Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#5761 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 15 February 2013 - 09:07 AM

View PostGilessimo, on 12 February 2013 - 07:09 AM, said:

Нужно слепить Атласа. Из снега. В натуральную величину. :(

В танках Мауса уже слепили, размер 10*3.5*3.5м примерно, по моим прикидкам весит за 60т, треть от реального веса
Атлас всё же поменьше будет :lol:

Как игра? обновлять стоит? Или по прежнему полдесятка карт, полтора десятка мехов, и обещания манны небесной в самом скором времени, ну уж в этом тысячелетии так точно?

#5762 Kombala

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 15 February 2013 - 11:47 AM

View PostVingDemon, on 15 February 2013 - 09:07 AM, said:

В танках Мауса уже слепили, размер 10*3.5*3.5м примерно, по моим прикидкам весит за 60т, треть от реального веса
Атлас всё же поменьше будет :)
Реальная высота Атласа - 14 метров, по ширине/глубине будет примерно 5х3, точно не знаю, нашел данные только по высоте. Это побольше будет чем маус.

#5763 Dims63

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 27 posts
  • LocationRussia, Samara

Posted 15 February 2013 - 02:47 PM

Прошу сильно не пинать, но действительно как то утомляют 15 минут боя и даже 2 режим не радует.
Танки надоели после 2 лет игры, одно и тоже. Донать качай и тд и тп баланс, через жопу и клан вар абсолютно быстро надоел.
С таким трепетом ждал данную игру, вспоминал детство книги. (Летом и зимой на рынок в ожидании новинки. :P) Даже кое что перечитал, приглос на ЗБТ, а нет ожидаемого. Может я не прав, но ожидал чего то вроде поступил на службу дали слабенького лайта поиграл заслужил дали звание и что то по тяжелей. В принципе в подразделениях наемников так было. Ну и правдивей было бы если при ты или защищаешь колонию или захватываешь. Изначально конечно состав подбирался бы случайно в рамках Дома или наемников а потом уже по скилу или на по мере онлайна разбивался на подразделения.
Сори за простыню.
Личное мнение и переубеждать или кому-то что-то доказывать не собираюсь.

#5764 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 16 February 2013 - 01:23 PM

Купил любимого меха, прокачал перки, и гоняй, оттачивай мастерство. Вот не понимаю, все есть на блюдечке - нет, народу жизнь не мила без ональных кар. Жри навоз три месяца, чтоб купить имбу!

#5765 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 February 2013 - 02:22 PM

View PostDims63, on 15 February 2013 - 02:47 PM, said:

Прошу сильно не пинать, но действительно как то утомляют 15 минут боя и даже 2 режим не радует.
Танки надоели после 2 лет игры, одно и тоже. Донать качай и тд и тп баланс, через жопу и клан вар абсолютно быстро надоел.
С таким трепетом ждал данную игру, вспоминал детство книги. (Летом и зимой на рынок в ожидании новинки. :)) Даже кое что перечитал, приглос на ЗБТ, а нет ожидаемого. Может я не прав, но ожидал чего то вроде поступил на службу дали слабенького лайта поиграл заслужил дали звание и что то по тяжелей. В принципе в подразделениях наемников так было. Ну и правдивей было бы если при ты или защищаешь колонию или захватываешь. Изначально конечно состав подбирался бы случайно в рамках Дома или наемников а потом уже по скилу или на по мере онлайна разбивался на подразделения.
Сори за простыню.
Личное мнение и переубеждать или кому-то что-то доказывать не собираюсь.

отвечу что ли по пунктам...

Режимов будет больше (вроде через месяц режим дропшипа ввести, в котором. как я понимаю, будет 4 меха, которыми по очереди играешь)
Сначала лайт-потом медиум и так далее - это танковский бред, тут лайт сильнее ассаулта (если брать 1х1 в чистом поле). Действительно, это танки приучили сначала кушать всякое, чтобы купить топа, тут каждый мех - топовый (ну, почти что).
Захват и защита (а вместе с ним и режимы боев) - будут, при введении глобалки, которая будет доступна всем, по ощущениям - через полгода будет доступно.
Рандом сейчас, насколько понимаю, полный (если брать рандом а не 8х8), зависит только от того, какие мехи в каждой команде - равное количество _типов_ мехов. В 8х8 - пока что абсолютно полный рандом (вообще не угадаешь, какую команду встретишь, в каком составе), сейчас обещают прикрутить баланс по общему скилу команды.

Это уже полностью другая игра (другая - не значит лучше или хуже, это значит - другая), хоть и со схожими моментами (которые появились не в танках, а в более ранних играх).

#5766 Dims63

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 27 posts
  • LocationRussia, Samara

Posted 16 February 2013 - 03:41 PM

Ну исходя из цепочки развития лайт и выше я не от танков отталкивался, скорее от Кейта и как развивалось подразделение Карлайла. Про игру я не спорю, но реально в литературе было мало случаев победы легкого меха над ассолтом. У танков нет сюжета нет истории, что то пытаются придумать но пока мягко сказать не увлекательно, :). Да игра совершенно другая, хотелось бы просто больше возможностей развитий (как и писал может быть званий пилота), а не только кача мехов. Я понимаю что не все сразу, просто качать и фармить как-то скучно.

#5767 Dims63

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 27 posts
  • LocationRussia, Samara

Posted 16 February 2013 - 03:53 PM

Просто исходя из званий и скила пилотов можно было бы при введение глобалки назначать командиров и делать командную лестницу домов и известных подразделений наемников. А в кланы я считаю надо вообще только лучших игроков отбирать, так как клан войны готовились учились с детства и как войны сильно превосходили войска Внутренней сферы. Что то из разряда хочешь быть клановцем заслужи.
Опять же никого не убеждаю просто высказываю свое мнение. :)

#5768 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 February 2013 - 03:55 PM

Dims63, ну, игра только родилась, по сути... от ЗБТ уже прошла она немалый путь, а на будущее планов у разработчиков столько, что боюсь и половины не сделают вовремя...
А книги, как говорят, тоже не дают канонического взгляда - там только фантазия авторов. Как я понял, канон - в ТРО, скучных описаниях настолки :)
а легкие-средние-тяжи-ассаулты - это разные классы на поля боя. Да, в прямо столкновении лоб в лоб везде побеждает ассаулт, но из-за разных ролей на поле боя каждый класс нужен. Как в танках - нужен же светляк? Тут так же, но тут этот "светляк" еще укусить может так, что 3-4 за собой уведет и к победе приведет :D А в конкретной задаче лучше тот мех, который предназначен для этой задачи (мобильная поддержка LRM - Катя, например, быстрый убийца - дженнер, рейвен - мех электронной войны, Атлас - Атлас).
А серый легион тоже не отказывался от легких мехов, если не ошибаюсь :ph34r: А вот ассаултов что-то не припомню (хотя последние книги я читал просто в отвратительном переводе и мог не узнать названия)

UPD: про дома говорилось, что они не будут управляться игроками. С кланами - вообще ничего не понятно, что и как будет. Внутри домов звания и прочее - обещают, за это разные плюшки :)

Edited by Yurik17, 16 February 2013 - 03:56 PM.

#5769 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 17 February 2013 - 06:10 AM

Как я понял, канон - в ТРО, скучных описаниях настолки :D

Для начала советую все же почитать :rolleyes: Не так уж там и скучно. А некоторые сурсбуки, по литературности, интересности и подаче материала, вполне заткнут за пояс отдельные книги серии. Потому что литературное наследие БТ, тоже книга-книге рознь. И неудачных произведений там тоже хватает. И мануалы включают в себя не только ведь описание настольных правил и технические характеристики техники, но и сурсбуки с описание мест и происходящих событий.

Edited by PhantomJSHR, 17 February 2013 - 06:11 AM.

#5770 Dims63

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 27 posts
  • LocationRussia, Samara

Posted 17 February 2013 - 11:52 AM

Yurik17 Я играю с ЗБТ только не очень часто. Согласен игра прошла большой путь, теперь буду ждать ввода карты. Просто я не очень хорошо владею английским и получить информацию по развитию и срокам проблематично. И на форуме данной инфы не нашел. Может где-то в темах есть если можно ссылку. Спасибо за информацию и конкретный ответ по развитию. По мехам я не спорю в команде нужны все классы, просто удивило легкость получения меха :rolleyes: Ведь во внутренней сфере они были "навес золота" а тут хочешь атлас на. :D Может на глобалке будет по другому? А то такую технику как Атлас имели редкие подразделения. И как вы правильно сказали даже в сером легионе были единицы асолт техники.

#5771 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 17 February 2013 - 12:33 PM

Сначала лайт-потом медиум и так далее - это танковский бред,

ты где этот бред вычитал?

#5772 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts
  • LocationTamaron, Pentagon Worlds, Clans Space

Posted 17 February 2013 - 12:37 PM

View PostDims63, on 17 February 2013 - 11:52 AM, said:

Ведь во внутренней сфере они были "навес золота" а тут хочешь атлас на.

вы это сами придумали?
а как вы объясните случай рассказанный в романе "черные шипы"? где внук приключался на дедушкином мехе. а этот мех был дедушки (внимание сейчас будет неожиданный поворот событий!) подарен за хорошую службу.
и это, замете, не частный случай. правители эти "золотые мехи" дарили своим верным солдатам чуть ли не ротами.

подводя итог хотелось бы привести цитату народного поэта

порой лучше жевать, чем говорить

#5773 Dims63

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 27 posts
  • LocationRussia, Samara

Posted 17 February 2013 - 12:58 PM

View PostRoad RunneR, on 17 February 2013 - 12:37 PM, said:

вы это сами придумали?
а как вы объясните случай рассказанный в романе "черные шипы"? где внук приключался на дедушкином мехе. а этот мех был дедушки (внимание сейчас будет неожиданный поворот событий!) подарен за хорошую службу.
и это, замете, не частный случай. правители эти "золотые мехи" дарили своим верным солдатам чуть ли не ротами.

Если можно можно хоть один пример подаренной роты мехов? Я не сомневаюсь что при поступлении на службу мехи давались бесплатно. Или тут у всех дедушки так хорошо служили что им Атласов дарили? Я что-то не помню сильно много таких примеров. И дом конечно мог подарить меха отдельному герою. Но согласитесь это скорее исключение чем правило. И без должной тех поддержки как у: основных домов, горцев, драгун сколько он проживет и как долго будет отличном состоянии?
А вообще то если хотел последней фразой показать свой ум и неординарное чувство юмора тебе это удалось.

#5774 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts

Posted 17 February 2013 - 01:25 PM

пример? а что там с волчьими драгунами и схроном времен Звездной Лиги? куда мехи пошли? конфискатом в дом, которому служили наемники?

теперь вернемся к нашим "черным шипам". вы наверное помните где главный герой создавал свое подразделение и нанимался на службу. так вот других (назовем их приключенцами) там тысячи. и такие планеты по найму свежего мяса существует по одной в каждом доме.

по сложившейся традиции закончу этот пост цитатой

RtFM

#5775 Dims63

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 27 posts
  • LocationRussia, Samara

Posted 17 February 2013 - 01:51 PM

Я и не говорил что существует недостаток мехов, только вот небольшая загвоздка в основе своей техника была старая побитая временем и поучаствовавшая в не одном десятке битв и имевшая многолетнюю историю, а не новенькие модели да и количество ассолтов вообще было весьма небольшим. Ну и цены на покупку нового меха были не малые, а потеря собственного меха была тяжкой утратой. А вообще наш спор может продолжаться и продолжаться с перечитыванием литературы и поиском доказательств. У каждого автора по своему это все развернуто. Но то что мех был не дешевым удовольствием а его ремонт, переоборудование и содержание очень затратным я думаю вы согласитесь. А иметь 2 или 3 меха боец просто не мог себе позволить я думаю тоже не вызовет спора?
На этом прекращу спор, и уйду читать мануалы, практической пользы в игре от них будет больше.

#5776 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 17 February 2013 - 10:03 PM

и количество ассолтов вообще было весьма небольшим

И откуда Вы это взяли ?! Художественные произведения, не являются показателем достоверной информации по вселенной БТ. Поскольку, каждый автор раскрывал тему в меру своего таланта, а зачастую и познаний предмета ( судя по некоторым "шедеврам" - весьма поверхностного должен отметить). Зато открыв сурсбук, неожиданно обнаруживаем, что "вымирающие" ассоулты - чувствуют себя более чем живо. У нас как бы 3050 год на дворе. Технический ренессанс Внутренней Сферы. Хельмская библиотека давно найдена. Производство мехов, после войны 39 года, набирает все большие обороты.

#5777 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts

Posted 17 February 2013 - 10:12 PM

View PostDims63, on 17 February 2013 - 01:51 PM, said:

Но то что мех был не дешевым удовольствием а его ремонт, переоборудование и содержание очень затратным я думаю вы согласитесь.

ORLY? в том же худлите пилоты ВС похожи на владельцев "жигулей". в полевых условиях при помощи лома и чей то матери меняют ходовку компоненты своим мехам. при этом используют трофейные части. плюс в том е худлите упоминается по процесс консервации мехов. это про дедушку и внука. мех стоял законсервированным на заднем дворе.
про раритетного атласа. его в ВС выпускает четыре завода. например того же AWS - только два
и до 3050 атлас был основой штурмовых частей

если вам очень хочется поговорить об "весе золота" то стоило бы вспомнить про JumpShip. для сравнение самый распространенный вид прыгунов Invader стоит как 50 атласов. при этом в нем использованы технологии времен Звездной Лиги. что намекает на затруднения в его производстве. а ваш любимый атлас штампуется как пластиковый стаканчик.

и на прощание спешу напомнить что ВС это копия феодальной Европы. со всеми серами, перами, лордами и всякими рыцарскими заморочками. и не надо пытаться проецировать наши понятия об армии на понятия армии феодальной. в Европе тех лет отличившимся рыцарям было принято дарить подарки. коней там. поместья.

P.S. я же зарекался разбрасывать бисер...

#5778 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 18 February 2013 - 02:27 AM

View PostDims63, on 15 February 2013 - 02:47 PM, said:

Может я не прав, но ожидал чего то вроде поступил на службу дали слабенького лайта поиграл заслужил дали звание и что то по тяжелей.

View PostSlavv, on 16 February 2013 - 01:23 PM, said:

Купил любимого меха, прокачал перки, и гоняй, оттачивай мастерство. Вот не понимаю, все есть на блюдечке - нет, народу жизнь не мила без ональных кар. Жри навоз три месяца, чтоб купить имбу!

Есть теория, что это одна из основ успеха танков и многих других игр с качем. Без боли - нет радости. Ездишь на картонном, медленном, убогом, стоковом, и вот наконец накопил, ура купил! и поехал нагибать.
А если сразу "Купил любимого меха" - любого, то типа и не интересно, когда доступно все и сразу. Большинство любит тихо и незатейливо качаться, регулярно получая пряники в виде "новых открытых достижений".

И вообще, как мех может стать "любимым" (для человека не знакомого со вселенной БТ), если он не шел к нему мучительно, не мечтал о нем, затем не осваивал с болью, огребая плюхи в стоке, не кроил опыт и деньги на каждое улучшение?
Купил, вышел в бой, огреб - мех гогно.
Следующий мех - тоже самое, гогно.
Так пять раз подряд - вся игра гогно.

А когда ты огребаешь на стоке, то есть оправдание - это же сток, его надо прокачать. А вот когда я его прокачаю, то вот тут то я всех нагну! И удивительно дело, именно так и получается, потому что когда игрок выходит наконец в бой на топе:
- игрок уже чему-то научился
- бой того же самого уровня и в нем треть танков стоковые с неопытными бойцами
- танк топовый

Пошел нагиб, даже у самого неумелого игрока начинаются просветы в жизни.

Цитата тайной гейм-дизайнерской магии с конференции разработчиков WG окончена.

#5779 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 18 February 2013 - 02:52 AM

Данная теория не вяжется с покупными танками, зачем их тогда покупать, если уже нельзя будет прокачать, преодолевая и кушая кактусы, а сразу берешь и нОгибаешь.
(я тут мимо проходил :unsure: )

#5780 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 18 February 2013 - 02:58 AM

View PostYurik17, on 18 February 2013 - 02:52 AM, said:

Данная теория не вяжется с покупными танками, зачем их тогда покупать, если уже нельзя будет прокачать, преодолевая и кушая кактусы, а сразу берешь и нОгибаешь.
(я тут мимо проходил :unsure: )

Премиумные танки покупаются не для нагиба, а для заработка денег. И в общем случае они не нагибают, за исключением таких фейлов разработчиков как Тype-59. И кстати нет и обещается, что не будет ни одного према 9-10 уровней.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users