Jump to content

Вопросы о Бете

1311 replies to this topic

#681 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 27 January 2013 - 05:53 AM

View PostPunisher47, on 27 January 2013 - 05:49 AM, said:

Открыл все базовые навыки. Почему не доступны навыки ELITE?

Молодец! А теперь купи и раскачай ещё два варианта этого меха, тогда и получишь доступ к элите.
Вот тебе даже соответствующая темка чтобы вопросы больше не возникали. http://mwomercs.com/...80#entry1379080 ищи раздел "описание навыков"

#682 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 27 January 2013 - 05:55 AM

View PostPunisher47, on 27 January 2013 - 05:49 AM, said:

Открыл все базовые навыки. Почему не доступны навыки ELITE?

Я бы мог тебя послать в FAQ, но буквы бесплатны.
Надо открыть базовые навыки у трех моделей этого меха. (Например что бы открыть у коммандо, надо изучить базовые навыки минимум трех его комплектаций, например 2Д, 3А, Героического).

#683 Punisher47

Member

• Pip
  • 15 posts

Posted 27 January 2013 - 06:04 AM

Спасибо!

#684 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 January 2013 - 02:56 PM

Пара вопросов к знатокам:
1. TAG помогает с кучностью только LRM? Может SRM+TAG=SRM+Artemis IV? Хотелось бы прояснить этот вопрос абсолютно точно.
2. Почти все знают, что на некоторых мехах (точно у Катапульты и Сталкера) ракетные слоты закрыты защитной (а по факту просто декоративной) крышкой. И эти крышки можно открывать клавишей "/". Но вот порой сложно вспомнить, открыл ли эти крышки после стартового отчета. Можно, конечно, пострелять в землю, но жаба душит. Слышал, разработчики где-то на панели меха сделали лампочку, но вот сколько ни "крутил головой", так и не понял где она. Может какая-нить добрая душа выложит скрин? Хотя бы для Катапульты. :P

#685 maddogncux

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 27 January 2013 - 03:24 PM

кохан и после этого ты еще выкладываешь свои видео?
нет
зеленые\оранжевые лампочки промазать мимо них ну очень сложно

#686 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 27 January 2013 - 06:42 PM

View PostKOXAH, on 27 January 2013 - 02:56 PM, said:

Пара вопросов к знатокам:
1. TAG помогает с кучностью только LRM? Может SRM+TAG=SRM+Artemis IV? Хотелось бы прояснить этот вопрос абсолютно точно.
2. Почти все знают, что на некоторых мехах (точно у Катапульты и Сталкера) ракетные слоты закрыты защитной (а по факту просто декоративной) крышкой. И эти крышки можно открывать клавишей "/". Но вот порой сложно вспомнить, открыл ли эти крышки после стартового отчета. Можно, конечно, пострелять в землю, но жаба душит. Слышал, разработчики где-то на панели меха сделали лампочку, но вот сколько ни "крутил головой", так и не понял где она. Может какая-нить добрая душа выложит скрин? Хотя бы для Катапульты. :)

TAG влияет только на наведение ЛРМ, а точнее на точку наведения. Хотя насколько я знаю и кучность залпа тоже увеличивается. Конкретно на кучность влияет Артемис.
SRM и TAG никак не связаны впринципе. По крайней мере пока :P мало ли что разрабы "пофиксят" или "добавят" в будущем . :unsure:

Edited by Jurius, 27 January 2013 - 06:45 PM.

#687 Ipokrit

Member

• Pip
  • 17 posts
  • LocationRussia, Irkutsk

Posted 27 January 2013 - 07:27 PM

Кстати к вопросу о ТАГе. Не понимаю, как некоторые ЛРМ лодки умудряются "в чистом поле" высвечивать для себя ЕСМ Атласов и засыпать их ракетами?
У меня то ли лыжи не едут, то ли руки кривые, но пока я держу кнопку ТАГа, Атлас подсвечивается, но захватить я его не могу, т.к. кнопка "R" не реагирует на нажатие. А если отжать ТАГ, то за те полсекунды, пока Атлас "светится" (хотя вроде бы на обычных мехах подсветка "висит" по крайне мере секунду), я не могу выбрать именно его. Захватываются любые другие возможные противники, но не он :P

#688 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 January 2013 - 09:10 PM

View PostJurius, on 27 January 2013 - 06:42 PM, said:

TAG влияет только на наведение ЛРМ, а точнее на точку наведения. Хотя насколько я знаю и кучность залпа тоже увеличивается. Конкретно на кучность влияет Артемис.

TAG на кучность LRM влияет абсолютно точно. Т.е. по кучности залпа TAG+LRM=LRM+Artemis. Кроме того, для LRM+Artemis TAG уже не увеличивает кучность (т.е. по этому параметру эффекты Артемиса и тага не стекуются).
До недавнего времени я тоже полагал, что ТАГ с СРМ не связан. Пока не забыл однажды вытащить его из Авесома, которого из ЛРМ переделал в СРМ лодку. Вспомнив об этом (вернее увидев ТАГ в вооружении), решил поработать целеуказателем для ЛРМ (ибо Атласов с ЕЦМ оказалось до фига, глушили все). И по итогам боя набил 900+ урона. И тут я задумался...
В самом деле, если для СРМ работает Артемис, кто сказал, что на них не влияет ТАГ? Никакой информации по этому поводу в русскоязычном разделе не нашел, нужно копать английский сектор. Именно поэтому и сформулирован так вопрос: "...Хотелось бы прояснить этот вопрос абсолютно точно." Т.е. не просто чье-то мнение, а с каким-нибудь пруфом от разработчиков.

View PostIpokrit, on 27 January 2013 - 07:27 PM, said:

Кстати к вопросу о ТАГе. Не понимаю, как некоторые ЛРМ лодки умудряются "в чистом поле" высвечивать для себя ЕСМ Атласов и засыпать их ракетами?
У меня то ли лыжи не едут, то ли руки кривые, но пока я держу кнопку ТАГа, Атлас подсвечивается, но захватить я его не могу, т.к. кнопка "R" не реагирует на нажатие.

У тебя какая-то кривая клава, бро. о_О Кстати, какой кнопкой ты "зажигаешь" ТАГ? клавиатурой или мышью?
Многие ТАГ кидают в третью группу оружия, а в настройках эту (третью) группу вешают на пробел. Лично у меня пробел + кнопки с буквами работают одновременно без проблем. И клава обычная, не игровая. Возможно, ты жмешь одновременно "3" и "R", а твоя клава не позволяет одновременную работу этих клавиш. Тогда попробуй через "Пробел"+"R", вдруг заработает. или повесь ТАГ на мышь.

#689 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 27 January 2013 - 11:51 PM

View PostKOXAH, on 27 January 2013 - 09:10 PM, said:

TAG на кучность LRM влияет абсолютно точно. Т.е. по кучности залпа TAG+LRM=LRM+Artemis. Кроме того, для LRM+Artemis TAG уже не увеличивает кучность (т.е. по этому параметру эффекты Артемиса и тага не стекуются).

Продолжайте так думать, и NARC не используйте, никогда-никогда!

Edited by Panzersau, 27 January 2013 - 11:52 PM.

#690 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 January 2013 - 12:15 AM

View PostPanzersau, on 27 January 2013 - 11:51 PM, said:

Продолжайте так думать, и NARC не используйте, никогда-никогда!

Читаем FAQ и...

Tag
Лазерная система наведения для ракет - ускоряет захват цели, ракеты более кучно летят. Имеет смысл для установки на разведчиках, для помощи союзным ракетным мехам. Подсвечивать цель необходимо постоянно.

Система Artemis: система наведения, увеличивающая кучность установкам SRM и LRM, кроме того, для LRM улучшается система наведения и происходит более быстрый захват. Требует использования соответствующих боеприпасов (весьма дорогих, восстановление боезапаса на Catapult стоит порядка 150к за бой). Занимает столько слотов. сколько в мехе ракетных хардпоинтов. Данное улучшение применимо только к SRM и LRM, на SSRM или Narc Beacon оно не вляет. В стоимость апгрейда входит сама смена типа вооружения, а так же стоимость смены ракет.
Кроме того, ракеты с Artemis не получают бонус от TAG или Narc.

Да, я буду продолжать думать, что FAQ содержит достоверную информацию. Ибо опровержения этой информации не видел нигде.

#691 Diesel47

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts

Posted 28 January 2013 - 05:25 AM

Ребят, подскажите, гоняю на Атласе, за игру убиваю по 2 по 3 робота! А бобла чёт мало дают. Что это может быть?)

#692 Mayt

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 148 posts
  • LocationIrkutsk, Russia

Posted 28 January 2013 - 05:45 AM

мало дамага набиваешь, мало компонентов уничтожаешь.

#693 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 28 January 2013 - 05:49 AM

Прочитав в F.A.Q про ТАГ тоже задался вопросом о ТАГ на СРМ, ведь там не написано, что ТАГ действует именно на ЛРМ.

View PostDiesel47, on 28 January 2013 - 05:25 AM, said:

Ребят, подскажите, гоняю на Атласе, за игру убиваю по 2 по 3 робота! А бобла чёт мало дают. Что это может быть?)

За убийство мало дают. За ассист дают больше. И вообще уже больше месяца, как денег меньше дают за бой.

Edited by Krusnick, 28 January 2013 - 05:51 AM.

#694 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 January 2013 - 06:00 AM

View PostKrusnick, on 28 January 2013 - 05:49 AM, said:

Прочитав в F.A.Q про ТАГ тоже задался вопросом о ТАГ на СРМ, ведь там не написано, что ТАГ действует именно на ЛРМ.

У срм нет наведения, это просто дробовик с радиусом 270м. Таг для него бесполезен.

Edited by Varhait, 28 January 2013 - 06:03 AM.

#695 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 28 January 2013 - 06:09 AM

View PostKrusnick, on 28 January 2013 - 05:49 AM, said:

СРМ - неуправляемые ракеты, независимо ни от чего. А ТАГ именно наводит ракеты, то есть действует только на управляемые.

#696 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 January 2013 - 06:14 AM

View PostVarhait, on 28 January 2013 - 06:00 AM, said:

У срм нет наведения, это просто дробовик с радиусом 270м. Таг для него бесполезен.

У СРМ нет наведения на выбранную цель, но есть сведение ракет в точке прицела. Т.е. вначале ракеты рассеиваются а-ля дробовик, но затем сходятся в точке, куда смотрел прицел в момент выстрела. Это, кстати, отличает их от ЛБХ. Именно поэтому у СРМ есть Артемис IV (минуточку внимания: система наведения, которая использует инфракрасный лазер целеуказания и СВЧ-передатчик, который повышает точность МСНР, SRM, и MMLs примерно на тридцать пять процентов. Пруф). Т.е. по сути тот же TAG, просто встроенный в оружие, а не отдельный. :)

Edited by KOXAH, 28 January 2013 - 06:17 AM.

#697 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 January 2013 - 06:21 AM

View PostKOXAH, on 28 January 2013 - 06:14 AM, said:

Именно поэтому у СРМ есть Артемис IV (минуточку внимания: система наведения, которая использует инфракрасный лазер целеуказания и СВЧ-передатчик, который повышает точность МСНР, SRM, и MMLs примерно на тридцать пять процентов. Пруф). Т.е. по сути тот же TAG, просто встроенный в оружие, а не отдельный. :)

Логично. Следовательно либо срм обязаны реагировать на таг(что в принципе в данный момент не заметно), либо надо исправлять артемиду(выкрутив пару целеуказателей), либо придумывать для таг другой метод наведения.

#698 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 28 January 2013 - 06:32 PM

Это может быть и встроенный целеуказатель только для конкретного залпа СРМ.

А вообще специально для вас запишу ролик про Таг и СРМ.

#699 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 28 January 2013 - 08:19 PM

У СРМ нет наведения на выбранную цель, но есть сведение ракет в точке прицела. Т.е. вначале ракеты рассеиваются а-ля дробовик, но затем сходятся в точке, куда смотрел прицел в момент выстрела.

Это откуда такое? -)

Это, кстати, отличает их от ЛБХ. Именно поэтому у СРМ есть Артемис IV (минуточку внимания: система наведения, которая использует инфракрасный лазер целеуказания и СВЧ-передатчик, который повышает точность МСНР, SRM, и MMLs примерно на тридцать пять процентов. Пруф). Т.е. по сути тот же TAG, просто встроенный в оружие, а не отдельный. :P

Стоковые SRM "тупые"... куда пульнул, туда и полетели и на TAG им пофиг, так как "думать" нечем.
SRM+Artemis - у каждой рокеты есть "мозг" (поэтому она и дорогая) + сама система целеуказания (которая весит и занимает слоты). За счет этого рокеты летят кучнее. Но на TAG им все равно пофиг, так как многопоточность им не дали и они в состоянии обрабатывать только один поток информации, который идет от Artemis'a -)

#700 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 January 2013 - 08:58 PM

View PostJurius, on 28 January 2013 - 06:32 PM, said:

Это может быть и встроенный целеуказатель только для конкретного залпа СРМ.

Ну, собственно, Артемис IV так и устоен: в каждый рокетлаунчер встроен TAG, который рулит только "своими" ракетами. А в ракеты встроен СВЧ-приемник, через который получают целеуказание от "своего" рокетлаунчера.
Поэтому Артемис работает только при прямой видимости цели (это на заметку любителям LRM). Ну и Артемис самостоятельно отслеживает TAG-ом цель.
Поэтому я и задался вопросом: а "внешний" TAG с СРМ работает? Ведь нигде прямо не указано да или нет. Как вижу, вопрос действительно неоднозначный.

View PostJurius, on 28 January 2013 - 06:32 PM, said:

А вообще специально для вас запишу ролик про Таг и СРМ.

Зачем, если он уже есть? И обрати внимание, в тех боях, где я себе светил (ну вообще-то я это делал не себе, а ЛРМ-лодкам), урон вышел заметно выше. :P
Но вообще-то судить по роликам невозможно, т.к. визуально разницы нет. Слишком рандомно летают ракеты, чтобы понять, помогает ТАГ или бесполезен.

View PostIIyx, on 28 January 2013 - 08:19 PM, said:

Это откуда такое? -)

Это видно, когда стреляешь на >150 метров. Сперва ракеты расходятся, а потом сходятся в точке прицела. Поэтому, кстати, СРМ сложно стрелять на упреждение, ведь тогда прицел не на цели, которую мы хотим поразить, а перед ней и точка прицела получается гораздо дальше (если непонятно - могу нарисовать). В итоге точка схождения выбирается неверно и ракеты сильно размазываются. Можно посмотреть ролки, приведенный выше, там должно быть.

View PostIIyx, on 28 January 2013 - 08:19 PM, said:

Стоковые SRM "тупые"... куда пульнул, туда и полетели и на TAG им пофиг, так как "думать" нечем.

А вот тут ХЗ, как рыбы организовали. Но маневрировать и сходиться в точке прицела (не идеально, но все-таки) эти ракеты точно умеют, это не дробовик, а посложнее будет. Есть ли в этих ракетах датчики, реагирующие на ТАГ - большой вопрос. в "стоковых" ЛРМ он ведь есть.

Собственно, не нужно считать СРМ неуправляемыми ракетами. На самом деле они сложнее устроены. СРМ созданы специально для работы в условиях EW (электронной войны) - это следует из описания СРМ в БаттлВики, летят туда, куда им укажет компьютер меха перед выстрелом, совершая хаотические маневры по пути. Реагировать на ТАГ (который, по сути, просто инфракрасный лазер) им ничего не мешает, что и доказывает возможность встраивания Артемиса.

Нет, я не утверждал что СРМ должен реагировать на ТАГ. Просто это теоретически возможно, вот я и подумал, может кто-то обладает точными сведениями и может указать пруфлинк.

Edited by KOXAH, 28 January 2013 - 08:59 PM.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users