Jump to content

GD - Предложения на русском и обсуждение

226 replies to this topic

#101 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 27 June 2012 - 11:27 AM

View PostSwat, on 27 June 2012 - 11:13 AM, said:

Возьмем аналогию не к ночи будут помянутыми танками :rolleyes: есть сейчас т110 и он клев на ГК. А значит приводя аналогии, все будут за дом у которого есть "т110". Таким образом чтоб грамотно балансить, нужо чтобы у каждой стороный был самый хороший\удобный мех в своем классе. Ибо ну не бывает так что 2 абсолютно одинаковых по удобство и применяемости меха. А классов то всего 4, маловато будет :)

а какая разница сколько классов ?
Понимаешь ты путаешь самое главное. Ту самую игру и БТ все дело в том что в той игре весь смысл сводится к качу ради кача.
То есть к примеру есть одна палка нагибалка которая клевая и все ее хотят. Ну пусть етих палок будет десяток. Но смысл в том что к ним стремятся все.
В БТ же вариантов мехов очень много и у каждого игрока есть какие то любимые варианты. Например все что мне нужно ето Нова Кэт Прайм, Stormcrow В, Warhawk C, Ляоисткий Wraith ну и может быть еще парочка симпатичных мехов.
Все заполичив хотя бы половину из етих машин мне уже нафиг не нужны будут другие палки нагибалки. Потому что мне нравятся именно ети мехи. И так у большинства. Если разрабы сделают все грамотно то многие люди будут бегать на своих машинах годами. Играя именно ради игры а не ради того чтоб скорее вкачать нового ассолта. а в таких условиях как раз разделения на фракционные машины было бы вполне в тему.

#102 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts
  • LocationМалиновка, Прохоровка, Карелия, Татуин, Альдеран, Корибан, Аутрич, Гленгари, Нортвинд

Posted 27 June 2012 - 11:53 AM

разделение машин на фракционные огорчит людей типа мня которые хотят поставить в ангар ВСЕ :rolleyes:

#103 Swat

Member

• PipPip
  • 24 posts
  • LocationRussia, Togliatti

Posted 27 June 2012 - 11:55 AM

View PostBlackdog, on 27 June 2012 - 11:27 AM, said:

а какая разница сколько классов ?
Понимаешь ты путаешь самое главное. Ту самую игру и БТ все дело в том что в той игре весь смысл сводится к качу ради кача.
То есть к примеру есть одна палка нагибалка которая клевая и все ее хотят. Ну пусть етих палок будет десяток. Но смысл в том что к ним стремятся все.
В БТ же вариантов мехов очень много и у каждого игрока есть какие то любимые варианты. Например все что мне нужно ето Нова Кэт Прайм, Stormcrow В, Warhawk C, Ляоисткий Wraith ну и может быть еще парочка симпатичных мехов.
Все заполичив хотя бы половину из етих машин мне уже нафиг не нужны будут другие палки нагибалки. Потому что мне нравятся именно ети мехи. И так у большинства. Если разрабы сделают все грамотно то многие люди будут бегать на своих машинах годами. Играя именно ради игры а не ради того чтоб скорее вкачать нового ассолта. а в таких условиях как раз разделения на фракционные машины было бы вполне в тему.

Я то как раз не путаю. я все это знаю и понимаю. В отличии от танков в мехах нет "уровней" и место найдется любым мехам и модификациям.
Мй пост был Red Wasp`у. ты просто не прочел предыдущие пару постов :rolleyes:

#104 Red Wasp

Member

• PipPipPip
  • 84 posts
  • LocationIronhold

Posted 27 June 2012 - 11:57 AM

View PostSwat, on 27 June 2012 - 11:13 AM, said:

Возьмем аналогию не к ночи будут помянутыми танками :rolleyes: есть сейчас т110 и он клев на ГК. А значит приводя аналогии, все будут за дом у которого есть "т110". Таким образом чтоб грамотно балансить, нужо чтобы у каждой стороный был самый хороший\удобный мех в своем классе. Ибо ну не бывает так что 2 абсолютно одинаковых по удобство и применяемости меха. А классов то всего 4, маловато будет :)

В целом Blackdog ответил! Дополню, что действительно типов и тем более вариантов Мехов большое количество (а разработчики обещают нам максимум возможных типов и вариантов). И нет такой ВС-фракции, в руках которой сосредоточены самые сильные Мехи того или иного класса, а следовательно можно пробалансить этот момент, подобрав для каждой фракции примерно одинаковые по характеристикам типы тех или иных Мехов. Кроме того, многие типы Мехов есть во всех фракциях (особенно это касается Мехов времен Звездной Лиги), только в разных вариантах, что так-же представляет огромные возможности для баланса Мехов между фракциями.

#105 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 27 June 2012 - 11:59 AM

View PostRed Wasp, on 27 June 2012 - 11:57 AM, said:

В целом Blackdog ответил! Дополню, что действительно типов и тем более вариантов Мехов большое количество (а разработчики обещают нам максимум возможных типов и вариантов). И нет такой ВС-фракции, в руках которой сосредоточены самые сильные Мехи того или иного класса, а следовательно можно пробалансить этот момент, подобрав для каждой фракции примерно одинаковые по характеристикам типы тех или иных Мехов. Кроме того, многие типы Мехов есть во всех фракциях (особенно это касается Мехов времен Звездной Лиги), только в разных вариантах, что так-же представляет огромные возможности для баланса Мехов между фракциями.

О дааа, нет такой фракции из 5ти, а про Расалхаг мы забываем да? Так же не стоит забывать что мэхи то времен SDLF есть у всех, но производственные центры этих мэхов находятся в 1, максимум 2х домах, тот же ханч производится только у Марика. Дракон хоть и мэх времен той же лиги, но в основном у Куриты и немного у Штайнеров как трофей и тд и тп. Все эти ваши балансы по домам не возможны только по однй причине - Расалхаг, так как основные их мэхи то чем поделилась с ними Курита при отсоединении, а то что там производится это 2 с половиной мэха, а остальное ансины

Edited by klop, 27 June 2012 - 12:05 PM.

#106 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 27 June 2012 - 12:13 PM

честно говоря я как кланер реально не понимаю зачем етот выкидыш Расалхаг вообще на карте :rolleyes:) Только для того чтоб смотреть на орущий и страдающий вайн Расалхагов в тот момент когда в него будут вбивать здоровенный такой кулак Волки и Медведи :)

#107 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 27 June 2012 - 12:18 PM

View PostBlackdog, on 27 June 2012 - 12:13 PM, said:

честно говоря я как кланер реально не понимаю зачем етот выкидыш Расалхаг вообще на карте :rolleyes:) Только для того чтоб смотреть на орущий и страдающий вайн Расалхагов в тот момент когда в него будут вбивать здоровенный такой кулак Волки и Медведи :)

исторически Куриту задолбали Лиранцы и сами Расалхагцы и они создали буферное государство, что бы вплотную заняться ненавистными Штайнерами. Ну и + Расалхаг это государство для истинных хардкорщиков, так как кланы будут их бить больно и сильно, ну и еще + в проекте, очень отдаленном, это будут те же кланеры когда станут доминионом :). Ну и конечно наверное для того, что вы описали :D

Edited by klop, 27 June 2012 - 12:19 PM.

#108 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 27 June 2012 - 12:18 PM

Историчность же, куда ж ты его денешь. :rolleyes: Хотя мне действительно интересно, как разрабы в будущем будут выкручиваться с фракциями, которые должны попросто исчезнуть с карты, согласно канону.

Edited by PhantomJSHR, 27 June 2012 - 12:25 PM.

#109 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 27 June 2012 - 12:20 PM

View PostPhantomJSHR, on 27 June 2012 - 12:18 PM, said:

Историчность же, куда ж ты его денешь. :rolleyes: Хотя мне действительно интересно, как разрабы в будущем будут выкручиваться с фракциями, которые должны попросто исчезнуть с карты согласно канону.

Ну исчезнут они ой как не скоро (в 3060), у них по канону будет целых 7 систем :) в 3052, ну а что будет в MWO посмотрим, очень интересно

Edited by klop, 27 June 2012 - 12:22 PM.

#110 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 27 June 2012 - 12:25 PM

View Postklop, on 27 June 2012 - 12:20 PM, said:

Ну исчезнут они ой как не скоро (в 3060), у них по канону будет целых 7 систем :) в 3052, ну а что будет в MWO посмотрим, очень интересно

весь лулз в том что в 3052 на фоне Расалхагов даже Сент Ив выглядит реальной силой. Единственное почему они просуществовали аж до конца джихада ето войска Ком-Стара тусующаяся на этих 7 мирах и формирующая буферную зону.
В связи с етим непонятно чеб сразу Сент Ив не ввести или страшно что их первыми сьедять Ляо ?
Тогда выходит что Расалхаг в свою очередь будет охранятся разрабами :rolleyes: Зачем мне лично не понятно. Но таки я жду эпик батхертов на тему. Мы тут воюем воюем а кланы нас гнут и гнут :)

#111 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 27 June 2012 - 12:30 PM

Вы отошли от темы господа.

#112 Red Wasp

Member

• PipPipPip
  • 84 posts
  • LocationIronhold

Posted 27 June 2012 - 02:11 PM

View Postklop, on 27 June 2012 - 11:59 AM, said:

О дааа, нет такой фракции из 5ти, а про Расалхаг мы забываем да? Так же не стоит забывать что мэхи то времен SDLF есть у всех, но производственные центры этих мэхов находятся в 1, максимум 2х домах, тот же ханч производится только у Марика. Дракон хоть и мэх времен той же лиги, но в основном у Куриты и немного у Штайнеров как трофей и тд и тп. Все эти ваши балансы по домам не возможны только по однй причине - Расалхаг, так как основные их мэхи то чем поделилась с ними Курита при отсоединении, а то что там производится это 2 с половиной мэха, а остальное ансины

Хоть Мехов в Расалхаге и не много производится, но есть из чего выбрать по состоянию до 3050 года - Мехи производимые в FRR (ансины кстати не указаны в данном источнике): 4 лайта (Thorn, Jenner, Talon, Panther), 2 средних (Sentinel, Crab), 3 тяжелых (Dragon, Grand Dragon, Flashman), 3 штурмовых (Thug, Mauler, Katana). Кроме того, часть Мехов в каждой фракции закупется со стороны. Тот же Ханч, ведь не только Марики используют! В случае Расалхага, как уже было упомянуто, значительная часть Мехов куритянская, что дает право Расалхагу использовать и их.

#113 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 27 June 2012 - 02:29 PM

View PostRed Wasp, on 27 June 2012 - 02:11 PM, said:

Хоть Мехов в Расалхаге и не много производится, но есть из чего выбрать по состоянию до 3050 года - Мехи производимые в FRR (ансины кстати не указаны в данном источнике): 4 лайта (Thorn, Jenner, Talon, Panther), 2 средних (Sentinel, Crab), 3 тяжелых (Dragon, Grand Dragon, Flashman), 3 штурмовых (Thug, Mauler, Katana). Кроме того, часть Мехов в каждой фракции закупется со стороны. Тот же Ханч, ведь не только Марики используют! В случае Расалхага, как уже было упомянуто, значительная часть Мехов куритянская, что дает право Расалхагу использовать и их.

А теперь подумайте, все привденные мэхи были даны в дар Расалхагу Куритой и имеются в очень ограниченом количестве, а производство, без ансинов есть только 3х мэхов - Пантера, Циклоп и Краб. Далее вы упомянули - "часть Мехов в каждой фракции закупается со стороны", тоесть имеем нынешнюю реализацию - доступно все всем в нынешнем виде. Так как если говорить о фракционных мэхах то следует понимать как только то что производится фракцией, остальное опять же - "закупется со стороны" и как следствие имеем нынешнюю реализацию рынка. Так как любой мэх, а уж тем более полученный в дар и не производящийся в государстве бережется как зеница ока, так как возможность их производства и ремонта, не говоря о рефите очень ограничена, после 4х наследных войн, бунта Амариса и кучи мелких конфликтов очень мало производственных мощностей осталось, как и ресурсов, да и новые никто не создает, их просто совершенствуют, да и то редко, не даром наложен запрет на уничтожение фабрик, применения ядерного оружия, кораблей, космических станций и уж не дай бог ретрансляторов. Я то же раньше считал что неплохо бы дать каждой фракции свой набор мэхов, но немного подумав над тем что написал выше, это не есть гуд, данная реализация, которая существует на данный момент в MWO самая оптимальная.
Да и я не думаю что "ненужные" мэхи будут в игре, так как у разных игроков разные предпочтения и будут востребованы все мэхи. Не все стремятся взять мэх по эффективней, понагибастей, некоторым нравятся определенные мэхи и они будут на них кататься несмотря ни на что, просто для души

Edited by klop, 27 June 2012 - 02:38 PM.

#114 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 27 June 2012 - 08:29 PM

View PostRed Wasp, on 27 June 2012 - 07:08 AM, said:

Так вот, хорошим вариантом выхода из такой ситуации - "ненужных Мехов", было бы введение возможности использовать определенными фракциями только определенные типы и варианты Мехов, что несколько бы разнообразило использование этих самых типов и вариантов Мехов в частности, и саму игру в целом.
Данная мысль уже не раз в той, или иной, форме уже озвучивалась здесь, но я попытался подать ее в таком виде!
Хотя, я и не верю в возможности ее реализации разработчиками (для них это еще один геморр), но интересно было бы потереть эту тему!

Как продолжение мысли. Если допустим будет такое понятие как отношение между государствами, то можно допустить следующий момент. Можно купить мех другой фракции только достигнув определённого уровня лояльности для своей, и конечно втридорога. Кто тебе даст в армии Синдиката просто так кататься на мехе производства Марики? Дослужишься до Суджина(мастер-сержант) деньги есть достанем тебе мех союзников. Получил звание Чу-и(лейтенант) можем достать мех и потенциального врага, для своих не жалко. Вот ты и стал Шо-Са, копи деньги, для тебя открыты склады звёздной лиги. Соответственно, мех производится не у нас, значит и детальки дороже, у союзников ещё ничего покупать, а вот на чёрном рынке барыги за детальки от потенциальных врагов сдерут три шкуры.
Плюс: Есть к чему стремится. По сути доступны все мехи.
Минус: Задроты получают больше хорошей техники.

Для наёмников: Пока лояльность ко всем одинаковая цены у всех примерно одинаковая, но дороже чем если бы ты служил у это фракции. Берёшь контракты только у Ляо, лояльность к Ляо растёт, но падает у Девионов, в итоге покупка мехов у Ляо дешевле как и починка, У Девионов дороже. Штайнеры союзники Девионов, уровень лояльности для них так же падает, но значительно меньше, а для Синдиката наоборот немного растёт.

Это всё очень сложно сбалансировать, но на мой взгляд было бы интересно.

#115 Swat

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 27 June 2012 - 11:29 PM

Идея с ценами на мехов и ремонт в зависимости от лояльности, а так же доступ к мехам в зависимости от звания\лояльности очень здравая и интересная. Но, как мне кажется, довольно сложная в реализации в плане баланса. А поскольку, еще даже не работает экономика толком в игре, то думаю релиз нас ждет без этих идей, если только потом, в дальнейшем, но это было бы классно!

#116 Greedauskas

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 June 2012 - 11:35 PM

Вот тут говорят про то, кто кого завоевал, кто кого не завоевал...
А вот в ВОВ идёт война Альянса с Ордой. Много завоеваний прошло с 2004 года? :huh:

#117 Swat

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 28 June 2012 - 12:07 AM

View PostGreedauskas, on 27 June 2012 - 11:35 PM, said:

Вот тут говорят про то, кто кого завоевал, кто кого не завоевал...
А вот в ВОВ идёт война Альянса с Ордой. Много завоеваний прошло с 2004 года? :)

В ВОВ всленая не имеет событий уже свершившихся. Что хочешь то и фантазируй. МВО идет по истории батлтеха, а там есть определенные свершившиеся события в определенные года. А поскольку разрабы заявили что время в МВО будет двигаться, то придется изменять и карту и расстановку сил и прочее.

#118 Greedauskas

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 June 2012 - 12:39 AM

View PostSwat, on 28 June 2012 - 12:07 AM, said:

А поскольку разрабы заявили что время в МВО будет двигаться, то придется изменять и карту и расстановку сил и прочее.

Ага. То есть часть карты будет менятся потому что игроки на это повлияли, а часть карты потому что "таков таймлайн"? Типа, извините, вы конечно храбрые воины Дэвиона, вы захватили Токкайдо, но мы вынуждены попросить вас всех с вещами на выход, ибо завтра сюда вторгаются кланы, а нам сюда ещё Куритян завозить...

#119 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 28 June 2012 - 12:45 AM

View PostGreedauskas, on 28 June 2012 - 12:39 AM, said:

Ага. То есть часть карты будет менятся потому что игроки на это повлияли, а часть карты потому что "таков таймлайн"? Типа, извините, вы конечно храбрые воины Дэвиона, вы захватили Токкайдо, но мы вынуждены попросить вас всех с вещами на выход, ибо завтра сюда вторгаются кланы, а нам сюда ещё Куритян завозить...
Ну почитай уже, что разрабы пишут, или перевести не можешь? :) Так это, Имп для незнающих английского переводы делает с завидным постоянством.

В ходе «обычных» боёв будут захватываться только второстепенные миры, за ключевые миры сражения будут происходить исключительно в результате событий, инициированных разработчиками в соответствии с историей вселенной.

Edited by strafer, 28 June 2012 - 12:46 AM.

#120 Greedauskas

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 June 2012 - 12:53 AM

View Poststrafer, on 28 June 2012 - 12:45 AM, said:

В ходе «обычных» боёв будут захватываться только второстепенные миры, за ключевые миры сражения будут происходить исключительно в результате событий, инициированных разработчиками в соответствии с историей вселенной.

Ну вот ты мне и приведи ссылку на то, что разработчики указали, что в соответствии с историей вселенной кланы обречены на поражение у Токкайдо, к примеру. :)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users