Jump to content

GD - Железо: ПК, манипуляторы, <другое>.

276 replies to this topic

Poll: GD - Железо: ПК, манипуляторы, <другое>. (245 member(s) have cast votes)

Какие типы игровых манипуляторов Вы планируете использовать в качестве основных органов управления мехом?

1. РУС + РУД + педали (11 votes [4.07%])

Percentage of vote: 4.07%

2. РУС + РУД (8 votes [2.96%])

Percentage of vote: 2.96%

3. РУС + клавиатура (7 votes [2.59%])

Percentage of vote: 2.59%

4. мышь + РУД + педали (4 votes [1.48%])

Percentage of vote: 1.48%

5. мышь + РУД (16 votes [5.93%])

Percentage of vote: 5.93%

6. мышь + клавиатура (203 votes [75.19%])

Percentage of vote: 75.19%

7. геймпад (9 votes [3.33%])

Percentage of vote: 3.33%

8. Другое (10 votes [3.70%])

Percentage of vote: 3.70%

9. Два РУС (2 votes [0.74%])

Percentage of vote: 0.74%

Vote Guests cannot vote

#21 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 March 2012 - 07:26 AM

View PostLima Zulu, on 29 March 2012 - 06:22 AM, said:

В общем, надо щупать сначала однозначно. Это пока единственное, что можно сказать наверняка. Но вот конечно процесс стрельбы по движущейся цели из АС20 в торсе и лазеров в руках одновременно я не очень хорошо представляю пока. Потому что для автопушки надо брать упреждение, а для лазеров нет, а значит прицел торса должен опережать прицел рук, а не наоборот. Как это сделать без управления торсом отдельно - для меня пока загадка.

Так может статься, что и никак? Жили без этого как-то - предыдущие 20 лет, и дальше проживем. Нет?

#22 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 29 March 2012 - 01:36 PM

Нууу в предыдущих и раздельных прицелов не было еще...

#23 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 March 2012 - 02:08 PM

Да и тут бы не было - никто б и не заметил. Просто им не резон городить раздельное управление для каждой прицельной марки - большинству это не нужно, и оно не будет заморачиваться с покупкой и приспособлением второго манипулятора.

#24 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 March 2012 - 12:33 AM

View PostScar, on 29 March 2012 - 02:08 PM, said:

Да и тут бы не было - никто б и не заметил. Просто им не резон городить раздельное управление для каждой прицельной марки - большинству это не нужно, и оно не будет заморачиваться с покупкой и приспособлением второго манипулятора.

Ну да, это скорее мечты нежели реальность, хотя разделить прицельные марки не так сложно. Что же косается докупок манипуляторов и тд, то это необязательно. Достаточно сделать возможность перекидки управления - так же как выбор оружия сделать выбор части тела для прицеливания. И это реально будет нужно чтобы не подставить торс или когда выбили половину вооружения и скажем оно осталось только в одной из рук работать сугубо ей, а не то что она будет следить за маркой выбитого оружия в торсе...

#25 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 March 2012 - 12:38 AM

View PostRetucexe, on 30 March 2012 - 12:33 AM, said:

Ну да, это скорее мечты нежели реальность, хотя разделить прицельные марки не так сложно. Что же косается докупок манипуляторов и тд, то это необязательно. Достаточно сделать возможность перекидки управления - так же как выбор оружия сделать выбор части тела для прицеливания. И это реально будет нужно чтобы не подставить торс или когда выбили половину вооружения и скажем оно осталось только в одной из рук работать сугубо ей, а не то что она будет следить за маркой выбитого оружия в торсе...

Ну, отдельно наводить руки - возможность уже есть. И как уже сказал, этого вполне достаточно, чтобы прятать тушку, застопорив ее и маневрируя лишь ногами меха, с одновременным прицеливанием лидирующей маркой, к которой руки и привязаны.

#26 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 March 2012 - 12:46 AM

View PostScar, on 30 March 2012 - 12:38 AM, said:

Ну, отдельно наводить руки - возможность уже есть. И как уже сказал, этого вполне достаточно, чтобы прятать тушку, застопорив ее и маневрируя лишь ногами меха, с одновременным прицеливанием лидирующей маркой, к которой руки и привязаны.

Ну смотри. У тебя лидирующая марка это торс. Оружие осталось только на правой руке, т.е. чтобы тебе выстрелить в противника справа от тебя из правой руки, то тебе надо повернуть торс на право полностью его открыв. Т.е. нужна возможность хотя бы менять праймари марку во время боя.

#27 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 March 2012 - 12:56 AM

Лидирующая марка, как раз - руки, а торс лишь следует за ними, и он более медлительный, тогда как скорость движения рук, практически приближается к скорости движения манипулятора. И ты можешь перейти в режим freelook, когда торс остается неподвижным относительно ног, а двигается только лидирующая марка, с привязанными к ней руками и, пардон, головой пилота.

Так это Брайан объяснил. Насчет же раздельного наведения рук - он сказал, что это слишком сложная схема, ибо нужно будет как-то переключаться между руками.

#28 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 March 2012 - 01:46 AM

View PostScar, on 30 March 2012 - 12:56 AM, said:

Лидирующая марка, как раз - руки, а торс лишь следует за ними, и он более медлительный, тогда как скорость движения рук, практически приближается к скорости движения манипулятора. И ты можешь перейти в режим freelook, когда торс остается неподвижным относительно ног, а двигается только лидирующая марка, с привязанными к ней руками и, пардон, головой пилота.

Так это Брайан объяснил. Насчет же раздельного наведения рук - он сказал, что это слишком сложная схема, ибо нужно будет как-то переключаться между руками.

Пора к врачу, у меня походу провалы в памяти начались. А схема не такая уж и сложная - либо 2 кнопки добавить, либо забить колесо на мышке. Короче ждем, надеемся, верим...

#29 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 March 2012 - 02:11 AM

Да брось, тут столько информации, что я тоже многое забываю или открываю заново, как в случае с механикой юнитов.

Но кстати, я тут подумал насчет раздельного управления, и по моему, с Гидрой может очень даже неплохая ракладка выйти: один контроллер(скорее всего правый) - руки, другой - торс, ноги на один из тумбстиков повесить(полагаю, логичнее на левый - тот, что торсом управляет, ибо у них с ногами связь немногим более тесная), газ/реверс можно прибить к шифтам над курками, а сами курки, соответственно - на основные группы орудий торса и рук. Остальные кнопки, которых там еще ажно целых 8 штук, а с кнопками тумбстиков, так и все 10 + один тумбстик не занят, а это еще четыре потеницальных кнопки, и всего остается 15 кнопок - на таргетинг, зум, и прочее.

Edited by Scar, 30 March 2012 - 02:15 AM.

#30 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 30 March 2012 - 08:05 AM

Тогда уж можно на сплитфиш посмотреть - я правда хз, есть ли он для PC
Posted Image

#31 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 March 2012 - 08:18 AM

Я уже заказал Гидру. Посмотрим, как оно на деле - вроде бы ПО для написания скриптов уже более-менее отточили.

А в чем цимес этого Сплитфиш? По описанию, обычная мышь и кейпад с министиком. Это видимо только консолям полезно, у которых клавиатуры нет вовсе?

Edited by Scar, 30 March 2012 - 08:24 AM.

#32 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 30 March 2012 - 09:58 AM

А, пардон, я по картинке отчего-то решил, что гидра это просто раздельный гейпад, а это, оказывается, типа виишных контроллеров. Хзхз удастся ли получить приемлемую точность.

P.S.
Как впечатления от вчерашнего пилотирования VTOL'a и истребителя в MWLL?

#33 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 March 2012 - 10:53 AM

View PostLima Zulu, on 30 March 2012 - 09:58 AM, said:

А, пардон, я по картинке отчего-то решил, что гидра это просто раздельный гейпад, а это, оказывается, типа виишных контроллеров. Хзхз удастся ли получить приемлемую точность.

И не ты первый. :D Точность - да, была объектом сомнений, но судя по паспортным данным и видеороликам геймплея - проблем нет, ибо магнитые датчики, не оптика, не ИК, и даже не радио.

P.S.

Как впечатления от вчерашнего пилотирования VTOL'a и истребителя в MWLL?

??? От какого пилотирования?

#34 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 March 2012 - 11:19 AM

View PostScar, on 30 March 2012 - 10:53 AM, said:

И не ты первый. :D Точность - да, была объектом сомнений, но судя по паспортным данным и видеороликам геймплея - проблем нет, ибо магнитые датчики, не оптика, не ИК, и даже не радио.

Ты что понимаешь под магнитными датчиками???

#35 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 March 2012 - 11:55 AM

эээээ, проводник в магнитном поле? :D

#36 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 30 March 2012 - 01:13 PM

View PostScar, on 30 March 2012 - 10:53 AM, said:

??? От какого пилотирования?

Видал вчера в MWLL VTOL и Sulla с ником Scar - обознатушки?
А по поводу этой штуки - жду отзывов с интересом.

View PostRetucexe, on 30 March 2012 - 11:19 AM, said:

Ты что понимаешь под магнитными датчиками???

А магнитные там в стиках, очевидно.

#37 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 March 2012 - 01:23 PM

View PostLima Zulu, on 30 March 2012 - 01:13 PM, said:

Видал вчера в MWLL VTOL и Sulla с ником Scar - обознатушки?

А, не - это я. Просто думал, что имеешь в виду, как полетал с Гидрой. Я ее только заказал - на следующей неделе приедет.

А по поводу этой штуки - жду отзывов с интересом.

А уж я то как жду. :D Лишь бы этот редактор конфигов оказался настолько гибким, каким его преподносят.

А магнитные там в стиках, очевидно.

Его наверное словосочетание "магнитный датчик" покоробило. ^_^

#38 Rebel23

Rookie

• 3 posts
  • LocationFrom South

Posted 31 March 2012 - 04:28 AM

Трудно делать какие-либо прогозы по управлению, но полагаю, что одна девайсина точно будет нелишней(я себе брал для полетушек в Ила и Битву за Британию, но и тут пригодится) .Отдельный РУД от Gametrix (Engine Control System) http://gametrix.ru/products/8 Он практически безальтернативен, если не считать аналогичный продукт от CH, но сабж сильно дешевле... Основная ось на магнитном датчике, 24 кнопки+4-х позиционная хатка+2 дополнительные оси(одна из них правда, не очень удобно расположена, но дело привычки). В сочетании с мышкой, думаю самое то будет... Posted Image-

Edited by Rebel23, 31 March 2012 - 04:59 AM.

#39 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 31 March 2012 - 05:23 AM

Да, занятная штука - хотя я его сам не пробовал в деле, и даже не видел в живую. Если не ошибаюсь, ВКБ дизайн разработало? Как и для Дефендоровских Кобр. Я его, кстати, в английской части приводил, как пример РУДа с радиальным слайдером.

А уступ на "малом газу" у него есть? И еще, как то показалось, что там некуда кнопки или ось для ног забить - качалки нет, а кнопок и так предельно мало, чуть ли не 4 штуки всего, и они как-то не очень удобно расположены.

Зато цена, конечно, удивительно низкая - в Москве до 1500 рублей можно легко купить.

Edited by Scar, 31 March 2012 - 06:13 AM.

#40 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 31 March 2012 - 05:28 AM

Святый боже, где ж в нем остальные девятнадцать кнопок-то?

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users