Jump to content

Перевод Нового Патча 6 Ноября

145 replies to this topic

#101 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 07 November 2012 - 09:13 PM

Это не нытье. Мне пофиг: поставлю бимы, увеличу движок (какраз добавится еще один ДХС) и буду играть. Альфа снизится всего на 4 единицы.
Это просто спор/поиск истины. У нас бета-ТЕСТ, так что все правильно.
А ЛРМ пофиксят наверняка...

#102 GrafR

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 61 posts
  • LocationРоссия, Красноярск

Posted 07 November 2012 - 09:14 PM

View PostK4mil, on 07 November 2012 - 02:04 PM, said:

more cry xD

По теме:
Патч норм, но косяки с модельками после смерти не порадовали.

Это походу не косяк, вроде в анонсе патча что-то говорили про разрушение кабины... я так понял, это оно.

#103 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts
  • LocationOzersk, Chelyabinskaya oblast, Russia

Posted 07 November 2012 - 09:19 PM

View PostGrafR, on 07 November 2012 - 09:14 PM, said:

Это походу не косяк, вроде в анонсе патча что-то говорили про разрушение кабины... я так понял, это оно.

в патче говорилось про визуализацию повреждений кокпита, имеется в виду трещины на лобовике

#104 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 07 November 2012 - 09:59 PM

Хотфикс от 8го ноября

Будет доставлен в 10 утра по пафицике, то бишь в 21.00 по Москве

- Уменьшен урон от ЛРМ;
- Исправлена траектория полета ЛРМ;
- Исправлено некорректное отображение кабин.

#105 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts
  • LocationOzersk, Chelyabinskaya oblast, Russia

Posted 07 November 2012 - 10:02 PM

View PostLima Zulu, on 07 November 2012 - 09:59 PM, said:

Хотфикс от 8го ноября

фак...пичалька((

#106 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 November 2012 - 10:46 PM

А я только обрадовался, что "остальным" стало "сложно" играть. Надеялся, может игру бросят и гадить на форуме прекратят.

#107 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 07 November 2012 - 10:48 PM

Меня ЛРМ вообще не напрягали зачем их опять делать бесполезными хлопушками.

#108 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 07 November 2012 - 11:04 PM

View PostMegatonna, on 07 November 2012 - 10:48 PM, said:

Меня ЛРМ вообще не напрягали зачем их опять делать бесполезными хлопушками.

+1

Только нубы считали что ЛРМ имба, те кто понял как надо против них воевать тихонько посмеивались а теперь стебаться над ЛРМ`щиками будем в полный голос.

Edited by gnommer, 07 November 2012 - 11:29 PM.

#109 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 07 November 2012 - 11:21 PM

View PostLima Zulu, on 07 November 2012 - 09:59 PM, said:

Хотфикс от 8го ноября

- Уменьшен урон от ЛРМ;
- Исправлено некорректное отображение кабин.

Дополнение #1:

1) LRM damage is being decreased *slightly*
2) The LRM trajectory has been fixed. It was a bug that cause the 90-degree drops on the top of your Mech.
3) The Artemis isn't LOSING the group tightening, it's just not going to be as tight. How much is it being reduced by? 5%.
4) It's not a 3rd person cockpit. It's the 1st person cockpit that gets drawn around your pilot. It would shift out of destroyed Mech when you spectate them in 3rd person.

Дополнение #2:

1) LRM damage is being decreased *slightly*
Q: May I ask how slightly? In number I mean.
A: 2.0 > 1.7

Edited by IIyx, 07 November 2012 - 11:22 PM.

#110 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 November 2012 - 11:38 PM

View PostGarvel Pryde, on 07 November 2012 - 10:46 PM, said:

А я только обрадовался, что "остальным" стало "сложно" играть. Надеялся, может игру бросят и гадить на форуме прекратят.

Порочный подход, кстати. Идеальный сценарий - это все имеют свой фан, к этому нужно стремиться. При таких раскладах всем только профит. Чем больше народу - тем больше прибыли рыбам на развитие проекта, тем проще матчмейкинг, тем больше нубов для фарма^W^W^W уважаемых противников.

#111 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 08 November 2012 - 12:17 AM

Перевод

View PostIIyx, on 07 November 2012 - 11:21 PM, said:

Дополнение #1:

Дополнение #2:

1) Урон от LRM уменьшиться "немного" - 2.0 > 1.7
2) Траектория полета LRM была исправлена. Это была ошибка, которая приводит к 90-градусному падению ракет на верхнюю часть Меха.
3) Artemis не потеряет более плотную группировку ракет, а только не будет настолько плотной. На сколько она будет снижена? На 5%.
4) Это не управление Мехом от 3-го лица. А переключение изображения уничтоженного Меха, когда вы наблюдаете от 3-го лица.

Edited by RedWasp, 08 November 2012 - 12:17 AM.

#112 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 08 November 2012 - 12:39 AM

View PostShiomi, on 07 November 2012 - 09:02 PM, said:

В каком месте ты поясняешь? Ты говоришь, что пульсам надо добавлять нагрев, а я спрашиваю: "Почему ТОЛЬКО пульсам, если ВСЁ лазерное оружие перенесли с настола, ОДИНАКОВО изменив их ТТХ?". На это ты называешь меня толстым и зеленоватым.

Хватит, придумывать за меня, что я говорю. Я сказал, что нагрев у пульсов больше, у бимов меньше, ничего более/
Если же ты про мои слова о нагреве SMALL PULSE LASER и SMALL LASER, то по характеристикам(сарна) у них нагрев 2 у пульса и 1 у бима, т.е. в два раза(при одинаковом дамаге), а в игре(в MWO 3 против 2) всего в 1.5, поэтому я и удивился вайну, и сказал, как оно должно быть, при этом не будучи поводом для вайна. А пояснял, я что если перенос правил в игру делать полным, то ХС должны работать иначе(рассмотрим ситуацию: 10 хитсинков, оружие в сумме греет на 12, так вот 12-10=2 и вот эти два идут в полосу нагрева, а остальное рассеяно. И при наборе полосы нагрева всё, выше и выше, мех постепенно хиреет и всё больше становится похож, на оплавленный постамент).

Всё я ушел надевать скафандр, а то ты мне уже все манжеты и воротничок забрызгал, они теперь в дырах.

Edited by parrot, 08 November 2012 - 12:40 AM.

#113 Broken Blade

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • 40 posts

Posted 08 November 2012 - 01:03 AM

Да здравствует хотфикс. А то играть вчера было как-то очень уж легко и местами скучно. Заняли позиции, скоординировались, выбили ракетами 5-6 мехов вражеской команды, остальных пошли по фану в клозе порвали....бред, никакого чаленджа. оно понятно что рандомные тимы и раньше как овцы вырезались, но это уж черезчур.

#114 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 08 November 2012 - 01:06 AM

View Postparrot, on 08 November 2012 - 12:39 AM, said:

А пояснял, я что если перенос правил в игру делать полным, то ХС должны работать иначе(рассмотрим ситуацию: 10 хитсинков, оружие в сумме греет на 12, так вот 12-10=2 и вот эти два идут в полосу нагрева, а остальное рассеяно.

Это настольный расчет. А для симулятора будет правильно считать дифференциалы dH/dT, т.е. в реальном времени мех или нагревается или остывает непрерывно. В твоем примере радиаторы во время нагрева рассеют 1-2 поинта, остальное в полосу нагрева, потом выжидаем и остываем. В MW2 в HUD так и писался дифференциал:
Posted Image

#115 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 08 November 2012 - 01:12 AM

да что вы все упёрлись в какие-то значения...

откуда вы знаете какие значения реально были у пульсов и бимов? только по личным ощущениям???
тогда я скажу вам: ощущения ваши настолько же субъективны и неточны, насколько представления о взвешивании чего-то в руках. Одни скажет, что оно тяжелее, другой скажет. что легче и т.п. Я бегал с 4-мя лучевыми ларджами. Я бегал с лардж-пульсами. Аж с 4-мя штуками. Не так уж сильно они грелись по сравнению с бимами, а если быть точным, то практически так же. Это мои "ощущения". И что теперь? Мне с пеной у рта доказывать, что у пульсов был нагрев 6, 7 или 8 (пофигу)?

Кто сейчас может гарантировать, что обычные ларджи греются "правильно"??? Вдруг в следующем патче нагрев обычных ларджей пофиксят и все наши сравнения по "ощущениям" и все эти споры на форуме( с переливанием из пустого в порожнее ) можно будет засунуть далеко и надолго ^_^

Edited by Jurius, 08 November 2012 - 01:13 AM.

#116 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 08 November 2012 - 01:12 AM

View PostLeonid, on 08 November 2012 - 01:06 AM, said:

Это настольный расчет. А для симулятора будет правильно считать дифференциалы dH/dT, т.е. в реальном времени мех или нагревается или остывает непрерывно. В твоем примере радиаторы во время нагрева рассеют 1-2 поинта, остальное в полосу нагрева, потом выжидаем и остываем. В MW2 в HUD так и писался дифференциал:
Posted Image

Да в курсе, я озвучивал, как должно быть, если делать игру каноничной на все 100%, если ответ на вопрос:

View Postparrot, on 07 November 2012 - 02:33 AM, said:

Или при переносе с турн-бейзед варгейма в реалтайм шутан, характеристики должны оставаться как в турн-бейзед варгейме?

Утвердительный.
Вот только по моим прикидкам, получится довольно слоупочная игра, которая зачем-то стала реалтайм игрой, вместо турн-базед.

#117 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 08 November 2012 - 01:47 AM

View PostJurius, on 08 November 2012 - 01:12 AM, said:

да что вы все упёрлись в какие-то значения...

откуда вы знаете какие значения реально были у пульсов и бимов? только по личным ощущениям???
тогда я скажу вам: ощущения ваши настолько же субъективны и неточны, насколько представления о взвешивании чего-то в руках. Одни скажет, что оно тяжелее, другой скажет. что легче и т.п. Я бегал с 4-мя лучевыми ларджами. Я бегал с лардж-пульсами. Аж с 4-мя штуками. Не так уж сильно они грелись по сравнению с бимами, а если быть точным, то практически так же. Это мои "ощущения". И что теперь? Мне с пеной у рта доказывать, что у пульсов был нагрев 6, 7 или 8 (пофигу)?

Кто сейчас может гарантировать, что обычные ларджи греются "правильно"??? Вдруг в следующем патче нагрев обычных ларджей пофиксят и все наши сравнения по "ощущениям" и все эти споры на форуме( с переливанием из пустого в порожнее ) можно будет засунуть далеко и надолго ^_^

Лардж-пульсы грелись сильнее, чем лардж-бимы. Я не настаиваю на конкретных цифрах, типа: "пульсы грелись сильнее бимов на 0,38 или 0, 59". Но ОНИ ГРЕЛИСЬ СИЛЬНЕЕ. Это факт! И, если фиксить пульсы, то нужно фиксить и бимы.
- Кто сейчас может гарантировать, что обычные ларджи греются "правильно"???
- Parrot гарантирует, если спорит уже 2й день.
Я сразу сказал, что в таком случае и бимы греются НЕ правильно.
Все, давайте закроем эту тему. Надоело, если честно. Со своей стороны вечером напишу тикет о невозможности использования ассолтами лардж-пульсов. Попрошу перепроверить. Думаю, я буду такой не один.

#118 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 08 November 2012 - 02:28 AM

Кстати, товарищи, жалуясь на непонятные даблхитсинки я погорячился.

Да, на экране показателей меха в колонке heat efficiency цифра не поменялась, ибо скорее всего она там была забита "так как должно было быть" или хз ещё как-нибудь. Возможно расчет этой эмпирической величины немного изменили ^_^
Но дело не в этом.

В реальности после патча мех действительно стал остывать гораздо быстрее после выстрела. Если ранее он остывал по 2-3 % в секунду, то теперь по 3-5% в секунду. Если раньше я мог стрелять спаренными лазерами по "куллдауну" до определенного момента, когда нагрев все же доходил до красной отметки, то теперь (ничего не меняя в мехе) я могу так же само стрелять не выходя за границы 20-30% нагрева постоянно и без остановок. И это только на Каустике. В зимней карте - ситуация ещё лучше - могу лупить альфами (4 ларджа) раз десять подряд и только потом полоска перегрева неохотно дотягивается до красных значений, после чего опять переходу на спаренный огонь и мех быстро остывает.

Значит те самые мои 10 хитсинков в движке - стали двойными (или теперь правильно их называть "полуторными " :D)
Таким образом все в порядке, все нормально. :D без паники :)

#119 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 08 November 2012 - 02:40 AM

Раньше двойные хитсинки в движке для полосы нагрева отображались как двойные, а работали в игре как одинарные. Поэтому теперь полоска уменьшилась, а остывать стало лучше.

#120 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 08 November 2012 - 04:46 AM

View PostJurius, on 08 November 2012 - 02:28 AM, said:

Кстати, товарищи, жалуясь на непонятные даблхитсинки я погорячился.

Да, на экране показателей меха в колонке heat efficiency цифра не поменялась, ибо скорее всего она там была забита "так как должно было быть" или хз ещё как-нибудь. Возможно расчет этой эмпирической величины немного изменили :D
Но дело не в этом.

В реальности после патча мех действительно стал остывать гораздо быстрее после выстрела. Если ранее он остывал по 2-3 % в секунду, то теперь по 3-5% в секунду. Если раньше я мог стрелять спаренными лазерами по "куллдауну" до определенного момента, когда нагрев все же доходил до красной отметки, то теперь (ничего не меняя в мехе) я могу так же само стрелять не выходя за границы 20-30% нагрева постоянно и без остановок. И это только на Каустике. В зимней карте - ситуация ещё лучше - могу лупить альфами (4 ларджа) раз десять подряд и только потом полоска перегрева неохотно дотягивается до красных значений, после чего опять переходу на спаренный огонь и мех быстро остывает.

Значит те самые мои 10 хитсинков в движке - стали двойными (или теперь правильно их называть "полуторными " ;))
Таким образом все в порядке, все нормально. :) без паники :ph34r:

Фигасе "не поменялась". Была 1,32, стала 1,1.
Остывает быстрее, но и нагревается тоже. Если раньше я на AS7-K (2LPL, 2MPL,Gauss) делал 4 альфы без шатдауна, то сейчас - только две! На 3й - шатдаун.
Мы играем в разный МВО?

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users