Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#3341 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 18 January 2014 - 04:19 AM

1 -А вы и не сможете поставить сразу все: из множества выберете несколько и по некоторым параметрам усилите меха, по остальным он будет слабее.

2 - А как может быть, что атлас нагревается одинаково с дженнером? По логике при одинаковом вооружении (например 4 мед лазера) и охлаждении атлас должен в 3 раза медленнее нагреваться и остывать ведь масса нагреваемого/охлаждаемого тела в 3 раза больше у атласа.

#3342 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 18 January 2014 - 05:19 AM

View PostKrigg, on 18 January 2014 - 04:19 AM, said:

А как может быть, что атлас нагревается одинаково с дженнером? По логике при одинаковом вооружении (например 4 мед лазера) и охлаждении атлас должен в 3 раза медленнее нагреваться и остывать ведь масса нагреваемого/охлаждаемого тела в 3 раза больше у атласа.

У Дженнера есть еще и воздушное охлаждение )))

А по делу, все эти болезни можно лечить лишь введением зависимости количества хардпоинтов от массы меха. Что бы в того же Дженнера просто некуда было натыкать такое количество хетсинков, со всеми вытекающими. Либо ограничить определенную модель меха максимальным количеством их.
А по хорошему, как уже неоднократно тут писали, стоило бы оглянуться на систему хардпоинтов из МВ4 Мерсенариес. Вообще бы массу проблем убрали.

#3343 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 18 January 2014 - 06:12 AM

Наверное хитсинки у Атласа и дженера разные по мощности.

#3344 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 18 January 2014 - 10:50 AM

View PostKrigg, on 18 January 2014 - 12:15 AM, said:

Мои ощущения: игра неплоха, но ей не хватает... много чего. Но прежде всего неких особенностей у мехов и вариативности боёв.

По поводу особенностей мехов
Во-первых хотелось бы видеть во первых больше особенностей настройки помимо оружия (с оружием наоборот - ограничить размеры слотов). Понерфить управляемость, увеличитьтряску в прыжке и прочее, но компенсировать множеством модулей, которые могут сделать состояние даже лучше, чем нынешнее. Увеличить предельные значения возможной установки брони (но суммарное максимальное число брони оставить как есть т.е. грубо говоря мы можем поставить 400 брони, а слотов на мехе 550 - куда распределим больше, а куда меньше уже наш выбор).
Для чего это нужно? Чтобы сделать мехов более специализированными, но снизить универсальность: если это прыгающий ппц-снайпер, то он должен делать это лучше прочих (быстрее взлёт, нет урона ног при падении, тряска при попадании в воздухе снижена, после отключения JJ тряска исчезает быстрее, увеличен угол поворота торса по вертикали, улучшены показатели дальнобойного вооружения), но в то же время в остальном должен уступать мехам которые зафичены в ближний бой (увеличен разгон и торможение, увеличены скорость и угол поворота торса по горизонтали, улучшены показатель оружия ближнего боя).

Во-вторых конструктивные особенности шасси. т.е. хотелось бы видеть определённые бонусы и нерфы оружия и модулей для конкретных шасси: Осом - возможность стрелять тяжёлой энергетикой х3 без штрафов, энергетика греет вцелом на 5% слабее, но модули усиления оружия ближнего боя работают на 25% слабее, Равен - таг светит цели на 900 м, термо и ночное виденье (или модули под него) показывает дальше на 25%, баллистическое оружие греет на 100% сильнее, Джаггер - лёгкая баллистика (меньше ас10) греет на 25% слабее, при использовании УАК5 1шт - шанс заклинивания на 10% меньше, 2шт - на 5%, 3шт - на 0%, энергетика греет на 50% сильнее. Атлас - после нагрева меха выше 50% баллистическое и ракетное вооружение греют на 50% слабее модули брони на 25% более эффективны, модули разгона и скорости поворотов на 25% менее эффективны и т.д. для всех мехов.

Нам категорически не хватает костылей!!!! Не дай Бог рыбы прочтут во вторых. :)
А во первых категорически поддерживаю - система слотов решит большую часть проблем.

Edited by Linden80, 18 January 2014 - 10:51 AM.

#3345 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 18 January 2014 - 01:50 PM

Меня сперва огорчал, а теперь просто умиляет лепет про систему слотов.
Просто какое-то категорическое отсутствие способностей хоть к какому-нибудь мышлению.

Ну, серьезно, ведь можно сложить два плюс два, и представить себе, что рыбы вдруг забудут о клантехе, забудут о глобалке, и начнуть вдруг перепиливать ВСЕ!!!!! мехи в игре. В общем, УИ 2,0 они полтора года пилили, что получилось, многие уже увидели.

Итак, после двух лет разработки выкатят нам уух какую сырую систему, полную багов. Далее окажется, что на ней собираются тааакие лодки, от которых вам, криворуким радетелям всякой херни, жизни не будет ни в рандоме, ни в примейдах, лопаться будете на первых секундах дропа. Последует год кульбитов регулировки боланса. Как рыбы балансят, все уже знают, там такие костыли оне напридумают, что половина игроков ладонями себе лица в кровь разобьют. Естественно, к этому времени в игру будет играть уже человек семьдесят.

#3346 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 18 January 2014 - 03:18 PM

Меня сначала раздражали, а теперь улыбают полыхающие, по поводу и без, задницы, некоторых мемберов нашего форума. Что отнюдь не намекает на адекватное восприятие ими действительности.

Как то так.

#3347 LuInRei

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 167 posts
  • Location渦巻き中

Posted 18 January 2014 - 05:53 PM

Меня сперва забавляло, а теперь просто не волнует лепет про то, что каждый второй "точно знает", что нужно сделать чтобы игра из "говна" превратилась в конфетку. Особенно умиляют товарищи предлагающие запилить им MW4 c новой графикой.

ИМХО, у большинства действительно новых в игре товарищей складывается либо резко положительная(за счет того что все ново и интересно) оценка, либо отрицательная ввиду фиговато отлаженной технической части(вылеты, ошибки, черный экран и т. п.).

Отсутствием кастомизации и фапом на лор/предыдущие тайтлы в основном занимаются уже те, кому хочется понагибать.

#3348 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 18 January 2014 - 06:48 PM

Какие единодушные парни!! Интересно это члены одного юнита или один и тот же товарищ под разными никами? Понимаете парни играть можно и так с придуманным теплом, только вот почемуто некоторые виды оружия встречаются настолько редко, что и ненужны наверное ? Типа пульс медов, смолл пульсов,смоллов. Я конечно понимаю что это абсолютно нормально для вас когда на рейвена можно прилепить АС20,ЛБХ-10 ; на спайдера ППЦ или Ларжд пульс , но для меня это несколько диковато - как на Оку прилепить движок от карьерного Белаза. А чо можно ведь и хрен с ним что это внешне уже не Ока, правда что-то не видно таких супермашин. И еще интересно, как будут Пираньи балансить Мехов с конфигами в 12 лазеров или в 10ас2 ??? А такие есть. Хотя по пираньски такое невозможно.
Система слотов убирает многие противоречия и позволяет кланам быть кланами с омни-системой , а то получается что нынешние кланы будут ущербными по кастомизации в отличии от сфероидов(по информации от пираний).
Понятно что уже никто не будет переделывать - идея прогажена на уровне тех.задания. Получившееся - нединамичный Контрстрайк с модельками роботов, а не симулятор на что надеялся лично я по крайней мере. Альтернативы по данной вселенной пока что нет, потому и захожу еще раза 2-3 в месяц - фапаю на роботов ;)

#3349 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 18 January 2014 - 07:10 PM

А про актуальное/не актуальное оружие и мехов я уже писал: взять статистику 25% игроков с наиболее высоким ЭЛО, поглядеть какими мехами, оружием и модулями они чаще всего с большим отрывом пользуются (нерфить) и какими НЕ пользуются вообще (апать). Повторять каждый месяц-два и баланс устаканится.

#3350 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 18 January 2014 - 07:55 PM

View PostKrigg, on 18 January 2014 - 07:10 PM, said:

А про актуальное/не актуальное оружие и мехов я уже писал: взять статистику 25% игроков с наиболее высоким ЭЛО, поглядеть какими мехами, оружием и модулями они чаще всего с большим отрывом пользуются (нерфить) и какими НЕ пользуются вообще (апать). Повторять каждый месяц-два и баланс устаканится.

Проще каждый месяц выпускать новый патч с апом/нерфом оружия, чем поправить систему формирования конфигураций и систему подбора матчей ? А жить в доме где каждый месяц отваливается карниз, текут трубы, ломается мебель, сгорает проводка тоже наверно легко? Вчера была безумная игра - у врагов 6 лайтов,5 медов,1 ассулт. У нас 4 лайта, 5 медов, 3 ассаулта. Вся игра свелась к отбитию нашей базы от быстрого капа. Парни из вражеской команды все толпой побежали капать.С моего сталкера 3 убийства 6 ассистов примерно 500 урона. Второе место по урону. Первое-второе место по убийствам - еще один штурмовик также 3 уложил. После моей смерти 3 наших почти не пятнаных лайта не напрягаясь разложили 3 вражеских на структурах. Был бы подбор на Battle Value +ELO основанн, игра бы была поинтереснее, а так - тир по тарелочкам. Я даже внимания не обращал на тех кто пилит меня со спины.
Легко апать или нерфить оружие в танках- там оно одно и не используется в комплексе с другими. Так люди найдут другие палки нагибалки- и нерфить их до бесконечности?

Edited by Linden80, 18 January 2014 - 07:57 PM.

#3351 LuInRei

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 167 posts
  • Location渦巻き中

Posted 18 January 2014 - 10:17 PM

View PostLinden80, on 18 January 2014 - 06:48 PM, said:

Получившееся - нединамичный Контрстрайк с модельками роботов, а не симулятор на что надеялся лично я по крайней мере. Альтернативы по данной вселенной пока что нет, потому и захожу еще раза 2-3 в месяц - фапаю на роботов ;)

Поздравляю, вы таки поняли коварный замысел "Пираний"(поженить Контр-страйк с настолкой)! Я, к своему сожалению, тоже уже понял что симулятора не будет в принципе.
Блевотные АС20 блекджеки, катапульты и джаггеры (и прочие выкидыши системы "суй что хочешь") меня так же как и вас вгоняют в уныние, однако, перепиливать систему "рыбы" не считают для себя приоритетом, потому как это не нарушает картинки "Контр-страйк+Баттлтек=щикарно".

Увы, вменяемых альтернатив я пока не нашел, иначе давно бы туда свалил. Если есть возможность - почитайте патчноуты, увидите сами в чем подход к улучшению геймплея у "пираний".

В любом случае, я просто посоветовал не тратить силы на предложения, которые врядли будут реализованы. Лично я буду пока превозмогать и надеяться на лучшее.

View PostLinden80, on 18 January 2014 - 07:55 PM, said:

Легко апать или нерфить оружие в танках- там оно одно и не используется в комплексе с другими. Так люди найдут другие палки нагибалки- и нерфить их до бесконечности?

Внезапно, многие разумные "буржуйские" игроки тоже против такой системы, о чем неоднократно писали разработчикам. Угадайте, что им ответили?

P.S. Насчет оружия, подозреваю, что балансят его как и в танках же ж - по серверной статистике, поэтому там черт знает что может вылезти. Тем более, что думают вводить прокачиваемые микроапгрейды,(имхо - это будет полный швах, т. к. тогда вообще балансить оружие будет невозможно.) зато всякие огнеметы NARC-и и иже с ними уже давно закрепили за собой статус героев анекдотов.

#3352 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 18 January 2014 - 11:38 PM

Да это я уже наверно с полгода как понял(КС+роботы). Потому уже и захожу так редко - развеятся иногда. Превозмогать тут нечего - любой человек дружащий с логикой и головой быстро найдет и правильные конфигурации и способы противодействия. А олени есть везде - этоже командная игра с людьми. Вот купил себе Финал Фэнтези 8 в стиме - играю и нервы не трачу - оленей нет)))

#3353 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 19 January 2014 - 12:02 AM

View PostSlavv, on 18 January 2014 - 01:50 PM, said:

Естественно, к этому времени в игру будет играть уже человек семьдесят.

у меня уже давно имеется впечатление, что сейчас в игру играют человек 200-300 от силы. остальные ред-ко редко заходят.

впечатление сложилось такое потому-что:
1. Долго ищет матч
2. Часто играем не полными командами
3. После выхода из боя - ты попадаешь в новый бой с большой вероятность что с теми же игроками (А это ещё больше доказывает что игроков мало)

#3354 Asatur

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 19 January 2014 - 12:50 AM

View PostZel Gadich, on 19 January 2014 - 12:02 AM, said:

3. После выхода из боя - ты попадаешь в новый бой с большой вероятность что с теми же игроками (А это ещё больше доказывает что игроков мало)
Если вы выходите из боя вместе с ними и вместе с ними жмёте кнопку, то что удивительного в том, что вы попадаете в новый бой вместе с ними?

PS: Я думаю, что средний онлайн сейчас 1,5-2 тысячи в разное время.

#3355 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 19 January 2014 - 12:59 AM

View PostAsatur, on 19 January 2014 - 12:50 AM, said:

Если вы выходите из боя вместе с ними и вместе с ними жмёте кнопку, то что удивительного в том, что вы попадаете в новый бой вместе с ними?

PS: Я думаю, что средний онлайн сейчас 1,5-2 тысячи в разное время.

1. согласен 1000-2000 человек в сутки
2. конечно удивляться нечему - ведь если1-2 000 чел в сутки то одновременно это опять таки 200-300, поди найди себе бой отдельно этих 20-30 свободных что только что вышли..

з.ы.
уже боюсь себе предствить сколько я буду на своём атласе искать бой - после того как 4 февраля введут ЕЛО по весу

Edited by Zel Gadich, 19 January 2014 - 01:00 AM.

#3356 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 January 2014 - 01:01 AM

Да нет, игроков прилично. Просто разный прайм-тайм, разное ЭЛО...
Что касается впечатления: почти все устраивает. Хочется, конечно еще многого, многого не хватает, но в целом играть можно и интересно.
Только одно дико вымораживает - когда ЭЛО начинает подсовывать совсем уж откровенно слабые команды в напарники. Когда в команде 5 триалов, которые даже не знают где ворота в HPG Manifold - это уже слишком! И чем объяснить это? Про скилл не надо, я в таких матчах регулярно выбиваю 2-3 килла и на первом месте по урону. Даже на Цикаде. Но, блин, 12 мехов превозмочь - это для меня слишком. Даже 4 - много. Порой до смешного доходит - я бы и вытянул, да тупо снаряды заканчиваются.

#3357 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 19 January 2014 - 01:13 AM

стабильно 5-20 секунд поиска. Не вижу проблем с онлайном. лица все время разные, иногда только из игры в игру можно раза два-три пересечься.

#3358 daemon1k

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 46 posts

Posted 19 January 2014 - 01:17 AM

Уважаемые товарищи модераторы! Увы, не знаю куда написать предложение по вашей части. Довольно проблематично стало искать инфу на форуме, т.к. все темы в кучу. Вот зайдите на форум танков- тактики здесь, описания- там, обсужденя обнов, снаряжения тоже отдельно. А здесь планируется какое-нибудь упорядочивание всего? Благо в серию БТ играю с 97 года-хоть чё то понятно, а вот надо будет новичку что-нибудь найти?

#3359 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 January 2014 - 01:40 AM

Сразу видно что товарищ не в теме. ;)
Уважаемый товарищ Biruke прав на создания подфорумов не имеет, поэтому данное предложение можно неактуально. :blink:

#3360 RedDiablo

Member

• PipPipPip
  • Fury
  • Fury
  • 52 posts

Posted 19 January 2014 - 01:40 AM

View PostBiruke, on 19 January 2014 - 01:13 AM, said:

стабильно 5-20 секунд поиска. Не вижу проблем с онлайном. лица все время разные, иногда только из игры в игру можно раза два-три пересечься.

У меня стабильно 3-5 мин, а то и совсем не находит.
(гдето я эти лица раньше видел в 5 боях до этого))

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users