Jump to content

Системные Требования И Производительность

2837 replies to this topic

#281 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 12 December 2012 - 09:21 AM

View PostWatson, on 12 December 2012 - 08:05 AM, said:

Все настройки в вери-хай. 25-30 фпс при разрешении 1920х1080. Совсем грустно как-то... Пришлось обратно все в лоу сбросить, кроме object detail и environment. Тогда ФПС стабильно в районе 60 держится.

А чем-же вас 25-30 фпс не устраивает? Чем больше, тем лучше - никто не спорт. Но, и при стабильных 20-25 фпс играется уже практически без лагов и тормозов.

Edited by RedWasp, 12 December 2012 - 09:23 AM.

#282 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMurmansk, Russia

Posted 12 December 2012 - 10:07 AM

View PostRedWasp, on 12 December 2012 - 09:21 AM, said:

А чем-же вас 25-30 фпс не устраивает? Чем больше, тем лучше - никто не спорт. Но, и при стабильных 20-25 фпс играется уже практически без лагов и тормозов.

Микрофризы еще случаются время-от-времени, когда на полсекунды-секунду изображение замирает, а потом уже с новыми данными мехи вдруг оказываются в десятке метров от предыдущего положения. Вот на вери-хай настройках, фризы почему-то гораздо чаще. Атланта, зараза, далеко...
Тут единственный выход - евросервер ждать, если он будет когда-нибудь.

#283 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 12 December 2012 - 11:07 AM

View PostRedWasp, on 12 December 2012 - 09:21 AM, said:

при таком фпс в динамичном бою тупо не хватает плавности движений. Даже видеокассеты (да. они существуют, это не миф :P) ещё в те самые забвенные старые года перешли с 24 на 30 или 36 кадров (точно не помню).
Если реально сравнивать, то дергание в динамике пропадает где-то при 50 кадрах.

#284 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts

Posted 12 December 2012 - 11:25 AM

Давайте на вещи реально смотреть - 690, это 2х680. Лучше и производительнее ничего нет на данный момент для общего пользования. И при не самом высоком разрешении, видеть как 8-ядерный процессор, с 2-процессорной видеокартой натужно выдают только половину возможных ФПС - как минимум, грустно... Я, конечно, накоплю со временем на второй 690, но не уверен, что даже квад-слай поправит ситуевину... Надо править руки пираньям и срочно их всех засаживать за оптимизацию графического движка. Хорош уже "раскраски" вытворять...
З.Ы. Для сравнения: (Я, конечно, понимаю, что СВТОР - не та игра, по которой меряют производительность видеокарт, но)
Было: GF 260 gtx, разрешение 1920х1080, настройки ультра-хай все - 15-20 фпс.
Стало: GF 690 gtx, разрешение 1920х1080, настройки ультра-хай все - 110++ фпс.
Вот, в одной игре новая видеокарта дает 5-кратный прирост фпс, в другой (МВО) всего лишь +10-15 фпс... Однозначно, надо что-то делать с этим безобразием.

Edited by Watson, 12 December 2012 - 11:49 AM.

#285 invictusalex

Member

• PipPipPipPipPip
  • 169 posts
  • LocationSaint-Petersburg, Russia

Posted 12 December 2012 - 12:41 PM

Ватсон, процессор 2.67 ГГц? Вот оно, похоже, узкое место твоего компутера и зря ты видео менял на такое адовое ;)
Проц для такой игрушки, имхо, нужен с 3.5-4 ГГц, чтобы плавно все считалось.

#286 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 12 December 2012 - 01:17 PM

View PostWatson, on 12 December 2012 - 11:25 AM, said:

...видеть как 8-ядерный процессор, с 2-процессорной видеокартой натужно выдают только половину возможных ФПС - как минимум, грустно...

View PostWatson, on 12 December 2012 - 08:05 AM, said:

intel core i7 920 (2.67 ггц)
Откуда еще 4 ядра взялось? На сколько процессор на Very High грузится?

#287 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts

Posted 12 December 2012 - 01:19 PM

View Postinvictusalex, on 12 December 2012 - 12:41 PM, said:

Ватсон, процессор 2.67 ГГц? Вот оно, похоже, узкое место твоего компутера и зря ты видео менял на такое адовое ;)
Проц для такой игрушки, имхо, нужен с 3.5-4 ГГц, чтобы плавно все считалось.

Е-маё... Тем-не-менее это ай7 - 4 ядра реальных+4 виртуальных. Пусть даже и купленный 2 года назад. Узкое место моего компа в винчестере, а ССД я к НГ куплю и оно никак не скажется на количестве фпс. Времена, когда количество гигагерц решали - прошли вместе с однопроцессорными системами.

View PostRedWasp, on 12 December 2012 - 01:17 PM, said:

http://s017.radikal....a94a659bc3e.jpg
Сейчас МВО - окном - 25-30%. Специально схожу в бой загрузку ЦП посмотрю... При 100% - получаем 4 фпс, а у меня такого ни разу не было, даже на ЗБТ. Так что наверняка мимо кассы...

Upd. Загрузка процессора - 35-45%, в бою на лоу-настройках в полноэкранном режиме 1920х1080. Я хз, как со второго монитора скриншот снять, уж поверьте на слово. Очень сильно надеюсь, что большая часть проблем с изображением решится при переходе на DX11.
Пара минут и проверю вери-хай.

Upd2. Карта не особо показательная попалась - фрозен-сити дневная, но, неважно. На вери-хай настройках, загрузка ЦП не поднималась выше 50%. ФПС - 35-40 было.

Edited by Watson, 12 December 2012 - 01:55 PM.

#288 maddogncux

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 12 December 2012 - 04:48 PM

View PostWatson, on 12 December 2012 - 11:25 AM, said:

Давайте на вещи реально смотреть - 690, это 2х680. Лучше и производительнее ничего нет на данный момент для общего пользования. И при не самом высоком разрешении, видеть как 8-ядерный процессор, с 2-процессорной видеокартой натужно выдают только половину возможных ФПС - как минимум, грустно... Я, конечно, накоплю со временем на второй 690, но не уверен, что даже квад-слай поправит ситуевину... Надо править руки пираньям и срочно их всех засаживать за оптимизацию графического движка. Хорош уже "раскраски" вытворять...
З.Ы. Для сравнения: (Я, конечно, понимаю, что СВТОР - не та игра, по которой меряют производительность видеокарт, но)
Было: GF 260 gtx, разрешение 1920х1080, настройки ультра-хай все - 15-20 фпс.
Стало: GF 690 gtx, разрешение 1920х1080, настройки ультра-хай все - 110++ фпс.
Вот, в одной игре новая видеокарта дает 5-кратный прирост фпс, в другой (МВО) всего лишь +10-15 фпс... Однозначно, надо что-то делать с этим безобразием.

не слушай их.
короче лезь в биос выстовляй множители и отрубай турбо буст.
будет тебе счастье.
игрушка не дружит с турбо бустом на первых i7

Е-маё... Тем-не-менее это ай7 - 4 ядра реальных+4 виртуальных. Пусть даже и купленный 2 года назад. Узкое место моего компа в винчестере, а ССД я к НГ куплю и оно никак не скажется на количестве фпс. Времена, когда количество гигагерц решали - прошли вместе с однопроцессорными системами.

ссд не как не помагет игрушки.разве что винда быстрей грузиться будет.
даже закачка на ramrom дала тока почти мгновенную погрузку карты.

здрасти приехали. 4+4

Edited by maddogncux, 12 December 2012 - 04:53 PM.

#289 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 12 December 2012 - 05:15 PM

Игрушка считается в трех процессах. Если винда видит 8 ядер, то 3 процесса, загружающих кждый свое ядро на 100%, пркажут загрузку процика в 40%. А игруха при том будет тормозить. Так что общая загрузка процика ничего не показывает, и 2,67 Мгц однозначно мало.

#290 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts

Posted 12 December 2012 - 05:22 PM

View Postmaddogncux, on 12 December 2012 - 04:48 PM, said:

не слушай их.
короче лезь в биос выстовляй множители и отрубай турбо буст.
будет тебе счастье.
игрушка не дружит с турбо бустом на первых i7

Не. Карточку гнать не буду - она и так 650Вт требует, а у меня БП на 750. Стремно было бы хреновину за 1к у.е. спалить на второй день... Вот, буст попробую отключить, если там есть такая настройка - оверклок на Дюроне и Атлоне проходил с 2000 по 2010 год, а на интеле даже не смотрел, что там в биосе.

ссд не как не помагет игрушки.разве что винда быстрей грузиться будет.
даже закачка на ramrom дала тока почти мгновенную погрузку карты.

Винда быстрее грузиться будет однозначно, и, что немаловажно, своп-файл тоже. Мне неделю назад пришлось МВО переустанавливать на второй логический диск, ибо сначала поставил его на C: по умолчанию. А С - системный диск, там винда, там своп, там всякие темпорари-интернет-кукис и он всего на 50 гб размечен. Ну, и вот при установке очередного патча столкнулся с проблемой нехватки свободного места на диске С: Пришлось игру сносить и на другой диск ее устанавливать. Что больше всего убило - что своп-файл был раздут до 15гб, это при 30гб РАМ. Пришлось ему вручную установить лимит в 6гб, но, до сих пор недоумеваю - зачем столько места на винчестере жрать, что в этом свопе такого, что не помещается в 30Гб оперативы?

#291 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 12 December 2012 - 05:48 PM

мать какая?(точное модель)

Edited by maddogncux, 12 December 2012 - 05:48 PM.

#292 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 12 December 2012 - 08:29 PM

View PostWatson, on 12 December 2012 - 05:22 PM, said:

ибо сначала поставил его на C: по умолчанию.
Posted Image

А С - системный диск, там винда, там своп

Posted Image
кто же в здравом уме держит своп и систему на одном разделе?!Posted Image

Что больше всего убило - что своп-файл был раздут до 15гб, это при 30гб РАМ. Пришлось ему вручную установить лимит в 6гб,

а чем ты занимаешься на компе может быть видео обрабатываешь или фотки невообразимого размера?
при 30Гб отключи его совсем и не парься...

#293 oldhasu

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 681 posts

Posted 12 December 2012 - 10:12 PM

Можно поподробнее этот момент? Какие преимущества есть у размещения своп файла и остальных системных файлов Windows на разных разделах одного (!) физического диска?

отключи его совсем и не парься.

Вот этот совет тоже интересен. Прежде чем им воспользоваться рекомендую к ознакомлению:
http://social.techne...3-4eb1e2dfd343/

#294 Radosvet

Member

• PipPipPip
  • 74 posts
  • LocationRussia

Posted 13 December 2012 - 01:35 AM

View PostWatson, on 12 December 2012 - 01:19 PM, said:

1. Минимум. Обязательно отключить С1E в BIOS матери.
2. Желательно. прочитать Некоторые аспекты энергосбережения Intel Core i* and Windows, и по ее рекомендациям настроить нормальный план электропитания.
3. С вероятностью 75% будет лучше с отключенным HT (кстати с отключенным HT будет более наглядная картина по загрузке проца игрой)
4. Если все это не поможет, тогда с реализованными пунктами 1...3, как это не парадоксально звучит, сперва снижаем частоту проца до 2,5->2,3->2,1 GHz. Потом сравниваем с небольшим разгоном - 2,9-3 GHz. Смотрим не на фпс, а на плавность картинки... если своим ощущениям не доверяем, тогда снимаем статистику фрапсом, и смотрим на какой частоте доля FPS в диапазоне 40-60 FPS будет максимальна, ту частоту проца и оставляем для игры...
5. Надо проверять выдает ли блок питания по 12В напругу, которая нужна мб+проц+видео, то что на нем написано 750Вт, это ни о чем.

PS как тут уже писали, SSD будет, что больному припарка. Так как влияет только на время загрузки игры/уровня/форточек... но даже при практически мгновенной загрузке уровня, время ожидания на соединение с серваком все равно никуда не девается. На игровом процессе, если оперативки больше 5,5 Гб на win7, никак не скажется, а подождать 1,5 минуты вместо 20 сек раз в день при включении компа лично меня не напрягает.

Edited by Radosvet, 13 December 2012 - 01:41 AM.

#295 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 13 December 2012 - 02:17 AM

View PostSlavv, on 12 December 2012 - 05:15 PM, said:

Игрушка считается в трех процессах. Если винда видит 8 ядер, то 3 процесса, загружающих кждый свое ядро на 100%, пркажут загрузку процика в 40%. А игруха при том будет тормозить. Так что общая загрузка процика ничего не показывает, и 2,67 Мгц однозначно мало.

Разве MWO максимально оптимизированна только под 3 ядра? Судя по заявленным рекомендуемым требованиям и комментариям сообщества игра нуждается в 4 потоках минимум для полноценной игры!

Edited by RedWasp, 13 December 2012 - 02:39 AM.

#296 Jincheng

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 86 posts
  • LocationIzhevsk, Russia

Posted 13 December 2012 - 02:27 AM

View PostSlavv, on 12 December 2012 - 05:15 PM, said:

View PostRedWasp, on 13 December 2012 - 02:17 AM, said:

Разве MWO максимально оптимизированна только под 3 ядра?

Тоже интересует. Хотел переходить с 3х ядерника на 4х, и вот думаю стоит ли, и будет ли реальная прибавка в производительности...

Edited by Jincheng, 13 December 2012 - 02:28 AM.

#297 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 13 December 2012 - 03:09 AM

А ещё это 32 битное гумно и не понимает больших объемов памяти. При отключенном свопе и свободных 12Гб может ругаться на нехватку памяти.

#298 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 13 December 2012 - 07:25 AM

View PostGleby4, on 11 December 2012 - 10:36 PM, said:

я описал конфиг, который утянет эту игру на HIGH. на нормальном ФПС и со средним разрешением (не HD). Просто очень даже играбельный конфиг.
То что, что приводите вы, это действительно ХОРОШИЙ конфиг, там всё будет тип топ и с запасом.

Какое разрешение стоит считать средним? Мониторов, рассчитанных на менее чем 1920х1080 уже года два как еще поискать надо. А гнать на LCD меньшее разрешение - не айс. Как и играть в ма-аленьком окошке посреди большого черного монитора (сейчас 1600х900 гоняю, траурная рамка на 24" мониторе реально демотивирует).

Я тоже сейчас чешу репу. Кстати, у меня в 1к убитых енотов вроде как влезают i7-3770 с GTX 650 ti. Это если харды, приводы и прочую фигню со старого поскручивать, а не покупать заново.

#299 TrueBorn1

Member

• PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 151 posts

Posted 13 December 2012 - 01:20 PM

View PostiG0Lka, on 12 December 2012 - 08:29 PM, said:

ты так, это, не нубствуй :(
где храниться своп сугубо фиолетово для хдд лучшее его место самое начало диска ибо скорости там самые высокие, ну и лучше жестко задать размер чтобы он не дефрагментировался, и как правило диск ц как раз и начинается сначала диска, для ссд даже это условие нет необходимости соблюдать

View PostWatson, on 12 December 2012 - 05:22 PM, said:

Что больше всего убило - что своп-файл был раздут до 15гб, это при 30гб РАМ. Пришлось ему вручную установить лимит в 6гб, но, до сих пор недоумеваю - зачем столько места на винчестере жрать, что в этом свопе такого, что не помещается в 30Гб оперативы?

прежде чем удивляться и негодовать лучше бы ознакомились с базовыми принцыпами ос :angry: такой файл подкачки необходим для режима гибернации когда все содержимое памяти и регистров процессора скидывается на винчестер, и по умолчанию оно как раз и равно половине озу

#300 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 13 December 2012 - 05:09 PM

TrueBorn1 ты так это не умствуй...

лично у меня в самом начале диска выделен небольшой раздел под своп.
отформатинован под ФАТ16 т.к. при минимальном количестве файлов это самая быстрая система... На разделе лежит только один файл подкачки и всё.
и он не фрагментируется никогда, в отличии от случаев когда его кладут на системный раздел...

10 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users