Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#4601 CGB Viking

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 711 posts
  • LocationKanowit

Posted 18 July 2014 - 02:18 AM

View PostShiomi, on 18 July 2014 - 01:53 AM, said:

Кстати, может кто обьяснить взрыв Винтовки Гаусса в любой момент времени от полученных повреждений?

Если я правильно понял вопрос, то смурф может. http://mwo.smurfy-ne...tic_innersphere
при наведении на восклицательный знак в строке гаусса пишет: This weapon has 90% chance to explode if it gets destroyed. This will cause 20 damage to YOUR battlemech.

Edited by CGB Viking, 18 July 2014 - 02:18 AM.

#4602 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 18 July 2014 - 02:21 AM

View PostCGB Viking, on 18 July 2014 - 02:18 AM, said:

Если я правильно понял вопрос, то смурф может. http://mwo.smurfy-ne...tic_innersphere
при наведении на восклицательный знак в строке гаусса пишет: This weapon has 90% chance to explode if it gets destroyed. This will cause 20 damage to YOUR battlemech.

Не, ты понял не правильно. Я спрашивал: откуда взялся этот 90%-ый шанс взрыва при разрушении.
Вернее, чем обьясняется взрыв Гаусса? Почему Гаусс может взорваться с 90%-ой вероятностью?
Да! И очень желательно подвести свое обьяснение к МВО.
Давайте, народ, не спите. Пошевелите мозгами.

Edited by Shiomi, 18 July 2014 - 02:24 AM.

#4603 Kotey

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 18 July 2014 - 02:28 AM

View PostShiomi, on 18 July 2014 - 02:21 AM, said:

Не, ты понял не правильно. Я спрашивал: откуда взялся этот 90%-ый шанс взрыва при разрушении.
Вернее, чем обьясняется взрыв Гаусса? Почему Гаусс может взорваться с 90%-ой вероятностью?

Ну вроде какон, не?

Since the Gauss Rifle fires solid metal slugs, with neither propellant nor explosive, Gauss Rifle magazines are not susceptible to ammunition explosions. However, if the weapon itself is struck by enemy fire, the capacitors that power the electromagnets will release their stored energy, with an effect similar to an ammo explosion. (In game terms, a critical hit on a Gauss Rifle is equivalent to a 20-point ammo explosion.)

Edited by Kotey, 18 July 2014 - 02:28 AM.

#4604 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 18 July 2014 - 02:33 AM

View PostKotey, on 18 July 2014 - 02:28 AM, said:

Ну вроде какон, не?

Since the Gauss Rifle fires solid metal slugs, with neither propellant nor explosive, Gauss Rifle magazines are not susceptible to ammunition explosions. However, if the weapon itself is struck by enemy fire, the capacitors that power the electromagnets will release their stored energy, with an effect similar to an ammo explosion. (In game terms, a critical hit on a Gauss Rifle is equivalent to a 20-point ammo explosion.)

да ну брось. Шиоми пришёл поныть, а ты ему факты, нинадо так.

#4605 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 18 July 2014 - 03:03 AM

Ну вроде какон, не?

Ну... близко. А что там написано? Переводил? А как это реализовано в МВО?

View PostBlaCK Alchemist, on 18 July 2014 - 02:33 AM, said:

да ну брось. Шиоми пришёл поныть, а ты ему факты, нинадо так.

Какие факты? До сих пор давались обьяснения, типа: "Я ем, потому что я ем", а не "Я ем, потому что голоден".
Ты же, либо не можешь применить полученные знания на практике, либо... сам догадайся.
Что тут сложного?
Ладно, обьясню:
Канон. Да. Там написано, что при повреждении, конденсаторы, питающиеся от электромагнитов отдают накопленную энергию с эффектом взрыва боеприпасов.
Ок.
Что мы наблюдаем в МВО?
Есть Гаусс винтовка. Ок. По канону, в ней есть конденсаторы и электромагниты. Ок.
Что происходит при стрельбе?
Я нажимаю кнопку - включаются электромагниты и начинают питать конденсаторы, которые накапливают заряд для выстрела. Это понятно? Ок. Спустя 1,1 сек (не помню уже точно) Гаусс готов выстрелить и его готовность длится 0,75 сек. после чего, как нам обьяснили рыбы, конденсаторы разряжаются и для выстрела их нужно вновь зарядить.
Т.е.: если я не отпустил кнопку, то конденсаторы разрядились и выстрела не произошло. ИЛИ: если я отпустил кнопку то конденсаторы разрядились и произошел выстрел. Так? Так. Ок.
Что получаем в итоге?
Ладно, дам вам еще шанс пошевелить мозгами. Не бойтесь - это полезно.
Напомню вопрос: почему в МВО Гаусс винтовка может взорваться вследствие разрушения в ЛЮБОЙ момент времени?

Edited by Shiomi, 18 July 2014 - 03:04 AM.

#4606 Nyaruk0

Member

• PipPip
  • 35 posts

Posted 18 July 2014 - 03:10 AM

Ну вроде какон, не?

Копипастер, ВОН И ПРОЧЬ! :rolleyes:

View PostShiomi, on 18 July 2014 - 02:21 AM, said:

Конденсаторы рвутся на гусе, ибо для мгновенной разрядки такого ускорителя там кондеи наверное на пару гиго-джоулей стоят, а при их компактности они явно не сильно стабильные. Так что если такой кондей заряжен, а на гусе он заряжен всегда, то рвёт как вагон динамита. Вот по этому гусей суют в руки, или в правое/левое торсо, но с "кейсом". А то уже которую игру вижу как "дашки" с квадами гусей лопаются как презервативы с зелёнкой от одного попадания.
Не верите? Возьмите старый конденсатор от радиоприёмника и бросьте в костёр, ну или шмальните дублем пипцов "гусе-дашке" в модуль где лежат гуси. :D

#4607 Nyaruk0

Member

• PipPip
  • 35 posts

Posted 18 July 2014 - 03:17 AM

View PostShiomi, on 18 July 2014 - 03:03 AM, said:

Канон. Да. Там написано, что при повреждении, конденсаторы, питающиеся от электромагнитов отдают накопленную энергию с эффектом взрыва боеприпасов.
Ок.
Что мы наблюдаем в МВО?
Есть Гаусс винтовка. Ок. По канону, в ней есть конденсаторы и электромагниты. Ок.
Что происходит при стрельбе?
Я нажимаю кнопку - включаются электромагниты и начинают питать конденсаторы, которые накапливают заряд для выстрела. Это понятно? Ок. Спустя 1,1 сек (не помню уже точно) Гаусс готов выстрелить и его готовность длится 0,75 сек. после чего, как нам обьяснили рыбы, конденсаторы разряжаются и для выстрела их нужно вновь зарядить.
Т.е.: если я не отпустил кнопку, то конденсаторы разрядились и выстрела не произошло. ИЛИ: если я отпустил кнопку то конденсаторы разрядились и произошел выстрел. Так? Так. Ок.

Наоборот, устройство ускорителя Гаусса просто:

0) Энергетическая установка/Реактор от которого постоянно запитываються линейные конденсаторы
1) Линейные конденсаторы-накопители
2) Импульсные конденсаторы-выпрямители
3) Электромагниты пошагового ускорения (скорее всего переменного тока)

То есть, у вас естьна борту уже запитанные кондеи, вы нажимаете "гашетку" и от линейных конденсаторов запитываются импульсные кондеи, потом вы отпускаете "гашетку" и импульсные кондеи отдают заряд электро-магнитам. Пыщь! Болванка летит в цель. Так вот если повредить линейные конденсаторы они взрываются, если повредить гусю прямо перед выстрелом, уже заряженную или заряжающуюся, то рвёт не только гуся, но и весь модуль где она обитает со всем что там лежит рядом и плюс 2-11 единиц демага всем соседним модулям.

Edited by Nyaruk0, 18 July 2014 - 03:20 AM.

#4608 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts

Posted 18 July 2014 - 03:31 AM

View PostNyaruk0, on 18 July 2014 - 03:10 AM, said:

Копипастер, ВОН И ПРОЧЬ! :D

Не любите Sarny ? Не играйте в БТ игры тогда

#4609 Nyaruk0

Member

• PipPip
  • 35 posts

Posted 18 July 2014 - 03:37 AM

View PostKotey, on 18 July 2014 - 03:31 AM, said:

Не любите Sarny ? Не играйте в БТ игры тогда

Не SARNA, a FASA... вы не тру БТшник.

View PostNyaruk0, on 18 July 2014 - 03:10 AM, said:

ВОН И ПРОЧЬ! :D

Edited by Nyaruk0, 18 July 2014 - 03:37 AM.

#4610 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts

Posted 18 July 2014 - 03:40 AM

View PostNyaruk0, on 18 July 2014 - 03:37 AM, said:

Не SARNA, a FASA... вы не тру БТшник.

чуть меньше пылкости, чуть больше скромности (с)

Sarna - БТвики
FASA - издатель

стыдно не знать

#4611 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 18 July 2014 - 03:41 AM

View PostNyaruk0, on 18 July 2014 - 03:17 AM, said:

Наоборот, устройство ускорителя Гаусса просто:

0) Энергетическая установка/Реактор от которого постоянно запитываються линейные конденсаторы
1) Линейные конденсаторы-накопители
2) Импульсные конденсаторы-выпрямители
3) Электромагниты пошагового ускорения (скорее всего переменного тока)

То есть, у вас естьна борту уже запитанные кондеи, вы нажимаете "гашетку" и от линейных конденсаторов запитываются импульсные кондеи, потом вы отпускаете "гашетку" и импульсные кондеи отдают заряд электро-магнитам. Пыщь! Болванка летит в цель. Так вот если повредить линейные конденсаторы они взрываются, если повредить гусю прямо перед выстрелом, уже заряженную или заряжающуюся, то рвёт не только гуся, но и весь модуль где она обитает со всем что там лежит рядом и плюс 2-11 единиц демага всем соседним модулям.

Гугль - сила? :D
Проблема только в том, что зарядка конденсаторов происходит в тот момент, когда я зажимаю "гашетку", если не отпустил - конденсаторы разряжаются. Так рыбы обьяснили свой нерф Гаусса.
А, если (по рыбьи) это так, то Гаусс в МВО должен взрываться ТОЛЬКО тогда, когда у меня зажата клавиша и идет накопление заряда, необходимого для выстрела. А, если быть еще более точным, то мой Гаусс может взорваться, только если его повредят в момент, предшествующий выстрелу.
Если БЫ все было по физике и логике, то Гаусс должен был БЫ стрелять с небольшой задержкой по нажатию мной кнопки выстрела. И, соответственно, взрываться в любой момент времени, когда его разрушат (с некоторой долей вероятности, конечно, т.к. в игре не учитывается конкретное место попадания)

Edited by Shiomi, 18 July 2014 - 03:49 AM.

#4612 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 18 July 2014 - 03:46 AM

Гуси бывают твух типов:
1. Нормальные
2. кЕтайская потделка.

соот-но взрываются только те гаусы которые сделаны в кЕтае. А нормальные нет. :D

#4613 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 18 July 2014 - 03:47 AM

View PostZel Gadich, on 18 July 2014 - 03:46 AM, said:

Гуси бывают твух типов:
1. Нормальные
2. кЕтайская потделка.

соот-но взрываются только те гаусы которые сделаны в кЕтае. А нормальные нет. :rolleyes:

Не в кЕтае, а в кАнаде :D

#4614 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 18 July 2014 - 04:03 AM

В сухом остатке самым логичным получается самый первый вариант баллистики с задержкой выстрела времен закрытой беты для гуся. АС можно оставить как есть.
Мгновенный выстрел из гуся слишком метово получается.
Др*чить зарядку для меня до сих пор неприемлемо. Кто выучился - уважаю, но до сих пор активное неприятие такой механики.

Может, если Рыб пинать, они таки завершат свой бег по кругу из "гениальных" идей. Сплэш от ракет убрали же.

#4615 RunneR666999

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,565 posts
  • LocationTier 666999

Posted 18 July 2014 - 04:10 AM

View PostLeonid, on 18 July 2014 - 04:03 AM, said:

Может, если Рыб пинать, они таки завершат свой бег по кругу из "гениальных" идей. Сплэш от ракет убрали же.

У них этот круг замыкается и начинается вновь :D

#4616 Nyaruk0

Member

• PipPip
  • 35 posts

Posted 18 July 2014 - 04:20 AM

View PostShiomi, on 18 July 2014 - 03:41 AM, said:

Гугль - сила? :D
Проблема только в том, что зарядка конденсаторов происходит в тот момент, когда я зажимаю "гашетку", если не отпустил - конденсаторы разряжаются. Так рыбы обьяснили свой нерф Гаусса.
А, если (по рыбьи) это так, то Гаусс в МВО должен взрываться ТОЛЬКО тогда, когда у меня зажата клавиша и идет накопление заряда, необходимого для выстрела. А, если быть еще более точным, то мой Гаусс может взорваться, только если его повредят в момент, предшествующий выстрелу.
Если БЫ все было по физике и логике, то Гаусс должен был БЫ стрелять с небольшой задержкой по нажатию мной кнопки выстрела. И, соответственно, взрываться в любой момент времени, когда его разрушат (с некоторой долей вероятности, конечно, т.к. в игре не учитывается конкретное место попадания)

Господь с вами, какой гугль, 8 класс, физика.

Просто у ускорителя системы Гаусса, используется две ступени конденсаторов, линейные и импульсные. Если бы это был линейный ускоритель/Рельсотрон то были бы только линейно-импульсные ибо ускорение там не пошаговое, а мгновенное.
А вот нёрф гуси по Рыбам не оправдан, ибо даже импульсный конденсатор может "держать" заряд столько сколько зажата гашетка. А вот взрыв коденсаторово будет одинаково хреновен, но в случае с когда ещё и импульсные конденсаторы заряжены, взрыв будет ещё сильнее и разрушительнее, жаль что при взрыве конденсаторов гуси нет ЭМИ эффекта.

#4617 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 18 July 2014 - 04:24 AM

срочно 5 пек этому господину Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image

#4618 Nyaruk0

Member

• PipPip
  • 35 posts

Posted 18 July 2014 - 04:26 AM

В сухом остатке самым логичным получается самый первый вариант баллистики с задержкой выстрела времен закрытой беты для гуся. АС можно оставить как есть.
Др*чить зарядку для меня до сих пор неприемлемо. Кто выучился - уважаю, но до сих пор активное неприятие такой механики.

IRL должно быть так:

- шаг 1) Зажимается гашетка из происходит зарядка
- шаг 2) Гашетка удерживается, Гаусс заряжен, но избыточный заряд уходит в нагрев (растёт шкала нагрева)
- шаг 3) Выстрел, отпускается гашетка, снаряд уходит к цели

Сброс заряда как сейчас, как таковой не обязателен. "Шаг-2" добавлен для тех кто в засаде.

#4619 tm10067

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 945 posts

Posted 18 July 2014 - 05:20 AM

Не, гусей трогать не надо. а то у меня половина лазерных конфигов развалится. Вообще чем реже меняются правила игры, тем лучше, а то надоела уже как-то эта свистопляска, не знаешь что будет завтра.

#4620 Imp120

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 18 July 2014 - 07:38 AM

Да все гораздо проще объясняется. Гуси делают из магния...

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users