Jump to content

OF - MW:LL и MWO

184 replies to this topic

#21 hellrais3r

Member

• PipPipPipPipPip
  • 141 posts

Posted 11 June 2012 - 10:21 AM

друзья! где можно научиться/почитать о тактике и стратегии боя в мвлл? личный опыт, конечно, хорошо, но интересно бы было и чужое перенять.

//а то первый день как установил, меня все шатают

#22 Aratan

Member

• PipPipPipPipPip
  • 114 posts
  • LocationRussia

Posted 11 June 2012 - 10:48 AM

Тут информация для начинающих. Если интересно более детально изучить тонкости игры, вступаешь в какой-нибудь юнит и тебя там научат.

#23 hellrais3r

Member

• PipPipPipPipPip
  • 141 posts

Posted 11 June 2012 - 11:00 AM

View PostAratan, on 11 June 2012 - 10:48 AM, said:

Тут информация для начинающих. Если интересно более детально изучить тонкости игры, вступаешь в какой-нибудь юнит и тебя там научат.

спасибо за ссылку. насчет юнита - проблематично, у меня условно-лицензионная версия, далеко не на все серверы пускает

#24 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 11 June 2012 - 11:09 AM

299 рублей и у тебя лицензия... не такая большая сумма...

#25 hellrais3r

Member

• PipPipPipPipPip
  • 141 posts

Posted 11 June 2012 - 11:16 AM

да не то что бы в деньгах дело было, просто смысл покупать крузис варс когда скоро МВО выйдет? а за это время потренируюсь да вселенной проникнусь

#26 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 13 June 2012 - 07:21 PM

Попробовал я после трахов с панкбастером и стимовым сидикеем вашу заливную рыбу...

А оно ничего. Понравился баланс классов. Теперь понимаю, почему люди хотят водить рейвена в МВО. Хотя есть моменты. Вроде Епоны, которая быстрее, выше, сильнее. И долбаных вертолетов, которые висят на 1200 и окучивают из гаусса, а ты их достать не можешь. Или вроде контингента. Периодически попахивает ВоТом. Вчера умудрились слить TC, ведя в одно время 200 очков и осадив вражескую основную базу. В один прекрасный момент полкоманды решило, что они катают Тигра, и дружно уселось жарить шашлыки на одной из баз, тупо слив остальные и не предпринимая попыток их отбить. Ну и клан-стэкинг напрягает. Вчера как собралось в одной команде ELH, CSV и CJW на полкоманды, и как нагнуло нас нубов.

Но есть вопросы

1) Почему мои нарки периодически резко сворачивают на полпути? Я уже предпочитаю их кидать без наводки. Цели без AECM.
2) Работают ли нарки, запущенные с пассивным радаром? Знаю, что ракеты, пущенные из пассивки, на нарк не аггрятся. А вот про сами нарки ничего не сказано.
3) Как поднять чего-нибудь вроде инстант-экшна? Локальный сервер, на котором можно выбрать карту и потренироваться на кошках. Мне надоело ходить в гости в попытках осилить управление вертолетами (НЕНАВИСТЬ!).
4) Раз уж речь зашла об управлении вертолетами, КАК?! Как с этого играть с мышеклавы? С джойстика я могу летать, но не могу целиться - лёгкое дуновение ветра о рукоятку джойстика сбивает прицел капитально.
5) Раз уж речь зашла о настройке управления, можно ли как-то это сделать с консоли? Чтобы на каждый чих не закрывать игру и не тыкать палкой экшнмаппер. Потому что грузиться потом доооооооооооолго.
6) Кстати. Периодически отпадывает rctrl, который трансфер бабла. Это нормальный глюк, или мне повезло?
7) Кстаати о бабле. Каков механизм заработка? Пусть я заработал больше, чем мне положено по званию, но потом сдох. Сколько мне дадут денег при респавне? И есть ли ограничения на используемую технику в зависимости от звания, или за ваши деньги - любое желание?

#27 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 13 June 2012 - 08:12 PM

На Втолы есть Huit Prime :) Когда сильно начинают бесить выкатываю, и как правило через некоторое время авиации становится поменьше.

Отвечу только на некоторые, другие исправят добавят:
1)Известный глюк, возможно поправят в следующем патче.
2) Тут не знаю, редко играю играю на мехах с нарками.
3) В лаунчере есть поле в верхнем правом углу - Dedicated Server и две кнопки одной настраиваем, второй запускаем. Запускается окно консоли, потом из игры заходим к себе на сервер. В окне консоли сервера можно менять карту и т.д.(сменить карту map имя_ карты; sv_restart соответственно пере запускает карту ).
4)Хм... даже не знаю я не пилот авиации но вроде особо сложного нету... Хотя там надо поиграть с инверсией осей. Джойстики и вправду поддерживаются отвратно
5)Нет нельзя. В этом есть большая проблема.
6) Впервые о таком слышал, а сообщение что вы не можете производит транзакции в течении XX секунд не возникает? Просто если ты в бою(т.е. тебе нанесли дамаг) или ты только что отправил деньги в течении 30 секунд передавать нельзя.
7) а)Чем больше дамага нанёс тем больше денег, кстати на сколько помню, если ты лайтом наносишь дамаг ассауту дают больше. А потом если его уничтожат до починки тебе дают ещё денег в зависмости от того сколько ты дамага нанёс. Ещё дают деньги за работу С3. И когда наносят домаг по твоему нарку или TAG.
б)Если перед смертью у тебя было денег больше чем положено по званию то при респе столько денег и будет, если меньше до будет столько сколько положено по званию. Например до смерти было 83к, по званию положено 65к, появишься с 83к, если бы было например 15к перед смертью появишься с 65к.
в)Нет. Если команда скинется по 10к в начале боя, хоть фафнира выводи. Ещё зимой ограничение максимального перевода было 5к поэтому его тупо отключали(скидывать по 5к с таймаутом в 30 секунд). Поэтому часто наблюдали момент в виде нескольких BA-шек и например БладАспа на самом старте. Или фафнир лайтгусёвый, который "лопал" своими четырьмя гусями почти любого лайта.

#28 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 13 June 2012 - 09:22 PM

View PostHmitT38F, on 13 June 2012 - 08:12 PM, said:

На Втолы есть Huit Prime :) Когда сильно начинают бесить выкатываю,
4)Хм... даже не знаю я не пилот авиации но вроде особо сложного нету... Хотя там надо поиграть с инверсией осей. Джойстики и вправду поддерживаются отвратно

Да у меня стрелялочные и леталочные рефлексы на мыше конфликтуют. Пока мне надо целиться, я пользую мышу как мышу (Y крен вперед/назад, X поворот). Когда мне надо маневрировать, я на автомате начинаю пользовать мышу как джойстик (Y крен вперед/назад с инверсией, X крен вправо/влево).

View PostHmitT38F, on 13 June 2012 - 08:12 PM, said:

6) Впервые о таком слышал, а сообщение что вы не можете производит транзакции в течении XX секунд не возникает? Просто если ты в бою(т.е. тебе нанесли дамаг) или ты только что отправил деньги в течении 30 секунд передавать нельзя.

Не. У меня уже два раза так было, что нет вообще никакой реакции на клавишу, даже когда я стою на респе. Причем если оно после запуска игры не работает - то и не будет.

#29 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 13 June 2012 - 09:34 PM

View PostInfine, on 13 June 2012 - 09:22 PM, said:

Да у меня стрелялочные и леталочные рефлексы на мыше конфликтуют. Пока мне надо целиться, я пользую мышу как мышу (Y крен вперед/назад, X поворот). Когда мне надо маневрировать, я на автомате начинаю пользовать мышу как джойстик (Y крен вперед/назад с инверсией, X крен вправо/влево).

Я просто ко Втолу отношусь не как к самолёту, и всё. Крен стоит на A/D, на мыши "стрелялочное" управление. Думаю просто дело привычки. А АКИ такие АКИ... я так их и не смог как следует освоить, нафиг, лучше по земле :)))

View PostInfine, on 13 June 2012 - 09:22 PM, said:

Не. У меня уже два раза так было, что нет вообще никакой реакции на клавишу, даже когда я стою на респе. Причем если оно после запуска игры не работает - то и не будет.

Такое не встречал, возможно какие-то глюки экшенмаппера? Как я понял Вы в него регулярно заглядывали когда настраивали управление втолом?

#30 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 13 June 2012 - 09:39 PM

На втолы есть лайтгаусы - очень хорошо сбивают их. И не надо брать медленный танк. Хьюит - это черепаха. : )

А если тебя раздражают вертолеты эти , то и сам лучше не используй их - интереснее будет играть. : ) особенно когда мало народу на сервере, втол - это же летающий тролль : ))

Нарки работают в любом режиме радара и не только на 1000 метров, а дальше 1350 точно работают и лучше их пускать без наводки , но конечно не по быстро идущим целям.

Как заработать много с-биллсов - поменьше умирать и отходить на ремонт при серьезных повреждениях. Не лезть одному на превосходящие силы противника. Играть в группе.

А для надежности по управлению зайди один раз в аctionmapper и сразу переделай все клавиши под себя.

Edited by Volkodav, 13 June 2012 - 09:41 PM.

#31 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 13 June 2012 - 10:10 PM

View PostInfine, on 13 June 2012 - 07:21 PM, said:

Попробовал я после трахов с панкбастером и стимовым сидикеем вашу заливную рыбу...

Панкбастер можно сразу сносить - он все равно не работает )

Епоны, которая быстрее, выше, сильнее

Ну Епона она и стоит дай боже..

2) Работают ли нарки, запущенные с пассивным радаром? Знаю, что ракеты, пущенные из пассивки, на нарк не аггрятся. А вот про сами нарки ничего не сказано.

Вроде да

7) Кстаати о бабле. Каков механизм заработка? Пусть я заработал больше, чем мне положено по званию, но потом сдох. Сколько мне дадут денег при респавне? И есть ли ограничения на используемую технику в зависимости от звания, или за ваши деньги - любое желание?

Мало. По идее все заработанное сверх того, что положено по званию, должно сохраняться. Но на практике звания имеют тенденцию повышаться, так что срабатывает не всегда.

#32 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 13 June 2012 - 10:42 PM

View PostHmitT38F, on 13 June 2012 - 09:34 PM, said:

Я просто ко Втолу отношусь не как к самолёту, и всё. Крен стоит на A/D, на мыши "стрелялочное" управление. Думаю просто дело привычки. А АКИ такие АКИ... я так их и не смог как следует освоить, нафиг, лучше по земле :)))

С АКИ мне как-то проще. А вот с вертолетом я путаюсь.

View PostHmitT38F, on 13 June 2012 - 09:34 PM, said:

Такое не встречал, возможно какие-то глюки экшенмаппера? Как я понял Вы в него регулярно заглядывали когда настраивали управление втолом?

Возможно. Первый раз оно слетело после первоначальной настройки. Второй раз - когда я ковырялся с инверсией осей для втола. Но при этом я несчастный rctrl вообще не трогал.

View PostVolkodav, on 13 June 2012 - 09:39 PM, said:

На втолы есть лайтгаусы - очень хорошо сбивают их. И не надо брать медленный танк. Хьюит - это черепаха. : )

Нифига я не попадаю по втолам из лг. А если попадаю, то им пофигу. Я с харассера стрелял по висевшему надо мной вертолету из лг. Он - по мне. У меня ствол еле поднимается так высоко, и хрен попадаю. Надо тренировать упреждение. Если честно, прорисовка выстрелов нифига не информативна. Хоть без зума стреляй.

А если тебя раздражают вертолеты эти , то и сам лучше не используй их - интереснее будет играть. : ) особенно когда мало народу на сервере, втол - это же летающий тролль : ))

Ну я не собираюсь играть в воздушный шарик. Хотел попробовать им поиграть как нормальным вертолетом.

Как заработать много с-биллсов - поменьше умирать и отходить на ремонт при серьезных повреждениях. Не лезть одному на превосходящие силы противника. Играть в группе.

Ага. Первый день я очень любил умирать. Но оказалось, что выгоднее вовремя делать ноги. То, что во мне так и не смог воспитать ВоТ, очень быстро заставил делать МВЛЛ.

А для надежности по управлению зайди один раз в аctionmapper и сразу переделай все клавиши под себя.

Это было первым, что я сделал. Еще до первого запуска игры.

View PostLima Zulu, on 13 June 2012 - 10:10 PM, said:

Ну я ставил по гайду. Надо было проверить работоспособность сидикея. Для этого надо было залогиниться на PB-enabled сервер крызис варс. Для этого надо было долбаться с PB. Как оказалось - не зря. Стимовый косяк с сидикеем.

Ну Епона она и стоит дай боже..

В данном случае цена, ИМХО, - не самый лучший метод балансировки. Эта хрень вообще может безнаказанно кататься по карте (что характерно, быстрее всех) и кусать кого захочет. Убиться на ней можно только преднамеренно. Апофигеем была ситуация, когда от моей Епоны Е убежал Мэд Дог Б. При том, что махались мы на территории базы, и маневрировать мне было некуда. Я его не добил только потому, что не хотел высовываться под стволы снайперов.

#33 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 13 June 2012 - 11:25 PM

Ну с Харассера конечно ты проиграешь вертолету. Попробуй Узиеля взять с лайтгаусами для этого. И немного побегать пострелять , чуть побегаешь и будешь попадать. : )

#34 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 13 June 2012 - 11:27 PM

View PostVolkodav, on 13 June 2012 - 11:25 PM, said:

Ну с Харассера конечно ты проиграешь вертолету. Попробуй Узиеля взять с лайтгаусами для этого. И немного побегать пострелять , чуть побегаешь и будешь попадать. : )

Харассер огрызаться может, когда прямо над ним висят. У узиля руки так поднимаются?

#35 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 13 June 2012 - 11:34 PM

А с читерами как борются тогда?

#36 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 14 June 2012 - 12:33 AM

View Poststrafer, on 13 June 2012 - 11:34 PM, said:

А с читерами как борются тогда?

Тупо банят вручную. Там не так прям много народу играет, все на виду.

#37 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 14 June 2012 - 12:41 AM

View PostLima Zulu, on 14 June 2012 - 12:33 AM, said:

Тупо банят вручную. Там не так прям много народу играет, все на виду.
Но в принципе время от времени читеры попадаются и их читы работают?

#38 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 14 June 2012 - 12:51 AM

View Poststrafer, on 14 June 2012 - 12:41 AM, said:

Но в принципе время от времени читеры попадаются и их читы работают?

честно говоря лично я с читерами не сталкивался. МВЛЛ игра по большей части упоротых фанов там пик игры два три сервера по 20 игроков на каждом.

#39 KillThemALL

Member

• PipPip
  • 29 posts
  • LocationRussia

Posted 14 June 2012 - 01:05 AM

У разрабов своя античит защита. И довольно надежная. До сих пор сам с читами не сталкивался, и хотя слышал про случай читерства на БА-шках сам не видел. Это исключение.

#40 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 14 June 2012 - 01:09 AM

Ясно, спасибо за пояснения. Хочу сам попробовать, как раз на днях зверски задушил жабу, мешавшую купить ключ для кризиса.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users