Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#241 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 12 March 2012 - 03:36 AM

View PostScar, on 12 March 2012 - 03:32 AM, said:

Поэтому, вам могут не нравиться танки, это ваше личное дело, но дикая глупость - утвеждать, что в них нет места тактики. Его там, во всяком случае, не меньше, чем в любой из МВ, даже в еще не вышедшей.

Не,там есть место тактике:
1. Ныкаться по кустам.
2. Лететь вперёд на таракане и сдохнуть.
3. Не лезть под ленивца спереди.
4.Постараться пробить Т-34 или КВ со спины в расстояние 100 метров 128мм бронебойным снарядом.
и много чего в таком духе...

Надеюсь мы будем избавлены от такой тактики.

#242 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 March 2012 - 03:43 AM

Вы говорите глупости - это воинствующее нубство, извините.

Edited by Scar, 12 March 2012 - 03:43 AM.

#243 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 12 March 2012 - 03:47 AM

View PostScar, on 12 March 2012 - 03:43 AM, said:

Вы говорите глупости - это воинствующее нубство, извините.

Безусловно это было б таковым,буде опыта было б 4-5 боёв.У меня их на 3 с лишним порядка побольше.И мнение,кое вы называете глупостями,основано на весьма приличном опыте игры.Впрочем если считаете это нубством,то право ваше.

#244 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 March 2012 - 03:56 AM

View PostRW_Asmodeus, on 12 March 2012 - 03:47 AM, said:

Безусловно это было б таковым,буде опыта было б 4-5 боёв.У меня их на 3 с лишним порядка побольше.И мнение,кое вы называете глупостями,основано на весьма приличном опыте игры.Впрочем если считаете это нубством,то право ваше.

Ай, я полевой клана - с 8000 боями, положительным отношением кол-ва уничтоженных к кол-ву боев, 55% побед и 74% СРЕДНЕЙ точности, включая арты, и я порядком повидал на своем веку людей, у которых было >10 000, но так и не понявших, что есть настоящая тактика в танках. Так что, можете меня даже не пытаться удивить своими 3-5 тысячами боев, для меня это пустой звук. Вы хотя бы в кланах, а то и на ГК/чемпах поиграйте, с Редами встретьтесь. Мы вот тут встретились, буквально неделю назад, с той самой 'The Red' Rush Team - так мне даже не было обидно, что проиграли, настолько изящно и красиво они нас вынесли, при том, что у нас у всех личный скилл не слабый, мягко говоря, да к тому же мы были на ТТ, а они на ЛТ с артой.

И вот потом вы расскажете мне про то, как в танках нет тактики, ага.

#245 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 March 2012 - 03:58 AM

View PostScar, on 12 March 2012 - 03:56 AM, said:

Ай, я полевой клана - с 8000 боями, положительным отношением кол-ва уничтоженных к кол-ву боев, 55% побед и 74% СРЕДНЕЙ точности, включая арты, и я порядком повидал на своем веку людей, у которых было >10 000, но так и не понявших, что есть настоящая тактика в танках. Так что, можете меня даже не пытаться удивить своими 3-5 тысячами боев, для меня это пустой звук. Вы хотя бы в кланах, а то и на ГК/чемпах поиграйте, с Редами встретьтесь. Мы вот тут встретились, буквально неделю назад, с той самой 'The Red' Rush Team - так мне даже не было обидно, что проиграли, настолько изящно и красиво они нас вынесли, при том, что у нас у всех личный скилл не слабый, мягко говоря, да к тому же мы были на ТТ, а они на ЛТ с артой.

И вот потом вы расскажете мне про то, как в танках нет тактики, ага.

Правильно. Только Свидетели тут те, кто говорит об истинности одной веры(МВ), и ложности - другой(танки). Очень верные слова - возвращаю их вам.

Тебе не кажется что это абсолютно пустой разговор? Все кто думал что в танках нет тактики остались при своём мнении, ты же при своём)
Но вынужден прзнать твои доводы весьма весомы.

Edited by Kirmin123, 12 March 2012 - 04:01 AM.

#246 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 March 2012 - 04:07 AM

View PostKirmin123, on 12 March 2012 - 03:58 AM, said:

Тебе не кажется что это абсолютно пустой разговор? Все кто думал что в танках нет тактики остались при своём мнении, ты же при своём)
Но вынужден прзнать твои доводы весьма весомы.

Если бы всякий раз, когда люди обнаруживали, что они придерживаются разных точек зрения на один и тот же вопрос, они решали, что обсуждать этот вопрос - абсолютно пустой разговор, то на этой планете никто и ни с кем не разговаорил бы давно, а Бор не поспорил бы бы с Эйнштейном, что не дало бы, в свою очередь, толчок к развитию всей современной физики, и науки вообще, какой мы ее знаем.

Не надо закрыаться от оппонента в своем мирке и его суевериях - надо открыто отстаивать свою точку зрения, оперируя аргументами и опытом, а если их не хватает, то добирать практикой и добросовестной попыткой узнать, как же оно на самом деле, а не пустым сосанием пальца.

Edited by Scar, 12 March 2012 - 04:08 AM.

#247 Fok

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 12 March 2012 - 04:17 AM

Интересно, что при обсуждении наличия тактики в ВоТе в качестве примера приводят не саму тактику, а больше микроменеджмент танка и простую логику. Имея лишь ландшафт и обзор в ВоТе, а они есть, можно утверждать и о наличие тактики в пресловутых танках.
Но сказать хотел не об этом, а о том, чего не хотелось бы видеть в MWO взятого из ВоТ - абсолютно нелогичную систему видимости, когда улица видна на 400 метров вся и целиком, а танка, стоящего и стреляющего посреди этой улицы в 250 метрах - нет. Понимаю, что ттх движка и все такое, но бред полный. И такого очень не хотелось бы.

#248 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 March 2012 - 04:23 AM

View PostFok, on 12 March 2012 - 04:17 AM, said:

Интересно, что при обсуждении наличия тактики в ВоТе в качестве примера приводят не саму тактику, а больше микроменеджмент танка и простую логику. Имея лишь ландшафт и обзор в ВоТе, а они есть, можно утверждать и о наличие тактики в пресловутых танках.
Но сказать хотел не об этом, а о том, чего не хотелось бы видеть в MWO взятого из ВоТ - абсолютно нелогичную систему видимости, когда улица видна на 400 метров вся и целиком, а танка, стоящего и стреляющего посреди этой улицы в 250 метрах - нет. Понимаю, что ттх движка и все такое, но бред полный. И такого очень не хотелось бы.

Насчет видимости - согласен. Это было не самое удачное решение, и своего рода сделка, не только и не столько с движком, сколько с РПГ - в угоду массовости.

Что до микроменеджмента, то это опять же атавизм РПГ. Я бы, кстати, хотел, чтобы Вторые Танки, если таковые будут - были бы приближены к Armored Fist, а то и Steel Beasts.

#249 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 March 2012 - 04:24 AM

Хорошо, факты так факты. Насчет пробитий не пробитий уже писал, что в БТ вполне логичо что всё коцает всё, так как и оружие далеко от современных аналогов впереди и броня других типов. В БТ идут не пробития а истощение брони, а пробивается броня либо тогда когда её уже не осталось в данной локации либо при очень удачном попадании(крит) и чаще всего влечет за собой катастрофические последствия для меха(от потери конечности до подрыва боеукладки) видя что у атласа в груди ракеты и зная где боеукладка этих ракет можно стрелять туда дабы подорвать его всего к чертям собачьим)
в тракторах есть и подрывы боеукладки и даже слетания гуслей, но нету прицельного огня...совсем. Практически всё в тракторах на рандоме, от попаданий и пробитий до обнаружения.
По моему моя позиция весьма аргументирована, и я решаю прекратить этот разговор по тому что знаю что ни ты меня не переубедишь ни я тебя, в следствии чего считаю его бессмысленным.

#250 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 12 March 2012 - 04:33 AM

Как говорилось выше. Танки ето игра которую можно описать одной абревиатуркой ВБР.
При чем етот самый ВБР порой действительно творит такие чудеса по сравнению с которым пулемет пробивающий криты на мехе просто чудеса реализма.
Так нафига вообще нужно сравнивать две первоначально разные игры в своей сути. При том что все абсолютно все начиная от модели повреждений и заканчивая пресловутой тактикой на поле боя должны и будут различатся. Так нафигаж тогда весь етот спор если по сути это обсуждение того что вкуснее грибы или марочки.

View PostRW_Asmodeus, on 12 March 2012 - 04:32 AM, said:

да ладно я на самом деле вообще холодно отношусь к ногомячу ибо предпочитаю регби.
Так что без обид просто плоская шутка юмора.

Edited by Lima Zulu, 12 March 2012 - 05:32 AM.

#251 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 March 2012 - 04:34 AM

View PostKirmin123, on 12 March 2012 - 04:24 AM, said:

Хорошо, факты так факты. Насчет пробитий не пробитий уже писал, что в БТ вполне логичо что всё коцает всё, так как и оружие далеко от современных аналогов впереди и броня других типов. В БТ идут не пробития а истощение брони, а пробивается броня либо тогда когда её уже не осталось в данной локации либо при очень удачном попадании(крит) и чаще всего влечет за собой катастрофические последствия для меха(от потери конечности до подрыва боеукладки) видя что у атласа в груди ракеты и зная где боеукладка этих ракет можно стрелять туда дабы подорвать его всего к чертям собачьим)

Ну, вообще - это не логично, потому что это противоречит логике, которая есть отражение законов нашей Вселенной, а именно - законов физики. А "истощение брони", вкупе с "пробитием всего и всем" - это просто упрощение некое, для настолки, где вы умотались бы считать, под каким углом вошел каждый снаряд, да по какой траектории. Отсюда и ноги растут, у упрощенности этой. К объективной логике это отношения не имеет, как и к броне и снарядам, потому что физика взаимодействия, уверяю вас, у них будет всегда одна и та же, от Большого Взрыва и до Конца Вселенной.

в тракторах есть и подрывы боеукладки и даже слетания гуслей, но нету прицельного огня...совсем. Практически всё в тракторах на рандоме, от попаданий и пробитий до обнаружения.

??? Нету прицельного огня??? Не знал - я то, со своей точностью, подрываю боеукладки, поджигаю движки, попадаю в уязвимые места, и на спор сбиваю соклановцам гусли без урона - с +400м, из своих любимых немок.

По моему моя позиция весьма аргументирована, и я решаю прекратить этот разговор по тому что знаю что ни ты меня не переубедишь ни я тебя, в следствии чего считаю его бессмысленным.

В свете одного лишь заявления об отсутствии прицельного огня - аргументы выглядят более чем слабо, потому такие "верования" явно говорт о неискушенности, что впрочем было ясно еще раньше, после первых же нонсенсов об отсуствии тактики. Вам просто не хватает опыта и скилла - был бы опыт, была бы и тактика, и прицельный огонь, и небо в алмазах.

Edited by Scar, 12 March 2012 - 04:36 AM.

#252 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 12 March 2012 - 04:40 AM

View PostBlackdog, on 12 March 2012 - 04:33 AM, said:

да ладно я на самом деле вообще холодно отношусь к ногомячу ибо предпочитаю регби.
Так что без обид просто плоская шутка юмора.

Ессно забью. ;)
Я футбол вообще не перевариваю.Хоккей,баскет.

А вообще ещё в начале треда дядька Имп всё доходчиво отписал.Одобрямс.

#253 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 12 March 2012 - 06:49 AM

Да ладно, пусть "енералы" и "палковники" резвятся. Они полезны с точки зрения того, что не надо искать инфу по крупицам, большая часть собрана. Увлеченность в данном случае только на пользу. Я им за это благодарен, и с интересом изучаю, то что они нарыли. Экономия времени чистой воды. То что они в ВоТ, в большинстве своем, дилетанты, и относятся к нему предвзято, тоже очевидно тем, кто играл в "тракторы" чуть-чуть посерьезнее, чем "под пивко в рандом". Сравнивать проект с неслабым онлайном, и проект с онлайном ноль? Ок, некорректно, релиза то нет еще. Сравнивать работу ВоТ-коммюнити и БТ-коммюнити по числу ресурсов хотя бы? Или по их качеству? Тоже пока несопоставимо. Но... Все, кто тут на форуме сейчас болтаются, лелеют надежду, что МВО будет лучше, чем ВоТ. Варгейминг плохо реализовал замечательную идею, лишь бы тут разрабы не облажались. А что касается взаимных кусалок, дык, надо же чем-то заняться, пока ждем релиза - это национальный вид спорта. Потом быстренько организуемся супротив буржуев. Хотя противостояние "кубических фанатиков" против "тракторных нубасов" тоже обещает массу фана - war never changes. ;)

Edited by SVD, 12 March 2012 - 07:05 AM.

#254 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 12 March 2012 - 07:23 AM

не, все вполне в контексте ;)
Я вот даже подумываю о самоцитировании и загоне ее в подпись :ph34r:

З.Ы. если честно не совсем понял почему те посты были потерты ибо всевозможного оффтопа тут и без етого дофига ну да ладно.

З.З.Ы. для злорадствующих потерли только очень злостный оффтоп про коней как то так.

Edited by Blackdog, 12 March 2012 - 07:25 AM.

#255 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 07:30 AM

to Blackdog
странно мне казалось что твой пост имеет отношение к агрессивность настроенным школьникам, принципиально не желающим учить английски, или разговаривать по английски в англоязычном комьюнити.

Edited by Foggy, 12 March 2012 - 07:31 AM.

#256 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 March 2012 - 07:31 AM

View PostBlackdog, on 12 March 2012 - 07:23 AM, said:

не, все вполне в контексте ;)
Я вот даже подумываю о самоцитировании и загоне ее в подпись :ph34r:

З.Ы. если честно не совсем понял почему те посты были потерты ибо всевозможного оффтопа тут и без етого дофига ну да ладно.

З.З.Ы. для злорадствующих потерли только очень злостный оффтоп про коней как то так.

Потёрли оффтоп про футбол)) и всё)
А по теме, никто не победил, так же как и не проиграл, все остались при своём мнении, все счастливы, публика счастливая и довольная, всем хорошо)

#257 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 12 March 2012 - 07:41 AM

Нет, вы серьезно?
Spoiler

#258 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 07:54 AM

to ELH_Imp

извини что демонстрируют эти карты ? немного не понятно

#259 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 12 March 2012 - 07:54 AM

@Blackdog
Большей частью из-за упоминания в нем коней и вообще футбольной тематики, которая тут совершенно ни к чему.

Сравнивать работу ВоТ-коммюнити и БТ-коммюнити по числу ресурсов хотя бы? Или по их качеству? Тоже пока несопоставимо.

Порвало в клочья.

View PostScar, on 12 March 2012 - 04:34 AM, said:

Ну, вообще - это не логично, потому что это противоречит логике, которая есть отражение законов нашей Вселенной, а именно - законов физики. А "истощение брони", вкупе с "пробитием всего и всем" - это просто упрощение некое, для настолки, где вы умотались бы считать, под каким углом вошел каждый снаряд, да по какой траектории. Отсюда и ноги растут, у упрощенности этой. К объективной логике это отношения не имеет, как и к броне и снарядам, потому что физика взаимодействия, уверяю вас, у них будет всегда одна и та же, от Большого Взрыва и до Конца Вселенной.

Ну начнем с того, что углы вхождения снарядов в броню обсчитывать на СЕРВЕРЕ - это самоубийство для любой онлайн игры. В танках реализованы несколько хитбоксов имеющих разный шанс пробития в зависимости от толщины брони и угла наклона у реального прототипа. Это необходимое упрощение, чтобы все выглядело максимально возможным к историческому прототипу.
Во всех настольных играх подобные вещи решаются роллом дайсов ничуть не хуже, но, естественно, намного медленнее.

У MW нет исторического прототипа - её базовые данные описаны в куче специализированной литературы, и легко понять, что другая логика взаимодействия брони и оружия является следствием совершенного другого (причем надо заметить весьма разнообразного оружия) и брони, спроектированной с целью этому разнообразному оружию противостоять всему и сразу, и "уменьшаемый остаток" вместо чистого ролла введен именно потому, что при наличии альтернативы в 31 веке никто не будет использовать неэффективные снаряды, имеющие шанс "не пробить". Поэтому искать победителя в этой номинации неуместно -у нас есть две условности, по-разному описывающие разные ситуации.

Мне вообще дискуссия на последних двух страницах напоминает спор о том, что игры с мечами лучше, чем игры с автоматами, потому что удар мечом можно парировать, а пулю - нет.

View PostFoggy, on 12 March 2012 - 07:54 AM, said:

to ELH_Imp

Я так понимаю, что на одной из них карта от одной из MW игр, на второй - карта из WoT. Судя по всему карта из MW намного больше по размеру, а также имеет систему тоннелей, что видимо призвано проиллюстрировать больший простор для маневрирования.

#260 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 12 March 2012 - 07:58 AM

View PostFoggy, on 12 March 2012 - 07:54 AM, said:

to ELH_Imp

Вот теперь рассказывай(те) мне про тактику.

Edited by ELH_Imp, 12 March 2012 - 07:59 AM.

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users