netus, on 02 July 2012 - 12:30 AM, said:
Попробую слегка осветить свежим взглядом со стороны и надеюсь не предвзято.
Первые впечатления не порадовали – в таблице выбора серверов пинг от 100 до 200+, тут, (о чудо !!!), вижу сервер до которого пинг 30 и пара человек онлайна, жмакаю коннект и … черта лысого я туда подключился ))) Ну да ладно, ищем дальше. Выбор собственно говоря небогат: 3-4 живых сервера с количеством народу от 3х до 15 человек, да закрытый сервак наших доблестных кавалеристов (ЭЛК). В итоге выбрал сервер с пингом около 120 и с десятком онлайна, подконнектился – поехали !
На самом деле, не так всё страшно с пингом. 120-200 - вполне приемлимо. Разве что с крупнокалиберными АЦшками проблемы. ну и с PPC в некотором роде (еще иногда летуны варпятся). А по сравнению с другими тайтлами - 200 пинга тут просто сказочно играбельны.
В итоге за полтора дня покатушек, выяснил, что в вечерний прайм два основных сервера забиты под завязку и попасть туда проблематично. Остальные не удовлетворяют либо пингом, либо отсутствием онлайна. Случаются дисконнекты, но идут в основном волнами, можно спокойно без них играть пару часов, то же самое относится и к лагам. С пингом 120 играть возможно, хотя и не всегда комфортно, сложилось впечатление, что частые промахи на лонг ренже были именно из-за этого (хотя нельзя исключать и кривизну рук).
Есть мнение, что краши происходят при более 24 человек на сервере. Хотя бабушка надвое сказала. Как-то раз на серваке что-то переклинило, и клиент крашнулся у всех и сразу. И выкидывал при попытке зайти на сервер. А вот играть с пингом 120 тут вполне комфортно.
- не понравилась система получения рангов и приобретения согласно ей техники. Вроде бы все логично, но теперь мне долго придется ровнять руки на лайтах и медаках, в то время как противники уже во всю раскатывают на хевиках и ассолтах.
Ровняй руки на лайтах. Серьезно. Хевики и ассолты это гробы на ногах. Если лезть на них сразу и без скилла выживания, помрешь мгновенно и бесполезно. Я, например, на них кататься не умею. И не люблю в большинстве случаев.
- соло игра в опене не особо доставляет, на поле боя царят хаос и анархия (но это конечно же можно исправить)
- много кемперов , большинство только этим и занимаются, на многих картах часовое противостояние по некому, стихийно сложившемуся, фронту с нечастыми вылазками в строну противника, группы нетерпеливых товарищей. Итог вылазки обычно закономерен – слив.
Есть у меня одно нехорошее мнение. Это всё потому, что каждый хочет влезть в хевика/ассаута и поногебать. В итоге, через 20 минут игры в команде не остается ни одного меха с С3. Проведите эксперимент. При виде стандартной пострелушки аля TSA_LRMBoats возьмите равена с C3 и BHP (или даже Hawkmoth F - им еще можно хорошо выпиливать БА, что актуально на городских картах. Только надо будет аккуратно летать, чтобы не быть целью номер 1). И посмотрите, как в половине случаев перестрелка на полуторакилометровых дистанциях превращяется в бэйзрэйп.
С полезными мехами вообще беда. Я давеча катался на Loki Prime с 250 кусками в кармане мертвым грузом, поскольку никто больше C3 таскать не хотел. У меня было большое желание играть в 2 экрана - LT в одном и C3 в другом. Поскольку оба девайса сильно бы улучшили положение нашей команды, но неееееет. Мы будем брать всякие 80LRM Vulture и сливаться о вражьих кемперов.
В матчасти я не слишком подкован. Поэтому возник вопрос: при запуске наводящихся ракет индикатор захвата цели гаснет, когда цель скрывается за препятствием – каким макаром меня продолжают вести в автозахвате, когда я скрылся за препятствием, да еще и сместился в сторону
1) Пиликалка работает не на захват, а на полет. Автозахват то кончился, а запущенные ракеты тебя уже ведут, и никак от них не отделаться. Учитывая то, что некоторые ракеты теряют лок на 1,5 километрах, лететь им далеко и долго.
2) NARC?