Общее впечатление.
Posted 01 March 2013 - 07:50 AM
Posted 01 March 2013 - 07:56 AM
HaMaT, on 01 March 2013 - 07:50 AM, said:
Это не планы, это из вопросов-ответов, но да, где-нибудь тогда, возможно, они скажут, что надумали. Потому что сейчас "есть несколько основных концептов" (можно я с десяток сразу предложу не думая - вот и будет эти "несколько"

Posted 01 March 2013 - 02:34 PM
Eragonn, on 01 March 2013 - 07:14 AM, said:

Ну хорошую карту в стиле мехвара они сделали через пол года, поэтому, сложно говорить когда будет нормальная реализация идей вторжения Кланов. Видимо будет несколько сырых вариантов, а потом, возможно, возникнет озарение
Edited by Megatonna, 01 March 2013 - 02:36 PM.
Posted 04 March 2013 - 06:49 PM
Posted 05 March 2013 - 02:58 AM
Это мой первый пост на данном форуме, поэтому…
Приветствую всех фанатов и просто поклонников MechWarrior.
Анонс выпуска MWO видел еще летом прошлого года. Тогда сказал себе – «Это сто процентов надо опробовать». Именно тогда зародилась надежда на воскрешение серии. Потом дела, еще раз дела… А тут выдалась свободная минутка, решил полистать «журнальчики». И мне на полях попалась ссылка сюда. Больно стукнув себя по лбу за забывчивость, ринулся регистрироваться и качать клиент. Закончилось это все около двенадцати ночи. Ну, думаю – «Начинать сейчас уже не стоит, вкусное оставлю на завтра».
Завтра наступило. Ну, то есть это было вчера… Или сегодня… В общем, спать я лег где-то между двумя и тремя часами. Если кратко – это то, что я ожидал. Старый добрый MW с некоторыми новыми плюшками и фишками.
Я понимаю что «бета», что проект «молодой», но позвольте высказать мнение…
- Атмосфера.
Полностью оправдала мои ожидания. Весь вечер жена окликала меня и просила быть посдержаннее. Это основное за что я готов поставить девять из десяти.
- Интерфейс.
Непосредственно в бою – все до боли знакомо и интуитивно понятно. А вот с MechLab возникли некоторые трудности. После того как разобрался (на сколько смог ), остались неясности. Как спланировать «мека», не покупая его самого, и даже если купил, почему нельзя посмотреть ТТХ других орудий, которые на него поставить нельзя. Другими словами. Я купил себе катапульту с шестью ракетными слотами, а теперь подумываю собрать «легкого», но не выбрал на АС или лазерах. Сейчас придется купить оба шасси и играться с ними. Еще, на мой взгляд, мешает единообразие тональности цветов самого интерфейса и внутренних блоков новостей и рекламы.
- Управление.
В большей своей части привычно. Да, когда играл в свой первый MechWarrior, долго учился и привыкал, а сейчас почти все, повторюсь, интуитивно понятно. Хотя назначение пары кнопок пока остается загадкой. Про джойстик. Привинтил сразу, но после нескольких боев решил отложить на попозже. Толи отвык, толи… В общем – как-то не так пока.
- Геймплей.
Да ничего не разрушаемо (ну кроме «меков» конечно). Да деревья-призраки. Но это присутствует во многих играх в законченном виде, а тут только «бета». Это не самое важное, это можно сделать и позже (но все же сделать !!!). Самое главное это все же атмосфера. Будет она – будут поклонники и фанаты, а остальное все сделается, и еще потом сто раз переделается…
Надеюсь не слишком много «букав». Извините, если что… Вдохновение – его нельзя душить…
Edited by FreeWerewolf, 05 March 2013 - 05:16 AM.
Posted 05 March 2013 - 04:38 AM
Posted 05 March 2013 - 11:01 AM
FreeWerewolf, on 05 March 2013 - 02:58 AM, said:
http://mwo.smurfy-net.de/mechlab
Posted 06 March 2013 - 03:41 AM
Итак, день третий…
Покопавшись немного на форуме нельзя было не наткнуться на эту тему. Далеко читать не пришлось, вся необходимая информация находится в первом посте. Сразу скажу, что такого рода информацию, по моему мнению, надо чуть ли не в FAQ давать.
В общем, добавил указанный сервер в свой список Teamspeak'а, перешел на нужный канал, поздоровался, получил ответные приветствия, спросил «что дальше?», и…
Рассказали что и как. Попутно прослушивая советы одного игрока другому, что и как лучше «впихнуть» на «мека», узнал как присоединиться к группе, узнал назначение некоторых непонятных мне кнопок из управления (о тех что писал в предыдущем посте), и еще много чего узнал. Параллельно проходили беседы на темы былых побед в серии MechWarrior

Что касается самих боев. Результат я ощутил буквально на втором-третьем бою. Теперь уже не приходилось выбирать между «пойти вон за теми двумя атласами» или «за той вон основной крупой «муравьев». Из легко доступной статистики боевой эффективности, могу сказать, что наносимый мною урон с 0-100 возрос до 150-300. Немного конечно, но не забывайте, что это второй день игры. Да и по сравнению с первым днем…
Резюмируя – присоединяйтесь.
LaikonRamaz, спасибо за ссылку. Ее же я успел получить, общаясь по Teamspeak'у. Хотелось бы конечно внутренней возможности, так как фан-работы частенько имеют некоторую часть разночтений. Но пока лучше я не видел.
P.S. Ссылку тоже, думаю, стоит в FAQ. По крайней мере, ее там не было, когда я его читал.
Posted 06 March 2013 - 03:53 AM
FreeWerewolf, on 06 March 2013 - 03:41 AM, said:
....
LaikonRamaz, спасибо за ссылку. Ее же я успел получить, общаясь по Teamspeak'у. Хотелось бы конечно внутренней возможности, так как фан-работы частенько имеют некоторую часть разночтений. Но пока лучше я не видел.
P.S. Ссылку тоже, думаю, стоит в FAQ. По крайней мере, ее там не было, когда я его читал.
Всё это есть в FAQ

Переносил тему не я, я бы оставил её в основном форуме (ну или хотя бы её копию... Как там, ссылку, что тема была перенесена).
Ссылка и описание тимспика - в разделе "русский тимспик", на онлайн редактор (и не только) в разделе "Различные программы"

Edited by Yurik17, 06 March 2013 - 04:05 AM.
Posted 07 March 2013 - 12:52 AM
...т.е. имея своих 90 км/ч против 48 км/ч у Атласа, обходишь его на полкорпуса вперед только у базы противника. Никого это не напрягает?
(про лайты я молчу, те еще не отвыкли, что лагшилд им понерфили неткодом...но на классы повыше ставить более тяжелый двиг - затея совершенно бессмысленная. Тот же лазер-ханч при улучшении скорости теряет дпс вдвое. Ну и на#, спрашивается?)
Альпины и Десерт не обсуждаю - там дикое масштабирование (не масштабы, а МАСШТАБИРОВАНИЕ!) все мелкие, как муравьи на кучах г***на
Posted 07 March 2013 - 12:55 AM
4er3BaPa, on 07 March 2013 - 12:52 AM, said:
...т.е. имея своих 90 км/ч против 48 км/ч у Атласа, обходишь его на полкорпуса вперед только у базы противника. Никого это не напрягает?
(про лайты я молчу, те еще не отвыкли, что лагшилд им понерфили неткодом...но на классы повыше ставить более тяжелый двиг - затея совершенно бессмысленная. Тот же лазер-ханч при улучшении скорости теряет дпс вдвое. Ну и на#, спрашивается?)
Альпины и Десерт не обсуждаю - там дикое масштабирование (не масштабы, а МАСШТАБИРОВАНИЕ!) все мелкие, как муравьи на кучах г***на
Команданте, либо ты страшными зигзагами ходишь, либо на спидометр не смотришь.
Posted 07 March 2013 - 01:05 AM
4er3BaPa, on 07 March 2013 - 12:52 AM, said:
После Атласа D-DC (58 км/ч) сажусь в Awesome 8V (66,8 км\ч) - разница в скорости ощутима и заметно. После этого сажусь в катапульту 84 км\ч, несусь навстречу солнцу и чувствую, как встречный ветер развеваем мои кудри, а зеленая травка щекочет босые подошвы
Posted 07 March 2013 - 01:08 AM
Biruke, on 07 March 2013 - 12:55 AM, said:
Не поверишь, просто некогда смотреть! Стрелять приходится и спасать пугов от пуль проклятых империалистов

Нет. серёзно, прокачанный на спид твик ханч с 260 двиглом ползет по мапе как беременный удав...Уж, я давным давно на ассаултах хожу, но что-то "терзают меня смутные сомненья"(с)"Иван Васильевич меняет профессию" что-то со скоростью (или с масштабированием скоростей) сделали... мне покреститься или как?
Posted 07 March 2013 - 02:14 AM
Rezerford, on 07 March 2013 - 01:05 AM, said:
выдыхай

Posted 07 March 2013 - 02:52 AM
Posted 07 March 2013 - 02:58 AM
Xenaro, on 07 March 2013 - 02:52 AM, said:
Кстати, тут напомнили ситуацию... Был когда-то давно приказ - всем катафрактам 340 движки. Я, злостный нарушитель приказа, был с 300м, шел 2 после ведущего, остальные не могли догнать

Каким-то старым себя ощущаю... Уже старческие истории начинаются неинтересные

Edited by Yurik17, 07 March 2013 - 03:03 AM.
Posted 07 March 2013 - 03:12 AM
Я не утверждаю, тестов на прямой не делал, попалось на глаза что человек что-то подобное заметил.
Edited by Xenaro, 07 March 2013 - 03:13 AM.
Posted 07 March 2013 - 03:27 AM
Xenaro, on 07 March 2013 - 03:12 AM, said:
Я не утверждаю, тестов на прямой не делал, попалось на глаза что человек что-то подобное заметил.
У остальных были 340

А в рандоме я иногда иду не со 100% скоростью, держусь с остальными, сбавляя темп - лично мне совершенно не хочется на передовую попасть первым

Posted 09 March 2013 - 01:49 AM
Edited by Megatonna, 09 March 2013 - 01:50 AM.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users