Когда уходят "теплота" и "ламповость"
Posted 22 September 2012 - 12:36 AM
Posted 22 September 2012 - 05:56 AM
Althix, on 21 September 2012 - 06:16 PM, said:
И с точки зрения игрового процесса мне интересней дуэль 2х спайдеров при стрельбе на 12+, нежели пострелушки кланеров с их пилотами 3/4, пульсирующими лазерами, таргентинг компутерами и отсутствием минимальных дистанций. Поэтому я хоть и уважаю 3й уровень за его обширные возможности, играть предпочитал на 1м. Там думать надо, головой, часто и много.
Поэтому кланы, джихады и прочая ересь возможно и имеет богатый, интересный бэк, но с точки зрения игры - кланы скучны, а джихад убог.
А вы попробуйте расширить колличество участников битвы. При бое ленс на ленс пострелушки с 12 может и интересны , но в разборках рота на роту уже как то лучше с пульсами и Ткомпами)) Причём лично по мне такие бои куда как интересней с точки зрения именно тактической составляющей (меньше зависит от случая , и больше от тактики как таковой) .
Я не про Бек в общем , а про Бек именно Джихада , Дурки и тп. Вот вы например знаете что и как делал клан Волка в 3130-40х годах? Или люди сказали что дурка гумно и там паровые мехи , и поэтому даже не интересовались?
Posted 22 September 2012 - 08:35 AM
Avenger Devalis, on 22 September 2012 - 05:56 AM, said:
только мне тут видится некая ошибка в логике? я извиняюсь, но какая может быть тактика при -3 то хит? Я вам намекну, что кланы если бы вторгались вайперами, захватили бы сферу на раз два три.
что значит рота? я помнится на 15к бв вторгался в мм на планеты. с танками, пехотой и мехами. И исход боя решает именно тактическая составляющая, состав лэнсов. Это три полных лэнса и поддержка. Кланы? Я вот в одной лиге играл, которую наверно все знают, компанию - Медведи против Стар Аддеров. 4 Галактики со стороны, торжество мачкинизма.
Вы мне расскажите в чём, в вашем понимании тактика, если большую часть боя за вас выигрывает оборудование?
Posted 22 September 2012 - 08:36 AM
Avenger Devalis, on 22 September 2012 - 05:56 AM, said:
Для примера вопрос о Джихаде: откуда взялся Девлин Стоун и каким образом он собрал под своим командованием мягко говоря несколько более значимых персонажей вселенной?
Posted 22 September 2012 - 09:18 AM
Althix, on 22 September 2012 - 08:35 AM, said:
Нормальная тактика. Подставить под удар более целого , отвести в тыл побитого и тп. В мясорубке 12 на 12 (и больше) три раза задумаешся долбануть вшестером по целому меху с модификаторами 7+ , или долбануть по почти добитому с 11+. Или отвлечся на пробегающему в тыл медака/лайта с большими модификаторами , или таки сконцетрировать огонь на ассалте с меньшими. В симе (да как и в реальности пожалуй) к слову примерно та же самая тактика - если в двух словах то основные её постулаты это "концетрация сил" и "распределение огня/демага " . А то о чём вы говорите (пострелушки с 11-12 два на два меха) это больше не тактически поединки , а соревнование "кто удачливей" . Даже с нулевыми ганери и всем многообразием клантеха бои могут быть весьма тактичны.
А ничего что у противника вполне может быть такое же оборудование? Или что его альфа страйк может в разы превышать пульсово Т-компового меха , а на близкой дистанции выгодней стрелять 10ю стволами с 6+ , нежели 3мя с 3+.
Из концлагеря Блейкистов. Собрал благодоря связям Девида Лира. Почему пошли под его командование - просто знал что делать , в то время как остальные с трудом понимали что происходит. А так как Стон фигура абсолютно нетральная - с политической точки зрения поддержать его было проще (за тем же Витькой Девионом две трети сферы точно бы не пошли) . Тут на самом деле мало чего удивительного.
Edited by Avenger Devalis, 22 September 2012 - 09:28 AM.
Posted 22 September 2012 - 10:35 AM
Avenger Devalis, on 22 September 2012 - 09:18 AM, said:
P.S.
Да, а кстати, как так вышло, что заключенный из блейкистского лагеря знал что делать лучше, чем военный регент КомСтара, тоже далеко не мальчик что в политике, что в военном деле, да еще и с хоть и порезанным, но комстаром под боком?
Posted 22 September 2012 - 12:34 PM
Lima Zulu, on 22 September 2012 - 10:35 AM, said:
Питер и Ивона это хорошо , но они не диктаторы. Вспомните , тот же герцок Хассек отказался поддержать Виктора в гражданcкой войне , хотя воевал против Катрины. И если бы Виктор возглавил коалицию , нашлась бы куча желающих обвинять его в желании "восстановить свой трон" и тп. А так некий Девлин Стон , который вроде как политически ни за кого , кроме как против Блейкистов. Вполне всех устраивающая кандидатура.
Да, а кстати, как так вышло, что заключенный из блейкистского лагеря знал что делать лучше, чем военный регент КомСтара, тоже далеко не мальчик что в политике, что в военном деле, да еще и с хоть и порезанным, но комстаром под боком?
Элементарно. Стон возглавил восстание на Киттери , - первый мир который оказался освобождённым от Блейкисткого "Ига". Средства массовой информации в БТ не спят , что само собой сделала Стона героем в глазах большей части Сферы. Дальше освободив ещё кучку планет , Стон обладал уже какими никакими собственными вооружёнными силами . А потом ещё Нова Котов глюкнула что надо поддержать этого обычного генерала - и вот уже у него вполне себе приличная группировка , И когда собрался совет на тему что же делать с Блейкистами он оказался
1) Уже известным и распиареным борцом с "Словом"
2) Командиром генеральского уровня (а крупные операции не раз в той же истории БТ ставили возглавлять выходцев из низов . Достаточно того же Арчера Кристофори вспомнить)
3) Кандидатом который в политическом плане устраивал худо бедно всех.
4) Он и предложил создать этот союз.
Posted 22 September 2012 - 12:34 PM
Avenger Devalis вы вообще читаете, что люди вам пишут нет? Вы хоть слегка представляется, что такое бой 15к бв по 1му уровню? Мне так кажется у вас нету никакого представления об игре на этом уровне. Быть может вам стоит немного поиграть, чтобы иметь взгляд на вопрос со всех сторон, а не только с одной? Потому что я-то начинал как кланер, а закончил как сферойд. Потому что игровой процесс на 1м уровне меня прельщал больше. Хотя... высадка поверармора с вертушки это забавно.
И я не писал о том, стрелять ли мне ларжами пару раз и зарядить медаками с ракетами. Я писал именно о том моменте, что оборудование которое используется как кланами, так и сферой на уровне 2 и уровне 3 упрощает игру до безобразия. Вы вот это можете осознать?
Posted 22 September 2012 - 12:46 PM
Для вас это "упрощение" , для меня разнообразие. Чес слово в своё время никаких трудностей с переходом от игры на втором уровне к первому не испытывал (когда внезапно решили поиграться в проект по наёмникам 25 года ). Ведь в 1м техлевеле не надо учитывать никаких С3, Масков, Ткомпов , миомеров, Тагов и тд и тп. Знай себе бегай , прыгай да среляй, главное себе модификатор поменьше , а противнику побольше. Никаких сюрпризов, а все неожиданности только от рендома дайсов.
Edited by Rncavenger, 22 September 2012 - 12:47 PM.
Posted 22 September 2012 - 12:55 PM
Posted 22 September 2012 - 01:16 PM
Althix, on 22 September 2012 - 12:55 PM, said:
Ага , только при этом за счёт того же самого "оборудования" появляется огромный простор для всевозможных тактических действий. С3 связки , мехи ближнего боя с трипл миоомерами , ЛРМы с Нарками и Тагами и прочее. Трудно назвать это всё "упрощением". Скорей "расширением" возможностей. Сами подумайте - сильно ли будет "просто " играть человеку , которого с 1го уроня закимнет на 2й? Куча новых правил и возможностей, переосмысление всех схем поведения в бою и тд. А вот наоборот , с 2 на 1й проще простого . Только вот скучно. Из за чего и забил в своё время на 1 лвл (в мегамеке) - несколько десятков мехов (из которых что то из себя представляют дай Бог полтора десятка , остальные не более чем мясо для остальных) , минимальный набор вооружения , никаких специальных фичей. Просто скучно.
Edited by Rncavenger, 22 September 2012 - 01:20 PM.
Posted 22 September 2012 - 01:20 PM
Rncavenger, on 22 September 2012 - 12:34 PM, said:
С вырубленной с 68го гиперпульсовой сетью?
Можно поподробнее? Я плохо знаком с этим периодом.
Posted 22 September 2012 - 01:44 PM
Lima Zulu, on 22 September 2012 - 01:20 PM, said:
Местные то СМИ везде работают. Джихад Хот Споты из них одних и состоят)) Плюс масштаб бедствия в любом случае до уровня дурки не дотягивает, так небольшие перебои.
Расписывать сейчас уже поздно , а если вкратце то
http://www.sarna.net/wiki/Stone's_Lament
Edited by Rncavenger, 22 September 2012 - 01:49 PM.
Posted 22 September 2012 - 01:49 PM
лучше уж 2й уровень клан теха - что не машина то зверь.
Posted 22 September 2012 - 02:04 PM
Ага , зато на первом уровне есть аж полтора десятка мехов , на которых играет абсолютное большинство . Например - ханч 4П (иногда ещё ЛРМный , не помню какой там) , вархамер 7Д , Баньши , авесом 8к , Девионовский мародёр , К-шный арчер , грасхупер с братом близнецом тундерболтом и флешмен до кучи (можети парочку машин ещё забыл) . Ну и что бы пораздражать противника спайдера какого нить, благо прыгает далеко. Все остальные мехи не более чем массовка , используемые ровно до приобритения вышеперечисленного. Во втором техлевеле ломать голову над составом ленсов приходится куда как больше.
Да и к слову я не только на клантехе играю))) В проектах "кланы против сферы" в силу специфики Нова Котов очень часто отыгрывал именно сфероидные подразделения.
Edited by Rncavenger, 22 September 2012 - 02:13 PM.
Posted 22 September 2012 - 02:17 PM
Edited by Althix, 22 September 2012 - 02:26 PM.
Posted 23 September 2012 - 05:10 AM
Althix, on 22 September 2012 - 02:17 PM, said:
Те мехи первого техуровня вас уже тоже не устраивают?)) Знаете , претензии на чрезмерную "элитарность" тоже дают определённую характеристику...
Posted 23 September 2012 - 08:50 AM
И что есть разница между быстрым лэнсом и не очень быстрым. Причём эта разница отсутствует на 2м уровне, потому что там все шустрые.
И таких моментов как проиграть бой ещё до его начала, потому что ты ступил при создании лэнса, тоже не происходит.
Создания лэнса , мехи которого действуют отлично друг с другом, компенсируя слабые, и усиливая сильные стороны друг друга, тоже редкость, потому что на 2м каждый мех сам себе молодец.
Играть легче, стрельбы больше. Больша фана, ну скорее всего. Казуальность.
Posted 23 September 2012 - 09:34 AM
Posted 23 September 2012 - 07:44 PM
Lima Zulu, on 22 September 2012 - 10:35 AM, said:
Для того чтобы понять о том почему Виктор не впился ни туда ни сюда. нада почитать подробней историю ГВ ФедСода. Которая закончилась буквально вот только что перед Джихадом. Еслиб все было так как ты говоришь то Виктору вообще не нужно было бы разбивать ФедСод более того многие в обеих частях рассматривали и Ивонну и Петера как временых правителей. Так как считали что управлять государством должны люди в крови которых нету (Штайнеров\Дэвионов)
Поэтому на пост первого принца рассматривался Джордж Хасек. А на пост Архонта Роберт Кельсва Штайнер или Артур Штайнер.
То есть атмосфера недоверия была такова что Виктор еслиб хотя бы вызвался стать предводителем то ту же был бы отправлен куда подальше вместе со всей коалицией. Фактически единственное кто за ним мог пойти это Курита. И то только в память о спасителе сферы от кланов.
По поводу спора на тему настола. Полностью согласен с Авенжером а уважаемому Алтиксу не стоит считать что он тут единственный умный все остальные манчкины и казуалы.
8 user(s) are reading this topic
0 members, 8 guests, 0 anonymous users