Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#1 grayfalcon

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • 68 posts
  • LocationRussia, Rubtsovsk

Posted 03 January 2012 - 12:35 PM

В общем, какие ваши мнения по кастомизации. Если я упустил какой нибудь вариант - озвучивайте.

Edited by gray_falcon, 03 January 2012 - 12:52 PM.

#2 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 03 January 2012 - 04:35 PM

Сложно ответить, поскольку с одной стороны настольные правила более менее ясно дают понять, что даже омнисы и фабричные рефиты подвергались лишь замене навесного оборудования. То есть одно оружие сняли, другое поставили, повесили ecm вместо тонны боезапаса. Двигатель, броня, тип структуры и т.д. оставались прежними. Таким образом разные машины одной весовой категории остаются отличными друг от друга. В симах реализованно не было, за исключением мода на мерки - NetMechIV. Однако многие "именные" мехи подвергались замене и двигателя и брони. Опять же, как мы без нубства со снятой с ног броней и воплей "чо вы легеры?"
С другой стороны, я хоть и являюсь давним противником как кастома, так и просто не каноничных стоковых конфигов (плевок в сторону оригинальных мерков и MWLL), все же вряд ли могу надеяться на то, что такую обширную часть фана для множества игроков, а так же методу вытягивания бабок, выкинут из игры в угоду столь сомнительной для большинства ценности как канон.
Опять же, с точки зрения баланса унифицированное вооружение мехов напротив позволяет игрокам править дыры в балансе. Тот же дракон, в той самой версии которую описали разработчики, весьма хреново вооружен для сима и из стоков наверняка будет пользоваться куда меньшей популярностью чем энвил, ланселот, чемпион, гелиос... да тот же райфл (не стал проверять года, некоторые из них могут еще долго ждать часа своего "изобретения"). Но дай игрокам кастом и они живенько будут кататься и на драконе, и на зевсе и на прочих веселых чебурашках, для сима по дефолту не предназначенных.

#3 ZylyS

Rookie

• 1 posts

Posted 04 January 2012 - 04:27 AM

я за полную кастомизацию включая двигатели и реактор, но в разумных пределах ( отдельные слоты для оружия и оборудования ограничивающих применения определенных видов и типов оружия), а то разработчики нас количеством мехов радовать не собираются так хоть можно из них сделать то что подходит твоему стилю игры, а также разнообразить игру. Конечно найдутся такие которые скажут "зачем усложнять игру и тд", для них можно сделать стандартные конфиги и пусть катаются на здоровье.

#4 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 04 January 2012 - 06:40 AM

Конечно найдутся такие которые скажут "зачем усложнять игру и тд", для них можно сделать стандартные конфиги

Это великолепно! Я прям возьму и запишу фразу.

#5 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 January 2012 - 09:02 AM

Когда то в настоле проводил один достаточно масштабный проект. И на свою голову разрешил игрокам использовать кастомные мехи . В результате Все эти кастомы были как однояйцевые близнецы - куча пульсов под Т-компом. Игра ,мягко говоря , становилась не очень интересной.

С другой стороны совсем уж ограничвать кастомы - тоже не дело , поскольку , как уже заметили , тот же Дракон убог чуть более чем полностью (как и почти любой другой мех весом в 65 тон и скоростью 6/9 ) . ИМХо - надо совместить приятное с полезным , то есть кастомы разрешить для высокопоставленных офицеров великих домов , что , к тому же , даст дополнительным стимул таковыми офицерами становиться .
Наёмникам же можно тоже разрешить - но за бешенные деньги. Что б игрок три раза подумал - кастомить убогого дракона (на которого всё равно много чего приличного не навешаешь) , или купить приличного стокового меха.

Да и в любом случае за канонический кастом (те максимум оружие , добавление охладителей , элеткроники , прыжковых двигателей). Но никаких замен движка и прочих кардинальных переделок.

Edited by Rncavenger, 04 January 2012 - 09:02 AM.

#6 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 04 January 2012 - 11:27 AM

Вот вам и обрисовали кастомизацию в последних дневниках - вот вам модули, хошь вставляй, если скилл есть, не хошь - не вставляй. Система настолько же простая, насколько и провальная...

#7 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 04 January 2012 - 11:42 AM

Не совсем. Дело в том, что несмотря на общие для всех правила, мехи изначально несут различные системы сенсоров, связи и т.д. И модули насколько я понял служат для отражения этой разницы, при этом про кастомизацию, которая изначально наличествует в БТ и затрагивает тоннаж/слоты сказано ничего не было. И если расценивать отсутствие информации как отсутствие кастомизации, то я буду только рад. Но надежда про прежнему не велика.

#8 grayfalcon

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • 68 posts

Posted 04 January 2012 - 01:10 PM

К сожалению я не знаток настола, но все же выскажу свои глупые идеи.

Во первых, доступны несколько модификаций одного шасси (канонические или просто с потолка), затем уже отталкиваясь от этой модификации кастомизовать. С каждой моделью строго связать внешний вид (длинное/короткое дуло, наличие ракетной установки, башенка AMS и пр.) и в этих пределах кастомизовать (но чтобы у ракетных установок менялось количество направляющих, PPC и лазеры светили откуда надо).
Тип внутренней структуры изменять никак нельзя, она зависит от самого шасси. :D

А саму кастомизацию проводить двумя способами
ПОЛЕВАЯ КАСТОМИЗАЦИЯ - не требует много времени и средств, можно проводить везде.
Нельзя:
-заменять двигатель
-добавлять количество брони

Всегда можно:
-перекрасить мех (первое что я делал в MechLab)
-снять или проапгрейдить оружие
-уменьшать боезапас
-Heat Sink можно только уменьшать количество
-снять прыжковые ускорители
-снять дополнительную электронику и AMS

При получении X опыта/навыка можно
-заменить оружие на схожее в малой окресности (AC/10 -> AC/5, Small Laser -> Medium Laser, LRM20 -> SRM6 и т.д.)
-как вариант можно сбросить треть-четверть брони для некоторых мехов (может у некоторых мехов состоит броня из нескольких листов)
-немного увеличить боезапас

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КАСТОМИЗАЦИЯ - проводится в специальных местах, до которых нужно еще и добираться, доступна на высоких званиях/заслугах (или за $ :D ). Стоит дорого и требует много времени, индивидуальный мех требует больше средств на ремонт.
Можно:
-все поснимать (оно и понятно)
-заменить модель двигателя на не слишком отличающуюся
-заменить тип хардпоинта для оружия из списка доступных
-добавить прыжковые ускорители
-добавить или сменить тип Heat Sink (если возможно)
-установить AMS (если возможно)
-увеличить боезапас и поставить CASE
-насчет электроники и радиоэлектронной борьбы - это вопрос...

Но у того, что я написал есть одно НО. Кажется, это сложно реализовать, ибо балансировать начальные конфигурации и варианты кастомизации накладно по времени. Ну и еще можно найти минусов.

Edited by gray_falcon, 04 January 2012 - 01:12 PM.

#9 grayfalcon

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • 68 posts

Posted 04 January 2012 - 01:20 PM

Ну а модули... ну что ж, как захотят, так и сделают. Но если вся кастомизация будет на наборе модулей, ох это мне кое что уж больно напоминает... :D
Хотя эта концепция не сильно расходится с той, что я выше написал.

Edited by gray_falcon, 04 January 2012 - 01:40 PM.

#10 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 January 2012 - 03:33 PM

Немного теории для начала. В рамках Бт есть два типа кастомизации мехов.
Первый - тн "рефит". Это примерно то , что описывает в своём посте gray_falcon (и отдалённо похоже то . что было в 4 м мехе) . Те сняв пушку весом в 12 тон , мы на её место должны повесить пушку 12 тон , либо же две пушки по 6 тон (причём обязательно в те же слоты) . При этом это жутко дорогое удовольтвие . Данный способ единственный доступный сфере на 3049 год
Второй способ - собственно "кастом" . Я думаю всем знакомо словосочетание "омни мех" (привет кланы) . Вот это самое "омни" как раз и означает что мех гораздо лучше поддаётся кастомизации , посольку его вооружение изначально представляет собой сьёмные модули , которые можно менять и пихать по меху туда-сюда. Те тут уже сняв пушку с правой руки , можно смело запихнуть полегче в левый торс , а на оставшийся тоннаж уже и охладителей добавить. И это гораздо дешевле и быстрей, чем сфероидный рефит.

#11 grayfalcon

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • 68 posts

Posted 05 January 2012 - 12:44 PM

Modules – A New Concept

In order to evolve the concept of MechWarrior®, we needed a new layer of customization. After several scrapped ideas, we settled on a module concept. Modules allow players to customize their BattleMech with functionality without having to deal with the existing slots and tonnage rules.

Each BattleMech will come with Module Board. Players can insert modules of their choice, provided they have space. Each module adds a layer of functionality. Modules are linked to the Pilot Tree and are unlocked by training various skills.
Modules are also a very important part of Role Warfare - a topic for a future blog.

Думаю уже этого достаточно чтобы закрыть тему.
Да здравствует World of Mechs. :P ;) :lol:

#12 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 05 January 2012 - 02:16 PM

ELH_Imp said:

Вообще идея модулей мне почему-то напомнила скрипты из EVE online.
Если кто не в курсе, то там есть набор различных устройств для электронной войны. Скажем есть такой девайс tracking disruptor, который режет точность стрельбы противника сразу с двух сторон: снижает дальность прицельной стрельбы и уменьшает скорость вращения пушек. К нему есть два скрипта, один делает так, что устройство влияет только на дальность, но гораздо сильнее, второй - только на скорость вращения.

И там же я привел ответы на вопросы Браяна Экмана, они несколько (что *ять радует!) не соотносятся с идеей о копировании кастомизации из WoT. Читаем, думаем.

Edited by ELH_Imp, 05 January 2012 - 02:16 PM.

#13 Grendaizer

Rookie

• 5 posts
  • LocationSiberia

Posted 05 January 2012 - 09:14 PM

Мне нравится как настройка мехов реализована в мв4 - ограничение слотов для оружия по типу, объему, поверх этого общее ограничение по весу. Но на мой взгляд нужно кое-что изменить. Если поставил вместо АС20 3 пулемета, то внешний вид поменяется. А насчет брони - сделать не плавное изменение защиты каждой части, а просто различные сеты с предустановленными пропорциями. Есть обычная, есть усиленная, есть реактивная, рефлективная... Сеты имеют разные характеристики, но фиксированные, которые нельзя поменять.

#14 ELH Evgen

Rookie

• 5 posts
  • LocationRussia

Posted 08 January 2012 - 03:28 AM

Кастоматизация должна быть(ну руки то полюбому,торсы согласен переделать сложно, но руки то с различны вооружением почему не перекинуть, что сложного то...или уши те же), но без затрагивания внутренней структуры, ну максимум движок\реактор...

#15 cep

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 08 January 2012 - 05:40 AM

Весьма странный опрос конечно.
Вроде еще нигде не было написано, что будет MechLab, а ведь именно с ним многие связывают кастомизацию.
Закупать боеприпасы, кулант и ремонтироватся можно и в ангаре или в специальных модулях:-)
Кастомизация - это чистой воды фича предыдущих разработчиков серии Mechwarrior, придуманная для того, чтобы разнообразить игру. Те кто играет в MWLL , я думаю уже, привыкли к отсутствию мехлаба как такового и ничуть не страдают.

Но технология Омнимехов подразумевают только перевооружение меха в полевых условиях - не более того! Думаю, что идея о том, чтобы на шаси меха можно навесить любую электронику и оружие(в том числе и смешанное) - плохая идея. Ведь наличие ТАКОЙ кастомизации, автоматически подразумевает изменение баланса всех мехов. Каждый мех потеряет свою уникальную сущность заложенную в него конструкторами.

Ну как можно на мехе заменить двигатель?:-) Смешно!!! Как можно в Жигули поставит движок от Мерседеса?
Хотя за цену которая в два раза превышает стоимость серийного меха, не фабрике могут конечно поставить в него что угодно:-) Коммерция однако!

Но думаю, что с этим уже все ясно. Разработчики же ясно написали:

У каждого меха будет свой набор модулей. Игроки смогут вставлять модули по своему выбору, если для них хватит места. Каждый модуль добавляет новые функции. Модули связаны с деревом развития пилота и становятся доступны по мере получения различных навыков.

Edited by cep, 08 January 2012 - 07:12 AM.

#16 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 08 January 2012 - 07:15 AM

Те кто играет в MWLL , я думаю уже, привыкли к отсутствию мехлаба как такового и ничуть не страдают.

Только вот там отсутствие кастома восполнено наличием вариантов даже для далеко-не-омни-мехов и редко какой из вариантов взят из канона без изменений.

#17 ELH Evgen

Rookie

• 5 posts
  • LocationRussia

Posted 08 January 2012 - 08:26 AM

А почему же нельзя в жигули вставить другой движок? и почему сразу от мерседеса? хорошо, возьмем не жигули, а москвич 2141. Вот насколько мне не изменяет память туда без особого труда ставиться большая линейка моторов (УФА 1.5; 1.7; 2.0...ВАЗ 1.6...и Рено 2.0)(а сколько еще умельцев переделывают моторы я вообще молчу) и вот встает вопрос, а почему в мехе то не поменять мотор?да не дешево...но можно...кто сказал что нельзя брони навесить больше? на современные танки можно а на продвинутые мехи нет?! глупость. то же и с пушками...ну есть современнные комплексы со сменными блоками вооружения...про датчики молчу, проще некуда. самолеты то древние апгрейдят современными комплексами электроники...всё можно, время только нужно.

#18 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 09 January 2012 - 05:30 AM

За полную кастомизацию, но не всем. Объясняю. Дома используют стандартные наборы кастомизации, без глобальных переделок. Ибо спецификации, стандартизация, снабженцызапчастинеподвезли и т.п. Кланы более свободны в кастомизации и могут уже более фривольно обращатся с мехами. Ну и вольные стрелки вобще не ограничены никакими рамками и могут использовать трофеи в любых комбинациях. Хоть поставить кузов от лесника на шасси атласа. Бред, конечно , написал , но было бы прикольно заиметь такую возможность собирать мехи из обломков уничтоженных врагов с непредсказуемым результатом. Что то вроде крафтинга предметов в Диябло.

#19 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 January 2012 - 01:51 PM

View PostVinnyPuh, on 09 January 2012 - 05:30 AM, said:

Ну и вольные стрелки вобще не ограничены никакими рамками и могут использовать трофеи в любых комбинациях. Хоть поставить кузов от лесника на шасси атласа.

Да пожалуйста. Только заплатите за сиё техникам цену как за грузовика и за Атласа вместе взятых , и ещё раз в двадцать больше учёным за разработку того , что б это всё работало вместе .

Бред, конечно , написал , но было бы прикольно заиметь такую возможность собирать мехи из обломков уничтоженных врагов с непредсказуемым результатом. Что то вроде крафтинга предметов в Диябло.

До подобного маразма не дойдёт , поскольку это полностью противоречит и правилам и духу вселенной.

Edited by Rncavenger, 09 January 2012 - 01:52 PM.

#20 Sudibor

Member

• PipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 152 posts
  • LocationRussia

Posted 09 January 2012 - 04:04 PM

Правилам постройки мехов и кастомизации - да. А вот духу...нет ^_^. Более того это канонично собирать своего меха из запчастей врагов. :o
Другое дело, что это редкость.

Edited by Sudibor, 09 January 2012 - 04:06 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users