Jump to content

GD - Локализация \ localization

747 replies to this topic

#581 Gray Angel

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • LocationSPb

Posted 02 November 2012 - 10:54 AM

а на что внимание обращать ?

#582 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 November 2012 - 10:55 AM

Отнюдь! С АДЕКВАТНЫМ переводом можно будет въехать во все! А вот то, что в тырнэте инфу еще искать надо... Допустим надо мне знать, что такое кейс и с чем его едят. Поисковик выдаст по настолке, сорее всего. Ту же сарну. Пример не совсем удачный, но факт. Да и сам поиск инфы... Я, зная где искать, порой хрен что нахожу... Дескрипшены в игре ситуацию поправят.
По поводу, что так и так придется лезть за инфой - не согласен! Я таблицы демеджа ни разу не смотрел. Просто вижу, что эффективно, а что нет. А вот дескрипшена по дальности и нагреву ой как не хватает! И именно в самой игре! Ну западло мне будет лазить по сайтам, выискивать, считать, в то время, как это может сделать клиент игры!
Кстати наличие развернутых описаний даст нубам понять, что тут не только "пиу-пиу", но и нечто большее зарыто...
"Сыгрть больше, чем один раунд" - Я сыграл под сотню уже после последнего вайпа. Не лазил и не искал ничего. При наличии нормального описания и нубам не понадобится, так зачем создавать геморой?!
Про штат переводчиков - ФАКТ! Но сами разрабы признали, что русских игроков чуть ли не четверть! Так что этот штат у них будет. Да и фанаты подмогнут! :(
А в целом, как уже говорил, меня и сейчас все устраивает! Лишь бы сервер в России стоял, а то пинг бывает жуткий. Я тут за интересы не знающих английский! Да и самому... Когда вархаммером увлекался, книги держал и русские, и оригинал, чтоб художку (многа букаф) читать на родном, а правила пользовать родные (ибо переводы глючили).
Да и приятно, что хоть кто то на Российский рынок смотрит! Остальные разрабы игр на русских *** кладут! Да и пираньи к фандому прислушиваются, а учитывая кол-во нас, олдфагов, в России. Короче если так и будем "фу, нафиг перевод", первод все равно появится, но дерьмовый и будем гамать на английском. А если поддержать, то всегда будет возможность на английском клиенте играть, но при этом будет наш клиент с НОРМАЛЬНЫМ переводом.

Edited by Adrian Wolf, 02 November 2012 - 11:13 AM.

#583 Solar999

Member

• PipPip
  • 26 posts
  • LocationSamara

Posted 02 November 2012 - 10:55 AM

View Postvldaev, on 02 November 2012 - 10:41 AM, said:

Хотелось бы русская версия не думаю что все отлично знают английский!Прошу обратить внимание!!!!!!!!!!!!!А так игра супер!!!!! :(

СУДА - http://mwomercs.com/...F-localization/

ПС. Все меньше хочется русскую версию...

#584 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 November 2012 - 01:03 PM

Хотелось бы русская версия не думаю что все отлично знают английский!Прошу обратить внимание!!!!!!!!!!!!!А так игра супер!!!!! :blink:

А ты сам на русском уметь гаваришь?

#585 HaMaT

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 02 November 2012 - 01:06 PM

Главное, что ему его пост понравился

#586 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 November 2012 - 03:21 PM

Ой, блин. Ну если такие полезут, то капец. Тогда уж лучше английский клиент.
Хотя такое впечатление, что это просто трололо, ибо один пост, изначально в новой теме и отсыл, по сути. на мои слова о том, что не все русский знают, да еще и свой пост полайкал. Блин, как когда то говорилось в "танках" - "Даешь отдельный сервер для СНГ, мы готовы скинуться!"

Edited by Adrian Wolf, 02 November 2012 - 03:40 PM.

#587 Radomir

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 02 November 2012 - 08:49 PM

Хотелось бы русская версия не думаю что все отлично знают английский!Прошу обратить внимание!!!!!!!!!!!!!А так игра супер!!!!! :D

дайте мне той самой травы.............................................. порошка не надо..............................................

#588 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 03 November 2012 - 12:23 AM

Хотелось бы русская версия не думаю что все отлично знают английский!Прошу обратить внимание!!!!!!!!!!!!!А так игра супер!!!!! ;)

#589 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 03 November 2012 - 02:42 AM

Хотелось бы русская версия не думаю что все отлично знают английский!Прошу обратить внимание!!!!!!!!!!!!!А так игра супер!!!!! :D

Вот вам и прелести обт, как после таких персонажей можно хотеть локализацию и пытаться подвести доводы за, я не понимаю .

Edited by Asumaru, 03 November 2012 - 02:42 AM.

#590 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 03 November 2012 - 03:46 AM

Локализация для локального сервера, не? Сервер в СНГ (где межгосударственный язык русский) обещают? Будет свой серв на СНГ - будет русский в игре, а когда все на одном серве, да, и если на евросерве, то явно останется английский. Сейчас по крайней мере надо доказывать жизнеспособность и вменяемость русской части сообщества. А это в первую очередь обоснованно созданные и грамотно заточенные юниты, которые являются реальным сообществом. Которые впитывают адекватных новичков, умеют работать с разными игроками. Ведут и сравнивают статистику. Где публикации статистики? Да в отдельных темах появляются единичные фрапсы с интересными боями, пора бы завести отдельную тему, где юниты будут выкладывать ролики с собственными достижениями, учебные ролики на русском языке по управлению мехом, тактике, элементарной стратегии наконец. Время ОБТ - самое время начать жить как сообщество. Тогда и серв с русским языком появится. Такое моё мнение.

#591 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 03 November 2012 - 03:49 AM

View PostRedSummoner, on 03 November 2012 - 03:46 AM, said:

Где публикации статистики? Да в отдельных темах появляются единичные фрапсы с интересными боями, пора бы завести отдельную тему, где юниты будут выкладывать ролики с собственными достижениями, учебные ролики на русском языке по управлению мехом, тактике, элементарной стратегии наконец.

А где всё это на английском форуме? :D Или им, раз язык есть, то и не надо ничего этого? :D
Только попрошу не путать теплое с мягким - обзор от No Guts No Galaxy это официальный, фактически, мануал :P

Если считать по количеству топиков (не постов - мы еще те флудеры), то у нас 237 постов на всём форуме. В одной секции по обсуждению патча на английском языке 517. Еще 151 топик в "Guides" - наиболее близкое к тому, о чем ты говоришь, но там, если заглянуть внутрь, всего десяток тем имеет смысл. Всего в английской части форума примерно 20 тысяч топиков. Из них, опять же, десятка 2 тем, которые могут как-то помочь новичку. У нас есть около 5 тем, на текущий момент - в процентном соотношении на порядки лучше :P

Edited by Yurik17, 03 November 2012 - 04:04 AM.

#592 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 03 November 2012 - 04:00 AM

Так что нам мешает стать первыми и лучшими? Кстати, респект тебе за переводы и подборку ответов на наиболее часто задаваемые вопросы. Люди с других форумов говорят, что помогает.

#593 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 03 November 2012 - 04:07 AM

Первым и лучшими.... Хм. Люди :D Если брать, что у нас в 10 раз люди ответственнее и добрее, а у них каждый 100й только что-то делает, то:
Сейчас на американском форуме 851. Итого, с округлением, 9 человек делают что-то полезное.
У нас значит должно быть 90. Однако у нас всего 27 человек онлайн :D

И я переводил очень мало, просто собрал информацию в одном месте :P То есть чуть-чуть уменьшил необходимое количество усилий - всё это на форумах уже было :P

Edited by Yurik17, 03 November 2012 - 04:09 AM.

#594 Mordhar

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 69 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia

Posted 03 November 2012 - 07:25 AM

Ага, вот например немцы постарались: HBK-4G "Hunchback" - QSM-4D "Quasimodo"
Так почему не продолжить традицию дальше? HBK-4G "Hunchback" - ПТК-4Н "Петкун" (для любителей советского кинематографа можно ГБТ-4Й "Горбатый").

#595 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 03 November 2012 - 10:31 AM

Так держать! Вот этой аналитики и нет! Ну или её количество не критично. Нет русских форумов без флуда, куда уж там :P Однако на фоне неиссякаемой иронии особенно заметен дефицит здравых рассуждений. Мы просим локализацию, но при этом ничего не доказываем. Ни одна российская фирма не смотря на высокий уровень наших фрилансеров не потянула игру про этих самых мехов. "Спасибо" им за это. Так вот теперь толику их непроизведённых усилий нужно приложить. Вопрос к уважаемым г.-ам Пираньям. Какие нужно выполнить условия? Какие усилия русское комьюнити должно приложить, чтобы получить хотя бы приблизительный ответ о прогнозе локализации? Сервер в СНГ вообще есть в долгосрочной дорожной карте? Без ответов на эти вопросы рассуждения о русификации имеют оттенок флуда. Да они тешат самолюбие, но... Или есть ответы?

#596 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 03 November 2012 - 11:04 AM

Где то тут на форуме (вроде в амерской ветке), разрабы говорили, что ОЧЕНЬ любят русских плееров и видят в нас одних из самых преданных фанов. По их словам Россия входит в число приоритетных направлений. Поищите, где то было. А вопрос задавать надо в амерской части, вряд ли тут они читают... Кстати выше написанное мной и было, ЕМНИП, ответом на вопрос о локализации. А точнее даже они не скажут. Проект еще в бете, еще неизвестно даже, отобьют ли они затраты... До серверов даже европейских, ИМХО, еще пару лет ждать... Если не будет местных издателей (УГнова изыди!!!).

Кстати на счет усилий для приближения: боюсь пользы от меня мало будет (хотя желание помогать в продвижении имеется), а вот если понадобиться, то проголосую рублем! Может узнать у разрабов, во сколько обойдется запуск русского сервера и скинуться силами комьюнити? Полную сумму вряд ли набрали бы, но хоть чем то ускорит, а главное возможность запилить сервер, на котором будут люди, чье мнение будет учитываться! Глядишь будет сервер именно по России, а не по СНГ (ну плюс развитые Белорусия, Украина), без тех товарищей, которые чуть что "я тэбя зарежу и твой дом труба пошатаю". Я не рассист и не националист, но народ действительно не умеет себя вести в сети, по большей части (бывают и исключения, конечно)... Потому что если таких наберется много, то лучше уж с дерьмовым пингом с амерами играть, когда матч начинается с "GL HF", а не с "Vi kozlu"...

Edited by Adrian Wolf, 03 November 2012 - 11:21 AM.

#597 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 03 November 2012 - 12:19 PM

Отрадно видеть, что русское сообщество проявляет себя - сейчас у нас уже есть FAQ, а в бета разделе осталось еще много чего, включая оперативные переводы информации, патчнотов и другой информации с форума.

#598 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 03 November 2012 - 12:22 PM

Мы такими темпами до японских версий мехов - они их вообще перерисовали.

P.S.

Все темы о переводах объединены в одну.

#599 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 04 November 2012 - 12:43 AM

О финансовой стороне вопроса. Опыт настолки имеет смысл. Если есть восточно-европейский офис пираний то русскому сообществу остаётся только рассмотреть креатив и заняться бизнес-планом производства символики. Сколько будет стоить модель 1:30 (или же иной) того же "Yen-Lo-Wang"? 2 000 руб. - 3 000 руб. Про футболки и т.д. умолчу, это добро уже можно заказывать по интернету. Те же hula doll в кокпите и реале. Естественно донат русский должен остаться в России и отчисления за торговый знак. Ну вот и аренда серва на горизонте. А за горизонтом клуб. Там, где он реально нужен - тем, кто решил для себя, что он нужен. Как в настолке. Впрочем, возможно это уже отдельная тема - в преддверии русификации.

#600 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 04 November 2012 - 02:55 AM

Было бы прикольно сувенирку! Но мех в 30м масштабе?!?!?! Меня когда скульптором по игре с мехами пытались привлечь, я отказался т.к. не хотел работать с масштабом менее 1/120, который слишком крупный для заказчика... В настоле масштаб вообще от 1/160 до 1/350. В тридцатом высота меха будет полметра, и стоить будет далеко не 2-3тр, а скорее более 10000р! Т.ч. это Вы хватили лишку! А вот в самолетно-танково-вообще развитом 72м - это давняя мечта, что б их выпускали, да и стоимость была бы приемлемой! А то только своими силами... По производству (тем более массовому) нужной инфы нарыл в свое время выше крыши, но с народом не собрали тогда необходимый стартовый капитал...

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users