Jump to content

Вопросы о Бете

1311 replies to this topic

#1101 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 07 March 2013 - 09:46 AM

View PostCambio Dolor, on 06 March 2013 - 10:18 PM, said:

по мне так проще всего взять для начала ханчей, потом катафрахтов. из ханчей 4sp, 4р и 4h/4g. а катафракт 2х, как наиболее универсального из них и два других по желанию (я взял 1х и 4х). недорогие и очень эффективные машинки, самое то, для новичка.

;) Так, чувствую, веселье подкатывает. Один советует середняков не брать, второй взять :D я уж вообще растерлся. Да и горбун меня привлекает не очень (опять же, в плане баллистического оружия).

#1102 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 07 March 2013 - 09:59 AM

View Post1Blackbird1, on 07 March 2013 - 09:46 AM, said:

;) Так, чувствую, веселье подкатывает. Один советует середняков не брать, второй взять :D я уж вообще растерлся. Да и горбун меня привлекает не очень (опять же, в плане баллистического оружия).

Понимаешь, сейчас я объясню наверное в чуть грубой форме. Люди делятся на 2 типа, слоупоки, и быстропоки, и они имеют подвиды. Для слоупоков были созданы ассаулты, где двигаться особо не надо, куча брони, много оружия, есть время на наводку и неспешную атаку с кружечкой чая. Так же, есть слоупоки но не совсем, для них были созданы тяжелые классы, которые не такие слоупочные, но все такие же бронированные и опасные. А есть быстропоки, для них созданы лайты. Попасть в цель (имею ввиду четко попасть в заданную точку) очень сложно, когда твой мех несется на скорости 142 км в час по пересеченной местности виляя зигзагами маневрируя и при этом твой противник отчаянно пытается сбежать от тебя. Тут нужна очень хорошая реакция, решительность, определенное мышление, а так же моральная выдержка, готовность к тому что ты будешь пилить вон того тяжа 10 минут, но все таки его допилишь оставшимся бедным гребаным маленьким лазером. Долгая, нудная, мучительная, изнуряющая работа. А есть не совсем быстропоки, для них созданы медиумы, у которых скорость выше среднего, но больше брони и оружия, они не так круты что бы четко влепить в глаз атласу с пипцы на скорости в 142 км\ч падая со скалы перпендикулярно меху, у них большая броня, больше оружия, они помогают слоупокам и не совсем слоупокам, ибо у них есть то, что им нужно, а именно, дополнительная огневая мощь. Вот как то так, оттого что люди делятся на разные типы, и подтипы, и разнятся мнения, что лучше выбрать новичку. Одному будет легче рассекать с чашкой чая на атласе и не спеша разрезать на куски вон того дракона, другим будет легче влится в бурю лютого экщона на каком то там спайдере и троллировать LRM лодки и всяких оссомов со сталкерами.
Сам выбирай, к какому типу людей ты относишься.

Edited by David Rodenstock, 07 March 2013 - 10:00 AM.

#1103 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 March 2013 - 10:25 AM

View PostDavid Rodenstock, on 07 March 2013 - 09:59 AM, said:

Понимаешь, сейчас я объясню наверное в чуть грубой форме. Люди делятся на 2 типа, слоупоки, и быстропоки, и они имеют подвиды. Для слоупоков были созданы ассаулты, где двигаться особо не надо, куча брони, много оружия, есть время на наводку и неспешную атаку с кружечкой чая. Так же, есть слоупоки но не совсем, для них были созданы тяжелые классы, которые не такие слоупочные, но все такие же бронированные и опасные. А есть быстропоки, для них созданы лайты.
Сам выбирай, к какому типу людей ты относишься.

А отвечу я, пожалуй :D Я могу действовать либо на тяжах на весьма средней скорости, используя силу своего вооружения, либо на лайтах (правда, давно уже не практиковался - рейвен уж слишком мне не нравится, а до ЕСМ на дженнере я неплохо веселился). Так кто я? ;)
Есть еще прирожденные снайперы, есть прирожденные танки (в игровом понятии, не железном). Еще есть LRM (для использования которой еще как нужен скилл).

#1104 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 07 March 2013 - 10:53 AM

View PostYurik17, on 07 March 2013 - 10:25 AM, said:

А отвечу я, пожалуй :D Я могу действовать либо на тяжах на весьма средней скорости, используя силу своего вооружения, либо на лайтах (правда, давно уже не практиковался - рейвен уж слишком мне не нравится, а до ЕСМ на дженнере я неплохо веселился). Так кто я? ;)
Есть еще прирожденные снайперы, есть прирожденные танки (в игровом понятии, не железном). Еще есть LRM (для использования которой еще как нужен скилл).

Ты тот, на чем у тебя лучше получается играть, или, играть приятнее.
LRM всего лишь вид вооружения, а не класс, или вид меха\игры.

#1105 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 07 March 2013 - 11:11 AM

Жаль, что нельзя поиграть в тестовом режиме на интересующих мехах, приходится довольствоваться триальными (кстати, они через некоторое время меняются или ето всего лишь последствия патча?)

#1106 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 March 2013 - 11:15 AM

View Post1Blackbird1, on 07 March 2013 - 11:11 AM, said:

(кстати, они через некоторое время меняются или ето всего лишь последствия патча?)

Раньше они каждую неделю менялись, сейчас - каждый патч. Всегда выбор - лайт, медиум, тяж, ассаулт.

#1107 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 07 March 2013 - 11:33 AM

View PostYurik17, on 07 March 2013 - 11:15 AM, said:

Раньше они каждую неделю менялись, сейчас - каждый патч. Всегда выбор - лайт, медиум, тяж, ассаулт.

Ну вот, если по триальным, то Требушет мне намного больше понравился, нежели Центурион, в плане управления. В плане вооружения оба неплохи. Вот что-то такое, да с немного улучшенной броней (хочется иногда и поснайперить, но возможность быстро сменить позицию или смотать от противника еще никому не мешала). Если у Катафрахта есть подобное, взял бы его, так как судя только по данным, мех интересный, но на своих ошибках учиться, приобретая его, что-то неохота.
Вот буквально сейчас на Требушете был в бою. Да, не спорю, вел себя по-нубски, за что почти полностью расплавили, зато помог завалить трех противников, да еще потом помогал огнем добивать оставшихся. На Центурионе бывало похожее, но его выживаемость в таких случаях была ниже (ну или мои руки кривее ;) )
Из тяжей пока ни один не приглянулся (опробовал Катапульту и Дракона).
Штурмовики... ну, Атлас, насколько хорош, настолько и плох, ему в ближний бой явно соваться не стоит, да и одному оставаться тоже, если в команде противника есть шустрые мехи. Сталкер... не спорю, мех хороший, но настолько медлительный (а если еще учитывать, что попадать на открытые карты получается не всегда), что скорее для дефа, нежели для активных боевых действий.
Может мои слова и звучат глупо (к вселенной примкнул не так давно и ознакомился только с книгами и четвертой частью Мехварриор), но все основано сугубо на ощущениях и впечатлениях от техники.

Edited by 1Blackbird1, 07 March 2013 - 11:38 AM.

#1108 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 07 March 2013 - 11:39 AM

View Post1Blackbird1, on 07 March 2013 - 11:33 AM, said:

Ну вот, если по триальным, то Требушет мне намного больше понравился, нежели Центурион, в плане управления. В плане вооружения оба неплохи. Вот что-то такое, да с немного улучшенной броней (хочется иногда и поснайперить, но возможность быстро сменить позицию или смотать от противника еще никому не мешала). Если у Катафрахта есть подобное, взял бы его, так как судя только по данным, мех интересный, но на своих ошибках учиться, приобретая его, что-то неохота.
Вот буквально сейчас на Требушете был в бою. Да, не спорю, вел себя по-нубски, за что почти полностью расплавили, зато помог завалить трех противников, да еще потом помогал огнем добивать оставшихся. На Центурионе бывало похожее, но его выживаемость в таких случаях была ниже (ну или мои руки кривее ;) )
Из тяжей пока ни один не приглянулся (опробовал Катапульту и Дракона).
Штурмовики... ну, Атлас, насколько хорош, настолько и плох, ему в ближний бой явно соваться не стоит, да и одному оставаться тоже, если в команде противника есть шустрые мехи. Сталкер... не спорю, мех хороший, но настолько медлительный (а если еще учитывать, что попадать на открытые карты получается не всегда), что скорее для дефа, нежели для активных боевых действий.
Может мои слова и звучат глупо (к вселенной примкнул не так давно и ознакомился только с книгами и четвертой частью Мехварриор), но все основано сугубо на ощущениях и впечатлениях от техники.

Когда ты говоришь про атласа или сталкера, про снайперство и деф. Вспомни название ветки мехов, "Штурмовые", что как бэ намекает, что они должны люто идти на пролом и сносить все на своем пути, а не сидеть в закаулках карты. Это относится ко всем мехам из этого класса.

Edited by David Rodenstock, 07 March 2013 - 11:40 AM.

#1109 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 07 March 2013 - 12:03 PM

View PostDavid Rodenstock, on 07 March 2013 - 11:39 AM, said:

Когда ты говоришь про атласа или сталкера, про снайперство и деф. Вспомни название ветки мехов, "Штурмовые", что как бэ намекает, что они должны люто идти на пролом и сносить все на своем пути, а не сидеть в закаулках карты. Это относится ко всем мехам из этого класса.

Да я понимаю, но Сталкер явно на "люто идти напролом" не годится ввиду своей скорости. Да, штурмовик из него завидный, не спорю. Так что ему скорее оборонять захваченную точку или направление (сугубо имхо, видел в бою мастеров, которые заставляли штурмовиков выделывать фортеля). Атлас в етом плане чуть получше, но обилие вооружения приводит к некоторой растерянности.
На счет снайперства, ето уже мои заморочки, мехи тут ни при чем. Ето скорее мое лютое желание универсальности, чтоб можно было подстроиться под местность и состав противников без особых напрягов.
Ето сугубо мои впечатления (что значит, что штурмовики, как и лайты, явно не для меня, только команду подводить и мишенькой быть для противника получится). А вот на счет средних и тяжелых призадумался, просто смутило высказывание, что середняки мало могут влиять на бой в целом.

#1110 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 07 March 2013 - 12:23 PM

View Post1Blackbird1, on 07 March 2013 - 12:03 PM, said:

Да я понимаю, но Сталкер явно на "люто идти напролом" не годится ввиду своей скорости. Да, штурмовик из него завидный, не спорю. Так что ему скорее оборонять захваченную точку или направление (сугубо имхо, видел в бою мастеров, которые заставляли штурмовиков выделывать фортеля). Атлас в етом плане чуть получше, но обилие вооружения приводит к некоторой растерянности.
На счет снайперства, ето уже мои заморочки, мехи тут ни при чем. Ето скорее мое лютое желание универсальности, чтоб можно было подстроиться под местность и состав противников без особых напрягов.
Ето сугубо мои впечатления (что значит, что штурмовики, как и лайты, явно не для меня, только команду подводить и мишенькой быть для противника получится). А вот на счет средних и тяжелых призадумался, просто смутило высказывание, что середняки мало могут влиять на бой в целом.

Середняки влияют на бой на равне с тяжами, ассаултами, и лайтами. В первую очередь они пугают лайтов, которые прицепились и кружат ассаултов, во вторых они хорошо убивают себе подобных, отбивая огневую мощь у врага, в третих, они не плохо разделывают тяжей, при определенных обстоятельствах, а так же, помогают снять броню ассаултам, а ещё чудесно добивают всяких недобитков на поле боя, избавляя поле боя от ненужного движущегося мусора, который мешает вести бой с целыми противниками другим мехам. Средний класс - класс поддержки, во всех смыслах этого слова.

#1111 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 07 March 2013 - 04:47 PM

Штурмовики... ну, Атлас, насколько хорош, настолько и плох, ему в ближний бой явно соваться не стоит...

Действительно...и что ему там делать? :P

#1112 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 08 March 2013 - 02:15 AM

Ну вот, если по триальным, то

Триальные будут создавать ложное впечатление.

#1113 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 08 March 2013 - 04:16 AM

View PostMaks063, on 07 March 2013 - 04:47 PM, said:

Действительно...и что ему там делать? :D

Ему есть что там делать, просто противники часто его ставят целью номер один на уничтожение, как результат фокус огня, максимальный полученый урон за короткое время и уничтожение. Обилие же вооружения не всегда позволяет его использовать с полной ефективностью. А так, если союзники поддерживают, то хороший пилот может доставить немало проблем.

View Postmarabou, on 08 March 2013 - 02:15 AM, said:

Триальные будут создавать ложное впечатление.

Вот потому и опечален, что нельзя перед покупкой опробовать меха на тренировочном полигоне.

Edited by 1Blackbird1, 08 March 2013 - 04:17 AM.

#1114 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 March 2013 - 05:22 AM

View Post1Blackbird1, on 08 March 2013 - 04:16 AM, said:

Ему есть что там делать, просто противники часто его ставят целью номер один на уничтожение, как результат фокус огня, максимальный полученый урон за короткое время и уничтожение. Обилие же вооружения не всегда позволяет его использовать с полной ефективностью.

Ну атлас как бы и существует чтобы быть основным концентратором вражеского огня. Поэтому у него 20 тонн брони. А всё его вооружение без труда умещается на 3-4 кнопки и при правильном использовании позволяет наносить колоссальный ущерб все кто стоит в зоне поражения. Но это не значит, что нужно просто стоять посреди поля и стрелять как турель, ноги ему не для красоты добавили... ходи, уворачивайся, прячься... никто не запрещает

View Post1Blackbird1, on 08 March 2013 - 04:16 AM, said:

А так, если союзники поддерживают, то хороший пилот может доставить немало проблем.

В этом то и вся суть. При нормальной поддержке и ворона с ас20 может много чего натворить. А без неё тебя даже 100 тонн брони не спасут.

Edited by Varhait, 08 March 2013 - 05:23 AM.

#1115 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 08 March 2013 - 05:33 AM

View PostVarhait, on 08 March 2013 - 05:22 AM, said:

Ну атлас как бы и существует чтобы быть основным концентратором вражеского огня. Поэтому у него 20 тонн брони. А всё его вооружение без труда умещается на 3-4 кнопки и при правильном использовании позволяет наносить колоссальный ущерб все кто стоит в зоне поражения. Но это не значит, что нужно просто стоять посреди поля и стрелять как турель, ноги ему не для красоты добавили... ходи, уворачивайся, прячься... никто не запрещает

В этом то и вся суть. При нормальной поддержке и ворона с ас20 может много чего натворить. А без неё тебя даже 100 тонн брони не спасут.

Учиться, учиться и еще раз учиться (с) Вот потому и надо сначала на чем-то полегче, дабы постепенно приноравливаться.

Пока не появится русскоязыный сервер (или пока английский не выучат все с легкостью :D ) придется играть, исходя из ситуаций на поле боя.

#1116 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 08 March 2013 - 09:11 AM

View Post1Blackbird1, on 08 March 2013 - 05:33 AM, said:

Пока не появится русскоязыный сервер (или пока английский не выучат все с легкостью :ph34r: ) придется играть, исходя из ситуаций на поле боя.

А потом станет как-то по другому, что не надо будет смотреть на ситуацию на поле боя? Или сразу появятся командиры, которые смогут печатать приказы в чат одновременно с управлением, а сами игроки неожиданно научатся выполнять эти приказы?)))
ИМХО, "All to down town" и для слабого знания английского нормальный приказ (про ривер сити, недавно увидел такой "приказ") :D

#1117 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 08 March 2013 - 09:36 AM

View PostYurik17, on 08 March 2013 - 09:11 AM, said:

А потом станет как-то по другому, что не надо будет смотреть на ситуацию на поле боя? Или сразу появятся командиры, которые смогут печатать приказы в чат одновременно с управлением, а сами игроки неожиданно научатся выполнять эти приказы?)))
ИМХО, "All to down town" и для слабого знания английского нормальный приказ (про ривер сити, недавно увидел такой "приказ") :ph34r:

Согласен. Но все же)
Вобщем, взял все-таки Требушета, оказалось, что триальный ненамного отличается от купленного - по управлению как раз (дальше пойдет учеба с доводкой меха до кондиции). Еще бы послушать знатоков на счет комплектации по вооружению, что на него можно навесить, а что лучше не стоит.
И да, вопросец по интерфейсу: миникарту развернуть никак нельзя?

#1118 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 08 March 2013 - 09:50 AM

Кнопка "B", разворачивает карту на весь экран.

Edited by Dusty rat, 08 March 2013 - 09:57 AM.

#1119 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 08 March 2013 - 10:28 AM

View PostDusty rat, on 08 March 2013 - 09:50 AM, said:

Кнопка "B", разворачивает карту на весь экран.

Благодарствую.

Edited by 1Blackbird1, 08 March 2013 - 11:08 AM.

#1120 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 09 March 2013 - 03:22 AM

Люди, меня немного переклинило так что сильно тапками не кидайтесь. Удвоение базовых навыков даётся после открытия элиты на трёх модификациях или после открытия элиты на трёх модификациях и полной прокачки ветки элиты?

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users