Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#2181 gogot

Member

• PipPipPipPipPip
  • 155 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 18 April 2013 - 11:01 PM

По идее, ELO и основанная на ней система предматчевого тиммейкинга должны формировать близкие по суммарному скилу команды. А в результате ситуация напоминает "кормление хищников", только в одном матче ты волк в стае себе подобных, в другом возглавляешь стадо баранов. Причем, что сука самое замечательное, количество данных матчей уравнивается этой новой системой. Может я не прав?

#2182 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 19 April 2013 - 01:06 AM

View Postgogot, on 18 April 2013 - 11:01 PM, said:

По идее, ELO и основанная на ней система предматчевого тиммейкинга должны формировать близкие по суммарному скилу команды. А в результате ситуация напоминает "кормление хищников", только в одном матче ты волк в стае себе подобных, в другом возглавляешь стадо баранов. Причем, что сука самое замечательное, количество данных матчей уравнивается этой новой системой. Может я не прав?

Вчера было всё выше описанное, подчти весь день провёл в стаде баранов. Я даже отключил миссии по захвату ресурсов, т.к. через раз альпы, а в стаде баранов, быстрые роботы наотрез отказывались захватывать тету или каппу в начале, лезут на эпсилон, а если и шли то сливались. 100% - лостов. С турмалином - тоже самое.
После, поиграл под другим своим логином, кот. завёл специально для атласов (DC,RS) и 2 места под орионы(ну тогда, просто про запас). Денег тратить на покупку мест в ангаре не хотелось, да и на триальном D с кадетским бонусом, быстренько один купил. Одним словом легче стало, чем до патча, лафа просто играть - если и тупят, то с обоих сторон. Разница в учётках: 1. Кол-во боёв(на порядок) 2. Процент проигрышей и смертей меньше во втором( но не так разительно). 3. Естественно, время регистрации.

Edited by Andrtor, 19 April 2013 - 01:07 AM.

#2183 AtomCore

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Butcher
  • The Butcher
  • 276 posts
  • LocationDPR, Donetsk

Posted 19 April 2013 - 01:22 AM

В elo системе есть небольшой недостаток - elo hell. Если в него попал, аккаунт лучше удалить.

#2184 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 19 April 2013 - 01:43 AM

View PostAtomCore, on 19 April 2013 - 01:22 AM, said:

В elo системе есть небольшой недостаток - elo hell. Если в него попал, аккаунт лучше удалить.

А можно поподробней? Гугл по этим словам выдает только результаты, связанные с "League of Legends".

P.S.
Понаблюдал за K/D, W/L соотношениями (надо будет их фиксировать для точного отслеживания динамики). Они зафиксировались и практически не меняются. K/D за неделю колеблется +-0.01, W/L тоже застыло.

#2185 FurEvoR

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 19 April 2013 - 01:57 AM

View PostXSerjo, on 19 April 2013 - 01:43 AM, said:

А можно поподробней? Гугл по этим словам выдает только результаты, связанные с "League of Legends".

P.S.
Понаблюдал за K/D, W/L соотношениями (надо будет их фиксировать для точного отслеживания динамики). Они зафиксировались и практически не меняются. K/D за неделю колеблется +-0.01, W/L тоже застыло.

Боже мой! Там нет никакой магии! Если он колеблется в столь малом диапазоне, значит ваш навык игры не меняется. Это ведь обычная статистика, что удивительного?

P.S. предполагаю, что под "elo hell" подразумевалось, что система оценила твой навык достаточно высоко и значит будет кидать тебя в команду к сильным игрокам, или фик знает. А вообще весьма интересно как подбор берётся и почему он такой хреновый. Сам страдаю от подобной фигни, то меня выносят, как делать нечего, то наоборот..

#2186 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 19 April 2013 - 02:09 AM

Нет это диаметрально противоположная вещь. Если ты днище, и увел свой эло ниже 800 (в LoL к примеру) то ты обречен всю жизнь играть с такими же днищами. Т.к. эло противников тоже ниже плинтуса то за победу над ними твой эло расти будет столь малыми темпами что это фактически не считается, а людей с более высоким эло к вам в бои кидать будут раз в год. В итоге даже если ты и поднимешь свой скилл ( хотя на ком поднимать ? на таких же крабах ?), то тебе все равно придется разорвать свой анус на флаг неведомой страны, чтобы начать попадать в нормальные бои.

#2187 FurEvoR

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 19 April 2013 - 02:11 AM

View PostSanches, on 19 April 2013 - 02:09 AM, said:

Нет это диаметрально противоположная вещь. Если ты днище, и увел свой эло ниже 800 (в LoL к примеру) то ты обречен всю жизнь играть с такими же днищами. Т.к. эло противников тоже ниже плинтуса то за победу над ними твой эло расти будет столь малыми темпами что это фактически не считается, а людей с более высоким эло к вам в бои кидать будут раз в год. В итоге даже если ты и поднимешь свой скилл ( хотя на ком поднимать ? на таких же крабах ?), то тебе все равно придется разорвать свой анус на флаг неведомой страны, чтобы начать попадать в нормальные бои.

В таком случае это печаль и придется ждать более умного решения от пираний =) всё это от безграмотности =( программист в первую очередь математик! +|

#2188 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 19 April 2013 - 02:40 AM

View PostSanches, on 19 April 2013 - 02:09 AM, said:

Если ты днище, и увел свой эло ниже 800 (в LoL к примеру)

А как это можно сделать? Вернее какие параметры статы влияют на эло прежде всего?

Edited by maxmegolit, 19 April 2013 - 02:44 AM.

#2189 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 19 April 2013 - 02:45 AM

View PostFurEvoR, on 19 April 2013 - 02:11 AM, said:

В таком случае это печаль и придется ждать более умного решения от пираний =) всё это от безграмотности =( программист в первую очередь математик! +|

Да нет, это вполне себе рабочая система, по крайней мере, совсем безнадежные пациенты не попадаются к тебе в команду. К примеру я там хоть и краб был, но ниже 1200 так и не опустился.

View Postmaxmegolit, on 19 April 2013 - 02:40 AM, said:

А как это можно сделать?

Мне показывали акк с ~800 эло в ЛоЛе. Чел его специально сделал чтоб бухим ночью играть)
А вот систему расчета тебе никто и не скажет, а то все кинутся набивать именно эти параметры, и начнется очередное "фрагодрочерство" ради циферок.

Edited by Sanches, 19 April 2013 - 02:47 AM.

#2190 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 19 April 2013 - 02:48 AM

Sanches, А как свой ЭЛО посмотреть? Вроде разрабы сказали что это игракам не нужно знать....

Edited by maxmegolit, 19 April 2013 - 02:48 AM.

#2191 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 19 April 2013 - 02:53 AM

В мехах никак.

#2192 gogot

Member

• PipPipPipPipPip
  • 155 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 19 April 2013 - 02:55 AM

Возможно, данная ситуация и не совсем связана с последним патчем. Вот смотрите: на определенном этапе ELO соло-рандомщика приближается к показателям игроков, большинство которых состоит в юнитах (ну во всяком случае мне в это хочется верить ;) ). Следовательно, его ЧАЩЕ будет кидать либо в дополнение к ленсу, либо против.

#2193 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 19 April 2013 - 03:01 AM

View Postmaxmegolit, on 19 April 2013 - 02:40 AM, said:

А как это можно сделать? Вернее какие параметры статы влияют на эло прежде всего?

Просто несколько (пару сотен) боев сливаться раз за разом. По крайней мере, насколько я знаю, единственное, что влияет на ELO - победы и поражения (в зависимости от твоего соперника дольше или быстрее)

#2194 AtomCore

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Butcher
  • The Butcher
  • 276 posts
  • LocationDPR, Donetsk

Posted 19 April 2013 - 03:02 AM

решение простое. Вайп elo на дефолт значение 1200 и объявление нового PvP сезона (раз в 3-6 месяца).
Чтобы выйти, не вайпая систему, обычно нанимают примейд в высоким elo (они рискуют снизить свой рейтинг за вознаграждение, вытягивая слабого).
Сама суть elo hell не в том, что играешь с равными себе - от этого наоборот больше фана, а в том что в районе 0-600 обитает масса: афкашеров, писателей (конечно же матом) и пр. И эта масса постоянно растет, т.к. играть с теми, кто не заинтересован в игре, убивает мотивацию играть. Порог elo hell при этом растет, попасть туда есть шансы у всех казуалов (кто часто играет соло) - а они приходят как раз таки отдохнуть - а получают наоборот, негатив. Ну и как уже упомянули: выбраться из ада, грубо говоря, невозможно.
Мне непонятна позиция пираний по засекречиванию elo.

Edited by AtomCore, 19 April 2013 - 03:09 AM.

#2195 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 19 April 2013 - 03:07 AM

Я думаю что когда она у них нормально заработает - рассекретят. Иначе, если открыть сейчас, на форум тут же польются мегатонны вайна, как бредового, так и вполне обоснованного. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь что она сейчас работает так как задумывалась.

#2196 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 19 April 2013 - 03:24 AM

Хм как это к MWO относится
http://ru.wikipedia....%AD%D0%BB%D0%BE

Поиск дает https://www.google.r...lient=firefox-a но так все на игнлише.

Edited by Muyou, 19 April 2013 - 03:27 AM.

#2197 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 19 April 2013 - 03:29 AM

View PostMuyou, on 19 April 2013 - 03:24 AM, said:

Что ты хотел сказать своим постом ?

#2198 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 19 April 2013 - 04:03 AM

View PostMuyou, on 19 April 2013 - 03:24 AM, said:

ЕЛО система рейтинга, если читать внимательно к МВО не имеет аще никакого отнашения в классическом виде, на педовики выше. Если хочется понять как это может работать, советую погуглить систему ело ЛоЛ или СК2.

Edited by Asumaru, 19 April 2013 - 04:03 AM.

#2199 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 19 April 2013 - 04:05 AM

View PostYurik17, on 19 April 2013 - 03:01 AM, said:

По крайней мере, насколько я знаю, единственное, что влияет на ELO - победы и поражения (в зависимости от твоего соперника дольше или быстрее)

Откуда знаешь, поделись, а то уже здесь hell какой-то появился ;) . Одно точно про баланс могу сказать- если выигрываешь несколько матчей подряд, то в конце оказываешься в команде полных дубов против нормальных, и как не рви себе пятую точку, не выйграешь.
На мой взгляд только количеством поражений/побед не ограничивается. Да и встречался с форумчанами, состоящими в юнитах и нет. Короче ХЗ, как ело работает, но бывают реальные заскоки.

#2200 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 19 April 2013 - 04:24 AM

View PostSanches, on 19 April 2013 - 03:29 AM, said:

Что ты хотел сказать своим постом ?

В смысле ело рейтинг считается только 1на1, как он в МВО вообще может применяться то?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users