Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#4441 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 30 June 2014 - 05:46 AM

View PostMuyou, on 30 June 2014 - 05:30 AM, said:

Это просто команда раков. Как на горце и дайши настрелять 150 урона я не представляю. Руки рулят, клешни не тащат :) Бои в рандоме такие рандомные, то 12-0 то 0-12, но иногда попадаются такие крутые стычки, что прсото писаешься от восторга, и становиться не важно кто кого нагнул.

Это просто обычная команда в моих матчах в рандоме. И так уже на протяжении примерно 8 месяцев! Из-за этого я и уходил из игры почти на полгода. Из-за этого я и сейчас играю пару матчей раз в 2-3 дня.
Мой дамаг - это Тимбер с 4 ЕРЛЛ (тупанул: не заюзал артиллерию - все время о ней забываю).

#4442 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 30 June 2014 - 06:08 AM

не надо все время грешить на ММ. он ориентируется на эло, которое в свою очередь высчитывается по к-ву побед/поражений, и класс машин. и если с подбором по классу есть проблемы по причине немногочисленности комьюнити и засилью хеви/ассолтов с выходом кланов, то с подбором по эло сливы вообще слабо связаны. ибо ММ никак не берет в учет поведение игроков в бою.

есть скиллованые бойцы, которые 1 в 1 могут разобрать почти любого, но в силу своей трусливой натуры сидят в тылу и постреливают из-за горок, а потом шхерятся по всей карте или даже отключают машину на нычке. да, они делают неслабый дамаг, но это не командная игра, а стрельба в тире по выскакивающим мишеням.

также есть новички, которые, сев на своего первого атласа, чувствуют свою неуязвимость, и прут напролом, сливаясь в первые минуты боя с мизерным дамагом. и это тоже модель поведения, а не эло.

есть еще воЕны с тоннами вооружения и слабыми представлениями о перегреве, гостхите и элементарных параметрах этого самого вооружения. и эло уж точно это никак не учитывает.

так что не нужно гнать на ММ в рандоме, куда попадают пьяные нагибаторы и нубы в раже под адреналином.

#4443 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 30 June 2014 - 06:19 AM

View PostMuyou, on 30 June 2014 - 05:30 AM, said:

Как на горце и дайши настрелять 150 урона я не представляю.

Легко и не принуждённо на Дайши. Я сейчас с 64 урона умер. Вчера с 19 от Скатёнка и компании с одного залпа, я даже повернуться не успел. Маневренности - 0, бэйсика пока даже нет.

#4444 Nadia Grell

Member

• PipPipPip
  • 78 posts
  • LocationRussia, Sochi

Posted 30 June 2014 - 06:21 AM

Попав в больницу, где под рукой только планшет - поняла, что скучаю по своим робатам. :ph34r: Значит игра зацепила. :)

#4445 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 30 June 2014 - 07:35 AM

View PostHell Pryde, on 30 June 2014 - 06:08 AM, said:

не надо все время грешить на ММ. он ориентируется на эло, которое в свою очередь высчитывается по к-ву побед/поражений, и класс машин. и если с подбором по классу есть проблемы по причине немногочисленности комьюнити и засилью хеви/ассолтов с выходом кланов, то с подбором по эло сливы вообще слабо связаны. ибо ММ никак не берет в учет поведение игроков в бою.

есть скиллованые бойцы, которые 1 в 1 могут разобрать почти любого, но в силу своей трусливой натуры сидят в тылу и постреливают из-за горок, а потом шхерятся по всей карте или даже отключают машину на нычке. да, они делают неслабый дамаг, но это не командная игра, а стрельба в тире по выскакивающим мишеням.

также есть новички, которые, сев на своего первого атласа, чувствуют свою неуязвимость, и прут напролом, сливаясь в первые минуты боя с мизерным дамагом. и это тоже модель поведения, а не эло.

есть еще воЕны с тоннами вооружения и слабыми представлениями о перегреве, гостхите и элементарных параметрах этого самого вооружения. и эло уж точно это никак не учитывает.

так что не нужно гнать на ММ в рандоме, куда попадают пьяные нагибаторы и нубы в раже под адреналином.

Много написал всего. Типа: "сейчас лето", "после лета будет осень" и т.п. И что? Вывод какой? Что я играю трусливо? Что у меня заоблачный ЭЛО? Что сказать-то хотел? Почему меня все время кидает на команду с крабами?!

Edited by Shiomi, 30 June 2014 - 07:36 AM.

#4446 aby

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 403 posts

Posted 30 June 2014 - 08:22 AM

View PostHell Pryde, on 30 June 2014 - 06:08 AM, said:

Это в придонных слоях, трусливые скилованные бойцы? :)

#4447 Dakari1109321

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 392 posts

Posted 30 June 2014 - 08:57 AM

View PostShiomi, on 30 June 2014 - 07:35 AM, said:

Много написал всего. Типа: "сейчас лето", "после лета будет осень" и т.п. И что? Вывод какой? Что я играю трусливо? Что у меня заоблачный ЭЛО? Что сказать-то хотел? Почему меня все время кидает на команду с крабами?!

Вот у меня складывается такая ИМХа, что сей матчмейкер сортирует премейды - в одну команду, соло игроков - в другую. ИМХО, канешна.
З.Ы. Только что видел - у противника - 11 игроков. В смысле - 12-я строчка пустая. :)

#4448 aby

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 403 posts

Posted 30 June 2014 - 09:19 AM

View PostMyth Charlie, on 30 June 2014 - 08:57 AM, said:

Вот у меня складывается такая ИМХа, что сей матчмейкер сортирует премейды - в одну команду, соло игроков - в другую. ИМХО, канешна.

Нет, премэйды балансит премэйдами. Тока скил шибко разный.

#4449 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 30 June 2014 - 09:29 AM

Если ваша тима в рандоме сливает со счетом 12-0 то это нормально! Это рандом, раз на раз не приходится. Тима слилась, то вы то тут причем, го в юниты, а можно и тактику поменять, сгамать за сапорта или светляка, когда от вас зависит не ногебательство, а только полезность тиме.
На ММ Эло и балансир мне =, это же рыбы, ММ должен считать не общий скил, а каждого вашего меха и каждый ваш конфиг отдельно, тогда он сможет собирать сбалансированные команды. Хотя такого ММ мы от рыб никогда не увидим.

З.Ы. Походу надо создать какойто юнит по умолчанию, типа сообщества в Д3, где можно набирать незнакомых людей, уже знаю что они не совсем уж раки:)

#4450 Serdgi

Member

• Pip
  • Wrath
  • Wrath
  • 11 posts

Posted 30 June 2014 - 09:45 AM

View PostShiomi, on 30 June 2014 - 03:31 AM, said:

Нате нынешний ММ:
Posted Image
7 минут - это потому, что я 3-4 минуты бегал по карте, оставшись 1 из команды.

сейчас играл против 3 премейдов в одной команде, а в нашей ни одного т.к. я находился во втором копье: всегда играю соло. 12:0 нас порвали как грелок, у противника был Proton с командой в третьем ленсе. КАКОЙ НАКУЙ БАЛАНС!!!!

#4451 TinnyWinny

Member

• PipPipPip
  • 89 posts
  • LocationNovaya Zemlya

Posted 30 June 2014 - 09:54 AM

Proton в красной команде???КАКОЙ [redacted] БАЛАНС111

Edited by Biruke, 30 June 2014 - 10:18 AM.

#4452 aby

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 403 posts

Posted 30 June 2014 - 09:55 AM

View PostSerdgi, on 30 June 2014 - 09:45 AM, said:

сейчас играл против 3 премейдов в одной команде, а в нашей ни одного т.к. я находился во втором копье: всегда играю соло. 12:0 нас порвали как грелок, у противника был Proton с командой в третьем ленсе. КАКОЙ [redacted] БАЛАНС!!!!

Чего орешь то, оглашенный. Скрин давай глянем.

Edited by Biruke, 30 June 2014 - 10:18 AM.

#4453 Serdgi

Member

• Pip
  • Wrath
  • Wrath
  • 11 posts

Posted 30 June 2014 - 10:17 AM

View Postaby, on 30 June 2014 - 09:55 AM, said:

Чего орешь то, оглашенный. Скрин давай глянем.

к сожалению, скрин не сделал

#4454 Dakari1109321

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 392 posts

Posted 30 June 2014 - 10:42 AM

View PostSerdgi, on 30 June 2014 - 09:45 AM, said:

сейчас играл против 3 премейдов в одной команде, а в нашей ни одного т.к. я находился во втором копье: всегда играю соло. 12:0 нас порвали как грелок, у противника был Proton с командой в третьем ленсе. КАКОЙ НАКУЙ БАЛАНС!!!!

Ну дык а я ап чом?

View PostMyth Charlie, on 30 June 2014 - 08:57 AM, said:

Может, этот ММ, всвязи с отключением всяких балансов - набивает сперва команду из очереди премейдов, а потом - из того чего есть, то бишь: есть премейды - хорошо, нет - будут только сольники.

#4455 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 30 June 2014 - 11:22 AM

Шио, а последняя строка поста тебе ни о чем не сказала? и ваще-то перечисленные "классы" бойцов не к тебе относились.

а почему тебя к ним бросает - не ко мне. назови это кармой и играй дальше ;)

View Postaby, on 30 June 2014 - 08:22 AM, said:

Это в придонных слоях, трусливые скилованные бойцы? B)

в придонных слоях можно кого угодно встретить, даже Протона. проверено на мульте ;)

#4456 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 30 June 2014 - 11:44 AM

View PostHell Pryde, on 30 June 2014 - 11:22 AM, said:

Шио, а последняя строка поста тебе ни о чем не сказала? и ваще-то перечисленные "классы" бойцов не к тебе относились.

а почему тебя к ним бросает - не ко мне. назови это кармой и играй дальше ;)

Танунах! Как играть с такой кармой?!
На данный момент, от игры хочется фана. А какой фан смотреть, как раки из твоей команды, наступая друг другу на пятки и прожигая спины товарищей, ползут на убой?
Лайтоводов терпеть не могу (вместе с их лайтами), но вынужден признать, что сейчас это 95% думающих игроков. Думающих и умеющих водить свои мехи. Остальные классы: 95% баранов.
Почему бы не отойти с линии огня?
Почему надо подпирать спины друг другу?
Почему надо выползать под огонь 3-4х врагов и стоять там, пуляя в одного из них?
Почему не использовать свое оружие на том расстоянии, на которое оно рссчитано?
Заходишь в матч, как в цирк уродов!
Сколько уже комьюнити твердит рыбам о песочнице для нубов? Как рыба об лед все!
Вот, господа, какие-то такие впечатления об игре сложились ;)

#4457 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 30 June 2014 - 12:04 PM

View PostShiomi, on 30 June 2014 - 11:44 AM, said:

[redacted]! Как играть с такой кармой?!

зажав пукан ;)

такая карма у всех соло игроков.

Edited by Biruke, 30 June 2014 - 09:48 PM.

#4458 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 30 June 2014 - 12:23 PM

View PostHell Pryde, on 30 June 2014 - 12:04 PM, said:

зажав пукан ;)

Вот меня в другой игре, бывает, убивают. Бывает, убивают в спину. Бывает, убивают с читами... Даже, когда там я оказываюсь 1 против 5-6 варов, я так не нервничаю. Т.к. такие бараны новички, с которыми мне приходится играть в одной тиме тут, сидят в той игре в своем нуб-тауне и носа не показывают, пока не освоятся достаточно, чтобы сунуть свой нос в следующую локацию.
Вот там я ИГРАЮ. А тут... садомазохизм какой-то.
И насчет соло-игроков... меня берут в 4ки, если захочу, попрошусь в 12шку. Не думаю, что мне это составит какую-то проблему. Но это ж, как было, так и осталось: вечером. А я не хочу заходить в игру, как на работу.
Закономерный вопрос: чего я тут тогда распинаюсь?
Отвечу: Тема "Общее впечатление" - делюсь своими впечатлениями.
А так, заходил прокачать своих Тимберов, втайне надеясь, что что-то изменилось за полгода. Единственные изменения, что я заметил (прям в глаза бросается): нескончаемые картинки различных свистоперделок в кабину.

#4459 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 30 June 2014 - 12:39 PM

Почему меня все время кидает на команду с крабами?!

Всех кидает, всех. Я вот катаю Т-Вульфа с LRM, сегодня попал на Каустик, в чате отметился, сижу себе за горкой, жду, кому на голову нагадить. Все остальные, соответственно, стоят вдоль гребня. Одна отметка, не стреляю - через секунду пропала. И так несколько раз. Наконец смотрю по карте, вроде сошлись вплотную. Ну, думаю, теперь-то ты захват не сорвешь, и пуляю от всей души. В последний момент захват сорвался, но что-то все равно попало. Вот так и палил с переменным успехом, попадал, наверное, в половине случаев, в остальных захват срывался. И таки шо бы вы думали, как я отхватил свой единственный фраг в этом бою? Перевалил через гребень и своей как бы машиной поддержки из трех пулеметов запилил полумертвого тяжа или штурмовика, он даже огрызнуться толком не успел. А так бы и вовсе ничего не было. Так и играю: лазеры и пулеметы работают, четыре тонны ракет плюс пусковые мхом зарастают. Комбинированные вооружения, роли в команде? Не, не слышали. Придется переквалифицироваться в управдомы.

#4460 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 30 June 2014 - 02:01 PM

ЛРМ-лодка, которая в солорэндоме всё время сидит на жопе ровно, и ждёт, пока ей дадут цели - плохая лодка. Надо играть активней, тем более на таком шустром прыгающем мехе.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users