1-й день.
Раш всеми мехами к зданию на всех парах. Мы успели первыми и не подпускали оппонентов (кажись Илья с Антоном)
на третий ход мы с Васей уже сканили дом и отбивались от наседавщих Драгун.
На четвертый ход Драгуны как обезумели, все восемь мехов вошли в жесткий клинч ...ииии... как давай раздавать Мечам оплеух и пинков - сильно огреб командир в Фальконере (так что весь дальнейший бой отстреливался только со средних дистанций, т.к. любое попадание могло стать фатальным), рухнул Старслеер и ему нехороший "железный человек" наступил на голову. Счет в пользу драгун.
Сканить второй раз дом было не с руки, в ситуации когда ты в меньшинстве, стоять столбом как то не хотелось - хотя Драгуны только этого и ждали
Дальше мы действовали по варианту - "война фигня, главное маневры" - если мне неизменяет память, то практически все мехи Драгун были убиты в спину.
Когда накал боя поутих, Мечи таки узнали что в доме и осталось только убить всех врагов. Что и было сделано без потерь.
Итог боя:
Цель достигнута (пришли, узнали, добыли)
Драгуны - 8 трупов
Мечи - 1 труп, 7 калек (все на ходу, все ручки и ножки на нужных местах)
Ушел спать в 5 утра.
2-й день.
Дали 4 меха и сказали убей как можно больше , в идеале всех.
получил на руки: Лайнхолдер - 2 шт, Марадер - 1 шт, Девастатор - 1 шт.
Супротив : Ланселот, Анвил, Ракшаса, Спартан (думал - Хауптман)
Ланселот подставился в первый же ход и огреб крит в ногу. Далее были долгие попытки его добить. Ланселот встал в партикл закрывшить горой от моих больших мальчиков и драконить его пришлось двумя Лайнхолдерами. Ракшаса со Спартаном всеми правдами и неправдами пытались настругать в мелкую стружку Лайнхолдеров и это им почти удалось, но Ланселот кончился быстрее. Анвил путем глубокого флангового обхода прибежал к Марадеру в клоз, да так начал отвешивать ,что на помощь пришлось срочно бежать всем
Потеряв ланселота , Ксенофоб ушел за подкреплением и вернулся подозрительно в хорошем настроении...
На поле выбежало нечто на 5 гексов и убило марадера, благо он в свою очередь добил Анвила.
Далее была длинная череда убийств... у Драгун умирает Спартан - замена пенетратор, умирает Ракшаса - замена тандерболт и т.д... У Мечей - на замену были только медаки, на замену марадеру нашли тока Старслеера
Итог: Мечи победили перемолов куевую хучу драгунских мехов - потери 2 лайнхолдера и марадера.
полдня пытался убить "Цербера", каждый ход ожидая пробития брони и критов...ан нет...Этот хрен умер последним, выпив ведро моей крови!
Не знаю почему, но у меня было стойкое чувство что эта хрень с двумя гаусами - Цербер, блин...А убил я Найтстар...
После ужина было ускоренное добивание второй линии Драгун нашими калеками...было смешно.
3-й день.
Набрали Кланы
Мой выбор пал на клан JF
Туркина В, Тимбер А, СтормКроу прайм и Кугар прайм
Супротивник выбрал клан Wolf
Вархавк С, Тимбер А, СтормКроу прайм и Пума прайм
Горно-холмистая карта с реками.
Первый ход.
Волки вышли и встали в партикл...мне на всех лесов не хватило и я пошел в атаку
Атака заглебнулась сразу же...Тимбер словил практически все что мог в центр торса - крит в энжин и в гиро...упал...на конец хода у него 1 структуры в центре. Ответный огонь во вражинного Тимбера ушел 60% в землю, но был момент с замиранием сердца - лардж попал, куда - в голову
, киты - были, сколько - один, куда.....сенсоры.
Второй ход.
Я четко понимаю, мой Тимбер не переживет этот ход - ляжу в открытом поле с пробитым центром. А с потерей этого меха ... минус треть огневой мощи.
Тимбер встает и отходит назад, Туркина встает в лес вызывая огонь на себя...Волки заявляются все в туркину, только Тимбер в Тимбера. тимбер жив! Туркина отхватила более 100 домагов и ей явно поплохело! Ответный огонь опять ушел в землю...
Третий ход.
Был один калека, стало два
Очередь " на мальчика для битья " достается СтормКроу - он встает в легкий лес. Туркина прыгает густой лес, Тимбер ломится во фланг.
Волки - блин, горные егеря! стормкроу оппонента решила встать на новую позицию, более удобную для добивания туркины - бежит в перед на +3, но нет партикла и... тормозит в шоте [short distance]от меня
Стрельба: Волки - все в туркину, пума в тимбера
Соколы - все в стормкроу , тимбер в тимбера
Итог: Мой тимбер ЖИВ, туркина похудела сильно, но бодречком. Волчий сторм остался без ручек =) из оружия тока медак.
Четвертый ход.
все стоят.
Умирают оба тимбера.
Пятый ход и т.д.
Соколы пошли в атаку, насовали сначала пуме, добили кроу и на десерт сьели вархавка.
Итог: Соколы - 1 труп Тимбер, Волки - 4 трупа.
Накал страстей был черезмерен...был бы это первый или второй день - я б напился
[далее] Набрали Сферу.
Сошлись на поле брани Девионы ииии Девионы.
Мои мехи:
Марадер 2, Блекнайт, Энфорсер 3 и Вульфхаунд
Оппонент:
Найтстар (эта сволочь мне второй день преподносит сюрпризы), Фалконер, Энфорсер 3 и Шакал
Карта тажа - Горно-холмистая карта с реками.
Кинули кубы и я выбрал роль Горного Егеря (зае...и эти партиклы в прошлый бой)
Первый ход.
Егерем прикинулся только Марадер, остальные временно стали эльфами.
Враг (Илья) сделал финт ушами и...разделился - Фальконер ломанулся по полю, остальные пошли лесом за речкой.
И как итог Фальконер словил безнаказано.
Второй ход.
Илья пересмотрел философию поведения Фальконера и перепрофелировал его в эльфа.Шакал пошел в глубокий фланговый рейд и мы про него забываем хода на 3.
Мои горные эльфы стоят.
Стрельба:
Энфорсер Ильи встает ровненько медиум для ППЦ и Гаусов
все приходит в правую половину и отрывает ему XL-торс - радости моей нет придела!Первый бросок с Найтстара в Марадера : гаус - попал, куда - в голову
махнул неглядя 100 на 50...
Третий ход.
Ловить на лонге моим эльфам нечего и я дружною толпой, полевые мыши, ломанулись вперед.
Стрельба:
Мои мыши акаратненько укладывают дамаг в торс Фальконеру (он собака жив) и раняют его (хоть что-то). При падении он удачненько падает у тихо помирает! (Ура! У нас снова есть шанс!)
Первый бросок с Найтстара в Блекнайта: гаус - попал, куда - в голову
.... рука тянется к пиву, взглядом ищу Феса в районе бара...
Четвертый ход и т.д.
Хода три пилил Найтстара - Энфорсером и Вульфхаундом...чуда не случилось и помер Вульфхаунд.
Далее были прыжки по горам в попытках убить Шакала, но весь запас удачи на этот день был исчерпан Тимбером в прошлом бою. Гаус принципиально отказывался попадать с 5, зато медак регулярно с 9 ковырял шкуру Шакала. В очередной ход ППЦ с Шакала отпилила XL-торс...
Итог:
Мои горно-лесные-полевые мыши - 4 трупа
Троли Ильи - 2 трупа Фальконер и Энфорсер.
На итог БТКОНА :
1 день - отличто
2 день - хорошо (уж больно нудно и однообразно)
3 день - Квинтэссенция БТ удовольствия, практически экстаз! (за пол дня я получил бурю эмоций: начиная от ощущения безысходности и близости конца, постепено переходящего в уверенность что есть еще шанс - "это как утопающий понявший и принявший свою скорую смерть и вдруг его спасают" - и далее УРА!!! Победа! Враг повержен! И все это благолепие вдруг срывается в бездну отчаяния...)
Замечательно провел время! Спасибо всем за участие!
Отдельное СПАСИБО Фесу! Так держать!