Jump to content

GD - Раздельное наведение рук и торса - подтверждено!

128 replies to this topic

#61 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 March 2012 - 08:35 AM

А в общем по управлению с них станется, что в конечном итоге торс плавно будет поворачиваться за направлением рук, под тоннами ненависти на форуме.
Это, я бы боекомплектом запасся за эти 3 дня, а то там начнется.

#62 MiaFF

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 207 posts
  • LocationLuthien

Posted 02 March 2012 - 08:39 AM

Самое интересное пожалуй будет творится на Гохе :) Я туда даже заходить боюсь, опасаясь за здоровье своей психики ))

#63 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 March 2012 - 08:53 AM

Лично у меня, мое отношение к подобным кадрам, хорошо описано в стихотворении А.Лаэртского "Если тебе...."

#64 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 02 March 2012 - 08:58 AM

View PostMiaFF, on 02 March 2012 - 08:39 AM, said:

Самое интересное пожалуй будет творится на Гохе :) Я туда даже заходить боюсь, опасаясь за здоровье своей психики ))

Не ходи.Целее будешь как минимум.

#65 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 March 2012 - 09:04 AM

Хотя, еды там много, будет чем заняться холодными темными весенними вечерами. :)

#66 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 02 March 2012 - 09:23 AM

View Postad2030, on 02 March 2012 - 09:04 AM, said:

Хотя, еды там много...

Фии.... это не съедобно.И плохо пахнет. Впрочем о вкусах не спорят :) :mellow: :D

#67 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 March 2012 - 09:28 AM

Иногда, представление детей о окружающем мире бывают интересны, да и девиантную механику поведения изучать на живых примерах стоит.

#68 MiaFF

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 207 posts
  • LocationLuthien

Posted 02 March 2012 - 09:31 AM

View PostRW_Asmodeus, on 02 March 2012 - 09:23 AM, said:

Фии.... это не съедобно.И плохо пахнет. Впрочем о вкусах не спорят :) :mellow: :D

"Что сфероиду хорошо, то кланеру смерть!" (с) :D

Edited by MiaFF, 02 March 2012 - 09:31 AM.

#69 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 02 March 2012 - 09:44 AM

View PostRW_Asmodeus, on 02 March 2012 - 08:58 AM, said:

Не ходи.Целее будешь как минимум.

Бешено плюсую. На гоху как зайдешь что-нить нового почитать так не то что играть, жить не захочется...

#70 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 02 March 2012 - 10:19 AM

View Postad2030, on 02 March 2012 - 09:28 AM, said:

Иногда, представление детей о окружающем мире бывают интересны, да и девиантную механику поведения изучать на живых примерах стоит.

Хватает московского метро.

View PostMiaFF, on 02 March 2012 - 09:31 AM, said:

"Что сфероиду хорошо, то кланеру смерть!" (с) :)

Кланер существо хливкое и нежное.Его беречь надобно. :mellow:

#71 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 March 2012 - 10:30 AM

Ага, ща все брошу и поеду в Москву, на метро кататься. :)

#72 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 02 March 2012 - 12:03 PM

View Postad2030, on 02 March 2012 - 10:30 AM, said:

Ага, ща все брошу и поеду в Москву, на метро кататься. :)

Ну можно и не в Мск. В наших Питерах тоже можно.

View PostMiaFF, on 02 March 2012 - 08:29 AM, said:

Да нервы уже ни к чёрту, за 3 дня до GDC :mellow: Хочется кого-нибудь покусать ))
Угу, а они как назло не попадаются, те которых не жалко кусать.

#73 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 March 2012 - 12:11 PM

В Питере по кольцевой на авто быстрее добираться до пригородов, чем на общественном транспорте, если что.
И на форумах выборка гораздо более репрезентативна. :)

#74 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 02 March 2012 - 12:53 PM

View PostScar, on 02 March 2012 - 08:24 AM, said:

Значит вы забыли. в МВ3 был так называемый free floating reticle. Так же не стоит путать анимацию рук с их наличием и фиксированным положением относительно корпуса меха.

Ну если под плавающим понимать плавающий под управлением игрока тогда да. Просто есть еще плавающий в духе покачивающийся сам по себе на бегу или от сотрясений меха - вот этого в 3-ем не было, насколько я помню.
А по поводу рук не понял. Емнип, движение рук мехов противника тоже видели и хитбоксы этих рук двигались вместе с ними. На моей любимой супернове это было отлично видно - если целиться через боковые стороны кокпита, то стреляла только одна рука - которая собственно туда добивала, а вторая и торс - нет. Так что не знаю, какое еще движение рук можно придумать лучше.

View PostMiaFF, on 02 March 2012 - 08:23 AM, said:

Если непонятно написал, то попробую так. "Торсовый" прицел(вместе с торсом разумеется) при нажатии кнопки или автоматически может следовать за "ручным"(как в ВоТ). Пока прицелы не совпадают, можно при необходимости как угодно блокировать выстрел из торсовых дрынов - хоть автоматикой, хоть вручную переключая различные группы оружия.

Да я сам такую систему предлагал где-то там в общих форумах, и не я один. Просто в трешке-то этого понятное дело не было, соответственно и проблемы такой не стояло. Но все-таки если такое доведение прицела торса до прицела рук отключить - чтобы мех не поворачивался центряком к врагу, когда может повернуть только руки, скажем, то наводить торс придется отдельно, и делать это кнопками будет мягко говоря не айс. Оптимально, если такая доводка будет отключаться не в настройках а на лету, чтобы не бежать в ужосе выключать, если один из торсов выбит и им уже очень не хочется поворачиваться к противнику вслед за руками.

#75 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 March 2012 - 03:44 PM

View PostLima Zulu, on 02 March 2012 - 12:53 PM, said:

Ну если под плавающим понимать плавающий под управлением игрока тогда да.

Так, о другом и речи не шло.

А по поводу рук не понял. Емнип, движение рук мехов противника тоже видели и хитбоксы этих рук двигались вместе с ними. На моей любимой супернове это было отлично видно - если целиться через боковые стороны кокпита, то стреляла только одна рука - которая собственно туда добивала, а вторая и торс - нет. Так что не знаю, какое еще движение рук можно придумать лучше.

Я говорил о развитой анимации рук - о выводе руки на линию прицеливания и иных развитых движениях, как это показано в интро МВ2.

Интересное предположение насчет системы основной и лидирующей прицельнгых марок, подобной WoT. Очень вероятно, что именно так и будет.

#76 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 March 2012 - 04:15 PM

View PostScar, on 02 March 2012 - 03:44 PM, said:

Я говорил о развитой анимации рук - о выводе руки на линию прицеливания и иных развитых движениях, как это показано в интро МВ2.

Интересное предположение насчет системы основной и лидирующей прицельнгых марок, подобной WoT. Очень вероятно, что именно так и будет.

Зачем? Патаму шта круто? Или как?
с другого форума на приблизительно такой же пост

. Пытаясь заставить других что то сделать для тебя, ты должен
как минимум объяснить, зачем это нужно тебе, Варианты - "я так хочу", "мне надо", "вы должны", "просто так", "вы не понимаете!", "это очевидно" и т.д. - это не объяснение, а демонстрация собственной тупости, с последующим изменением отношения к тебе окружающих.
оптимальный вариант - ты объясняешь зачем это нужно еще и тем, кого ты пытаешься заставить, Варианты выше - аналогично
и вариант максимум - ты объясняешь, зачем это нужно вообще всем.

#77 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 02 March 2012 - 04:18 PM

Вспомните описание коммандо. Это же такой ништяк навести руку, а тут выбегает враг и смотрит в дуло. Такая игра обречена стать причиной мульти-оргазмов с летальным исходом множества людей, от любителей БТ, до простых фанатов лютой кинематографической драматичности.

#78 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 March 2012 - 06:23 PM

View Postad2030, on 02 March 2012 - 04:15 PM, said:

Зачем? Патаму шта круто? Или как?
с другого форума на приблизительно такой же пост

Мимокассовй наброс - никто никого ничего не пытался заставить делать, это было просто предположение в попытке объяснить две прицельные марки. У вас какие то проблемы с другими людьми, строящими предположения? Тогда вам форумы лучше вовсе не читать - здесь их уйма рождается, во всех языковых разделах, ежеминутно и даже ежесекундно.

Как всегда на русском форуме какой-то нездоровый климат генерится - сделал предположение, кому то уже показалось, что ты к чему то принудить пытаешься. Причем даже не ясно кого и зачем, потому что принуждать пользователей бессмысленно - от них разхработка не зависит, а если бы хотел принудить к чему-либо разрабов, то писал бы в английской части форума.

Ну и где тут логика в вашем наезде с элементами паранойи?

Вы все больше напоминаете генератор какой-то бессмысленной и беспощадной интернет-агрессии. У вас настроение плохое? В жизни неурядицы? Ну я правда не виноват - не стоит это на меня перекладывать.

P.S. И вдвойне он мимокассовый потому, что я в английской теме про кокпит выкладывал свой концепт и даже черновик компоновки на основе эскиза кокпита Ханчбека. Это к вопросу о "критикуешь - предлагай". Я то вот сделал, хоть что-то, хоть как-то, а вы пока лишь агритесь, раздаете ЦУ мимо кассы и вот сами то именно что ничего не сделали, а лишь критикуете других, что есть самое простое занятие в жизни.

Edited by Scar, 02 March 2012 - 06:53 PM.

#79 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 March 2012 - 06:51 PM

View PostELH_Imp, on 02 March 2012 - 04:18 PM, said:

Вспомните описание коммандо. Это же такой ништяк навести руку, а тут выбегает враг и смотрит в дуло. Такая игра обречена стать причиной мульти-оргазмов с летальным исходом множества людей, от любителей БТ, до простых фанатов лютой кинематографической драматичности.

Согласен. Собсно, рассказы - еще один повод для предположения о возможном наличии достаточно развитой анимации верхних конечностей, чего раньше в МВ не было. Но, поживем - увидим.

Edited by Scar, 02 March 2012 - 06:51 PM.

#80 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 March 2012 - 07:52 PM

Ладно поехали:

Можно гарантировать что при реализации этого предложения не будет:
1)Увеличение бюджета разработки на дополнительную аниамцию модели?
2)Увеличение сроков разработки?

Т.е. что такое перерасход бюджета и протерянный дедлайн не в курсе?
Пример "тракторов" не приводить - им фиолетово.

Интересное предположение насчет системы основной и лидирующей прицельных марок, подобной WoT. Очень вероятно, что именно так и будет.

Так, те же яйца, только в профиль.
При уже написанном програмном ядре мы должны внести изменения в код, дабы это реализовать.
И снова те же вопросы.
Даже если брать оговорку, что возможно это будет, зачем мешать людям работать своими советами и идеями.
А что касаемо того, что Рыб интересует мнение по уже тем фичам которые есть, давай учитывать что мнение - это не руководство к действию, и уж тем более закидывание предложениями, которые в большинстве своем практически не нужны.

Исходя из этого, надо делать "патаму шта круто"(с)? или на дополнительные свистоперделки не обращать внимание и просто дать спокойно работать?

зы. И кстати я так и не получил ответа на вопрос - ЗАЧЕМ?

Edited by ad2030, 02 March 2012 - 07:59 PM.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users