Общее впечатление.
Posted 18 January 2014 - 04:19 AM
2 - А как может быть, что атлас нагревается одинаково с дженнером? По логике при одинаковом вооружении (например 4 мед лазера) и охлаждении атлас должен в 3 раза медленнее нагреваться и остывать ведь масса нагреваемого/охлаждаемого тела в 3 раза больше у атласа.
Posted 18 January 2014 - 05:19 AM
Krigg, on 18 January 2014 - 04:19 AM, said:
У Дженнера есть еще и воздушное охлаждение )))
А по делу, все эти болезни можно лечить лишь введением зависимости количества хардпоинтов от массы меха. Что бы в того же Дженнера просто некуда было натыкать такое количество хетсинков, со всеми вытекающими. Либо ограничить определенную модель меха максимальным количеством их.
А по хорошему, как уже неоднократно тут писали, стоило бы оглянуться на систему хардпоинтов из МВ4 Мерсенариес. Вообще бы массу проблем убрали.
Posted 18 January 2014 - 06:12 AM
Posted 18 January 2014 - 10:50 AM
Krigg, on 18 January 2014 - 12:15 AM, said:
По поводу особенностей мехов
Во-первых хотелось бы видеть во первых больше особенностей настройки помимо оружия (с оружием наоборот - ограничить размеры слотов). Понерфить управляемость, увеличитьтряску в прыжке и прочее, но компенсировать множеством модулей, которые могут сделать состояние даже лучше, чем нынешнее. Увеличить предельные значения возможной установки брони (но суммарное максимальное число брони оставить как есть т.е. грубо говоря мы можем поставить 400 брони, а слотов на мехе 550 - куда распределим больше, а куда меньше уже наш выбор).
Для чего это нужно? Чтобы сделать мехов более специализированными, но снизить универсальность: если это прыгающий ппц-снайпер, то он должен делать это лучше прочих (быстрее взлёт, нет урона ног при падении, тряска при попадании в воздухе снижена, после отключения JJ тряска исчезает быстрее, увеличен угол поворота торса по вертикали, улучшены показатели дальнобойного вооружения), но в то же время в остальном должен уступать мехам которые зафичены в ближний бой (увеличен разгон и торможение, увеличены скорость и угол поворота торса по горизонтали, улучшены показатель оружия ближнего боя).
Во-вторых конструктивные особенности шасси. т.е. хотелось бы видеть определённые бонусы и нерфы оружия и модулей для конкретных шасси: Осом - возможность стрелять тяжёлой энергетикой х3 без штрафов, энергетика греет вцелом на 5% слабее, но модули усиления оружия ближнего боя работают на 25% слабее, Равен - таг светит цели на 900 м, термо и ночное виденье (или модули под него) показывает дальше на 25%, баллистическое оружие греет на 100% сильнее, Джаггер - лёгкая баллистика (меньше ас10) греет на 25% слабее, при использовании УАК5 1шт - шанс заклинивания на 10% меньше, 2шт - на 5%, 3шт - на 0%, энергетика греет на 50% сильнее. Атлас - после нагрева меха выше 50% баллистическое и ракетное вооружение греют на 50% слабее модули брони на 25% более эффективны, модули разгона и скорости поворотов на 25% менее эффективны и т.д. для всех мехов.
Нам категорически не хватает костылей!!!! Не дай Бог рыбы прочтут во вторых.
А во первых категорически поддерживаю - система слотов решит большую часть проблем.
Edited by Linden80, 18 January 2014 - 10:51 AM.
Posted 18 January 2014 - 01:50 PM
Просто какое-то категорическое отсутствие способностей хоть к какому-нибудь мышлению.
Ну, серьезно, ведь можно сложить два плюс два, и представить себе, что рыбы вдруг забудут о клантехе, забудут о глобалке, и начнуть вдруг перепиливать ВСЕ!!!!! мехи в игре. В общем, УИ 2,0 они полтора года пилили, что получилось, многие уже увидели.
Итак, после двух лет разработки выкатят нам уух какую сырую систему, полную багов. Далее окажется, что на ней собираются тааакие лодки, от которых вам, криворуким радетелям всякой херни, жизни не будет ни в рандоме, ни в примейдах, лопаться будете на первых секундах дропа. Последует год кульбитов регулировки боланса. Как рыбы балансят, все уже знают, там такие костыли оне напридумают, что половина игроков ладонями себе лица в кровь разобьют. Естественно, к этому времени в игру будет играть уже человек семьдесят.
Posted 18 January 2014 - 03:18 PM
Как то так.
Posted 18 January 2014 - 05:53 PM
ИМХО, у большинства действительно новых в игре товарищей складывается либо резко положительная(за счет того что все ново и интересно) оценка, либо отрицательная ввиду фиговато отлаженной технической части(вылеты, ошибки, черный экран и т. п.).
Отсутствием кастомизации и фапом на лор/предыдущие тайтлы в основном занимаются уже те, кому хочется понагибать.
Posted 18 January 2014 - 06:48 PM
Система слотов убирает многие противоречия и позволяет кланам быть кланами с омни-системой , а то получается что нынешние кланы будут ущербными по кастомизации в отличии от сфероидов(по информации от пираний).
Понятно что уже никто не будет переделывать - идея прогажена на уровне тех.задания. Получившееся - нединамичный Контрстрайк с модельками роботов, а не симулятор на что надеялся лично я по крайней мере. Альтернативы по данной вселенной пока что нет, потому и захожу еще раза 2-3 в месяц - фапаю на роботов
Posted 18 January 2014 - 07:10 PM
Posted 18 January 2014 - 07:55 PM
Krigg, on 18 January 2014 - 07:10 PM, said:
Проще каждый месяц выпускать новый патч с апом/нерфом оружия, чем поправить систему формирования конфигураций и систему подбора матчей ? А жить в доме где каждый месяц отваливается карниз, текут трубы, ломается мебель, сгорает проводка тоже наверно легко? Вчера была безумная игра - у врагов 6 лайтов,5 медов,1 ассулт. У нас 4 лайта, 5 медов, 3 ассаулта. Вся игра свелась к отбитию нашей базы от быстрого капа. Парни из вражеской команды все толпой побежали капать.С моего сталкера 3 убийства 6 ассистов примерно 500 урона. Второе место по урону. Первое-второе место по убийствам - еще один штурмовик также 3 уложил. После моей смерти 3 наших почти не пятнаных лайта не напрягаясь разложили 3 вражеских на структурах. Был бы подбор на Battle Value +ELO основанн, игра бы была поинтереснее, а так - тир по тарелочкам. Я даже внимания не обращал на тех кто пилит меня со спины.
Легко апать или нерфить оружие в танках- там оно одно и не используется в комплексе с другими. Так люди найдут другие палки нагибалки- и нерфить их до бесконечности?
Edited by Linden80, 18 January 2014 - 07:57 PM.
Posted 18 January 2014 - 10:17 PM
Linden80, on 18 January 2014 - 06:48 PM, said:
Поздравляю, вы таки поняли коварный замысел "Пираний"(поженить Контр-страйк с настолкой)! Я, к своему сожалению, тоже уже понял что симулятора не будет в принципе.
Блевотные АС20 блекджеки, катапульты и джаггеры (и прочие выкидыши системы "суй что хочешь") меня так же как и вас вгоняют в уныние, однако, перепиливать систему "рыбы" не считают для себя приоритетом, потому как это не нарушает картинки "Контр-страйк+Баттлтек=щикарно".
Увы, вменяемых альтернатив я пока не нашел, иначе давно бы туда свалил. Если есть возможность - почитайте патчноуты, увидите сами в чем подход к улучшению геймплея у "пираний".
В любом случае, я просто посоветовал не тратить силы на предложения, которые врядли будут реализованы. Лично я буду пока превозмогать и надеяться на лучшее.
Linden80, on 18 January 2014 - 07:55 PM, said:
Легко апать или нерфить оружие в танках- там оно одно и не используется в комплексе с другими. Так люди найдут другие палки нагибалки- и нерфить их до бесконечности?
Внезапно, многие разумные "буржуйские" игроки тоже против такой системы, о чем неоднократно писали разработчикам. Угадайте, что им ответили?
P.S. Насчет оружия, подозреваю, что балансят его как и в танках же ж - по серверной статистике, поэтому там черт знает что может вылезти. Тем более, что думают вводить прокачиваемые микроапгрейды,(имхо - это будет полный швах, т. к. тогда вообще балансить оружие будет невозможно.) зато всякие огнеметы NARC-и и иже с ними уже давно закрепили за собой статус героев анекдотов.
Posted 18 January 2014 - 11:38 PM
Posted 19 January 2014 - 12:02 AM
Slavv, on 18 January 2014 - 01:50 PM, said:
у меня уже давно имеется впечатление, что сейчас в игру играют человек 200-300 от силы. остальные ред-ко редко заходят.
впечатление сложилось такое потому-что:
1. Долго ищет матч
2. Часто играем не полными командами
3. После выхода из боя - ты попадаешь в новый бой с большой вероятность что с теми же игроками (А это ещё больше доказывает что игроков мало)
Posted 19 January 2014 - 12:50 AM
Zel Gadich, on 19 January 2014 - 12:02 AM, said:
PS: Я думаю, что средний онлайн сейчас 1,5-2 тысячи в разное время.
Posted 19 January 2014 - 12:59 AM
Asatur, on 19 January 2014 - 12:50 AM, said:
PS: Я думаю, что средний онлайн сейчас 1,5-2 тысячи в разное время.
1. согласен 1000-2000 человек в сутки
2. конечно удивляться нечему - ведь если1-2 000 чел в сутки то одновременно это опять таки 200-300, поди найди себе бой отдельно этих 20-30 свободных что только что вышли..
з.ы.
уже боюсь себе предствить сколько я буду на своём атласе искать бой - после того как 4 февраля введут ЕЛО по весу
Edited by Zel Gadich, 19 January 2014 - 01:00 AM.
Posted 19 January 2014 - 01:01 AM
Что касается впечатления: почти все устраивает. Хочется, конечно еще многого, многого не хватает, но в целом играть можно и интересно.
Только одно дико вымораживает - когда ЭЛО начинает подсовывать совсем уж откровенно слабые команды в напарники. Когда в команде 5 триалов, которые даже не знают где ворота в HPG Manifold - это уже слишком! И чем объяснить это? Про скилл не надо, я в таких матчах регулярно выбиваю 2-3 килла и на первом месте по урону. Даже на Цикаде. Но, блин, 12 мехов превозмочь - это для меня слишком. Даже 4 - много. Порой до смешного доходит - я бы и вытянул, да тупо снаряды заканчиваются.
Posted 19 January 2014 - 01:13 AM
Posted 19 January 2014 - 01:17 AM
Posted 19 January 2014 - 01:40 AM
Biruke, on 19 January 2014 - 01:13 AM, said:
У меня стабильно 3-5 мин, а то и совсем не находит.
(гдето я эти лица раньше видел в 5 боях до этого))
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users