Posted 19 February 2016 - 07:56 AM
Posted 19 February 2016 - 08:33 AM
Posted 19 February 2016 - 08:36 AM
BlackyCat, on 19 February 2016 - 07:56 AM, said:
Ну так то Эйден еще и тактик был неплохой ! Так что Черный ,можешь прогореть Вспомни его тактический ход на аттестации(2-ой вроде).Если бы не Марта на 1-ой...
Edited by tattaki, 19 February 2016 - 08:40 AM.
Posted 19 February 2016 - 08:44 AM
Adler, on 19 February 2016 - 04:49 AM, said:
Историю БТ писали разные авторы в разное время, среди них Херберт Биас, Рэндол Билс и другие.
Даже если бы в Сферу полезли все кланы, результат был бы для них плачевным.
Как раз если все силы кланов вошли в миры ВС, а это очень много сил....при том очень много сил на омни мехах, против 1 тех-уровня.
В реальности кланы это тоталитарное военное общество, ни кто не оспорил бы приказ уничтожить всех совместными силами.
Кланы захватили всю сферу и вот потом начались бы мятежи...это более реальный исход без книжной игры и внезапных поворотов. Клановые войны всю жизнь учатся стратегии, тактики, философии, учат приёмам боя, закрепляют теорию на практике, имеет несгибаемую волю, не бояться смерти.
У каждого клана разные тактики и философия боя и это главное отличие кланов и основа их вражды, яростный клан не понимает, терпеливого выжидания другого.
Так вот, вся история BT писалась с точки зрения интересности для всех, не интересно когда ВС падёт под натиском Кланов и не интересно когда кланы все падут под натиском общих сил ВС.
Факт в том что всегда в мире BT условности...и сравнивать вообще не выйдет.
Мы знаем одно точно, кланоые пилоты превосходили пилотов ВС, даже на одинаковых маши{censored}.
Posted 19 February 2016 - 08:45 AM
BlackyCat, on 19 February 2016 - 07:56 AM, said:
Если учесть, что Кай вничью подуэлился на симуляторе с Фелланом Келлом, который был явно слабее Наташи Керенской, которую убила Джоанна, которая была.... В общем я запутался...
Posted 19 February 2016 - 08:48 AM
tattaki, on 19 February 2016 - 08:36 AM, said:
Так сравнить всё равно не выйдет.
Но просто как можно сравнивать человека который всю жизнь учился военному ремеслу, что бы он был и воином и командиром. Вы понимаете какие им знания вкладывали ?? Он учился у тех кто всю жизнь воевал, а те учились у таких же.
Я сомневаюсь что так вообще обучали хоть кого то в ВС, я не говорю о наследственных чертах.
Edited by Crazy Falcon, 19 February 2016 - 08:50 AM.
Posted 19 February 2016 - 08:50 AM
tattaki, on 19 February 2016 - 08:36 AM, said:
Так то вторая аттестация в CJF это уже по себе лютый самозаовн
Ничего личного, самому нравится Эйден Прайд.
Posted 19 February 2016 - 08:54 AM
Saint OZ, on 19 February 2016 - 08:45 AM, said:
Ну, Джоанна тут явный аутсайдер. Как и собственно те двое предателей. Oh wait, Келл так двойной предатель. А Наташка не предатель, или стой: она была на стороне ильхана Керенского, когда тот, грубо говоря, предал кланы, пойдя на договор о битве на Токкайдо....я сам запутался
Edited by BlackyCat, 19 February 2016 - 08:56 AM.
Posted 19 February 2016 - 08:57 AM
Crazy Falcon, on 19 February 2016 - 08:48 AM, said:
Но просто как можно сравнивать человека который всю жизнь учился военному ремеслу, что бы он был и воином и командиром. Вы понимаете какие им знания вкладывали ?? Он учился у тех кто всю жизнь воевал, а те учились у таких же.
Я сомневаюсь что так вообще обучали хоть кого то в ВС, я не говорю о наследственных чертах.
Ну а тут я вероятно не соглашусь ! В синдикате довольно много временя уделяли обучению и случайных людей на мехов не садили . Я немного книг прочел , но и этого достаточно . Вспомним лидера СЛС -парня с детства учили воевать.
BlackyCat, on 19 February 2016 - 08:50 AM, said:
Ничего личного, самому нравится Эйден Прайд.
Все имеют право на второй шанс и он его получил !!!
Edited by tattaki, 19 February 2016 - 09:00 AM.
Posted 19 February 2016 - 09:01 AM
tattaki, on 19 February 2016 - 08:57 AM, said:
В медведях - да. В соколах - нет. Матчасть, Эд
Хотя, да. Он его получил на Токкайдо, с малым лазером. Вошёл, так сказать, в легенды.
Edited by BlackyCat, 19 February 2016 - 09:03 AM.
Posted 19 February 2016 - 09:01 AM
tattaki, on 19 February 2016 - 08:57 AM, said:
Кое где иногда, но я сомневаюсь что у них был такой опыт боевых действий.
И не такая массовость.
Posted 19 February 2016 - 09:06 AM
BlackyCat, on 19 February 2016 - 09:01 AM, said:
Хотя, да. Он его получил на Токкайдо, с малым лазером. Вошёл, так сказать, в легенды.
Уел Макс , но ему помогли .Ну и смена имени решила . И вспомни как он получил кровное имя , думаю врядли это было всем по силам.
Posted 19 February 2016 - 09:08 AM
tattaki, on 19 February 2016 - 09:06 AM, said:
Да не, у меня в планах такого не было
Забей. Я сам считаю, что Эйден как никто другой заслуживает кровного имени Прайд. Этому воину есть чем Гордиться.
Posted 19 February 2016 - 09:43 AM
BlackyCat, on 19 February 2016 - 09:01 AM, said:
Только хотел написать что если дать Эйдену Прайду смол лазер, то у Кая Алларда не будет шансов...
Edited by Saint OZ, 19 February 2016 - 09:44 AM.
Posted 19 February 2016 - 03:41 PM
BlackyCat, on 19 February 2016 - 07:48 AM, said:
Этого сказочного читака худлита обычно вспоминают в конце, когда у сферы заканчиваются аргументы ).
Рановато, Блэки. Там вроде что то еще трепещется ).
PS. Картинка великолепная.
Edited by RJF Volkodav, 19 February 2016 - 03:48 PM.
Posted 19 February 2016 - 09:36 PM
ZaKZaK, on 19 February 2016 - 07:36 AM, said:
п.с. на правах апа.
Скорее результат был бы даже хуже чем получилось у четырех кланов. Когда Ульрик добавил к Соколам и Ягуарам их закадычных друзей Гадюк и Новокэтов, те стали воевать больше со своими кланерскими собратьями чем со сфероидами. Кланы с самого основания соперничают друг с другом, ненавидят друг-друга и считают сражения между собой более хонорными. Если бы в сферу вошли все кланы, ты мы бы увидели триал на триале за коридоры вторжения, потом триал за право атаковать ту или иную планету, потом испытание отказа, потом испытание обиды, потом испытание поглощения "потому, что эти дезгра не честно сражались и вообще отравлены ядом сферы", а уж когда бы дело дошло до Терры и на кону стоял статус ильклана, то кланеры бы обобще начали тотальную разборку друг с другом.
Posted 19 February 2016 - 10:28 PM
Crazy Falcon, on 19 February 2016 - 08:44 AM, said:
В реальности кланы это тоталитарное военное общество, ни кто не оспорил бы приказ уничтожить всех совместными силами.
Кланы захватили всю сферу и вот потом начались бы мятежи...это более реальный исход без книжной игры и внезапных поворотов. Клановые войны всю жизнь учатся стратегии, тактики, философии, учат приёмам боя, закрепляют теорию на практике, имеет несгибаемую волю, не бояться смерти.
У каждого клана разные тактики и философия боя и это главное отличие кланов и основа их вражды, яростный клан не понимает, терпеливого выжидания другого.
Так вот, вся история BT писалась с точки зрения интересности для всех, не интересно когда ВС падёт под натиском Кланов и не интересно когда кланы все падут под натиском общих сил ВС.
Факт в том что всегда в мире BT условности...и сравнивать вообще не выйдет.
Мы знаем одно точно, кланоые пилоты превосходили пилотов ВС, даже на одинаковых маши{censored}.
Если прикинуть только регулярные части государств Вн. Сферы, наемников, и тумен всех кланов, то у сферы получится почти трехкратное превосходство по мехам, по танкам и АКИ еще больше, а если учесть что почти каждая планета имеет планетарную милицию, каждый феодал или крупный торговец имеет свою маленькую частную армию, то преимущество уже будет на порядок. Но даже не в этом сила Внутренней Сферы, главное преимущество у нее в том, что она может намного быстрее восстанавливать потери в живой силе и технике, намного быстрее обучать новых пилотов, потому как мобилизационная и ресурсная база сферы просто огромна. Что такое кланспэйс? Это около 40 планет при 1,3 миллиарда населения, тогда как Сфера это около 2000 планет из которых на 200 планетах население 1-5 миллиардов, тот же Тихонов это 6,3 миллиарда населения.
Ну да, тоталитарное общество ни кто бы не ослушался, вспоминаем как слушались Ильхана Линкольна Озиса, как слушались Ильханов Элиаса Кричела и Гарета Свйнца....
Posted 19 February 2016 - 11:32 PM
Что такое Кланспейс? Не надо считать все мерками сфероидов. Кланспейс это максимально оптимизированное общество, заточенное на эффективность использования ресурсов. Сто баранов не равняются одному льву ).
Сфера не имела бы шансов даже в теории если бы ее не начали спасать "огородами костылей" как было сказано выше.
Edited by RJF Volkodav, 19 February 2016 - 11:32 PM.
17 user(s) are reading this topic
0 members, 17 guests, 0 anonymous users