Jump to content

FT - Создание фракционного "юнита" для некоторых русскоговорящих мехвоинов (исследование)

443 replies to this topic

Poll: Фракционные подразделения, выбор. (528 member(s) have cast votes)

За кого вы будете играть ?

1. Наёмное подразделение. (прохожу мимо - голосую) (95 votes [17.99%] - View)

Percentage of vote: 17.99%

2. Присмотрел себе один любимый Дом, за него и буду сражаться. (96 votes [18.18%] - View)

Percentage of vote: 18.18%

3. Пойду в юнит где соберутся адекватные русскоговорящие игроки, неважно какой Дом. (281 votes [53.22%] - View)

Percentage of vote: 53.22%

4. Voted Я одиночка! (56 votes [10.61%] - View)

Percentage of vote: 10.61%

За какой из Домов вам больше хотелось бы играть.

1. Voted Я наёмник. Но есесно там где больше заплатят. (101 votes [19.13%] - View)

Percentage of vote: 19.13%

2. House Davion (38 votes [7.20%] - View)

Percentage of vote: 7.20%

3. House Kurita (45 votes [8.52%] - View)

Percentage of vote: 8.52%

4. House Liao (63 votes [11.93%] - View)

Percentage of vote: 11.93%

5. House Marik (9 votes [1.70%] - View)

Percentage of vote: 1.70%

6. Free Rasalhague Republic (18 votes [3.41%] - View)

Percentage of vote: 3.41%

7. House Steiner (28 votes [5.30%] - View)

Percentage of vote: 5.30%

8. Абсолютно всё равно. За тот где соберуться русскоязычные игроки. (185 votes [35.04%] - View)

Percentage of vote: 35.04%

9. Одиночка Я ! =) (41 votes [7.77%] - View)

Percentage of vote: 7.77%

Vote Guests cannot vote

#141 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 01 March 2012 - 08:30 PM

ад давай в избу флудильню чтоль ;)

Пэррот прикол в том что среди школоты и анонимуса процветает виабушность анимешность и как было сказано на Гохе
"любитель японии, самураев и кодекса Бусидо."

Так что как бы мы тут не стебались на отдание Курите но они там будут и в количествах которые будут превышать все разумные пределы. Более того подозреваю что большая часть народа не знакомого с бэком в первую очередь будет тыкать в куриту. Так что хз кому не повезет больше Ляо или Курите.

Edited by Blackdog, 01 March 2012 - 08:34 PM.

#142 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 01 March 2012 - 08:47 PM

View PostDelta38, on 01 March 2012 - 04:14 AM, said:

в вахе, например, подавляющее большинство игроков так и выбирает сторону - кто на вид больше нравится. А уже потом читают бэк, натягивают его на глобус, и все такое ;)

Наверно, именно поэтому в Вахе Онлайн, подавляющее большинство игроков играют классом "Архимаг" в дд спеке :D

View PostKirmin123, on 01 March 2012 - 10:51 AM, said:

а насчет юнита, если уважаемые господамы будут понимать что друзьям не место в юните

Что плохого, в том, что бы играть в mmo вместе с друзьями?

View PostKirmin123, on 01 March 2012 - 11:43 AM, said:

Хотелось бы видеть юнит за Конфедерацию Капеллы, с не очень большим коллективом (10-30 чел.)

Ты уверен, что этого количества людей, с учетом их дел ИРЛ, часовых поясов и т.п. будет достаточно, чтобы у тебя постоянно была компания в игре?
Или все будет жестко организовано, типа строго обозначенное время сбора, кто не явился без уважительной причины-получит выговор, а отсутствие в игре пару дней без предупреждения приравневается к дезертирству?
Лично я бы не хотел получить для себя в лице MWO вторую работу, за которую к тому же еще и не платят.

View PostRW_Asmodeus'='1330630619 said:

Но хорошо, что тут ОФФ форум, модеры и они НЕ знают инглиша. Так что пока 2 сдерживающих барьера. Но скоро они рухнут.

Поскорей бы. В MMO, где есть нормальное PvP, слезки школоты всегда были самыми сладкими ^_^

Edited by Barca, 01 March 2012 - 08:55 PM.

#143 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 01 March 2012 - 09:25 PM

View PostBarca, on 01 March 2012 - 08:47 PM, said:

Что плохого, в том, что бы играть в mmo вместе с друзьями?

Смотря какой друг, если он такой же любитель бт то велком, я к тому что в такой юнит не надо тащить людей совершенно далёких и не заинтересовавшихся в бт) смекаешь?)

Ты уверен, что этого количества людей, с учетом их дел ИРЛ, часовых поясов и т.п. будет достаточно, чтобы у тебя постоянно была компания в игре?
Или все будет жестко организовано, типа строго обозначенное время сбора, кто не явился без уважительной причины-получит выговор, а отсутствие в игре пару дней без предупреждения приравневается к дезертирству?
Лично я бы не хотел получить для себя в лице MWO вторую работу, за которую к тому же еще и не платят.

Да, учерен что 3 человека помимо меня будут онлайн) никаких графиков я ни в коем случае строить не хочу, это же всего-лиш игра! школота любит такие правила потому что им делать больше нехрен кроме как играть)) а нам, кому работать, кому с женой в магазин, кому ребёнка в садик... Но конечно же по моему есть и исключения в виде различных турниров(если будут), никакого насилия над личностью, но если подписался, то будь добр явится))

#144 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 01 March 2012 - 09:36 PM

View PostKirmin123, on 01 March 2012 - 09:25 PM, said:

школота любит такие правила потому что им делать больше нехрен кроме как играть)) а нам, кому работать, кому с женой в магазин, кому ребёнка в садик...

Эт ты рэдам ,триА ипрочим на них похожим расскажи.Вродь не школоло уже,а всё также в обязаловку с прогулами играются

#145 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 01 March 2012 - 09:42 PM

View PostRW_Asmodeus, on 01 March 2012 - 09:36 PM, said:

Эт ты рэдам ,триА ипрочим на них похожим расскажи.Вродь не школоло уже,а всё также в обязаловку с прогулами играются

вот вот среди игровых кланов\юнитов много на самом деле вполне себе взрослых людей.
Просто одни выбирают историческую реконструкцию, другие страйкбол, третьи ММО, четвертые байкерский клуб, пятые альпинизм и так далее.
При етом еще умудряются жить личной жизнью.
Но как правило там где начинаются амбиции там появляется жесткая структура со своими главными и подчинеными. Ето видимо мужская природа.
Просто кто то умудряется совмещать несколько хобби. Для них неинтересна строгая иерархическая ветка. А другие будут отдавать игре почти все свободное время им наоборот данная строгость в кайф. Так что дело абсолютно индивидуальное.

Edited by Blackdog, 01 March 2012 - 09:42 PM.

#146 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 01 March 2012 - 09:48 PM

View PostRW_Asmodeus, on 01 March 2012 - 09:36 PM, said:

ну это же критинизм! каким образом жене можно обьяснить "извини дорогая, у меня лэнс без меня загнётся! я не пойду с табой в ресторан, и на секс не заморачивайся, я уже подро?:%" так что-ли надо? или "ало. доченька, извини я тебя не забрал из садика, но ты потуси там на вакзальчике с бомжами, я тебя потом заберу". бред.

#147 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 01 March 2012 - 10:09 PM

ну это просто людям заняться нечем

#148 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 01 March 2012 - 10:38 PM

View PostKirmin123, on 01 March 2012 - 09:25 PM, said:

Смотря какой друг, если он такой же любитель бт то велком, я к тому что в такой юнит не надо тащить людей совершенно далёких и не заинтересовавшихся в бт) смекаешь?)

Да.
В юните должны состоять только любители бэка BT.
Те друзья, которые интересуются MWO только из-за геймплея или в какой-то мере ее уникальности, идут == == ==>

#149 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 01 March 2012 - 10:40 PM

Наверно, именно поэтому в Вахе Онлайн, подавляющее большинство игроков играют классом "Архимаг" в дд спеке

В лучших домах европы хилеров в ддспеках и танков с двуручами кикали из варбанд, помнится... Но если выбирать по внешнему виду - имхо пылесосы-магус вне конкуренции.

Или все будет жестко организовано, типа строго обозначенное время сбора, кто не явился без уважительной причины-получит выговор, а отсутствие в игре пару дней без предупреждения приравнивается к дезертирству?

Неявка в рейд - минус 50 ДКП! Сорвал агро - минус 100 дкп! Пришел без фласки и еды - минус 50 ДКП!..

View PostBarca, on 01 March 2012 - 10:38 PM, said:

В юните должны состоять только любители бэка BT.
Те друзья, которые интересуются MWO только из-за геймплея или в какой-то мере ее уникальности, идут == == ==>

В другой юнит. Всю жизнь гильдии делились на Hardcore/Sport (стремящиеся к результатам), RP (любители бэка и отыгрыша) и casual (все, кто в первых двух категориях чувствует себя неуютно). Так что единый юнит на всех все равно затея не очень - казуалы и либрарии будут тянуть киберспортсменов вниз в таблицах рейтингов, не-РП-шники будут бесить РП-шников разговорами "по жизни" а не "по игре", казуалы будут думать "Спальня-спальня, нафиг я сюда пришел..."

P.S.
Еще есть категория Sport-RP - ролеплееры, стремящиеся еще и к результатам - в них тем кто пришел после работы пострелять часик-другой будет неуютно вдвойне: там и требования к результатам и требования к лору/отыгрышу.

#150 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 01 March 2012 - 10:51 PM

View PostLima Zulu, on 01 March 2012 - 10:40 PM, said:

В другой юнит. Всю жизнь гильдии делились на Hardcore (задроты), RP (любители бэка и отыгрыша) и casual (все, кто в первых двух категориях чувствует себя неуютно). Так что единый юнит на всех все равно затея не очень - казуалы и либрарии будут тянуть киберспортсменов вниз в таблицах рейтингов, не-РП-шники будут бесить РП-шников разговорами "по жизни" а не "по игре", казуалы будут думать "Спальня-спальня, нафиг я сюда пришел..."

Даже и не знаю что добавить) Вот мне бы например хотелось видеть РП-юнит, трололо и гонка за рейтингом интерестным не нахожу, а вот отыгрышь возрождения дома ляо, военных походов, захвата территорий и тд по мне так самое то) Да и заметна тенденция что в рп-гильдиях(рп-юнитов не видел никогда) народ несколько образованнее и начитаннее, что в свою очередь даёт уже устоявшемуся коллективу возможность хорошенько сдружится, что быстренько выводит гильдию в топ)))

#151 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 01 March 2012 - 11:09 PM

В лучших домах европы хилеров в ддспеках и танков с двуручами кикали из варбанд, помнится... Но если выбирать по внешнему виду - имхо пылесосы-магус вне конкуренции.

Ну кому интересно PvE? ;)
А в PvP ам дд нагибатор №1. При этом, что бы нормально "гнуть" от его хозяина требовалось минимум скилла и мозгов.
По внешнему виду, вне конкуренции борки. имхо

В другой юнит. Всю жизнь гильдии делились на Hardcore (задроты), RP (любители бэка и отыгрыша) и casual (все, кто в первых двух категориях чувствует себя неуютно). Так что единый юнит на всех все равно затея не очень - казуалы и либрарии будут тянуть киберспортсменов вниз в таблицах рейтингов, не-РП-шники будут бесить РП-шников разговорами "по жизни" а не "по игре", казуалы будут думать "Спальня-спальня, нафиг я сюда пришел..."

Да какой там в MWO киберспорт. Запустил игру, пофармил несколько часов вместе с командой/соло, посмотрел на "трупы" убиенных тобой и афк.

RP стоят особняком, из-за того, что они фактически изгои среди русскоговорящих игроков, во всех крупных mmo-проектах. Так почему-то сложилось среди русскоязычного комьюнити во всех mmo в которые я играл. Почему так получилось, я хз. У меня к ним негативных эмоций не возникает. Да и учитывая жанр MWO, отыгрывать роль получится разве что на форуме да в чате.

В свое время, в WoW (каюсь, играл), я какое-то время состоял в pvp-крыле топовой PvE гильдии.
Пвешники, без проблем одевали в эпики, всех пвпшеров, которые этого хотели.

#152 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 01 March 2012 - 11:34 PM

View PostBarca, on 01 March 2012 - 11:09 PM, said:

По внешнему виду, вне конкуренции борки. имхо

Орки в вахе на любителя все, имхо.

Да какой там в MWO киберспорт. Запустил игру, пофармил несколько часов вместе с командой/соло, посмотрел на "трупы" убиенных тобой и афк.

Нет препятствий для желающих заняться фаллометрией... Разработчики обещают системы рейтингов, таблицы, ачивки и весь сопутствующий стаф. Так что чем помериться тоже будет, куда ж без этого.

RP стоят особняком, из-за того, что они фактически изгои среди русскоговорящих игроков, во всех крупных mmo-проектах. Так почему-то сложилось среди русскоязычного комьюнити во всех mmo в которые я играл.

Они не только среди русскоговорящих. РП-игроки слишком обособленное и хрупкое сообщество. Для них в ММО целые отдельные сервера выделяют - чтобы они никого не пугали обращениями "здрав будь добрый молодец" и их настрой никто не портил...

Ну и потом, отыгрыш это же не только речи в боярском стиле, это еще и игровые звания, которые ничего не дают (как обещают в наемных бригадах), некие негласные плавила, пьюртех - аспектов много, кто захочет - думаю сможет реализовать.

#153 IxxxI

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 01 March 2012 - 11:38 PM

View PostHansen, on 01 March 2012 - 11:51 AM, said:

Мамадорогая... да упасут меня боги от поиска юнита таким образом ;)

А что, конструктивненько так раскритиковал. Виден системный подход и амбиции.

Никакие попытки завлечь мОлодёжь в концентрационный гадюшник не пройдут, как мне кажется (а может все-таки убрать свой голос за Ляо из голосования на всякий :D?). Альянс небольших фракционных/наемных юнитов из адекватных/доверяющих более менее друг другу людей - вот жизнеспособная модель, на мой взгляд.

#154 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 01 March 2012 - 11:41 PM

Ну тут в основном, тут (мое имхо) собрались несколько необычные игроки. Которые не особо подходят под определения Barca. Тут в одном флаконе (гусары молчать!) собрались и перемешались все. И все проходили тернистый путь от Хардкора до разных степеней РП и проч. и проч. Так, что мы вобщем-то открыты для диалога. "Ваш звонок очень важен для нас..."

Edited by RJF_Falconer, 01 March 2012 - 11:45 PM.

#155 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 01 March 2012 - 11:43 PM

View PostIxxxI, on 01 March 2012 - 11:38 PM, said:

Никакие попытки завлечь мОлодёжь в концентрационный гадюшник не пройдут, как мне кажется (а может все-таки убрать свой голос за Ляо из голосования на всякий ;)?). Альянс небольших фракционных/наемных юнитов из адекватных/доверяющих более менее друг другу людей - вот жизнеспособная модель, на мой взгляд.

тоже думаю над этим) но всё-же за ляо было бы наиболее приятно

#156 Hansen

Member

• Pip
  • 12 posts
  • LocationMinsk

Posted 02 March 2012 - 02:06 AM

Никакие попытки завлечь мОлодёжь в концентрационный гадюшник не пройдут, как мне кажется.

Вы меня кажется не совсем правильно поняли(или я вас). Возможно я где-то некорректно изложил свою мысль или сложилось впечатление, что я тут на что-то претендую и пытаюсь перетащить одеяло на себя. Это не так.

Я полностью согласен с той мыслю, что собрать десятки незнакомых людей "в концентрационный гадюшник" задача абсолютно нереальная и глупая. Точно также как и сбор того же контингента "на демократических принципах", по ранее описанным мной причинам(которых намного больше, но расписывать всё банально лень). И всё, что я хотел сказать в этом топике - это то, что его автор предлагает нереально-утопическую идею. А тот кто займётся всем этим делом - потратит кучу времени, сил и нервов, а в итоге всё очень быстро развалится.

...Альянс небольших фракционных/наемных юнитов из адекватных/доверяющих более менее друг другу людей - вот жизнеспособная модель, на мой взгляд.

Ну а это уже вполне мои слова:

View PostHansen, on 01 March 2012 - 10:33 AM, said:

Намного реальней, в рамках любой фракции, смотрится своего рода "Friedlist" в чате, (альянс) из составов "союзных" юнитов, лидеры которых придерживающихся определённых, близких участникам данной темы, принципов

Мир ? )

з.ы.: что касается предложенного способа найти себе юнит, то я просто считаю его для себя самым наихудшим вариантом. есть другие, гораздо более "правильные".

Edited by Hansen, 02 March 2012 - 02:11 AM.

#157 IxxxI

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 02 March 2012 - 02:45 AM

2 Hansen:
Pax vobiscum, всегда рад встретить разумного человека, особенно в интернетах ;)

Кто ищет, тот всегда найдет (с) Я тут застолбил Дом Дай Да Чи (歹大赤 - либо Злой Большой Красный кит., либо Злой Красный Штандарт кит. т.к. в армии времен династии Чжоу (с середины XI века до н. э.256 до н. э.) так звался 大赤 - большой красный штандарт армии, прим.: спасибо Kirmin123 за помощь с переводом) на всякий случай, как и говорил.
Кредо такое: место отдыха в БТ вселенной для разумных и образованных людей из реальной жизни, не чуждых духу соревнования. У всех есть своя жизнь, к которой остальные члены Дома относятся с уважением, радикальные взгляды на подход к онлайн-игре стоит поискать в другом месте. Уклон в ролеплей умеренный, без фанатизма, со здоровым сарказмом. Собственно весь РП предполагается свести к выбору противников и целей для атак, но какие-то другие предложения можно рассмотреть.

Основная беда - у меня не предвидится пока что времени на управление подразделением, поэтому готов уступить место Мастера Дома более устремленному товарищу. Есть опыт управления персоналом (научных и производственных лабораторий в основном), который я готов применить, если понадобится. Но в целом, думаю, все будет зависеть от людей. Политика рекрутинга пока что закрытая, до момента укомплектования штата офицеров и формирования Устава Дома.

Посмотрим, что из этой затеи выйдет. Give me a PM if interested.

Edit:
Немного поправил текст и убрал упоминание корпораций - писал по аналогии с EVE.
Добавил возможное китайское написание названия Дома + перевод.

Edited by IxxxI, 09 March 2012 - 07:08 AM.

#158 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 02 March 2012 - 02:50 AM

вот ето уже тема ;) главное застолбить там посмотрим.
Кстати Курита вам слово. пора и вам юнит столбить просто чтоб было :D

#159 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 02 March 2012 - 02:56 AM

View PostIxxxI, on 02 March 2012 - 02:45 AM, said:

устава корпорации/Дома.

Пожалуйста не надо упоминать корпорации...прям глаз\слух\мозг режет

#160 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 02 March 2012 - 04:58 AM

View PostBlackdog, on 02 March 2012 - 02:50 AM, said:

вот ето уже тема ;) главное застолбить там посмотрим.
Кстати Курита вам слово. пора и вам юнит столбить просто чтоб было :D

Вот честно вообще пофигу. Можно прикола ради взять Шин легион ( http://www.sarna.net...1st_Shin_Legion )- типа осколок от Ляо ^_^ Ну или какой нить Легион Веги - поскольку раздолбаи.

Edited by Rncavenger, 02 March 2012 - 05:06 AM.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users