Jump to content

В Игре Эффективны 2 Класса Мехов, Отчего Ситуация Не Выправляется?

95 replies to this topic

#21 no_name

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 19 September 2018 - 03:03 AM

View PostChilD, on 19 September 2018 - 02:47 AM, said:

. вот в матчскорах можно посмотреть эффективные Posted Image

ну да ну да Posted Image Posted Image

#22 tutzdes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Pest
  • The Pest
  • 445 posts

Posted 19 September 2018 - 08:05 AM

View Postno_name, on 18 September 2018 - 10:53 PM, said:

как будто Фаерстартер хороший мех
кроме того- и где эти Вулканчики? народ покатал их пару дней и вернулся на привычных мехов
засилья Цикад к слову тоже не заметно а Равены есть в каждом бою

Ну я на Фаершторме побегал, вполне себе зашел, несмотря на все его недостатки, и он мне больше Рэйвенов нравится. В том-то и соль, что 35-тонники в основном НЕхорошие мехи.

Насчет Вулканов: их мало кто ждал. Это не "оооо! Фафнир! срочно в игру!". Их купили люди, которые берут все паки подряд и немного тех, что любят сорокатонники. Те, кто "все паки подряд", побегали и забыли. Я отмаксил трех из стандартного пака и героя по скиллам, без GXP, чисто боями. И мне мех ОЧЕНЬ понравился. Он действительно хорош, для тех кто любит и умеет в стиль игры "набегун-покусун". Ха, да они у меня в скаутинге вполне успешно повоевали. По фану/эффективности они у меня где-то рядом с Ассассинами в списке "Топ 25 самых офигенных мехов".

Цикада специфичный мех, он классный, но на любителя. И, да, я вижу их куда чаще в боях, чем Рэйвенов, с которыми тут до смешного даже. Если видишь, например, RVN-3L в списке, то скорее всего это какой-то его большой фанат типа Lyen'a или Z Paradox'а, которые ни на чем другом практически не гоняют не потому, что мех что-то может, а потому что пилоты такие. Раньше их побольше было - в рандоме на 3L каталась особая каста новичков с ECM+2xERLL "ойеее! йа снайпер!", которые сидели в 800м от драки не подсвечивали периодически и бесполезно, то одного, то другого противника, размазывая по всем компонентам и округе свую жиденьку 18 дмг альфу, ожидая в нетерпении, когда к ним прибежит скучающий Коммандо и настреляет дыр в тушке. Сейчас большинство из них, наверное пираньки совсем распугали.

View PostPelmeshek, on 18 September 2018 - 10:41 PM, said:

Хорошая шутка
{Скрин с нагибающим Волфхаундом}
А ведь еще есть урби, чита и осирис.
Ого, неужто тут упомянули единственный 35т мех, которому рыбы нарисовали столько брони и при этом в него можно впихнуть достаточно большой реактор, что он действительно хорош?

Урби, Чита и Осирис - 30т мехи. У тридцатитонников все более менее получше. Они заметно меньше 35-тонных (тот же урбик пролезает под рампами на HPG), а Осирис по скорости равен Локусту и с хардпоинтами у него все хорошо.

Тем не менее, факт остается фактом: среди штурмачей и лайтов больше всего провисающих по полезности шасси, которые очень сложно заставить хоть как-то работать.

Edited by tutzdes, 19 September 2018 - 08:19 AM.

#23 HammerColeman

Member

• PipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 63 posts

Posted 19 September 2018 - 09:12 AM

View PostKOXAH, on 19 September 2018 - 01:07 AM, said:

Кгхм... Помягче, товарищи, вы нам так всю молодежь распугаете. Posted Image
Людям свойственно совершать ошибки, познавая и мир, и новую для них игру

Новички, прочитав 1й пост, подумают, что это на самом деле так и начнут страдать на лайтах и ассолтах. Как раз эти 2 класса трудны для новичков.

#24 FlutterKOHb

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Trinary Star Captain
  • Trinary Star Captain
  • 561 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 19 September 2018 - 09:20 AM

View PostHammerColeman, on 19 September 2018 - 09:12 AM, said:

Новички, прочитав 1й пост, подумают, что это на самом деле так и начнут страдать на лайтах и ассолтах. Как раз эти 2 класса трудны для новичков.

Вы всё врёти, я на дашке протопал 5 и 4 тир, прожёг 4 стула, поседел и глаз дёргается, нормально всё, никаких проблем для новичков. Половину 3 и 2 тира на китфоксе, тут вообще лучше не вспоминать, кошмары до сих пор снятся полёт нормальныйPosted Image

Edited by FlutterKOHb, 19 September 2018 - 09:30 AM.

#25 tutzdes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Pest
  • The Pest
  • 445 posts

Posted 19 September 2018 - 09:55 AM

View PostFlutterKOHb, on 19 September 2018 - 09:20 AM, said:

Вы всё врёти

Да я вот тоже, когда начинал, купил себе мехи из самых бестолковых категорий, как нам тут говорят, всякий хлам типа: BSW-X2, ASN-23, MAD-3R, CRB-27SL. Потом насмотрелся, как TheB33f рулит на оверпаверных лайтах и решил пересесть на лайтовые мета-имбы. У меня тогда от общей имбовости и полезности для команды статка просела в полные днища, прожег несколько стульев естественными реактивными выхлопами, построил кирпичный сарайчик и засыпал его доверху солью.

На Дашу я разок взгромоздился, для ивента, триальную, до сих пор как вспомню - так руки трясутся. У меня от ассолтов в рандоме вообще слегка нервы, потому что очень крутые мехи, легко и приятно пилотировать, панимаш.

#26 HammerColeman

Member

• PipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 63 posts

Posted 19 September 2018 - 10:31 AM

Да я тоже входил в игру на Кинг крабе, думал большой, всех нагибать буду. И тоже прожег несколько стульев тогда. Гораздо легче это было бы на каком нибудь хэвике. На ассолтах постоянно приходится следить за миникартой и во время реагировать на желание тиммейтов занаскарить.

#27 HammerColeman

Member

• PipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 63 posts

Posted 19 September 2018 - 10:43 AM

На лайтах еще больше трудностей, там даже небольшая ошибка может стать последней. Но об этом лучше пусть расскажут наши лайтоводы. Виверн вроде был здесь недавно.

#28 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 19 September 2018 - 11:32 AM

View PostHammerColeman, on 19 September 2018 - 10:43 AM, said:

На лайтах еще больше трудностей, там даже небольшая ошибка может стать последней. Но об этом лучше пусть расскажут наши лайтоводы. Виверн вроде был здесь недавно.

Просто скину копипаст, мое мнение не изменилось.

Лёгкие мехи являются наименее представленным(19л, 26м, 25х, 24а) и используемым классом в игре и в то же время вызывают мегатонны бугуртов. Если ОП/изи пизи, то почему рандомы не наводнены «забагованными нагибаторами с лагшилдами», ведь основная масса всегда идет к победе по пути наименьшего сопротивления? Потому что эффективность лайтов напрямую зависит от скорости реакции, меткости и ошибок позиционирования противника – скиловый пилот хевика/ассаулта, грамотно позиционирующий своего меха, не оставляет шансов на успех пилоту лёгкого меха (не надо писать про дед рендж атм/лрм/пипцов, лег хаггинг, лагшилд, сведение оружия и скорость поворота торса).

Но гораздо важнее не вес меха, а стили игры и тактики которые ему доступны на данном этапе нерфов игры. Из-за особенностей местного «баланса» лайты пожалуй самый нерфнутый класс(рескейл, десинк, нерф мелкой энергетики и срм, бафф оружия с захватом цели) где бОльшая часть мехов неиграбельна. При этом мы можем видеть «лёгких штурмовых мехов» урбанмеха(живучесть) и пиранью(дпс), «сорокатонных лайтов» вайпера, ассасина и цикаду, «35-тонных медаков размером с хевика» дженнера 2ц, вулфхаунда и файерстартера, «тяжелого лазервомита без брони» кугара, безоружного с{censored}а 5в.
Конечно у некоторых лёгких мехов всё еще есть и уникальные для МВО особенности:
+максимальная скорость
+размеры
+подвижность(скорость поворота торса, динамика набора скорости и торможения, скорость поворота шасси, высота и дальность прыжка)
-минимальные показатели брони/структуры критически важных компонентов
-критическая уязвимость к специальной системе вооружения(ССРМ в МВО)
Геймплей на таких мехах радикально отличается от всех остальных, поскольку одна грубая ошибка/неудачный мув отправляет машину на свалку(однако это не делает класс самым сложным в освоении).

#29 FlutterKOHb

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Trinary Star Captain
  • Trinary Star Captain
  • 561 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 19 September 2018 - 12:07 PM

View PostLethe Wyvern, on 19 September 2018 - 11:32 AM, said:

основная масса всегда идет к победе по пути максимального билдоизвращения

Поправил, не благодари.

#30 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 September 2018 - 12:41 PM

Все же в условиях рандома считаю самым стулопрожигающим классом медленных 90-100т асолтов. Posted Image
Лайты все таки прощают ошибки и дают простор для маневров: можно сменить позицию, можно убежать, можешь найти и загрызть стаей товарищей одиночек противника, можно заманить противника за угол, где его (противника) уже поджидает группа поддержки со словами: "А кто это тут маленьких обижает?!"

А тяжелый асолт? Пошел не туда, куда все - Умер.
Команда устроила НАСКАР? - Умер.
Команда убежала пинать залетного лайта? - Умер.
Вышел за угол, а там 3-4 противника? - Умер.
Возглавил атаку? - Скорее всего умер (пинать любят самых толстых, медленных, неповоротливых и первыми вылезших под фокус)
Решил поснайперить в тылу? - Скорее всего умер. (какой же лайт упустит возможность погрызть задницу одинокому снайперу? А если их два, то шансы отбиться исчезающе малы, зажмут в клещи).

И при этом, ты тот самый тормоз, который не успевает ни убежать от атакующих, ни догнать отступающих противников.. Posted Image

#31 tutzdes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Pest
  • The Pest
  • 445 posts

Posted 19 September 2018 - 01:00 PM

View PostHammerColeman, on 19 September 2018 - 10:43 AM, said:

На разных классах разные ошибки становятся последними.

У штурмачей критическими являются макро-ошибки: не туда пошел, где-то задержался, не согласовал действия с командой. Ошибки на микро-уровне, как то: не крутнул торсом вовремя, плохо прицелился, словил арту - обычно к не приводят к мгновенной смерти и чтобы крупно обкакаться, надо их "накопить".

У лайтов все частенько наоборот. Макро косяки: с самого начала побежал не туда, щелкал клювом - не являются критичными и исправляются на лету в духе: "Ну вас тут! Я пошел!" Микро-косяки: проспал арту, забыл проверить сейсмик, остановился на секунду, бежал по прямой, словил микро-фриз или лаг - приводят в ангар.

Удобство хевиков и медаков для освоения новичками как раз в том, что они в равной степени прощают и микро-косяки и макро-косяки. Можно пережить одну шальную альфу, когда щелкал клювом и торсом не вертел и все еще можно смыться, если "забрел не туда". Опять же, у них нет четкой контры, вроде пираньи под задницей или стриколодки в кустах.

ЗЫ: По сравенению с Виверном я нуб, при этом считаю себя среднего-уровня лайтоводом (больше половины наигранных боев - на мехах 40т и меньше).

#32 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 19 September 2018 - 01:47 PM

View PostKOXAH, on 19 September 2018 - 12:41 PM, said:

Все же в условиях рандома считаю самым стулопрожигающим классом медленных 90-100т асолтов. Posted Image
Лайты все таки прощают ошибки и дают простор для маневров: можно сменить позицию, можно убежать, можешь найти и загрызть стаей товарищей одиночек противника, можно заманить противника за угол, где его (противника) уже поджидает группа поддержки со словами: "А кто это тут маленьких обижает?!"

А тяжелый асолт? Пошел не туда, куда все - Умер.
Команда устроила НАСКАР? - Умер.
Команда убежала пинать залетного лайта? - Умер.
Вышел за угол, а там 3-4 противника? - Умер.
Возглавил атаку? - Скорее всего умер (пинать любят самых толстых, медленных, неповоротливых и первыми вылезших под фокус)
Решил поснайперить в тылу? - Скорее всего умер. (какой же лайт упустит возможность погрызть задницу одинокому снайперу? А если их два, то шансы отбиться исчезающе малы, зажмут в клещи).

И при этом, ты тот самый тормоз, который не успевает ни убежать от атакующих, ни догнать отступающих противников.. Posted Image

Если нет фафнира, попробуй на 2xHGR+5xERML+ECM как он выйдет. На большинстве карт если знаешь, что тима с вероятностью 99% отнаскарит (например нижний респ скирмишь грим плексус) можно просто законтрнаскарить по широкой дуге, за счёт ЕЦМа (бонус, если обмазать мех полностью черной краской) и выпилить несколько мехов со спины, пока они стреляются с командой. Контрится лайтами даунами, которые за каким-то фигом обходят по это же широкой дуге, но они, как правило, тупые ну и 2 хгуся сами понимаете. Даже если потом пара машин на тебя развернётся, всё равно уже пользу сделал.

Edited by denAirwalkerrr, 19 September 2018 - 01:49 PM.

#33 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 September 2018 - 05:37 PM

View PostdenAirwalkerrr, on 19 September 2018 - 01:47 PM, said:

Если нет фафнира, попробуй на 2xHGR+5xERML+ECM как он выйдет. На большинстве карт если знаешь, что тима с вероятностью 99% отнаскарит (например нижний респ скирмишь грим плексус) можно просто законтрнаскарить по широкой дуге, за счёт ЕЦМа (бонус, если обмазать мех полностью черной краской) и выпилить несколько мехов со спины, пока они стреляются с командой. Контрится лайтами даунами, которые за каким-то фигом обходят по это же широкой дуге, но они, как правило, тупые ну и 2 хгуся сами понимаете. Даже если потом пара машин на тебя развернётся, всё равно уже пользу сделал.

В принципе я так и делаю даже без ЕСМ (и не только на асолтах). Если понимаю, что щас начнутся гонки и мне ни догнать свою команду, ни срезать напрямик, то ныкаюсь в каком-нить глухом углу и смотрю карту, когда наши на второй круг начнут заходить. XD Тяжелый случай только Полярка, т.к. слишком ровная и там хрен угадаешь, как шебанутые лайты-меды побегут. Да и задницу не к чему прижать.

Я просто в том плане писал в начале, что на лайте легко бегать (не сражаться, а именно бегать) и можно получать веселье до самого конца боя, безнаказанно делая кучу глупостей типа пнуть Аннигилятор под хвост и потом смыться, если в итоге расклад оказывается не в твою пользу. Бывают, конечно, досадные случайности типа внезапной пары болванок из Гауса в спину, но это быстро и почти не больно. А вот асолт - одна ошибка и все - броня и огневая мощь не спасут, пока отбиваешься от лайта, твою позицию уже спалили, команде до тебя 80% случаев дела нет. И убивать будут долго и обидно. XD

Поэтому считаю эти ходячие доты самым сложным классом в МВО. Они рулят пока ты знаешь, что делаешь, все идет по намеченному плану и ты плавно двигаешься, как авианосец в центре АУГ, посреди своих. В остальных случаях обычно тупо жирная и вкусная мишень. Зачастую еще в самом начале боя.
А лайты (если они не суицидники кидаться на превосходящие силы в самом начале боя) - это пикантная закуска в конце. И при этом еще неизвестно кто кем будет закусывать, учитывая, что к концу хорошего боя крепким здоровьем и полным комплектом зубов оружия мало кто может {censored}вастаться, а в лайта, даже если он подраненный, еще попасть надо.

#34 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 20 September 2018 - 01:20 AM

Насчет лайтов.
На днях были на Кримсоне скирмиш. счет 11:6 в нашу пользу. У противника остался Pirate Bane со стелсом. У нас 1 тяж без оружия, ещё двое едва живые. До конца матча почти 10 минут. Гонялись они за мелким до конца матча, тот успел двоих или троих добить, но его так и не смогли грохнуть.
Всё дело в пилот(ах)е.

#35 FlutterKOHb

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Trinary Star Captain
  • Trinary Star Captain
  • 561 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 20 September 2018 - 01:39 AM

View Postcomppasha, on 20 September 2018 - 01:20 AM, said:

У противника остался Pirate Bane со стелсом.

А был бы он на хелбрингере, так бы не побегал.

#36 tutzdes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Pest
  • The Pest
  • 445 posts

Posted 20 September 2018 - 03:23 AM

View PostFlutterKOHb, on 20 September 2018 - 01:39 AM, said:

А был бы он на хелбрингере, так бы не побегал.

Если бы рукастый чел был бы на хеллбрингере, то не было бы 11:6 скорее всего.

В этом забавная мулька заключается: если отличный пилот на шустром мехе с низким ДПС, то он довольно часто остается последним и потом долго "затаскивает", пока его не забодают, или пока он не "затащит", став героем дня. Если такой же классный пилот оказывается на штурмаче/тяжике, то ему гораздо реже приходится "тащить", выходит просто бой как бой, чаще всего наши победили, и у этого чела хороший дамаг и больше среднего фрагов. Хевику приходится "тащить", в основном, если он весь бой крысил за спинами товарищей или противники его почему-то еще игнорировали.

#37 HammerColeman

Member

• PipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 63 posts

Posted 20 September 2018 - 03:34 AM

View PostKOXAH, on 19 September 2018 - 05:37 PM, said:

В принципе я так и делаю даже без ЕСМ (и не только на асолтах). Если понимаю, что щас начнутся гонки и мне ни догнать свою команду, ни срезать напрямик, то ныкаюсь в каком-нить глухом углу и смотрю карту, когда наши на второй круг начнут заходить. XD Тяжелый случай только Полярка, т.к. слишком ровная и там хрен угадаешь, как шебанутые лайты-меды побегут. Да и задницу не к чему прижать.

Я просто в том плане писал в начале, что на лайте легко бегать (не сражаться, а именно бегать) и можно получать веселье до самого конца боя, безнаказанно делая кучу глупостей типа пнуть Аннигилятор под хвост и потом смыться, если в итоге расклад оказывается не в твою пользу. Бывают, конечно, досадные случайности типа внезапной пары болванок из Гауса в спину, но это быстро и почти не больно. А вот асолт - одна ошибка и все - броня и огневая мощь не спасут, пока отбиваешься от лайта, твою позицию уже спалили, команде до тебя 80% случаев дела нет. И убивать будут долго и обидно. XD

Поэтому считаю эти ходячие доты самым сложным классом в МВО. Они рулят пока ты знаешь, что делаешь, все идет по намеченному плану и ты плавно двигаешься, как авианосец в центре АУГ, посреди своих. В остальных случаях обычно тупо жирная и вкусная мишень. Зачастую еще в самом начале боя.
А лайты (если они не суицидники кидаться на превосходящие силы в самом начале боя) - это пикантная закуска в конце. И при этом еще неизвестно кто кем будет закусывать, учитывая, что к концу хорошего боя крепким здоровьем и полным комплектом зубов оружия мало кто может {censored}вастаться, а в лайта, даже если он подраненный, еще попасть надо.

В целом да, так и есть. Но на ассолтах легче вытаскивать катки, 3-4 соло килла обычно достаточно для победы, хотя иногда и 6 соло киллов не хватает https://www.twitch.tv/videos/89464608
На лайтах труднее тащить, особенно если тиммейты на ассолтах ссыкуны и боятся торгануть броней немного. А такое, сами знаете, бывает часто.

#38 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 24 September 2018 - 09:19 AM

Робин, завязывай со злоупотреблениями, чтоль.

#39 Vlad Striker

Member

• The People's Hero
  • The People
  • 1,414 posts
  • LocationOld Forest Colony

Posted 24 September 2018 - 10:07 AM

Я, как "народный герой", скажу, что сами по себе нельзя рассматривать отдельные классы. Каждый класс играет свою роль и если он на поле соло водит хороводы, то он, скорее всего, подвел команду. Средние, например, это поддержка флангов, прикрытие тяжелых, борьба с мухами и т.п. Хэвики - подавители флангов (и другие роли _непосредственной_ поддержки) для прорыва штурмовых. Если кто-то решил, что может в своем весовом классе выполнять роль другого класса - сильно ошибается. Особенно умиляет кап ассолтами или погоня за спайдером.

#40 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 September 2018 - 10:36 AM

View PostVlad Striker, on 24 September 2018 - 10:07 AM, said:

Особенно умиляет кап ассолтами или погоня за спайдером.

*me гонялся за лайтом на Горгулье. Догнал. Posted Image *
Кстати, куда МАСКи дели? Без них грустно.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users