Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#1661 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,071 posts

Posted 17 August 2013 - 10:52 AM

Вообще-то я ругаться на это начал уже через месяц после ввода ELO, причем уже тогда было похоже, что идет тупо суммирование.
А 50% вообще абзац... Как обнулят стату с релизом - уйду в глобалку и буду играть только с юнитом. Не боюсь один играть, надоело просто уже грызть кактусы несколько часов чтобы получить короткую полосу нормальных игр на час.
Это сейчас я могу философски относиться, что к/д с 6,2 свалился до 3,3 и продолжает падать. Но потом таки будет обидно, даже если не это главное.

#1662 Evengar Dragonis

Member

• 3,071 posts

Posted 17 August 2013 - 10:55 AM

А еще в свое время, когда они расписывали, как это будет работать, мне понравилось, что если команда с большим ЭЛО выиграет, то твой ЭЛО может и не уменьшиться, потому что поражение было неизбежно. Зато в обратном случае - большой буст.
Нет, спасибо, я лучше маленькими шажочками, зато в процессе будет приятно.

#1663 Trelayne

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 17 August 2013 - 11:23 AM

Решил сегодня опробовать Firebrand с новой начинкой - 2xUAC/5, 2xPPC в руки.
Каньон, в нашем лансе я на Firebrand-e, Атлас D-DC, еще один ягермех, и мелкий шустрик.

Атлас целеустремленно несется в кишку слева, я за ним. Шустрик обгоняет всех и исчезает где-то впереди. Ягермех со слабым движком идет в хвосте.

На холме спереди появляются Ворона и Дракон. Ворона замедляется, получает от меня пять болванок и быстро удирает. На гребень рядом выбирается Дракон и начинает палить по нашему Атласу. Дракон получает два удара из PPC, шесть секунд непрерывного обстрела болванками, лишается брони на торсе и уходит.

В этот момент просыпается наш Атлас и наступает разворачивается ко мне мордой. Еще через секунду я получаю полный залп в торс. И болванку из AC/20. И еще одну, чтобы не скучно было. И лучом Large Laser по руке.
Вой сирены, Critical Damage, бортовой комьютер бесстрастно сообщает что "PPC destroyed, autocannon destroyed".
В ответ на мой "what the **** are you doing, Atlas?" Атлас разворачивается и продолжает марш на баррикады.

TL;DR Каким тугодумом надо быть, чтобы за 3 перезарядки AC/20 не понять что перед тобой сосед по лансу? Или он обиделся за прогнанную Ворону?

А Firebrand хорош в любой конфигурации. :(

#1664 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 17 August 2013 - 02:30 PM

View PostLeonid, on 17 August 2013 - 10:55 AM, said:

А еще в свое время, когда они расписывали, как это будет работать, мне понравилось, что если команда с большим ЭЛО выиграет, то твой ЭЛО может и не уменьшиться, потому что поражение было неизбежно. Зато в обратном случае - большой буст.
Нет, спасибо, я лучше маленькими шажочками, зато в процессе будет приятно.

Абсолютно согласен, я хочу, чтобы победа или проигрыш зависели от моего умения и умения команды, а не от Великого Канадского Рандома, который решает, победить мне или хорош уже.

#1665 PanicF

Member

• PipPipPip
  • 58 posts

Posted 17 August 2013 - 02:41 PM

Всем шлема с норм калибровкои.
По теме, графу надо для взятого дамага.

#1666 PanicF

Member

• PipPipPip
  • 58 posts

Posted 17 August 2013 - 05:42 PM

За графУ, новую рамку)
[redacted] но воевать то надо...
Ждеш за собои мехов, все в кучу прут и пц. ( крик души может быть?)

Edited by Biruke, 17 August 2013 - 11:16 PM.
language

#1667 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 August 2013 - 11:29 PM

View PostMan2212, on 17 August 2013 - 08:39 AM, said:

Как?! Зачем?! Откуда все эти крабы?! И почему они почти всегда в МОЕЙ команде?!

View PostVarhait, on 17 August 2013 - 08:49 AM, said:

Регулярно сталкиваюсь с подобной ситуацией.

View PostLeonid, on 17 August 2013 - 10:52 AM, said:

Вообще-то я ругаться на это начал уже через месяц после ввода ELO, причем уже тогда было похоже, что идет тупо суммирование.

Отрадно слышать, что не только мой пукан в огне от реалий МВО.
Только вчера под впечатлениями от боя накатал ролик на эту тему, смотрю, не только меня проняло.
Не буду долго распинаться какие рыбы крабы, превратив нормальную игру в онлайн-рулетку. Просто оставлю свой батхерт тут.

ADD
Man2212, чем заряжен твой Сталкер, что аж выдает тонны кирпичей урона для противников? Я тихо [redacted] завидую, смотря на твои скрины, даже убивая половину вражеской команды больше 800 урона набрать не могу :P

Edited by Biruke, 17 August 2013 - 11:36 PM.
language

#1668 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 18 August 2013 - 01:55 AM

View PostKOXAH, on 17 August 2013 - 11:29 PM, said:

Отрадно слышать, что не только мой пукан в огне от реалий МВО.
Только вчера под впечатлениями от боя накатал ролик на эту тему, смотрю, не только меня проняло.
Не буду долго распинаться какие рыбы крабы, превратив нормальную игру в онлайн-рулетку. Просто оставлю свой батхерт тут.

ADD
Man2212, чем заряжен твой Сталкер, что аж выдает тонны кирпичей урона для противников? Я тихо [redacted] завидую, смотря на твои скрины, даже убивая половину вражеской команды больше 800 урона набрать не могу :P

Да, так со всеми, кто может хоть как-то нормально играть - но есть выход, берешь свой мех, на энергетику ставишь огнеметы, на баллистику машинганы (но не больше двух, а то вдруг нагибать будешь), на ракеты- ссрм, заряжаешь все хл двиглом и отыгрываешь 100 игр. Опа - а потом дико нагибаешь все и вся игр 5))))

#1669 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 18 August 2013 - 02:03 AM

выбирайте правильный мех для превозмогания!!!!11 =)
JAGERMECH JM6-S 16 15 1 15.00 21 6 3.50 8,060 22,732 01:39:00
а вообще просто повезло как-то =)

зы
он у меня даже ещё не докачен :P

ззы
ну вот похвастался сразу позорно слились =)

Edited by Psih0, 18 August 2013 - 02:15 AM.

#1670 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 18 August 2013 - 02:21 AM

View PostKOXAH, on 17 August 2013 - 11:29 PM, said:

ADD
Man2212, чем заряжен твой Сталкер, что аж выдает тонны кирпичей урона для противников? Я тихо [redacted] завидую, смотря на твои скрины, даже убивая половину вражеской команды больше 800 урона набрать не могу :)

2 PPC, гаусс с 4 тоннами и 3 медака. Обычно дамаг, конечно, поменьше :P, просто эти скрины наиболее ярко демонстрируют неправильность нынешней системы матчмейкинга рыб.

#1671 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 18 August 2013 - 02:51 AM

По моему основная ошибка Рыб - вводить в рандом 12 на 12. Если при 8 на 8 еще можно что-то изобразить и вытянуть в итоге бой, то 12 на 12 превратила игру в рулетку, где ты мало на что можешь повлиять. Стало проще выдать тонну урона, вынести полкоманды и... проиграть. Стало тупо скучно заходить в бои, нет ощущения, что твое присутствие хоть что-то решает.

Скажу больше, раньше в "Мире Ведер" подбешивали разброс и непробития. А поиграв в МВО, начинаю понимать, что это гораздо меньшее зло, чем "пушки на ножках" и урон в любую проекцию под любым углом. Никакой возможности противостоять снайперингу и использовать толстую броню. Атласы не вызывают никакого уважения, под фокусом падают как все.

#1672 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 18 August 2013 - 03:18 AM

При 8 на 8, зайдя сыгранной 4 можно было затащить игру, да даже 2, если в команде не совсем уж крабы подбирались. В 12 на 12 это практически невозможно, я думаю, возможность создавать премейды из 6 игроков, вместо 4, могла бы это исправить.

#1673 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 18 August 2013 - 03:20 AM

не такая возможность зло тока если рыбы сделают так чтобы простив 4-6 премейда кидало такой же к врагам

#1674 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 18 August 2013 - 03:34 AM

Хотя, скорее всего, кривой матчмейкинг и неправильно работающее ELO, это следствие гораздо большей проблемы - чрезвычайно низкого онлайна.

#1675 Evengar Dragonis

Member

• 3,071 posts

Posted 18 August 2013 - 11:47 AM

View PostMan2212, on 18 August 2013 - 03:34 AM, said:

Хотя, скорее всего, кривой матчмейкинг и неправильно работающее ELO, это следствие гораздо большей проблемы - чрезвычайно низкого онлайна.

И это вызывает вопрос: какого... йенга нас пытают нерабочей системой?! Когда был чисто тоннаж, позорных сливов тоже хватало, но сейчас это кажется меньшим злом...

#1676 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 18 August 2013 - 02:37 PM

Мысли вслух, прошу больно не пинать и не кидаться какашками, если кто-то сочтет ниже высказанное неправильным.

Во-первых, строках своего письма :P , у рыб плохой маркетинг, и возможность привлечения новых игроков чрезвычайно слаба, по крайней мере в РФ, за другие страны не могу судить, возможно там иначе. Я лично узнал об MWO, лишь потому что очень люблю вселенную БТ и постоянно интересовался о любых новостях в БТ, в особенности новых виртуальных воплощениях после MW4. Да это было бы не большой проблемой, так как:
армия поклонников БТ в мире огромна, они интересуются всем новым в БТ, это, в большинстве своем, люди возрастом за 20-30 лет, т.е. уже состоявшиеся в жизни, имеющие доход, который позволит им потратить некоторую, право слово, не очень уж большую денежку, чтобы приобщится и получить удовольствие от нового, довольно красивого визуально, воплощения любимой вселенной. Что было подтверждено успехом фаундеровской программы, когда рыбы за несколько мехов, пару карт, кривой баланс, кучу багов и просто громадную кучу обещаний получили, по слухам, несколько миллионов вечнозеленых енотов.(Я сам не успел купить этот самый фаундер, но потратился на оверлорд феникс, а ведь есть те, которые купили и то и то.) И тут, как говорится, Остапа понесло! Рыбы захотели больше золота, и решили, раз прокатило, то надо ковать железо, пока горячо. И, я считаю, фактически, большая часть сил с начала ОБТ была занята, как раз клепанием всей этой ненужной шелухи, в виде фигурок, раскрасок и прочей дребедени, которая имеет место быть в F2P MMO для зарабатывания денег, но лишь после того как выполнен основной каркас игры, видна идея и уже прошел релиз. Но разработчики походу положили на это большой болт, по этому мы получали 1 меха в месяц, 1 карту в 2, и имеем кривой до сих пор баланс, [redacted] таймлайна, заблудившиеся в неизвестности Кланы, и громаднейший отток игроков, разочаровавшихся в проекте. (Это проблема намбер ту.) Рыбы это поняли к лету, и решили сделать ход конем, как говорится, и хер бы с ними, олдскульщиками, они свое уже заплатили, да и казуалов и нубов в мире всяко больше. Но тут опять возникает проблема намбер ван - херовый маркетинг, и, внезапно [redacted], проблема намбер три, игра оказалась тяжелой в освоении новичками, да и старые игроки рвали нубов, даже не как грелки, а как мокрую туалетную бумагу. И вот мы наблюдаем, вторую фаундерскую программу, различные нерфы и баффы вооружения, тестируем вид от 3 лица, и играем в 12-ки, которые, де-факто, облегчают нубам жизнь.
Но рыбы, походу поняли, что жопки их все же пригорают, и не видать им больше бабла, старые игроки все больше уходят, новичков сильно больше не становится - онлайн падает. И вот уже некоторое время мы не видим всякой ненужной платной [redacted], чаще патчи, и попытки поправить баланс.
Из чего следует, что главная проблема в том, что рыбы не имеют никакого опыта в разработке ММО-проектов, но при этом не прислушиваются к мнению своих бета-тестеров, не приемлют критику в свой адрес, и каждый раз в вопросах и ответах, пытаются нам доказать, что та кака, которую нам подсовывают на лопате, есть изысканейшееся блюдо на подносе из чистого золота.
При этом, если бы они сказали, мол, извините, ребята, у нас кое-что не получается, многое не успеваем, опыта маловато. Давайте вы нам поможете, мы остановим таймлайн, а с релизом, как все поправим, все запустим в лучшем виде, то, я думаю, их бы все поддержали.
Но нет, мы имеем право вносить изменения в канон!

Сорри, за многа буквф, и за ошипки, если таковые обнаружатся :D .

Edited by Biruke, 19 August 2013 - 12:50 AM.
language

#1677 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 18 August 2013 - 03:25 PM

View PostMan2212, on 18 August 2013 - 02:37 PM, said:

Мысли вслух
....
простынка
....

Слишком концентрируешься на негативе.

Я пробовал играть в прошлом сентябре когда пустили фаундеров, проблевался и забыл про мехвор почти на год.
Зашел месяц назад. Игра из кривого геймплейного прототипа превратилась в почти что готовый продукт достаточно хорошего качества.
С мягкой и щадящей системой ф2п, интересным геймплеем, и терпимым количеством багов и косяков дизайна.

Прогресс, имхо, очевиден, и очевидно что все развивается в правильном направлении, пусть и не так быстро как хотелось бы.

#1678 DemiurgLoDs

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 101 posts
  • LocationOmsk Area, Omsk city

Posted 18 August 2013 - 09:46 PM

Мне с вводом 12 на 12 показалось что игра значительно оживилась. Да конечно оленьи сливы очень больно, но если вы чувствуете себя папкой. Сразу назначайте себя командиром и пытайтесь организовывать стадо. Довольно часто это срабатывает

Edited by DemiurgLoDs, 18 August 2013 - 09:47 PM.

#1679 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 18 August 2013 - 10:47 PM

View PostDymdr, on 18 August 2013 - 03:25 PM, said:

Слишком концентрируешься на негативе.

Я пробовал играть в прошлом сентябре когда пустили фаундеров, проблевался и забыл про мехвор почти на год.
Зашел месяц назад. Игра из кривого геймплейного прототипа превратилась в почти что готовый продукт достаточно хорошего качества.
С мягкой и щадящей системой ф2п, интересным геймплеем, и терпимым количеством багов и косяков дизайна.

Прогресс, имхо, очевиден, и очевидно что все развивается в правильном направлении, пусть и не так быстро как хотелось бы.

Прогресс очевиден, особенно если ты зашёл спустя год. Я тут сижу с ноября и по моему личному мнению количество багов за год уменьшилось не так сильно как могло. Рыбы делают шаг вперёд и при этом зачастую бывает делают шаг назад.Так было с матчмэйкером когда был более мене нормальный (по типу мехов или по весу уж не помню), а потом ввели ЕЛО который вводить при таком онлайне и без песочницы для новичков ну никак не следовало, так было с ракетами, когда ввели сплэш, а потом убили, так было с пипцами когда их сначала бафнули, а потом ввели штрафы на альфу. Если бы рыбы чаще прислушивались к комьюнити, да хотя бы к тем же фаундерам, которые стойко вынесли все тяготы ЗБТ то многих проблем можно было избежать. Прогресс есть это верно, но почаще прислушивайся рыбы к людям и чаще используй псевдо сервера как было для тестов 12 на 12 и вида от 3 лица, а не эксперементируя на основном сервере, то толку было бы больше

#1680 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 19 August 2013 - 12:06 AM

Во-первых, у рыб плохой маркетинг

ИМХО вполне логично не вкидывать много денег в маркетинг на стадии ОБТ. Ибо игра сырая и велик шанс что игрок уйдет получив первое негативное впечатление. А для бетатеста им игроков вполне достаточно.

когда рыбы за несколько мехов, пару карт, кривой баланс, кучу багов и просто громадную кучу обещаний получили, по слухам, несколько миллионов вечнозеленых енотов.... Рыбы захотели больше золота, и решили, раз прокатило, то надо ковать железо, пока горячо. И, я считаю, фактически, большая часть сил с начала ОБТ была занята, как раз клепанием всей этой ненужной шелухи, в виде фигурок, раскрасок и прочей дребедени, которая имеет место быть в F2P MMO для зарабатывания денег, но лишь после того как выполнен основной каркас игры, видна идея и уже прошел релиз. Но разработчики походу положили на это большой болт, по этому мы получали 1 меха в месяц, 1 карту в 2, и имеем кривой до сих пор баланс, [redacted] таймлайна, заблудившиеся в неизвестности Кланы, и громаднейший отток игроков, разочаровавшихся в проекте.

С одной стороны Вы правы, но тут есть много нюансов, которые снаружи не очень видны.
Во-первых - в геймдеве для студии не первого эшелона [redacted] сроков в 2 раза - это считай, что сделали досрочно. За редким исключением. :)
Во-вторых. Есть очень много работ, которые простому игроку кажутся малосущественными или незаметными, но которые требуют значительных трудозатрат. Одна только система HSR чего стоит. Вы много знаете игр, в которые вполне комфортно играть при пинге 150-200? Я - нет. В тех же танчиках при пинге 20-30 регулярно выстрелы в космос уходят. Про дамаг модель, которую они за 3 года так и смогли довести до ума я тоже молчу. При том, что у варгейминга просто фантастические финансовые возможности.
В-третьих. Игра интересна. Нравятся нам или не нравятся те решения которые применяют рыбы, но игра объективно становится лучше. Более того, на данный момент по сочетанию динамики, красоты и неповторимости геймплея лично я конкурентов особо и не вижу. На ум приходят только гайдзиновские самолетики.

Но нет, мы имеем право вносить изменения в канон!

И таки имеют. Да и они никаким местом не меняют священный "канон". Они меняют правила СВОЕЙ игры, в которую они вкладывают силы и деньги. Посему и имеют полное право делать все что им заблагорассудится.

Edited by Biruke, 19 August 2013 - 12:51 AM.
response to redacted later language

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users