Alex838, on 08 October 2017 - 11:08 PM, said:
Товарищи, а не падала ли производительность последние месяца 3?..А то вернулся и чувствую что фигня какая-то. Начал мониторить. При выключенной вертикалке фпс 70,80 и выше иногда до 60 падает. Но я привык с включенной, а с ней белиберда. Дергается как то все. Как будто резкие скачки фпс, хотя по цифрам 60+-3. В игре на хай только объекты и еще там что то с текстурами связанное. Сглаживания нет, только из под дров анизотропная.
3570к разогнан до 4,2 ГГц, 16 гб ддр3 1866, ssd, файл подкачки есть по паре гигов на каждый из двух разделов ссд (один система, второй - мво и кое-какой софт), 1060я
Может стоило как советовали оперативу гнать, но времени нет заняться.
Итак, этап 2. Мониторил в процессе работы игры. Видюха считает, что мво - это тьфу и опускает частоту аж до 1000 МГц (?! вероятно из-за включенной вертикальной синхронизации (60) и низких настроек видеокарта считает что "итак хватает"), но в момент провалов фпс до 45 ( в стиле ПГИ на ровном месте) частота видеокарты резко подскакивает до ~80% максимальной и фпс выравнивается. Длительность процесса - ну пол секунды, но именно это подергивание мешает. (проц вроде как ни разу не уперся в загрузку 100% хоть по одному из ядер, с оперативой вроде тоже норм)
На всякий начал гонят тесты OCCT. Прогнал тест пока только проца - и то всего часик. Времени не было. Ошибок нет.
Проверил на всякий напряжения (блок питания - старенький FSP, на 500Вт) Прогнал недолго power suply тест просто ради проверки стабильности напряжений. Буквально 5 минут. Софтово по 12 падало до 11,96, остальное из понятного вроде в норме, при нагрузке несколько просело +VCC но в районе допусков на копейки. Мультиметром в то же время по всем 12ти включая 4х пиновый возле проца 12,2+. 3,3 в норме, по 5 - 4,97.
Сегодня попробую прогнать тест OCCT видюхи часок. Посмотрим как держит постоянную нагрузку.
Видимо нужно выключить вертикалку в игре и включить из под дров - там несколько режимов (адаптивную или быструю-она, пишут, на некоторых движках хорошо себя показывает), или вообще просто попробовать ограничить софтово фпс на 60ти. Нужно как-то добиться? что б видеокарта не так расслаbлялась) Играть без вертикалки не люблю, еще и моник VA (AMVA с нормальной скоростью судя по тестам).
Если есть кому что добавить и меня поправить - хорошо, если нет - ну может будут у кого проблемы пoxожие, увидят что не одни