А вот это можно оспорить. Сколько книг - столько и названий. Вот ты сколько книг прочитал? Я - около 30. И результаты примерно 50/50. То же самое и с тотемом/гербом...Причем, даже если взять "Путь клана", то там Эйден вспоминает, как в первый раз отпустил своего сокола. Обычного, земного СОКОЛА. Не нефритового. А кречет - разновидность земных соколов.
Доброе утро.
Первое - я рад оповестить вас о том, что уже известно, кажется, практически всем, а именно, перевод книг легенды о нефритовом фениксе выполнен армадой с количеством искажений, которое давно стало притчей во языцах.
Второе, даже не знаю как выразиться... нет, вы действительно считаете, что в оригинале - Клан Кречета, а не Нефритового Сокола? Вы не знаете о том, что существует sarna.net? Десятки мануалов? Сурсбуков? Вы не вкурсе, что сурсбук по нефритовым соколам был выпущен еще в 92 году и назывался, (это шок, я понимаю) Clan Jade Falcon?
Вы действительно хотите базировать своё понимание БТ исключительно на худлите (причем исключительно на его русских переводах? неуидивительно, что у вас "сколько книг, столько и названий"). Вы действительно оставляете за бортом всю остальную информацию по БТ? Вы совсем не знаете английского? Печально, что сказать.
Что касется вашего "высера" (уж на что не сторонник подобных выражений, но здесь затрудняюсь подобрать слово мягче) о том, что, якобы, в Пути Кланов был Клан Кречета, и из этого якобы должно следовать, что в оригинале именно так, то я вынужден разочаровать вас наиболее жестоким образом.
Цитирую английскую версию:
"
It made Aidan recall the first day he had launched his favorite bird, a peregrine he had named Warhawk. Standing on the crest of a promontory, he had been sending her out to hack—to fly free and obtain that sense of liberty so essential to a bird that would spend most of its life tied to blocks or carried on the wrist-end of a padded glove. Hawking was a practice of all those in the Jade Falcon Clan who had chosen to honor their name by cultivating the ancient art of falconry."
Даже если ваш английский немощен и беспомощен, вы, вероятно, сможете отыскать в тексте название Клана.
Что касается "герба", то позвольте просвятить: Нефритовый Сокол, - это Тотем Клана. Вы не ослышались в выборе слова.
http://www.sarna.net/wiki/Jade_Falcon вторая строчка к вашим услугам. Референции на мануалы прилагаются. Конкретно изображение Нефритового Сокола несущего катану, - эмблема.
Далее. Что касается какого-то маловразумительного бреда про "прикрытие именами" и прочее. Русский Клан Нефритового Сокола, к которому я имею Честь принадлежать, существует с 1995/96 годов, т.е. суммарно уже более пятнадцати лет, и за этот не малый срок огромное множество воинов вложили в него большой объём и сил и времени, и с честью вели Клан вперед. Иными словами, - мнение какого-то непонятного выскочки не может и не сможет никогда нивелировать труд всех тех людей, кто жили Кланом, присутствовали при его становлении, развивали его, поддерживали его существование и помогали, как и все другие БТшники, становлению русского БТ-комьюнити.
Ваши слова ошибочны.
Мне жаль, что вы настолько ограниченны, но при этом, вместо попытки хотя бы как-то прояснить ситуацию, сразу же бросились с наездами и битьём себя пяткой в грудь.
P.s. Пруфлинк ссылки на англ. версию Пути Кланов:
http://www.epubbud.c...?g=V6PL2HHP&p=6
Have a nice day.