Гайд/горка советов НЕ будет повторять чей-то виденный тут мною материал по типу "Если ты одиночка то вот иди туда и найди себе команду" - нет, реально для одиночек. Советы. Стало быть.
Я так же не буду повторяться с истинами типа "едь со всеми", "слушай что говорят, если кто-то вызвался командовать", "не реинфорсь" и т.п. - это само собой.
Для начала о себе: я средненький игрок в мво, когда я выигрываю qp, я далеко не всегда на первом месте по дамаге и очкам. Играю довольно давно, за метой не гонюсь, хотя форум почитываю. Не бегаю ни в каких юнитах и тимспиках - на самом деле обычно у меня есть 1-2 часа поиграть и мне не хочется ни ждать сбора дропа, ни чтобы на меня там кто-то надеялся, как-то наиграл я уже свое в игры с социальной составляющей, надоело. Что касается фэкшн плея, я уяснил для себя, что Ангруппед вполне реально приятно проводить время в фп, выигрывать, набивать по 8+ киллов и 2к+ дамажки. Конечно, впрочем, стоит остановится после пары дропов фуллрандомом против 6+ премейд-игроков.
Ну и еще напоследок: понятно, что для многих правил есть исключения, однако, если ты читаешь эту тему не just for lulz, а реально повелся на то что получишь совет (лол) - никаких исключений у тебя быть не может.
Поехали.
1. Начинай играть в фп только когда у тебя есть две, а лучше 3 отдельные деки для всех карт. Не по одному меху типа "Ну вот этот на полярке норм, а вот этот на манифолде", а три отдельные - для дальней/средней дистанции и в зависимости от температуры карты.
2. Все мехи должны быть 91/91 по скиллам, и топ-тир по теху - то есть лайт движки, ер/пульс лазеры, эндосталь, дхс и т.д. Ну естественно, если с лайт-двиглом не влазят пушки в полуторсы - это то самое исключение.
3. Никаких ЛРМ. Хочешь ЛРМ - сделай отдельную деку и дропай её только на полярку.
4. Тоннаж деки должен быть выбран полностью. Никаких секретных дек на 4х коммандо.
5. Если у тебя k/dr ниже 1 - не играй в ФП. Вот так просто. Можно долго говорить о "командности" игры и непервоочередности киллов, но научившийся хотя как-то играть человек не может умирать чаще, чем убивать. Меняй сетапы, плейстайл, что угодно.
6. Если ты часто замечаешь в QP что набил меньше 400 дамаги на мехе тяжелее 50 тонн - не играй в ФП. Аналогично предыдущему.
7. Если ты часто замечаешь что в QP ты входишь в четверку худших в своей команде по матчскору по итогу игры - не играй в ФП.
8. Если ты начал все же играть в FP и не набиваешь 1000 дамаги при сливе (исключение - фуллпремейд у противника) - переставай играть в FP.
9. Первый дроп - самый большой, сильный и тяжелый, не знаю как еще сказать не дропать лайтов первыми в сидже, мех, если не договорились перед игрой на другое.
Кто-то уже прочитал и лайкнул, простите, добавлю еще пару:
10. Если вредная игра крашится, у тебя проблемы с коннектом, мама может в тазик постучать, через 5 минут из дома уходить - тоже не играй в фп.
11. И не жмоться на кулшоты, арту и т.д.
Навеяно очередным нытьем про "IS хуже кланов" и "Да они просто сильнее", после которых в табличке матчскора оказалось что у половины команды меньше 500 урона в режиме siege. Ну так-то да, "они сильнее".
Edited by Yama Dharma, 21 October 2017 - 12:47 AM.