GD - Железо: ПК, манипуляторы, <другое>.
Posted 31 March 2012 - 06:14 AM
Posted 31 March 2012 - 07:52 AM
Scar, on 30 March 2012 - 01:23 PM, said:
Не то что покоребило, просто хотелось уточнить какие именно магнитные датчики ты имел ввиду? Если тупо магнит + резистор, то забудь про точность, если полноценный датчик холла то все будет хорошо.
Posted 31 March 2012 - 10:56 AM
Scar, on 31 March 2012 - 05:23 AM, said:
А уступ на "малом газу" у него есть? И еще, как то показалось, что там некуда кнопки или ось для ног забить - качалки нет, а кнопок и так предельно мало, чуть ли не 4 штуки всего, и они как-то не очень удобно расположены.
Зато цена, конечно, удивительно низкая - в Москве до 1500 рублей можно легко купить.
М5 Кобру я тоже заказал, но пока не пришла, потому про ощущения от нее сказать ничего не могу...
Да, дезигн ВКБ-шный, точнее, электроника и "допиливание напильником" )).
Приятное покрытие типа софт-тач , как на легендарном красноглазом MS FFB2 (вирпилы поймут) ))
ИМХО - РУД в руке лежит удобно(для меня даже чуть великоват), разве что вертелка одной из осей труднодостижима, приходится отрывать руку, все остальные кнопки как раз там где и должны быть.
Ступеньки на малом газу нет(ступеньки середины есть только на обеих доп. осях ), но разметка положения под РУДом четкая и заметная.
А куча кнопок получается с помощью с помощью трехпозиционной кнопки модификатора "mode"(а вот его контроль как раз затруднен,потому как обозначается исключительно разной частотой моргания этой самой кнопки, которая скрывается за пальцем. Логичнее было бы вывести эту моргалку еще и на корпус, а еще лучше заменить на обычный трехпозиционный тумблер, как на Сайтек Авиаторе) .
3 оси и до 24 кнопок за 1300 р - опять же, ИМХО, но по соотношению цена\функционал -девайс без равных .Приобретением доволен ))) .
P.S. Забыл, еще один минус - регулировка усилия на моем экземпляре нифига не регулируется, придется разбирать и смотреть.
Edited by Rebel23, 31 March 2012 - 11:27 AM.
Posted 31 March 2012 - 11:06 AM
Posted 31 March 2012 - 11:24 AM
Lima Zulu, on 31 March 2012 - 11:06 AM, said:
Хм.. я, вобщем, и не говорил, что они именно отдельные , так что спорить не стану.
Но исходя из своего летного опыта, могу заметить, что 3 кнопки с модификатором зато под рукой, много удобнее 9-ти, но разбросанных где попало ))).
Остается только вопрос с физической надежностью самого пластика, но в связи с относительной новизной девайса он пока открыт.
Posted 02 April 2012 - 11:36 AM
Но чтобы разобраться досконально, настроить, и в конечном счете написать законченный конфиг для MWLL - потребуется время, а его сейчас мало.
UPD: А впрочем, не стал ждать пока найдется время на конфиг, и запустил MWLL со стандартным кризисовским - так вот, не имея оптимально настроенной чувствительности, вспомогательных осей и кнопок, постоянно путаясь в управлении с непривычки - тут же уложил, 1 на 1, Осириса. Железка, определенно, имеет огромный потенциал.
И что самое приятное - подтвердились надежды на гибридный тип управления, оно реально работает как гибрид джойстика и мыши, взяв от каждого из них - лучшее, и во многом, нивелиря их родовые недостатки.
Например, нету этой противной особенности хренового контроля движений в околонулевых положениях осей, которая есть у любого джойстика, в силу его центральной загрузки с насильственным возвратом в центр. В то же время, есть возможность рулить с постоянной угловой скоростью, причем и торсом и ногами, имея в центральной зоне точность мыши, какая ни одному джойстику и не снилась, даже мелкософтовскому Сайдвиндеру, даже с насильственно кастрированным центром.
В сравнении же с мышью - нивелирован недостаток, выраженный в необходимости перекладывать мышь по достижении края коврика(или просто неудобного/непривычного положения для руки) - при активных, размашистых маневрах. Как пример, если на том же Рэвине вам надо торс развернуть, быстро и на большой угол(>=180*).
Edited by Scar, 02 April 2012 - 12:13 PM.
Posted 02 April 2012 - 12:20 PM
Retucexe, on 31 March 2012 - 07:52 AM, said:
Не то что покоребило, просто хотелось уточнить какие именно магнитные датчики ты имел ввиду? Если тупо магнит + резистор, то забудь про точность, если полноценный датчик холла то все будет хорошо.
Да ну какой Холл же?! При чем тут он то? Там датчики индуктивности, на обычных катушках. Магнитных полей, соотв. генерится по кол-ву основных осей, я полагаю. А доп.степени движения, вроде вращений вокруг осей, достигаются за счет того, что катушек в каждом контроллере, как минимум две.
Но насчет реализации и кол-ва полей/катушек - это уже всё лишь только мои догадки, патентов пока не нашел, как и нормального описания принципа работы или ревьюшки с разборкой контроллеров до потрохов.
Edited by Scar, 02 April 2012 - 12:21 PM.
Posted 02 April 2012 - 01:30 PM
Posted 02 April 2012 - 01:45 PM
Posted 02 April 2012 - 10:54 PM
Scar, on 02 April 2012 - 11:36 AM, said:
Не надо грязи, не у всех. Юзаю бородавочника и все нормально, никаких проблем в околонулевых пложениях и вообще.
Как кстати обстоят дела с маханием этой гидры в течении часа и дольше?
Posted 02 April 2012 - 11:19 PM
Retucexe, on 02 April 2012 - 10:54 PM, said:
Не надо грязи, не у всех. Юзаю бородавочника и все нормально, никаких проблем в околонулевых пложениях и вообще.
Проблемы есть у всех, и у бородавочника - тоже. Центральная загрузка - от нее не уйти, это принципиальный недостаток всех джойстиков с возвратом в центр - собственно, почему они мыши то и проигрывают в шутерах тех же, и везде где ею можно обойтись. Гидра этого недостатка лишена.
Смотрим видео - где там уместно слово "махание"? А если у того же бородавочника усилие на ручке, хотя бы в половину такое же, как усилие на ручке у его "папы" - Кошака, то с Гидрой даже и сравнивать не стоит.
Я говорю, даже FF джойстики с насильно кастрированным центром - не сравнятся. В целом, уже после первого использования понятно, что Гидра однозначно выигрывает у джойстика, а по технической точности и скорости позиционирования - не проигрывает мыши. Остальное, считаю - дело привычки и наличия времени для написания человеческого конфига.
Edited by Scar, 02 April 2012 - 11:22 PM.
Posted 03 April 2012 - 12:45 AM
Scar, on 02 April 2012 - 11:19 PM, said:
Ну тут все равно есть момент что ты постоянно держишь их в руке без какой либо опоры, а следовательно руки устают быстрее, хотя по любому надо сравнивать.
Posted 03 April 2012 - 01:10 AM
Posted 08 April 2012 - 04:30 AM
Непередаваемая управляемость и ощущение "собственной руки", быстрым и естественным движением наводящей какую-нибудь АС/20, чтобы всадить снаряд точно в башку супостата. Гидра просто создана для управления мехом.
P.S. ...а ведь еще две недели назад я подумывал заказать педали от ВКБ - за 400 баксов, и купить новый HOTAS с радиальным РУД, от ТМ или Сайтека - это еще пятьсот...
Edited by Scar, 08 April 2012 - 04:38 AM.
Posted 09 April 2012 - 03:46 AM
Scar, on 02 April 2012 - 11:19 PM, said:
Смотрим видео - где там уместно слово "махание"? А если у того же бородавочника усилие на ручке, хотя бы в половину такое же, как усилие на ручке у его "папы" - Кошака, то с Гидрой даже и сравнивать не стоит.
Интересный девайс, единственный минус это уставание рук.... А так на различных видосах пипл очень лихо ими управляется!
Но я пока остановлюсь на клаве и грызуне Saitek Cyborg R.A.T. 7.
Edited by Alex Bruney, 09 April 2012 - 03:52 AM.
Posted 09 April 2012 - 04:02 AM
Scar, on 08 April 2012 - 04:30 AM, said:
Такой вопрос - а чувствительность в насколько широких пределах настраивается? То есть можно загрубить, чтобы не такими ювелирными движениями управлять? Люблю размах пошире, у меня и мышь на 1200DPI настроена
Posted 09 April 2012 - 04:30 AM
Отдельно надо сказать, что датчики работают очень уверенно - никаких признаков помех и хаотичных девиаций курсора(кроме тремора собственных рук ) я не замечал. В высшей степени точная штука - не хуже моего Разера, а уж джойстикам такая точность и скорость реакции и не снилась.
2Alex Bruney
На выходных я играл несколько часов кряду, просто оперев предплечья на бедра - некоторая усталость есть, но не критичная.
Edited by Scar, 09 April 2012 - 04:38 AM.
Posted 09 April 2012 - 04:42 AM
Posted 09 April 2012 - 07:57 AM
Posted 09 April 2012 - 08:27 PM
Будь добр, скажи сколько осей теоретически можно повешать на данный девайс.
Я так и не смог найти вразумительной инфы в русских обзорах, а с английским беда....
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users