Jump to content

Battletech От Herebrained Schemes

710 replies to this topic

#181 Neonila

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 150 posts
  • LocationKiev

Posted 29 April 2018 - 11:42 AM

View PostSVTmk, on 29 April 2018 - 11:30 AM, said:

Блин, только из игры вышел. Зайди в самое верхнее меню Leopard -> Store, там вкладка Sell.
Части мехов продать нельзя, только целых мехов и оружие/оборудование.
Ну хоть оружие продать можно - и то хорошо, а то нафиг нужны десятки лазеров и СРМок, потом сотни накопятся.
Надеюсь, в патчах уменьшат время на перефит, а то месячное ожидание убивает любое желание полностью перефичивать мехов и экспериментировать с билдами.
А они еще и не одновременно, а последовательно перефичиваются. Хочешь перефитить весь ангар - подожди полгодика. Збс reймплей.

Вот тут ты и должен понять истинную мощь омни мехов!!! Омниса можно за пару часиков перефитить а сфероидное ведро нужно либо месяцок на леопарде ковырять либо тащить на специально оборудованное место и там 3-7 дней (когда арго качнёш будет тебе щастье в виде перефита за пару дней, там пока летишь на другую планету можно 3-4 меха перефитить)

#182 SVTmk

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,875 posts

Posted 29 April 2018 - 11:53 AM

Кстати, еще один разрыв шаблона - у врагов есть (не помню как зовется) машинка на 10СРМ6, альфующая 480дмг.
Жуть жуткая. Но вопрос - какого икса эта блоха размером с пятку Локуста несет оружия как ассолт?

Edited by SVTmk, 29 April 2018 - 11:56 AM.

#183 vladforn1

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 29 April 2018 - 12:06 PM

Я знаю, что трофеи можно продавать, так я продал пару мехов -- Центуриона и Локуста, когда было мало средств. Я подумал, что ты нашел способ продать части мехов.

#184 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 29 April 2018 - 02:41 PM

не выдержал и скачал игрульку с торрента (каюсь, денег нет).
Памятуя о жалобах на тормоза, установил на ssd. В наличии Core i5 3470/8 RAM/ Gf650Ti 2Gb. В скирмише на средних настройках 1980*1060 в оконном режиме никаких тормозов не заметил.
Кампанию пока не запускал.

#185 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 29 April 2018 - 03:24 PM

View Postcomppasha, on 29 April 2018 - 02:41 PM, said:

не выдержал и скачал игрульку с торрента (каюсь, денег нет).
Памятуя о жалобах на тормоза, установил на ssd. В наличии Core i5 3470/8 RAM/ Gf650Ti 2Gb. В скирмише на средних настройках 1980*1060 в оконном режиме никаких тормозов не заметил.
Кампанию пока не запускал.

Сама графика у меня не тормозит. Это если учесть, что в игре она примерно 7-10-летней давности. Тот же Titan Quest 2006 года был на порядок красивее и не тормозил на средних компах того времени.
Но такое ощущение, что загрузки всего, что есть, происходят по диалапному модему. Слово "оптимизация" разрабам вообще не знакомо - при загрузке предыдущего хода карту нет смысла перезагружать - она уже есть, надо только загрузить состояние всех объектов на карте, а это секунды.
Но зачем?! Это не наш метод - мы будем заново всю карту грузить столько же времени, как при первичном старте миссии!
Хотя даже это непонятно - она почти на ладони умещается, что там можно загружать столько времени...
При срабатывании любого триггера в миссии - секундный фриз, потом игра уведомит нас о событии.
И т.д. и т.п.
Но в целом пока играется - мехи же и XCom) MeX-Com)

P.S. Может, это игра-майнер? Чем еще можно тормозить в такой игре Posted Image

Edited by SVTmk, 29 April 2018 - 03:43 PM.

#186 Tilakkam

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 30 April 2018 - 04:46 AM

Кстать, у кого долгие загрузки - удаляйте сейвы (старые и лишние) и убирайте синхронизацию с облаком. На реддите народ грит, что помогает.

#187 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 30 April 2018 - 06:15 AM

View PostSVTmk, on 29 April 2018 - 11:30 AM, said:

1. Ну хоть оружие продать можно - и то хорошо, а то нафиг нужны десятки лазеров и СРМок, потом сотни накопятся.

2. Надеюсь, в патчах уменьшат время на перефит, а то месячное ожидание убивает любое желание полностью перефичивать мехов и экспериментировать с билдами.
А они еще и не одновременно, а последовательно перефичиваются. Хочешь перефитить весь ангар - подожди полгодика. Збс reймплей.

1. Продавать можно не только оружие и снаряжение, но и ненужных мехов. И делать это можно в магазинах на планетах. Там есть закладка - "продать". Правда для "баланса" стоимость на продажу такой "уникальной, крутой и офигенной" машины разрабы сделали кот наплакал по сравнению с его реальной стоимостью в магазине. Posted Image С другой стороны, проблемы с цебулями уж слишком быстро и просто был решились не сделай они этого, так что и на том спасибо.

2. Для того чтобы уменьшить время рефитов и ремонта, на Арго есть целая куча апгрейдов, которые очень сильно уменьшают время на тех работы. Так что все уже продуманно, и уменьшать в патчах ничего не будут. Я даже половины апгрейдов по этой ветке еще не сделал, а уже мастерская зачастую простаивает без дела.

Edited by DangerousOne, 30 April 2018 - 06:20 AM.

#188 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 30 April 2018 - 06:16 AM

View PostSVTmk, on 29 April 2018 - 08:27 AM, said:

Вспомнился мем про ХКом, а потом и реальный случай со мной в EFT (там вблизи препятствия ствол убирается в сторону, чел считается препятствием, вышло забавно, прямо как в ХКом).

Типа вот такого? Posted Image

#189 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 30 April 2018 - 06:16 AM

View PostSVTmk, on 29 April 2018 - 03:24 PM, said:

P.S. Может, это игра-майнер? Чем еще можно тормозить в такой игре Posted Image

+100500 Posted Image

#190 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 30 April 2018 - 02:41 PM

Отключил облачное сохранение, все равно дикие тормоза. Любой переход между любыми экранами на корабле - около полминуты. Старт, завершение, открытие окна с сейвами, загрузка миссии - 2-3-5 минут.
Что за дичь они там в коде понаписали... Я вообще ни одной другой игры не помню, которая бы так тормозила на таких простых операциях.
Да у рыб просто золотые плавники по сравнению с трешевым надмозгом зайцев)

Edited by SVTmk, 30 April 2018 - 02:48 PM.

#191 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 30 April 2018 - 03:00 PM

В кампании в определенный момент начинается мир ваншотов и игра теряет шарм :) даже если выполнять сюжетные задания сразу по их появлении, это происходит до окончания сюжетки :(

#192 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 30 April 2018 - 03:08 PM

А я вот очень жалею, что нет ЕСМ-мехов, чтобы можно было запускать с тыла или фланга светляка, который бы служил наводчиком для дальнобойных снайперов и лурмовозов.

#193 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 30 April 2018 - 07:55 PM

View PostSVTmk, on 30 April 2018 - 02:41 PM, said:

Отключил облачное сохранение, все равно дикие тормоза. Любой переход между любыми экранами на корабле - около полминуты. Старт, завершение, открытие окна с сейвами, загрузка миссии - 2-3-5 минут.
Что за дичь они там в коде понаписали... Я вообще ни одной другой игры не помню, которая бы так тормозила на таких простых операциях.
Да у рыб просто золотые плавники по сравнению с трешевым надмозгом зайцев)

Что-то не то. Я выше написал свой комп (Core i5 3470/8 RAM/ Gf650Ti 2Gb) в FullHD на medium довольно быстро открывается всё тобой перечисленное. Переход между экранами на корабле 2-4 секунды. Но я в самом начале, м.б. на новом корабле тормоза будут.

#194 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 01 May 2018 - 06:20 AM

Я окончательно пришел к выводу, что в этой игре ЛРМ - топ оружие. Особенно с бонусом на стаб урон. Если бы при этом еще был бонус на -урон (снижение обычного урона) - еще лучше было бы. Ибо это самый простой путь к получению целых мехов за счет нескольких нокаутов и ранений пилота.
Лучший выбор в миссиях против сильного врага - парочка злых мехов на дамаг (для быстрого выноса ненужных мехов) и пара обмазанных лурмовозов на дестаб (для аккуратного усыпления нужных и отключения мешающих).
Может, зайцы намеренно сделали самый унижаемый в МВО класс - самым эффективным?)

Edited by SVTmk, 01 May 2018 - 06:31 AM.

#195 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 01 May 2018 - 07:11 AM

View PostSVTmk, on 01 May 2018 - 06:20 AM, said:

Я окончательно пришел к выводу, что в этой игре ЛРМ - топ оружие. Особенно с бонусом на стаб урон. Если бы при этом еще был бонус на -урон (снижение обычного урона) - еще лучше было бы. Ибо это самый простой путь к получению целых мехов за счет нескольких нокаутов и ранений пилота.
Лучший выбор в миссиях против сильного врага - парочка злых мехов на дамаг (для быстрого выноса ненужных мехов) и пара обмазанных лурмовозов на дестаб (для аккуратного усыпления нужных и отключения мешающих).
Может, зайцы намеренно сделали самый унижаемый в МВО класс - самым эффективным?)

Ты будешь смеяться, но на бета-тесте лурмы были еще имбовее и их основательно понерфили, а также понерфили баллистику. Posted Image С другой стороны, против лурмов есть куча приемов, вот только компьютер их не очень то использует. В ПВП не все так однозначно.

#196 Yama Dharma

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 46 posts

Posted 01 May 2018 - 07:15 AM

Что вы там рефитите по месяцу, получите нормальный корабль (вторая вроде сюжетная миссия?) на котором можно апгрейдить мехбей (и медбей) и играйте как люди.

Игрушка очень неплоха - в первую очередь как БТ, конечно, а не как какая-то тактика, если относиться к ней как к икскому, то подгореть от этих RNG-травм можно не кисло. По отзывам от буржуев - весьма близко к настолке (я не играл), со скидкой на изменившиеся значения урона-брони.

В плане всех вот этих решений типа "нади три части меха", рефит занимает время и т.д. - оно все прекрасно вписывается в {censored}мплей, даже если поначалу вызовет отторжение.

Но, как уже сказали - технически игра полное дно. Бог даже с багами и временем загрузки - не в этом дело, я даже затрудняюсь описать... ну вот например - простреливание всего и вся, особенно вкупе с красным маркером и переключением на вид от третьего лица при выборе цели: красный маркер уверенно упирается в землю, противника не видать за какой-нибудь ерундой - йеп, 95% хитшанс - и чсх, реально попадает всё. Да, прям через скалу нельзя, и через вот этот холм нельзя, а через вот другой - можно. И по меху на вон той площадке можно прям сквозь нее стрелять.

И, как уже мелькало - всего мало: мало разнообразия в миссиях, мало лостеха, мало мехов, мало {censored}мплея вне кампании - я, честно говоря, кампанию почему-то динамическую, а не сюжетную ожидал.

Сюжет, при этом - клише на штампе: у нашего сюзерена отобрали корону, враги сожгли родную хату, мы подались в наемничество, а вот внезапно и наш воскресший сюзерен нас нанимает.

Больше одного ланса не дадут (правда, тут мне перед какой-то миссией говорят, что надо иметь возможность дропнуть несколько лансов - хз как это будет, может, несколько отдельных кусков), из-за этого никакого понта в лайтах, медиумах, хэвиках, как только появляется что-то тяжелее - нет.

И, да, демолишеры с 2хАК20 (напомню, у нас тут все на т1, две ак20 наверное только в краба лезут), ппц-карриеры с тремя пипцами, срм- и лрм- карриеры, сами догадаетесь с чем, иногда дают прикурить и ассолтам, даром что их всех можно быстро растоптать (невзирая на вес, угу, каноничненько) - к ним еще подойти попробуй для этого

#197 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 01 May 2018 - 07:17 AM

View PostSVTmk, on 30 April 2018 - 03:08 PM, said:

А я вот очень жалею, что нет ЕСМ-мехов, чтобы можно было запускать с тыла или фланга светляка, который бы служил наводчиком для дальнобойных снайперов и лурмовозов.

Но вот, в настолке ЕСМ мехи не являются невидимками на манер МВО.

Ну вот возвращение лост-теха здесь обыграли. В дальнейшем они еще появятся как и клан тех. И вообще я думаю мы еще увидим и Четвертую войну наследия, и Вторжение кланов и Джихад, и чем черт не шутит даже Республик Внутренней сферы с Дарк Эйджем. Posted Image

#198 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 May 2018 - 08:50 AM

View PostDangerousOne, on 01 May 2018 - 07:11 AM, said:

Ты будешь смеяться, но на бета-тесте лурмы были еще имбовее и их основательно понерфили, а также понерфили баллистику. Posted Image С другой стороны, против лурмов есть куча приемов, вот только компьютер их не очень то использует. В ПВП не все так однозначно.

Просто в режиме Skirmish ни пилоты, ни мехи рядом не валялись с тем, что доступно в кампании, там ближе к концу имбует всё, кроме LL. Сомневаюсь, что в Skirmish какой-нибудь Orion способен с марша сваншотить в ЦТ Grasshopper / Victor с полной броней. А, скажем, Shadowhawk сваншотить в ЦТ сквозь Cover или даже Guarded.

Но в кампании-то пофиг на баланс, на то она и кампания.

#199 NimbleTinyToT

Member

• Pip
  • 15 posts

Posted 01 May 2018 - 11:45 AM

Игра в техническом плане хуже полуподвальныхиндиигрразработанныходнимчеловеком. Графика/требования - просто дно намного глубже чем MWO. Постоянные {censored}мплейные дурки - прострелы через любые стены камни дома других мехов. Когда противник стоит к тебе спиной нельзя прицельным выстрелом выбирать ноги только заднюю часть цт/лт/пт. Багов просто завались и настройки не сохраняються и после альтаба половина действий просто не работает. И это все еще даже без критики унылой кампании с молчаливыми и невыразитильными персонажами малого разнообразия оружия и попадающихся мехов и техники.
Но это еще не самое печальное. За все это великолепие люди отдали
2,785,537 баксов (ака 173 ляма рублей )
И за эти деньги разрабы даже технически адекватную игру не сделали...
Пошел писать возврат в поддержку стим и ждать десятка-другого патчей на Йо хо хо сайтах.

Edited by NimbleTinyToT, 01 May 2018 - 11:56 AM.

#200 P4X13

Member

• PipPip
  • 33 posts

Posted 01 May 2018 - 01:00 PM

Боюсь что одними патчами здесь будет не обойтись...

Просто вселенная Баттлтех это сага не о мехах и не о высоких технологиях. Это история о людях. Прежде всего и только о людях. Об их взаимоотношениях, об их судьбах и выборе. Что такое Баттлтех без Катрины Штайнер или Хэнса Дэвиона? Без Максимилиана Ляо и Александра Керенского? Без Марты Прайд и Анастасиуса Фохта? А также без десятков других главных и второстепенных персонажей, каждый из которых тесно вплетен в общий ход истории...

Пока в игре не будет всего того, что делает Баттлтех Баттлтехом и заставляет людей по всему миру объединяться и на ходить друг друга, игра так и останется просто блестящей пустой консервной банкой...

Edited by P4X13, 01 May 2018 - 01:09 PM.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users