Posted 04 July 2013 - 05:34 AM
С процессорами ясно, спасибо. Наверное остановлю выбор на и5, на АМД конечно заманчиво сэкономить.. Выбор материнок под 1155 гораздо шире (по крайней мере где я покупать планирую), тоже аргумент.
По видяхам не всё так просто. Спасибо всем кто ответил, помогите еще чуть-чуть плз.
Почему не рекомендуется 560 ти ? Только из-за ее возраста, или есть какието технические фейлы, как например оказалось с процессорами АМД ?
По сути - частота гп норм, с легким разгоном. Шина 256 бит - норм (в отличии от 660й). Память тоже норм, но только 1 гиг, сейчас нормой уже 2 считаются (?). Есть карты лучше, факт. Но и дороже (разве что радеоны очень приятные по цене оказались, думаю сейчас про них).
А что мне по сути надо? Прежде всего - я не планирую апгрейдится в топ, хай-энд и тд. Я хочу дешево и сердито подтянуть производительность компа, что бы комфортно играть на высоких-средних настройках в Рим 2 Тотал Вар и МВО.
У меня 9800 ГТ. И не простая, а Грин (с заниженной производительностью). В МВО мне более-менее норм, на полностью средних настройках 30-40 фпс в спокойной ситуации, и нечастые 15-35 проседания когда в кадре много всего. На низких вообще полет.
Фейлы начинаются в основном в Тотал Варе, в Шоган 2 например приходится скидывать настройки текстур и моделей на средние, и то большой замес в кадре притормаживает (на низких текстурах всё ок - т.е. лажает не проц, правильно?).
Еще можно вспомнить Ведьмак 2, где текстуры тоже пришлось на средние скидывать..
В общем проц (Core 2 Duo E8600) еще повоюет, а видяхе пора на отдых. Поправте если ошибаюсь.
Собственно из этого и выходит план апгрейда - мне нужна более мощная видеокарта, что бы комфортно играть в Рим 2 на средних-высоких настройках. И у нее должен быть разгонный потенциал, что бы не тормозить систему когда (если) апгрейдну проц. 560 Ти отвечает этим требованиями, и учитывая разброс цен в линейке нВидиа, выбор для меня был очевиден (660 не хочу из-за более узкой шины). Но тут оказывается радеоны выгоднее по цена/производительность... Тут то и встает вопрос, насколько круче 2 гб памяти, вместо 1го. (для таких игр как МВО, Тотал Вар Рим 2, и разрабатывающимися на третем фростбайте Масс Эффект 4 и Драгон Эйдж 3). Также, раз уже вроде ясно, что по безопасности всё ок, остается вопрос о потере производительности PCI-Ex 3.0 видеокарты в слоте PCI-Ex 2.0. Допустим возьму Radeon HD7850, при похожих на 560 Ti параметрах (кроме 2 гб памяти) - каковы будут потери производительности из-за старой материнки? И будут ли вообще..
В общем вкратце - выбор стоит между не самыми новыми видяхами, что бы подтянуть производительность на моем процессоре, и которые в будущем смогут более-менее достойно трепыхаться в разгоне на новом процессоре (причем не факт, что я таки буду менять процессор).
560 Ti или аналогичный ей по цене радеон. Всё упирается в два момента - 1) возможных потерях производительности из-за материнки с PCI-Ex 2.0, и 2) реально ли нужны 2гб видеопамяти?
ЗЫ по производителям видеокарт есть мнения? Хочу брать Asus, но например 560 от Gigabyte на триста гривен дешевле - есть ли смысл переплачивать столько за качество ?