Jump to content

Мета Лист

мета билды

105 replies to this topic

#41 TAKTCOM

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 10 January 2018 - 09:33 PM

View PostdenAirwalkerrr, on 10 January 2018 - 11:59 AM, said:

И это ещё учитывая что у штормы мог бы спокойно быть двигло на 5 пунктов ниже, веся при этом на тонну легче.
Во-во. Кланам нужно больше батлмехов во всех классах, кроме штурмов. Я на днях подсчитал, аж прифигел - 5 общедоступных батлмех ассолтов и по одному батлмеху всех остальных видов. Пусть даже по два, все равно разрабы штурмолюбыPosted Image

View Postno_name, on 10 January 2018 - 12:20 PM, said:

ну ок.. постараюсь больше вообще ничего не писать про то что и как у меня едет
видимо я слишком тупой и не понимаю Великой Меты
Потому что ты не понимаешь мету. Мета это коридорные перестрелки лоб в лоб (классический FP с генераторами, например), или беготня друг за другом по кругу.
P.S. Котик 2 офигенный мех, это ясно даже непрофильному пользователю типа меня. Собрал четырехпушечную дакку, в одном бою набил 600+, во втором 700+. Учитывая, что я до этого катал Зевса, разница в эффективности разительная.
P.S.S. Мне может кто-нибудь объяснить что DRG-5N 3xUAC2 забыл в первом тире? У него все три харда с пушками на уровне пояса. И да - с каких это пор три UАС2 стали нормальным вооружением для тяжа???

Edited by TAKTCOM, 10 January 2018 - 09:39 PM.

#42 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 656 posts

Posted 10 January 2018 - 10:28 PM

View PostTAKTCOM, on 10 January 2018 - 09:33 PM, said:

P.S.S. Мне может кто-нибудь объяснить что DRG-5N 3xUAC2 забыл в первом тире? У него все три харда с пушками на уровне пояса. И да - с каких это пор три UАС2 стали нормальным вооружением для тяжа???

Потому что он отлично бронирован для своего веса в 60 тонн, крутит торсом как медак, а с квирком на 40% заклина ультр выдает чудовищный dps

#43 VanTiMaro

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 10 January 2018 - 10:45 PM

Насчет Аньки - Аня стабильно имеет хороший настрел в бою, да - бывают моменты когда затупил и бездарно слился - но это редко.
Минус Аньки скорость и огромный размер вполне компенсируются квирками на армор, и не такими уж плохими хитбоксами + руки неплохо урон принимают.
У меня Аня - это самый долгоживучий под огнем мех, тот же Атлас/Кинг краб и многие другие улетают в ангар намного шустрее.
Так что однозначно Тир1

Dire Wolf - дакка билд на 2 UAC10 и 3 UAC5 - да, уступает Аньке, я не так давно прокачивал как Анигилятора так и Дайра, так что впечатления свежы. Но не могу сказать что уступает катастрофично.
Так что мое ИМХО Тир2 вполне вполне.

#44 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 10 January 2018 - 10:52 PM

View PostTAKTCOM, on 10 January 2018 - 09:33 PM, said:

Ну как я и сказал, у меня патологическая нелюбовь к мехам с плохими хардами, поэтому он там просто так не оказался бы. Это просто один из немногих мехов, который квиркотой нивелирует все харды в руке на уровне пояса. При этом не самые плохие хитбоксы и просто бешеная агильность на фоне всех остальных мехов. С тех пор, как они появились и этому засранцу забыли понерфить -40% клина, которые там раньше были только под одну ультру пятую)

Posted Image

Edited by denAirwalkerrr, 10 January 2018 - 10:53 PM.

#45 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 10 January 2018 - 11:16 PM

View Post6r33dy, on 10 January 2018 - 06:20 PM, said:

Встречный контраргумент - исходя из вашего предложения т1 мехи должны ехать вообще у всех и всегда.

Нет. Написано же: т1 мехи - это то, на чём набивают статку те, кто сливается на всём другом. Это, если что, полусаркастичное высказывание. И значит, что средние скоры по 600-700 в лидерборде - результат фарма прежде всего на этих мехах. Аналогично и для других тиров.

А меха, который едет вообще у всех и всегда, не существует (Кстати, что такое "едет" :) ? мутное понятие). Т.к. иногда

View Post6r33dy, on 09 January 2018 - 01:25 PM, said:

Проблема в тебе. Торгуешь лицом там, где не надо, не следишь за перемещениями врагов и команды. Не используешь и не учитываешь местность. Прокачивай скилл, чаще смотри на карту, лучше подумай, а не зажимай W и гашетку, отключая мозг.

И тут уже никакой мех не поможет. Но если уж кто-то начал искать сильные билды - наверное, поинтересуется, как на них играть :)

Опять же, эффективность любого элемента из множества мех+билд нужно рассматривать в контексте применения. Например, весьма эффективный фит бушвакера, который я использую в скаутинге, достаточно посредственно показывает себя в квикплее. Крайне эффективный пакет, который в брауле рвёт и скаутинг, и очень неплохо показывает себя в дуэли - будет крайне малоэффективен в квике или инвейжене. Обратное обычно чуть менее заметно, но из явных примеров - ER PPC поптарды, которые в скаутинге (пуг-вариант) обычно малоэффективны.
И это только учитывая полное отсутствие координации в дуэлях/скаутингах/квикплеях, где ты играешь против 1/(4+3)/(12+11) игроков. В контексте организованной группы союзников акцент несколько чаще уходит на фокус-фаер с точечным оружием.

Там прямым текстом написано, что речь про Solo Quick Play. Зачем эта простыня?

Итого - вышепреведённая табличка - это добро, но нужно чётко понимать что это просто некоторая совокупность в среднем неплохих билдов, с контекстом применения, смещённым в сторону более-менее опытного игрока (нуб не сможет в аньку, прежде всего из-за проблем с позиционированием) в квикплее, и наполненная кучей субьективного мнения её автора.

- (добро) да
- (совокупность) хороших билдов, для
- (более-менее опытного игрока) для понимающего, как на этом играть, с опытом далеко не 100% корреляция
- (субъективного) да/нет - общая концепция она одна, субъективное есть в местами странном выборе конкретных шасси, что видно по постам Лиззи и Виверна (при этом где-то 50% странных выборов шасси сделано для того, чтобы ненавязчиво призвать их отписаться в теме).

#46 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 10 January 2018 - 11:20 PM

ИМХО. Один и тот же мех в разных руках едет по-разному. Кому-то удобно на мете, кому-то нет. Кто любит лонг, кто-то клоз. И это часто становится темой для споров, мол раз у меня едет - значит и у тебя должно. Я видел чувака 3 боя подряд набивавшего 700+ на СТОКОВОМ(!) Мародере 5D. Умел же, парень! Но ведь не загонять же его в мету, ибо билд сам безтолковый. Да и на своем примере. У меня Black Knight и Bounty Hunter из 3-го тира вывозят гораздо больше дамага и чаще выживают, чем Тандерболты и Вархаммеры из 2-го. Был я как-то в юните где было примерно: "Садись на мету и гоняй пока не поедет, но ничего не меняй". Был я там недолго. В общем мета список, для меня, скорее субъективное понятие. В общем надо купить, кататься, переделывать, сравнивать. Но за Основу - большое спасибо.

Edited by Evgenyd92, 10 January 2018 - 11:26 PM.

#47 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 10 January 2018 - 11:31 PM

View Post6r33dy, on 10 January 2018 - 01:54 PM, said:

В контексте дуэлей 1 на 1 аньку вынесет почти любой лайт, достаточно вертлявый и быстрый чтобы зайти в клоз, но это не значит, что анька ХУЖЕ лайтов, чувствуете разницу?

Да, лайт - принципиально другой мех, что отражено в табличке хотя бы разделением на весовые классы.
А дашка - ассолт под те же самые задачи, что и анька (речь про uac5-uac10 билд). Но намного хуже.
В UAC/2 сборках (у даши 8) всё не настолько уныло.
В других билдах дашка вообще плохо справляется со своими задачами.

View Post6r33dy, on 10 January 2018 - 01:54 PM, said:

К слову, многие "ценители" дают стабильно неплохую дамажку на какой-нибудь SNV-A, но это же не повод тащить её в топ-тир? Или повод?

SNV-A - великолепный мех третьего тира. Есть в юните один серьезный "ценитель", которого на ней лучше вообще не пускать на полярку, например. Но почему-то на иных картах результативность резко падает. Ерлоботы, к слову, тоже из этой оперы.

#48 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 10 January 2018 - 11:34 PM

View PostEvgenyd92, on 10 January 2018 - 11:20 PM, said:

"Садись на мету и гоняй пока не поедет, но ничего не меняй"

Вспоминает как пельмех с бурей недавно в скаутинге на АТМных новах упарывались...

#49 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 10 January 2018 - 11:37 PM

View PostZeleglok, on 10 January 2018 - 11:31 PM, said:

Ну на стандартной дакке у неё до сих пор ДПС такой, что под ним разваливается все что менее защищено, чем двигающийся аннигилятор) Но ей даже пуги переодически умудряются мимо цт не мазать, что уж говорить про людей умеющих стрелять.

#50 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 10 January 2018 - 11:39 PM

View PostdenAirwalkerrr, on 10 January 2018 - 11:34 PM, said:

Вспоминает как пельмех с бурей недавно в скаутинге на АТМных новах упарывались...

Я думаю Протон может 1000 вынести и на огнеметном Локусте. В опытных руках - почти все едет, дает дамаг и выживает.
Пересмотрел еще раз лист. Где СТАЛКЕРЫ? С первым тиром в целом согласен. На тех мехах катается легко и непринужденно. И то тянутся руки выкинуть из DS ларжи, заменить на меды и двигатель побольше, да и охладителей добавить.
ИМХО. Для меня самыми любимыми штурмовиками сферы являются Ани, Найтстары и Мизери. Да и Баньши может. А Зевсов как ни крутил - не едут и все. Да и цифирки и квирки особой роли не играют. Вот неужели ни у кого не бывает что убер квиркованный мех не едет, а мех худший по всем цифрам - тащит? В общем еще раз. Мета - субъективное понятие.

Edited by Evgenyd92, 10 January 2018 - 11:59 PM.

#51 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 656 posts

Posted 11 January 2018 - 12:04 AM

View PostEvgenyd92, on 10 January 2018 - 11:39 PM, said:

Мета - субъективное понятие.

Мета понятие скорее статистическое. Если билд показывает хорошие результаты у большинства игроков, на большинстве карт - он мета.

UPD. По данному списку, я в основном не согласен с высоким местом Reaver'a. Вооружение в руках, руки на уровне коленок, с 2 UAC-10 без добавочных хитсинков это кипятильник. CTF-3D имеет такой же квирк на ультры, может нести добавочно 4 медака, плюс хитсинки, можно прикрываться левой рукой.

Edited by Nathan White, 11 January 2018 - 12:10 AM.

#52 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 11 January 2018 - 12:22 AM

View PostNathan White, on 11 January 2018 - 12:04 AM, said:

UPD. По данному списку, я в основном не согласен с высоким местом Reaver'a. Вооружение в руках, руки на уровне коленок, с 2 UAC-10 без добавочных хитсинков это кипятильник. CTF-3D имеет такой же квирк на ультры, может нести добавочно 4 медака, плюс хитсинки, можно прикрываться левой рукой.
Как владелец Reaver и большой любитель Катафрактов, вынужден признать что у Катафрактов хитбоксы заметно хуже.

#53 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 656 posts

Posted 11 January 2018 - 12:31 AM

View PostTAKTCOM, on 11 January 2018 - 12:22 AM, said:

Как владелец Reaver и большой любитель Катафрактов, вынужден признать что у Катафрактов хитбоксы заметно хуже.

Уже примерно месяц катаю в дропдеке для КВ CTF-3D + Reaver + CTF-IM c 3 LB-10X (иногда заменяя его на WHM-BW в ультровом варианте), и стабильно у 3D самые высокие результаты. И в рандоме примерное так же. Возможно, тут да, опять таки влияние личных качеств пилота, и по статистике боев вообще - Reaver лучше. Но вот у того же CTF-3D можно выкинуть лазер с левой руки и один хитсинк, для 3 JJ, а вот Reaver или Вдова - прыгать не умеют.

#54 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 11 January 2018 - 12:36 AM

View PostTAKTCOM, on 11 January 2018 - 12:22 AM, said:

View PostNathan White, on 11 January 2018 - 12:31 AM, said:

Уже примерно месяц катаю в дропдеке для КВ CTF-3D + Reaver + CTF-IM c 3 LB-10X (иногда заменяя его на WHM-BW в ультровом варианте), и стабильно у 3D самые высокие результаты. И в рандоме примерное так же. Возможно, тут да, опять таки влияние личных качеств пилота, и по статистике боев вообще - Reaver лучше. Но вот у того же CTF-3D можно выкинуть лазер с левой руки и один хитсинк, для 3 JJ, а вот Reaver или Вдова - прыгать не умеют.

View PostEvgenyd92, on 10 January 2018 - 11:20 PM, said:

ИМХО. Один и тот же мех в разных руках едет по-разному.

#55 Pelmeshek

Member

• 2,257 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 11 January 2018 - 12:55 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 10 January 2018 - 11:34 PM, said:

В свою защиту скажу что мы даже смогли против 4 2амс вульхаундов, забрав 3 из них.

#56 Pelmeshek

Member

• 2,257 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 11 January 2018 - 12:59 AM

Пересмотрел еще раз лист. Где СТАЛКЕРЫ? С первым тиром в целом согласен. На тех мехах катается легко и непринужденно. И то тянутся руки выкинуть из DS ларжи, заменить на меды и двигатель побольше, да и охладителей добавить.

С учетом того что есть батла, которая во всем лучше то примерно на 3 тире. На второй только 3FB да и мизери можно записать с большой натяжкой.

#57 Nix Axer

Member

• 1,088 posts
  • LocationMariupol

Posted 11 January 2018 - 01:19 AM

View PostZeleglok, on 10 January 2018 - 11:31 PM, said:

В UAC/2 сборках (у даши 8) всё не настолько уныло.

Posted Image скажи, что ты пошутил.

Пересмотрел еще раз лист. Где СТАЛКЕРЫ?

Одна из самых бесполезных машин.

Edited by Nix Axer, 11 January 2018 - 01:20 AM.

#58 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 11 January 2018 - 01:31 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 10 January 2018 - 04:12 PM, said:

А по поводу остального по большей части согласен, но причина почему я их туда ставил вполне очевидна)0

Мне не особо очевидна. Дашка имелась в виду двоечная.

View PostdenAirwalkerrr, on 10 January 2018 - 04:04 PM, said:

Я чёт после этого коммента пошёл посмотрел на средний дамаг за бой на них, что давно не делал. Мне вот интересно, если 1200 и 1100 среднего урона за 100+ боёв это не тир 1, то тогда что? Видимо кинг крабы с нарком, тагом, амской и машин ганом)

Ну у тебя это в значительной мере КВшный дамаг. Думаю, на многих ассолтах, если гонять их первой волной можно в КВ такой дамаг сделать.

View PostLethe Wyvern, on 10 January 2018 - 08:35 PM, said:

Палыч и гаргулятор т4 потому что не "сел и поехал", а сначала это боль и страдания в поисках дзена(или же только боль и страдания, потому как мехи, мягко говоря, неоднозначные, особенно палыч).

Но это уже полгода не так. На гаргуше теперь собирается 2HLL-4ERML с высокими хардами не в руках(у гаргуши-то, лул). А экзешник как всегда - лазерлодка у которой на одну кнопку(маск) больше.

Хз, конечно, может это они у меня так сразу поехали, но по мне так вполне noob-friendly мехи.

P.S. Кстати о кинг крабах.

#59 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 11 January 2018 - 02:14 AM

View PostLizzee, on 11 January 2018 - 01:31 AM, said:

Мне не особо очевидна. Дашка имелась в виду двоечная.

Ну у тебя это в значительной мере КВшный дамаг. Думаю, на многих ассолтах, если гонять их первой волной можно в КВ такой дамаг сделать.

Но это уже полгода не так. На гаргуше теперь собирается 2HLL-4ERML с высокими хардами не в руках(у гаргуши-то, лул). А экзешник как всегда - лазерлодка у которой на одну кнопку(маск) больше.

Хз, конечно, может это они у меня так сразу поехали, но по мне так вполне noob-friendly мехи.

P.S. Кстати о кинг крабах.

Зеля чуть выше написал) Аня мб, а вот коты точно не в КВ, т.к. я с их появлением почти сразу за сферу ушёл. Гаргушу надо будет прикупить тогда. О, точно про флемер забыл)

#60 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 11 January 2018 - 02:32 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 10 January 2018 - 10:52 PM, said:

Posted Image
Роторка которая не роторка? Ну хз, в конце концов я относительно успешно гоняю FLAME с т.гусем в FP, почему бы и нетPosted Image
P.S. Лучший К.краб когда либо
Spoiler

Edited by TAKTCOM, 11 January 2018 - 02:37 AM.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users