и MWO тоже, что их делали левые ноунеймы, у которых опыта разработки игр хер целых, ноль десятых.

Проблема Battletech в том, что как раз его делали нифига не ноунеймы, а аж целый Джордан Вайсман, создатель вселенной Battletech как таковой, и давать плохой продукт под своим именем ему должно быть б{censored}ьно заподляну. В утешение могу сказать, что его же Shadowrun начинал еще скромнее, а в итоге имеем более чем законную классическую РПГ, так что, может, и БТ потом подтянется. А вот рыббсы не то чтобы ноунеймы, но лучше бы они таковыми и были, глядя на их пердыдущие проекты, и на их фоне МВО выглядит очень даже неплохо.

#448 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 04 December 2018 - 12:06 PM

А можно как-то скипать ход противника?
И где вы такой хороший графоний на скринах берете? В моей версии игры даже на ультре лендскейпы на уровне Спеллфорс 2003 года...

#449 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 04 December 2018 - 01:41 PM

View PostArgond, on 04 December 2018 - 12:06 PM, said:

И где вы такой хороший графоний на скринах берете? В моей версии игры даже на ультре лендскейпы на уровне Спеллфорс 2003 года...

1. Можно тыкать пробел, кстати, и на своем ходу. Как-то да помогает.
2. Присоединяюсь к вопросу...

#450 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 04 December 2018 - 05:56 PM

1. Есть мод, который по нажатию "пробела" включает/отключает ускорение движения всех юнитов, в т.ч. вражеских. Очень полезно, когда ползёт конвой из 100500 танков.
Вот только я его найти не могу на https://www.nexusmod...tech/mods/?BH=1 Назывался speed mode.

2. Это про мой скриншот наверху? Он при большом зуме снят. Покажи свои скрины для сравнения.

#451 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 04 December 2018 - 09:04 PM

View Postcomppasha, on 04 December 2018 - 05:56 PM, said:

1. Есть мод, который по нажатию "пробела" включает/отключает ускорение движения всех юнитов, в т.ч. вражеских. Очень полезно, когда ползёт конвой из 100500 танков.
Вот только я его найти не могу на https://www.nexusmod...tech/mods/?BH=1 Назывался speed mode.

В последней версии мод не нужен. Пробел и так ускоряет анимацию хода, в том числе и противников и союзников. Точно не помню, есть вероятность, что надо в настройках игры галочку поставить.

Edited by DangerousOne, 04 December 2018 - 09:16 PM.

#452 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 04 December 2018 - 09:09 PM

View Postcomppasha, on 04 December 2018 - 05:56 PM, said:

2. Это про мой скриншот наверху? Он при большом зуме снят. Покажи свои скрины для сравнения.

Я бы не сказал, что на скрине что то особенное. В общем целом у меня, так же все выглядит. Разве что на скрине размытие какое то еще, уж не знаю почему, может из за зума? У меня картинка более четкая.

Edited by DangerousOne, 04 December 2018 - 09:10 PM.

#453 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 04 December 2018 - 09:17 PM

View PostDangerousOne, on 04 December 2018 - 09:09 PM, said:

Я бы не сказал, что на скрине что то особенное. В общем целом у меня, так же все выглядит.
Во-во.

#454 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 05 December 2018 - 11:41 AM

У меня ещё и параметры графики не на максимум. Видяха с 2 Гб, ВТ всю её сжирает.

Так будет кто делиться мета-сборками для интересных боёв?

Я подразочаровался в "снайперском" варианте ККраба 3LL + 3SRM6. При 85-90% прогнозируемой точности один из трёх лазеров почти наверняка промажет :(

#455 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 December 2018 - 07:21 AM

View Postcomppasha, on 05 December 2018 - 11:41 AM, said:

У меня ещё и параметры графики не на максимум. Видяха с 2 Гб, ВТ всю её сжирает.

Так будет кто делиться мета-сборками для интересных боёв?

Я подразочаровался в "снайперском" варианте ККраба 3LL + 3SRM6. При 85-90% прогнозируемой точности один из трёх лазеров почти наверняка промажет Posted Image

Что понимать под "интересными" боями? У меня вот самые интересные бои были на стадии легких медаков и поисков тяжелых, когда домой стабильно возвращалась только половина мехов и пилоты собирались по полю боя из спасательных капсул после эджекта.

Мета эндгeйма это 4 клозовых ккраба (опционально 3 и лосттех атлас) или 4 лрм60 сталкера с сенсор локом, которые просто врываются и ломают всем лица или делают ПЫЩ даже не вылезая из-за горки соответственно
"Командирский" атлас, умеющий в хедшоты если что-то из вражеского теха приглянется:
Spoiler

Крабы не сохранились, но там были три разные вариации типа 4срм6+4медака, 2ац10+3срм6 и 2ац20+не помню что (возможно что и ничего). Можно MWO стайл 1ац20+3(4)срм6. Еще была лурмовозка с заплюсованными на дамаг лурмами, которых прям ровно хватало чтобы вынести самый жирный вариант турельки с одного залпа, брал ее на миссии где этих турелек ожидалось много.
Из всего вышеперечисленного лучше всех вроде ехал самый первый, но там был полный набор ++ на дамаг vOv

P.S.
Spoiler

Edited by Irrelevant Mirror, 06 December 2018 - 07:42 AM.

#456 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 06 December 2018 - 11:32 AM

View PostIrrelevant Mirror, on 06 December 2018 - 07:21 AM, said:

Скаут ланс
(кродеться)

Пфф...

#457 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 06 December 2018 - 01:31 PM

View PostIrrelevant Mirror, on 06 December 2018 - 07:21 AM, said:

Что понимать под "интересными" боями? У меня вот самые интересные бои были на стадии легких медаков и поисков тяжелых, когда домой стабильно возвращалась только половина мехов и пилоты собирались по полю боя из спасательных капсул после эджекта.

Кстати да, до ассолтов бои были интересней.
У меня за всю кампанию только 2 пилота не вернулись из боя. Eject'ы делал два-три раза. Причём, два катапультирования в одной миссии, когда попал под раздачу от превосходящих сил противника, один мех погиб, остальные получили сильные повреждения. Для завершения миссии надо было добраться до зоны высадки, но как назло разведчик-Грассхоппер застрял на вершине горы (светил врагов сенсор-локом) и ему отстрелили ногу. Один мой мех до зоны эвакуации всё же дошёл, разведчика на Грассхоппере и последнего сильно побитого Ориона пришлось катапультировать.
И ещё в одной миссии спасал пилота. Всё, остальные бои проходят без потерь с моей стороны. Хотя иногда прямо по лезвию...

#458 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 December 2018 - 07:15 PM

View Postcomppasha, on 06 December 2018 - 01:31 PM, said:

Кстати да, до ассолтов бои были интересней.
У меня за всю кампанию только 2 пилота не вернулись из боя. Eject'ы делал два-три раза. Причём, два катапультирования в одной миссии, когда попал под раздачу от превосходящих сил противника, один мех погиб, остальные получили сильные повреждения. Для завершения миссии надо было добраться до зоны высадки, но как назло разведчик-Грассхоппер застрял на вершине горы (светил врагов сенсор-локом) и ему отстрелили ногу. Один мой мех до зоны эвакуации всё же дошёл, разведчика на Грассхоппере и последнего сильно побитого Ориона пришлось катапультировать.
И ещё в одной миссии спасал пилота. Всё, остальные бои проходят без потерь с моей стороны. Хотя иногда прямо по лезвию...

0 KIA, 0 потерянных мехов. Но я просто при малейшем намеке на одно из этих событий (ЦТ там до хула пробитое, или 1 хп у пилота) сразу эджектился. Починить меху голову проще, чем собрать новый или заменить 8/8 пилота. Зачастую даже при угрозе потери набитого оборудованием полуторса это лучший выбор, если дело уже идет к концу миссии, ибо одну пустую часть восстановить гораздо менее затратно и по деньгам, и по времени.

#459 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 07 December 2018 - 01:02 AM

Блин у меня пxоду флешпойнты кончились (два месяца промотал по системам и новых не появилось), а камео Грейсона Карлайла и Наташи Керенской, что то так и не было. Кто ни будь их встречал? Из обещанных зацемозгими на кикстарере, были флешпойнты с Джастином Аллардом и Морганом Келлом (хотя камео, вообще то, обещались в основной игре, а не в платных ДЛЦ).

Edited by DangerousOne, 07 December 2018 - 09:45 AM.

#460 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 07 December 2018 - 12:08 PM

Келл был. Других не видал.
P.S. Поддерживаю, ассолты унылы, хотя у меня совершенно другой билд.

Edited by TAKTCOM, 07 December 2018 - 12:09 PM.

21 user(s) are reading this topic

0 members, 21 guests, 0 anonymous users