Jump to content

Battletech От Herebrained Schemes

710 replies to this topic

#481 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 10 December 2018 - 06:34 AM

View PostDangerousOne, on 10 December 2018 - 04:17 AM, said:

Ну да, есть такое. В среднем за бой пара хедшотов получается. (Хотя в момент выхода игры я от этой практики отказался, но здесь на форуме обсуждения подвигли меня снова попробовать, и в итоге в новом ДЛЦ оказалось очень даже хорошо пошло это дело.) Но я стеляю не только гусями (я их на Атлосов поставил по штуке), АС10 (и даже АС5 со всторого раза Posted Image ). Но иногда при этом мех противника обдирают до костей пока из него красная палка не получится, а хедшоты не идут. Игры с кубиками они такие.

зы Пробовал АС20 но мне они не нравятся. Надо слишком близко подпускать противника чтобы стрелять начинать или самому бежать к ним не взирая на то есть ли там укрытие или нет.

У меня Гауссов почему-то 3. И 4 пачки патронов. Одна пушка от Горца сюжетного с двумя пачками. Ещё на флешпойнте выбирал гаусски, а не пульсы. То ли оттуда две дали, потому что Егеря хэдшотнул, то ли я где-то пропустил на Горце крит в гуся и сработал старый баг с дюпом при ремонте модуля.

Атласа (II) катаю всё же с АС20+++. Там билд на 482(кажется) альфы, не хочу понижать.)) Ну ККраб 2 гуся, Горец 732 почти в стоке - только топ-версии всего обычного оружия и Циклоп "Z" модели ради инициативы.

Я Циклопом сперва был разочарован... Очень уж мало веса доступного для 90 тонн. А потом начал считать его чем-то вроде мидака переростка.) Напихал джампов, МЛ и СРМ - получился волшебный скаут. Ходит в одной фазе с медиумами, неплохо прыгает и бегает, выдаёт 330 альфы и носит 880 брони. Под мои клешни такое зашло.)

Edited by Elring, 10 December 2018 - 06:36 AM.

#482 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 10 December 2018 - 09:29 AM

Товарищи, а тут разговор про кампанию или карьеру?

#483 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 10 December 2018 - 09:44 AM

View PostZeleglok, on 10 December 2018 - 09:29 AM, said:

Товарищи, а тут разговор про кампанию или карьеру?

Тут вообще про игру. Флешпойнты появились - вот и флудим про них.))
Кстати, какая разница, кампания или карьера? Кампания после прохождения сюжета = карьера без счётчика очков и с сюжетными мехами...

#484 DangerousOne

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 10 December 2018 - 11:21 AM

View PostElring, on 10 December 2018 - 06:34 AM, said:

1. Атласа (II) катаю ...

2. Я Циклопом сперва был разочарован...

1. А у меня Атлас 2 почему то переименовался в стандартного Атласа. Я даже с начала кипишнул, что за фигня, потом смотрю три обычных, вместо двух + один. Ну да фиг с ним, разницы по сути никакой.

2. А Циклопа я сразу заценил. Плохая грузоподъемность с лихвой окупается инициативой для всего ленса. Начинать фазу боя своими ассолтами, раньше чем вражеские ассолты, при этом не качая тактику пилотам, это бесценно. Правда сделал из них две по разному специализированные лурмолодки, с чутком баллистики, и ободранной броней.

А три зафиченных Кинг-краба, обычно в резерве. Иногда подмывает сделать из одного кланбастера гусевого, но возиться рефитом всех мехов которые будут в этом участвовать это желание перебивает. Вот когда нибудь еще пара гусей лишних появится, тогда наверное и сделаю. Надеюсь в "Урбан варфере" с лостехом повеселее будет.

View PostElring, on 10 December 2018 - 09:44 AM, said:

Кстати, какая разница, кампания или карьера? Кампания после прохождения сюжета = карьера без счётчика очков и с сюжетными мехами...

Я вообще не понимаю нафига нужна карьера. Кампания пожирнее будет, даже если заново перепроходить с нуля, сюжетные миссии + флешпойнты, и лостеха больше в итоге.

#485 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 10 December 2018 - 11:45 AM

View PostDangerousOne, on 09 December 2018 - 10:37 PM, said:

2. По мне так мехи звездной лиги без начинки, ничем не лучше тех что не лостех.
В звезднолиговские больше свободный тоннаж, видно невооруженным глазом.

View PostDangerousOne, on 09 December 2018 - 10:54 PM, said:

Ну так то да, но не на фоне других заданий. У меня за Марика было так. На пером дропе шурмовые турели с сенсорлоками и бричин-шотами, и тяжи с теми же сносорлоками и бричиншотами. Против моих 4-х мехов по 50 тонн.
Что во фразе "Flashpoint is a brilliant addition to BattleTech's late game" намекает на 50 тонные мехи?

View PostElring, on 10 December 2018 - 09:44 AM, said:

Разница есть, если начинал компанию во времена релиза: у меня в магазах из лостеха - две тонны болванок к гауссу. На всю карту.

Edited by TAKTCOM, 10 December 2018 - 11:45 AM.

#486 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 10 December 2018 - 01:39 PM

View PostTAKTCOM, on 10 December 2018 - 11:45 AM, said:

Что во фразе "Flashpoint is a brilliant addition to BattleTech's late game" намекает на 50 тонные мехи?
Разница есть, если начинал компанию во времена релиза: у меня в магазах из лостеха - две тонны болванок к гауссу. На всю карту.

В некоторых флешпойнтах есть ограничения по тоннажу при высадке. Наверное, именно оно намекнуло на 50-тонные мехи.)
Я прошел 3 раза в первый месяц от релиза, сейчас проходил без сейвов кампанию с начала. Не видел лостеха в магазах. Вообще. Ни тогда, ни сейчас. А итемы с "рарити 5" вроде банок и эксчейнджеров были и во времена релиза, но это не лостех. Или в карьере в магазах есть лостех? Я имею в виду гаусски, пульсы, ДХС, части мехов ЗЛ?

#487 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 10 December 2018 - 09:13 PM

View PostElring, on 10 December 2018 - 01:39 PM, said:

Или в карьере в магазах есть лостех? Я имею в виду гаусски, пульсы, ДХС, части мехов ЗЛ?
Да. Я пробовал несколько раз начинать, видал в продаже Горца звездной лиги в обычном магазе. В стиме пишут покупали охладители, гусей и так далее. Лостех редок, но не до уровня "две тонны патрон гаусса на всю карту". Генерация, как обычно, рандомная при старте карьеры.

Edited by TAKTCOM, 10 December 2018 - 09:22 PM.

#488 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 10 December 2018 - 10:03 PM

View PostTAKTCOM, on 10 December 2018 - 11:45 AM, said:

Это зависит от движка. Если движки одинаковые то лезет столько же. Атлас 2 отличался от обычного только хардпойнтами. Я помнится специально обдирал с обоих шасси все оборудование, и при одинаковом количестве очков брони у них был равная остаточная грузоподъемность. (Если мне память не изменяет, ибо было это в те дни когда игра только вышла). А вот почему А2 мутировал в обычного с новым патчем, это вопрос конечно интересный.

View PostTAKTCOM, on 10 December 2018 - 09:13 PM, said:

Да. Я пробовал несколько раз начинать, видал в продаже Горца звездной лиги в обычном магазе. В стиме пишут покупали охладители, гусей и так далее. Лостех редок, но не до уровня "две тонны патрон гаусса на всю карту". Генерация, как обычно, рандомная при старте карьеры.

Я обязательно по прилете в новую систему в магаз заглядываю. За все врем игры (2000+ дней внутриигровых) ни разу лостеха не встретил. Не везет мне.

#489 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 10 December 2018 - 10:11 PM

View PostElring, on 10 December 2018 - 01:39 PM, said:

В некоторых флешпойнтах есть ограничения по тоннажу при высадке. Наверное, именно оно намекнуло на 50-тонные мехи.)

Ну так были миссии с ограничением суммарного тоннажа. Это как бы логичнее. Был флешпойнт с ограничением по тоннажу где надо было биться с ленсом бесноватого алкаша, там можно было взять любые машины лишь бы максимальный тоннаж не превысить.
А тут именно каждый слот не больше 50-ти тонн. Некоторый маразм. По логике ничто не мешает взять одного Атласа, двух Урби и Цикаду как пример {censored}огичного тоннажа. Но вот именно миссия завязанная на альянс заставляет брать мехи с ограничением по слотам. И главная засада у меня был полностью укомплектованный ленс медаков, но все они были 55 тонники, это было досадно. Пришлось собирать ленс из 50 тонников со склада.

#490 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 10 December 2018 - 10:44 PM

View PostDangerousOne, on 10 December 2018 - 10:03 PM, said:

Это зависит от движка. Если движки одинаковые то лезет столько же. Атлас 2 отличался от обычного только хардпойнтами.
Ты просто не в теме
Posted Image

Posted Image

#491 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 11 December 2018 - 02:59 AM

View PostDangerousOne, on 10 December 2018 - 10:11 PM, said:

Был флешпойнт с ограничением по тоннажу где надо было биться с ленсом бесноватого алкаша, там можно было взять любые машины лишь бы максимальный тоннаж не превысить.

Хе-хе. "Бесноватый алкаш"... Митч Гительман, сооснователь студии и продюсер игры.)) Там вообще весь флешпойнт построен на отсылках к "DFA" и самоиронии - я так понимаю, сценарий Митч сам писал. Любого другого за такой стёб он бы уволил к буям.))

А тут про Атласов. Атлас - 65 тонн полезной нагрузки. Атлас II - 78...
https://battletech.g...mechs#Assault_2

#492 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 11 December 2018 - 06:14 AM

View PostElring, on 11 December 2018 - 02:59 AM, said:

1. Хе-хе. "Бесноватый алкаш"... Митч Гительман, сооснователь студии и продюсер игры.)) Там вообще весь флешпойнт построен на отсылках к "DFA" и самоиронии - я так понимаю, сценарий Митч сам писал. Любого другого за такой стёб он бы уволил к буям.))

2. А тут про Атласов. Атлас - 65 тонн полезной нагрузки. Атлас II - 78...
https://battletech.g...mechs#Assault_2

1. Ну это он сам такого персонажа отыгрывает в DFA. Судя по описанию персонажа на офф сайте он тот еще "самодур, говнюк и алкаш". И самое интересное судя по его повадкам на видео с его участием, в этом персонаже определенно многое он сам взял от себя настоящего.

2. Ну значит с Ватласом патч меня знатно прокинул. Ибо после прохождения компании я его естественно получил, а вот после патча с ДЛЦ флешпойнт, он у меня превратился в обычного ватласа. Пичалька. Я даже на складе проверял, не засунул ли за каким то хреном его туда. Но нет, лишних Атласов на складе нет.

Edited by DangerousOne, 11 December 2018 - 06:15 AM.

#493 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 11 December 2018 - 06:18 AM

View PostTAKTCOM, on 10 December 2018 - 10:44 PM, said:

Ты просто не в теме
Spoiler

Интересно за счет чего ему грузоподъемность увеличили. Али невидимая эндосталь, или там ХХЛ движок.

зы А что кстате хит-синки в полуторсах? Когда в воде стоишь эффективность охлаждения сильно увеличивается если они в ногах.

Edited by DangerousOne, 11 December 2018 - 06:19 AM.

#494 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 11 December 2018 - 08:37 AM

Джентльмены, а против кого делаются фракционные флешпойнты, которые после заключения союза? Было бы полезно знать, чтобы определить в каком порядке их делать и как легче потом выправлять репутацию. Я пока сделал только один, за Дэвиона. Был против Ляо.

#495 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 11 December 2018 - 08:49 AM

View PostElring, on 11 December 2018 - 08:37 AM, said:

Джентльмены, а против кого делаются фракционные флешпойнты, которые после заключения союза? Было бы полезно знать, чтобы определить в каком порядке их делать и как легче потом выправлять репутацию. Я пока сделал только один, за Дэвиона. Был против Ляо.

Да ну {censored}рен эти фракционки. Сейчас взял за Ляо посмотреть. Они против Давиона, если ты сделаешь против Давиона, которые автоматически твои враги на нейтрале, после выполнения они станут тебя ненавидеть. Как это выправлять, я не знаю. Поскольку у Давионов нет обычных миссий в тех системах где мало черепов. И получить от них миссии для поднятия лояльности скорее всего станет невозможно. К тому же фашистов (натуральных) Ляо никто кроме фашистов (тоже натуральных но с уклоном в нацизм) Драконисов не любит, и со всеми фракция автоматически враждебные отношения.

Что самое прикольное у них нет ограничения по тоннажу на флешпойнте завязанном на альянс. Видимо это компенсация за суровость последствий дружбы с ними. Posted Image

зы Марик против Ляо. Штейнер против Марика. Других не проверял, на этом мою любопытство иссякло.

Edited by DangerousOne, 11 December 2018 - 08:53 AM.

#496 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 11 December 2018 - 09:29 AM

При заключении Ляолисткого союза, врагами становятся все Дома, кроме Кури-ты.
Я в кампании историю персонажа взял за родившегося в Ляо и во флэшпойнте стал отыгрывать это. К сожалению :(

#497 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 11 December 2018 - 09:44 AM

View PostDangerousOne, on 11 December 2018 - 08:49 AM, said:

Да ну {censored}рен эти фракционки. Сейчас взял за Ляо посмотреть. Они против Давиона, если ты сделаешь против Давиона, которые автоматически твои враги на нейтрале, после выполнения они станут тебя ненавидеть. Как это выправлять, я не знаю. Поскольку у Давионов нет обычных миссий в тех системах где мало черепов. И получить от них миссии для поднятия лояльности скорее всего станет невозможно. К тому же фашистов (натуральных) Ляо никто кроме фашистов (тоже натуральных но с уклоном в нацизм) Драконисов не любит, и со всеми фракция автоматически враждебные отношения.

Что самое прикольное у них нет ограничения по тоннажу на флешпойнте завязанном на альянс. Видимо это компенсация за суровость последствий дружбы с ними. Posted Image

зы Марик против Ляо. Штейнер против Марика. Других не проверял, на этом мою любопытство иссякло.

Теоретически, существует шанс на контракты +\-2 от уровня системы. То есть даже в системе 5 черепов может сгенерироваться контракт на 3. Просто шанс очень маленький. Я всё же попробую пройти за Ляо, потом разорвать альянс, снова набить запас репутации с ними и через контракты против них вырулить. Пока план такой - Дэвион уже сделан, берём Ляо, потом в ничейных системах качаем Марика. Берём Марика, снова в ничейные системы, выравнивать Ляо. Потом Штайнер, а потом останется Курита... И если они против Дэвиона, что очень вероятно, то придётся сперва качать Дэвионов из минуса, дабы не поймать -100. Ну а потом или новые патчи с допами и фиксами выйдут, или вытягивать провалившиеся репы на мизерном шансе и ивентах, или забить.))

#498 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 11 December 2018 - 09:47 AM

View PostElring, on 11 December 2018 - 09:44 AM, said:

Теоретически, существует шанс на контракты +\-2 от уровня системы. То есть даже в системе 5 черепов может сгенерироваться контракт на 3. Просто шанс очень маленький. Я всё же попробую пройти за Ляо, потом разорвать альянс, снова набить запас репутации с ними и через контракты против них вырулить. Пока план такой - Дэвион уже сделан, берём Ляо, потом в ничейных системах качаем Марика. Берём Марика, снова в ничейные системы, выравнивать Ляо. Потом Штайнер, а потом останется Курита... И если они против Дэвиона, что очень вероятно, то придётся сперва качать Дэвионов из минуса, дабы не поймать -100. Ну а потом или новые патчи с допами и фиксами выйдут, или вытягивать провалившиеся репы на мизерном шансе и ивентах, или забить.))

Как я и писал ранее, такой объем гемороя не стоит того (ИМХО), что можно за это выручить. Я забрасываю эту игру до выхода "Урбан варфаре".

#499 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 11 December 2018 - 10:00 AM

View PostDangerousOne, on 11 December 2018 - 09:47 AM, said:

Как я и писал ранее, такой объем гемороя не стоит того (ИМХО), что можно за это выручить. Я забрасываю эту игру до выхода "Урбан варфаре".

Оно бы может и стоило, но остаётся вечный вопрос - "а на буя?". Я прекрасно знаю, что мне будет совершенно некуда применить того Рыцаря BL-6B-KNT, которого я хочу попробовать собрать. Потому, что когда закончатся интересные сюжеты, вместе с фракционными флешпойнтами, то останется только статичный и мёртвый мир с унылыми базовыми контрактами. Потому я не боюсь слить репутации. Пропадёт сейв - и хрен с ним. Начну новую игру и будут хоть какие-то цели.

Хотя, скорее всего, будут правки системы репутации или генерации контрактов. Слишком уж очевиден дискомфорт для игроков, не должна студия такое игнорировать.

Ну и, нужно больше контента. Это очевидно. Флешпойнты оказались интересной штукой, теперь можно бы довести их количество до 50+++ (я наркоман, мне бы понравилась цифра 200)), прикрутить рандомную очерёдность генерации и допилить баланс наград.

#500 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 11 December 2018 - 12:22 PM

View PostElring, on 11 December 2018 - 10:00 AM, said:

1. Оно бы может и стоило, но остаётся вечный вопрос - "а на буя?". Я прекрасно знаю, что мне будет совершенно некуда применить того Рыцаря BL-6B-KNT, которого я хочу попробовать собрать. Потому, что когда закончатся интересные сюжеты, вместе с фракционными флешпойнтами, то останется только статичный и мёртвый мир с унылыми базовыми контрактами. Потому я не боюсь слить репутации. Пропадёт сейв - и хрен с ним. Начну новую игру и будут хоть какие-то цели.

2. Хотя, скорее всего, будут правки системы репутации или генерации контрактов. Слишком уж очевиден дискомфорт для игроков, не должна студия такое игнорировать.

3. Ну и, нужно больше контента. Это очевидно. Флешпойнты оказались интересной штукой, теперь можно бы довести их количество до 50+++ (я наркоман, мне бы понравилась цифра 200)), прикрутить рандомную очерёдность генерации и допилить баланс наград.

1. Меня заново мусолить с нуля что то не вставляет. А лостек дело наживное. Я думаяю, со временем мы тут еще и клантех увидим. Если конечно ДЛЦ будут продаваться нормально.

2. Не фатк, что будут правки. Они явно сделали ужесточение системы с расчетом на то, чтобы игрок чувствовал "вес" принимаемых решений. И с рачетом на "реиграбельность" , типа сначала с одними спелся, начал новую игру с другой фракцией связался.

3. Ну в новом ДЛЦ они явно продолжать клепать флешпойнты, наряду с новым "городским" ландшафтом и новыми мехами. Может еще что придумают. Посмотрим.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users