Watson, on 12 December 2012 - 01:19 PM, said:
Е-маё... Тем-не-менее это ай7 - 4 ядра реальных+4 виртуальных. Пусть даже и купленный 2 года назад. Узкое место моего компа в винчестере, а ССД я к НГ куплю и оно никак не скажется на количестве фпс. Времена, когда количество гигагерц решали - прошли вместе с однопроцессорными системами.
1. Минимум. Обязательно отключить С1E в BIOS матери.
2. Желательно. прочитать
Некоторые аспекты энергосбережения Intel Core i* and Windows, и по ее рекомендациям настроить нормальный план электропитания.
3. С вероятностью 75% будет лучше с отключенным HT (кстати с отключенным HT будет более наглядная картина по загрузке проца игрой)
4. Если все это не поможет, тогда с реализованными пунктами 1...3,
как это не парадоксально звучит, сперва снижаем частоту проца до 2,5->2,3->2,1 GHz. Потом сравниваем с небольшим разгоном - 2,9-3 GHz.
Смотрим не на фпс, а на плавность картинки... если своим ощущениям не доверяем, тогда снимаем статистику фрапсом, и смотрим на какой частоте доля FPS в диапазоне 40-60 FPS будет максимальна, ту частоту проца и оставляем для игры...
5. Надо проверять выдает ли блок питания по 12В напругу, которая нужна мб+проц+видео, то что на нем написано 750Вт, это ни о чем.
PS как тут уже писали, SSD будет, что больному припарка. Так как влияет только на время загрузки игры/уровня/форточек... но даже при практически мгновенной загрузке уровня, время ожидания на соединение с серваком все равно никуда не девается. На игровом процессе, если оперативки больше 5,5 Гб на win7, никак не скажется, а подождать 1,5 минуты вместо 20 сек раз в день при включении компа лично меня не напрягает.
Edited by Radosvet, 13 December 2012 - 01:41 AM.