Jurius, on 28 January 2013 - 06:32 PM, said:
Это может быть и встроенный целеуказатель только для конкретного залпа СРМ.
Ну, собственно, Артемис IV так и устоен: в каждый рокетлаунчер встроен TAG, который рулит только "своими" ракетами. А в ракеты встроен СВЧ-приемник, через который получают целеуказание от "своего" рокетлаунчера.
Поэтому Артемис работает только при прямой видимости цели (это на заметку любителям LRM). Ну и Артемис самостоятельно отслеживает TAG-ом цель.
Поэтому я и задался вопросом: а "внешний" TAG с СРМ работает? Ведь нигде прямо не указано да или нет. Как вижу, вопрос действительно неоднозначный.
Jurius, on 28 January 2013 - 06:32 PM, said:
А вообще специально для вас запишу ролик про Таг и СРМ.
Зачем, если он
уже есть? И обрати внимание, в тех боях, где я себе светил (ну вообще-то я это делал не себе, а ЛРМ-лодкам), урон вышел заметно выше.
Но вообще-то судить по роликам невозможно, т.к. визуально разницы нет. Слишком рандомно летают ракеты, чтобы понять, помогает ТАГ или бесполезен.
IIyx, on 28 January 2013 - 08:19 PM, said:
Это видно, когда стреляешь на >150 метров. Сперва ракеты расходятся, а потом сходятся в точке прицела. Поэтому, кстати, СРМ сложно стрелять на упреждение, ведь тогда прицел не на цели, которую мы хотим поразить, а перед ней и точка прицела получается гораздо дальше (если непонятно - могу нарисовать). В итоге точка схождения выбирается неверно и ракеты сильно размазываются. Можно посмотреть ролки, приведенный выше, там должно быть.
IIyx, on 28 January 2013 - 08:19 PM, said:
Стоковые SRM "тупые"... куда пульнул, туда и полетели и на TAG им пофиг, так как "думать" нечем.
А вот тут ХЗ, как рыбы организовали. Но маневрировать и сходиться в точке прицела (не идеально, но все-таки) эти ракеты точно умеют, это не дробовик, а посложнее будет. Есть ли в этих ракетах датчики, реагирующие на ТАГ - большой вопрос. в "стоковых" ЛРМ он ведь есть.
Собственно, не нужно считать СРМ неуправляемыми ракетами. На самом деле они сложнее устроены. СРМ созданы специально для работы в условиях EW (электронной войны) - это следует из описания СРМ в БаттлВики, летят туда, куда им укажет компьютер меха перед выстрелом, совершая хаотические маневры по пути. Реагировать на ТАГ (который, по сути, просто инфракрасный лазер) им ничего не мешает, что и доказывает возможность встраивания Артемиса.
Нет, я не утверждал что СРМ
должен реагировать на ТАГ. Просто
это теоретически возможно, вот я и подумал, может кто-то обладает точными сведениями и может указать пруфлинк.
Edited by KOXAH, 28 January 2013 - 08:59 PM.