Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#701 Shigen

Rookie

• 6 posts

Posted 06 April 2012 - 01:28 AM

может не в тему, но вчера играя в мехкоммандер 2 думал на тему что конкретно оружие для 31 века слабовато, то что происходит во вселенной более похоже на альтернативную реальность недалекого будущего чем на прогресс длиною в 1000 лет.
тем более сейчас существуют образцы превосходящие по некоторым параметрам, ну исключая всякие ппц и прочую муйню.
а в случае с кастомом, неплохо еслиб ситуация отдаленно напоминала кв-2 из WoT, там в топе можно остановиться либо на 152мм либо на 107мм, и выбирают на свой вкус.

#702 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 06 April 2012 - 01:29 AM

опишите мне как Вы представляете бои в стандартном обвесе, как они будут выглядеть, и аргументируйте пожалуйста свое мнение.

Толстовато будет.
Это типа такая попытка вбросить за срачик в уютненькое? :lol:
Хотя, как минимум, при стандартном обвесе - отсутствие однокнопочных конфигов + чуть большая работа мозгу.
Ну и Весара в студию, пожалуй, да.

Эмм, FAQ читать не забываем, ага

Edited by ad2030, 06 April 2012 - 01:31 AM.

#703 ArchistrategMike

Member

• PipPipPipPipPip
  • 107 posts
  • LocationKostroma

Posted 06 April 2012 - 01:36 AM

Ребята мы так или иначе обсуждаем сферического коня в вакууме. Если будет ограничение по тоннажу, то уже будут разные мехи на поле бои и легкие и средние и тяжелые или Я что-то не так понял? А вот как они будут укомплектованы это уже другой вопрос, все равно, любая экипировка это отказ от чего-то нужного в пользу более нужного и усиление меха не будет без его ослабления в чем-то, та же банальная потеря скорости или увеличение перегрева. Продумывать так и так много чего придется.

#704 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 06 April 2012 - 01:38 AM

Запускаешь MWLL и смотришь. Можно даже просто глянуть видео на ютубе.
Потом пишешь еще раз про танчики, шаблонность и 12 атласов. Мнение это конечно чудно, но я бы например помалкивал насчет танков, если б ни разу в них не играл.

#705 Tallahassee

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 17 posts

Posted 06 April 2012 - 01:44 AM

Еще раз уважение Архистратегу. Извиняюсь, за неудобство, причиненное всем присутствующим своими высказываниями, думаю, релиз нас рассудит.

#706 ArchistrategMike

Member

• PipPipPipPipPip
  • 107 posts
  • LocationKostroma

Posted 06 April 2012 - 01:48 AM

View PostTallahassee, on 06 April 2012 - 01:44 AM, said:

Еще раз уважение Архистратегу. Извиняюсь, за неудобство, причиненное всем присутствующим своими высказываниями, думаю, релиз нас рассудит.

Благодарю, но не стоит, Я так же как и ты новичек в этой вселенной и много еще не сумел постичь. И так же вынужден буду какое-то время безропотно сносить надменный взгляд Весара...

#707 ArchistrategMike

Member

• PipPipPipPipPip
  • 107 posts
  • LocationKostroma

Posted 06 April 2012 - 01:52 AM

View PostELH_Imp, on 06 April 2012 - 01:38 AM, said:

Запускаешь MWLL и смотришь. Можно даже просто глянуть видео на ютубе.
Потом пишешь еще раз про танчики, шаблонность и 12 атласов. Мнение это конечно чудно, но я бы например помалкивал насчет танков, если б ни разу в них не играл.

Imp, Я не раз смотрел на Ю-тьюбе ролики из MWLL и бои там были однотипны 6 Мародеров обвешанных на 6 Мародеров или 6 МедКедов на 6 Медкедов и поэтому Я прекрасно понимаю Ваше беспокойство по поводу всего происходящего, но в то же время Я не вижу другого решения для сбалансирования и разнообразия игрового процесса, кроме как сильно порезать кастомизацию или чисто стоковые мехи оставить с апгрейдом оружия, брони, двигателей, аля WOT (да простят меня за это сравнение старожилы и отцы данного форума), либо вводить ограничение мехов на матч, тобишь с каждой стороны по 2 легких, 2 средних 2 тяжелых или 2 асалтов. Это хоть как-то разнообразит игру...

Edited by ArchistrategMike, 06 April 2012 - 01:52 AM.

#708 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 06 April 2012 - 01:58 AM

Трагедия в том, что 4 55-тонных медака по весу > 2 сорокатонных медака +2 шестидесятитонных хевика. И деление по весовым категориям довольно условное.

#709 ArchistrategMike

Member

• PipPipPipPipPip
  • 107 posts
  • LocationKostroma

Posted 06 April 2012 - 02:00 AM

View PostLima Zulu, on 06 April 2012 - 01:58 AM, said:

Трагедия в том, что 4 55-тонных медака по весу > 2 сорокатонных медака +2 шестидесятитонных хевика. И деление по весовым категориям довольно условное.

Тогда Я вообще выходов как все сбалансировать не вижу ибо это нереально сложно, чтобы и волки сыты и овцы целы. По сути можно было бы взять все из настола, но тогда информационный порог для входа новичков будет очень большим не каждый новичок захочет со всем разбираться и себе мозг насиловать, а это чревата потерей аудитории...

Edited by ArchistrategMike, 06 April 2012 - 02:01 AM.

#710 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 06 April 2012 - 02:02 AM

View PostArchistrategMike, on 06 April 2012 - 01:52 AM, said:

Imp, Я не раз смотрел на Ю-тьюбе ролики из MWLL и бои там были однотипны 6 Мародеров обвешанных на 6 Мародеров

Блин! Я тоже хочу MWLL с Мародерами! Где такой скачать?

#711 ArchistrategMike

Member

• PipPipPipPipPip
  • 107 posts
  • LocationKostroma

Posted 06 April 2012 - 02:06 AM

View PostELH_Imp, on 06 April 2012 - 02:02 AM, said:

Блин! Я тоже хочу MWLL с Мародерами! Где такой скачать?

Прошу Imp, не привязывайся к словам, в ролике мехи были похожи на Мародеров (возможно там были Вархамеры). Суть была в том что там 6 однотипных мехов на 6 однотипных мехов враждовали.

Edited by ArchistrategMike, 06 April 2012 - 02:08 AM.

#712 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 06 April 2012 - 02:07 AM

View PostArchistrategMike, on 06 April 2012 - 01:52 AM, said:

Imp, Я не раз смотрел на Ю-тьюбе ролики из MWLL и бои там были однотипны 6 Мародеров обвешанных на 6 Мародеров или 6 МедКедов на 6 Медкедов...

"Обвешанных" это каких? В MWLL используются модели мехов без возможности их изменять. Не каноничные большей частью но всё таки стоки.

Даже на дропах редко видишь зеркала, либо вы видели фановые записи боёв.

Edited by HmitT38F, 06 April 2012 - 02:13 AM.

#713 Tallahassee

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 17 posts

Posted 06 April 2012 - 02:12 AM

И в очередной раз мы наблюдаем эпическую битву Сил Разума против Сил Добра! :lol:

#714 ArchistrategMike

Member

• PipPipPipPipPip
  • 107 posts
  • LocationKostroma

Posted 06 April 2012 - 02:12 AM

View PostHmitT38F, on 06 April 2012 - 02:07 AM, said:

"Обвешанных" это каких? В MWLL используются модели мехов без возможности их изменять. Не каноничные большей частью но всё таки стоки.

например 2 PPC и 4 средних лазера и т.д. в этом духе. Может это конечно были и стоки. Но Я так и не понимаю, вы же сами высказывали, что то что было в MWLL в полной мере Вас не устраивает, дак что вы в конечном итоге хотите?

#715 ArchistrategMike

Member

• PipPipPipPipPip
  • 107 posts
  • LocationKostroma

Posted 06 April 2012 - 02:15 AM

View PostTallahassee, on 06 April 2012 - 02:12 AM, said:

И в очередной раз мы наблюдаем эпическую битву Сил Разума против Сил Добра! :lol:

Прежде всего Вы должны понять, что приходили, приходят и будут приходить люди не знакомые со всей подноготной, да Я сейчас стараюсь много читать и изучать, с историей вселенной и оружием познакомился, но к своему стыду не шибко знаком со всем перечнем правил настола и всеми мехами... Вы должны будите быть терпеливее ко всем людям, Я же не виду себя как быдло, Я тоже желаю, чтобы игра получилась нормальной. Но по моему опыту в других играх еще ни одна костамизация полностью не была сбалансированной, вот основываясь на этом Я и выдвигаю свои тезисы, если можно их так назвать...

#716 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 06 April 2012 - 02:16 AM

реализация многих моментов через нижнюю голову в МВЛЛ не устраивает.

#717 Tallahassee

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 17 posts

Posted 06 April 2012 - 02:16 AM

Архистратег, Вы стали моим кумиром, ибо Ваше терпение достойно не то что бы уважения, а восхищения.

Edited by Tallahassee, 06 April 2012 - 02:17 AM.

#718 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 06 April 2012 - 02:21 AM

View PostTallahassee, on 06 April 2012 - 01:16 AM, said:

Может Вы и правы, а может быть и нет, одно знаю точно, судить без определенных ттх заранее, это размышлять о том как бы я захватил мир если бы я был бы Гитлером, или Напалеоном, или Цезарем.
Соль в том что ТТХ известны. Динамика игры обкатана и известна уже десятилетиями. Несмотря на то что МВО новый продукт существенных изменений структуры игры не будет поетому нам как раз таки все известно. Про бои в стандартном обвеса Имп уже все сказал. Но я скажу лучше попробуйте в МВЛЛ многое станет понятно о том какая будет МВО.

View PostArchistrategMike, on 06 April 2012 - 02:12 AM, said:

например 2 PPC и 4 средних лазера и т.д. в этом духе. Может это конечно были и стоки. Но Я так и не понимаю, вы же сами высказывали, что то что было в MWLL в полной мере Вас не устраивает, дак что вы в конечном итоге хотите?
я советую все же тебе поиграть в него а не посмотреть тогда станет понятно что обвешаных конфигов там нет. Более того в обычной батле то тут то там мелькают средние, легкие, споттеры, артилерийские я уж молчу о танках вертолетах и АКИ. и народ фанится при чем по полной программе без однокнопочных конфигов нагибателей.

и еще откуда такая увереность что будет ограничение по тоннажу ?
Разрабы наоборот заявили что дескать они не хотят ни в чем ограничивать игроков. Нуну.

#719 ArchistrategMike

Member

• PipPipPipPipPip
  • 107 posts
  • LocationKostroma

Posted 06 April 2012 - 02:21 AM

View Postad2030, on 06 April 2012 - 02:16 AM, said:

реализация многих моментов через нижнюю голову в МВЛЛ не устраивает.

Но согласитесь не возможно сделать кастомизацию, чтобы она угодила всем? так или иначе будут люди которые будут стремиться к Имбе, так происходит во всех играх. Вопрос с кастомизацией усложняется еще и тем, что она должны быть дальновидной в том плане, что через год появятся клановые мехи и как Я понял из всего прочитанного мной у них еще больше вариантов изменений можно сделать... Так что это очень сложный вопрос, но ответа на него, как все сделать правильно нет.

#720 ArchistrategMike

Member

• PipPipPipPipPip
  • 107 posts
  • LocationKostroma

Posted 06 April 2012 - 02:25 AM

BlackDog, на мой взгляд если не будет тоннажа, тогда будет совсем печаль... Особенно для новичков! Ведь легкий Мех мало что сможет сделать тяжелому и прокачанному меху. Это убьет саму концепцию и приток новых людей.
Что касается фана это да. Но здесь, как Я понял, помимо фана собираются ввести, что-то на подобии EVE-online, тобишь пресловутую войну за территории и здесь уже будет решать не фан, а строгий расчет!

Edited by ArchistrategMike, 06 April 2012 - 02:29 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users