Jump to content

Системные Требования И Производительность

2837 replies to this topic

#1361 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts
  • Locationramat.:gan

Posted 29 December 2014 - 12:43 AM

View PostLantan Signi, on 28 December 2014 - 12:15 PM, said:

...После альттаба нормально 3 секунды - опять просело. Вот после этого я чистую установку дров и сделал. Но недозагруз 60% остался.

Еще я удивляюсь почему рекомендуемые nVidia настройки для нашей карты "не соответствуют минимальной производительности" и поэтому они рекомендуют все зарезать.

#1362 D_EvilTrigger

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 129 posts

Posted 29 December 2014 - 01:09 AM

Может намудрили с патчем чего? С каким нибудь. Раньше же на 560ке игралось оооооочень комфортно на высоких (ни одно1 средней настройки не было).

#1363 Metal_Onslaught

Member

• PipPipPip
  • Liquid Metal
  • 66 posts

Posted 29 December 2014 - 05:37 AM

Наблюдаю странную вещь: что при высоких, что при низких настройках графики фпс примерно одинаковый (в среднем 45, иногда опускается до 28), разница составляет ну 4-5 кадров. Видеокарта Nvidia GTX760, процессор AMD FX-6200.

Edited by FuriousRussian, 29 December 2014 - 05:38 AM.

#1364 ferskoer

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 29 December 2014 - 01:20 PM

Странно. Играю на низких и высоких настройках, фпс отличается на 3-8 кадров, а фризы на высоких чаще. Не знаю что за оптимизация тут, но тот же Crysis 3 на высоких выдаёт 40-30 фпс, а тут на низких дай бог 60.
Может кто подскажет как бороться с этим?

Процессор: AMD Phenom II X4 945
Win-7 64-bit
Видео: GeFroce GTX 660
RAM 6 GB
Монитор: 1920x1080

#1365 D_EvilTrigger

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 129 posts

Posted 29 December 2014 - 01:50 PM

View Postferskoer, on 29 December 2014 - 01:20 PM, said:

Странно. Играю на низких и высоких настройках, фпс отличается на 3-8 кадров, а фризы на высоких чаще. Не знаю что за оптимизация тут, но тот же Crysis 3 на высоких выдаёт 40-30 фпс, а тут на низких дай бог 60.
Может кто подскажет как бороться с этим?

Процессор: AMD Phenom II X4 945
Win-7 64-bit
Видео: GeFroce GTX 660
RAM 6 GB
Монитор: 1920x1080
я т{отредактировано}е больше скажу... тут много кто мучается. И я в т.ч.фпс норм, но фризы жестчайшие. На любых настройках всё одинаково.
AMD FX 8320 4.5GHZ
WIN 8.1 X64
RADEON R9 280X
RAM 12GB
1920*1080
казалось бы и лагать не должно..... ан нет. Оптимизацию будто кто-то сломал. Санкци блин (сарказм)

#1366 ferskoer

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 29 December 2014 - 02:13 PM

View PostOmonRa777, on 29 December 2014 - 01:50 PM, said:

я т{отредактировано}е больше скажу... тут много кто мучается. И я в т.ч.фпс норм, но фризы жестчайшие. На любых настройках всё одинаково.
AMD FX 8320 4.5GHZ
WIN 8.1 X64
RADEON R9 280X
RAM 12GB
1920*1080
казалось бы и лагать не должно..... ан нет. Оптимизацию будто кто-то сломал. Санкци блин (сарказм)

Совсем не давно была мысль сделать сборку {отредактировано}ожую на твою, но видать, придётся отказаться от FX-а, и брать i-5. А вообще в первый раз вижу, что так смогли запороть столь хороший движок

#1367 D_EvilTrigger

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 129 posts

Posted 30 December 2014 - 12:27 AM

View Postferskoer, on 29 December 2014 - 02:13 PM, said:

Совсем не давно была мысль сделать сборку {отредактировано}ожую на твою, но видать, придётся отказаться от FX-а, и брать i-5. А вообще в первый раз вижу, что так смогли запороть столь хороший движок

как есть запороли. При чем запороли не только движок.мало того, что постоянные фризы на любых настройках, так еще и добавили мехов триалских или еще каких, с всякими C-AC20 и подобным цэ-оружием. Прилетает залп двух таких цэацэ и мой катапульт в ангаре со своими 74 лобовой брони и нанесением 45урона. Лишили всяческого удовольствия. Да и вообще онлайн игры, вышедшие до 2014г, тормозят на радеонке. Ну вот мехвар, айон например. В вартандере и танках только хорошо всё.

#1368 Dark Bard

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 6
  • Mercenary Rank 6
  • 571 posts

Posted 30 December 2014 - 03:00 AM

OmonRa777 на попоболь смахивает.

А что касается оптимизации - да. На досуге разглядывал дерево вблизи. В нем одном полигонов, наверное, столько же, сколько на спайдере каком-нибудь. А как часто вы пялитесь на деревья вблизи? Дым поломаный. Сама анимация у него кривая, и видно что иногда накладывается один тайл на другой, образуя черноту. На маленьких и незаметных статуях в ривер сити полигонов больше чем на некоторых явно видимых частях карты. И это только то, что на вскидку вспомнил из увиденного. Думаю, если специально ковыряться - еще много чего найдется. Уж хз когда они все это поправят(

И да. Разницы почти нет на средних и высоких. Реально поднимает фпс только снижение частиц и эффектов. И то не сильно. На минималках все равно нифига не 60 кадров, а нагрузка видюхи и проца <50%.

Еще из особенностей. Вчера заметил что с высокими текстурами просадки фпс меньше. Но пропадают следы мехов. Товарищ так же сказал что на very high нет следов на снегу\льду.

64 версия заметно лучше справляется с тысячами лрм - почти не просаживается.

Ривер сити найт с найтвижном тормозит сильнее, чем обычная.

Судя по всему, вода тоже отъедает не мало ресурсов. Заметил что контуры объектов в воде прорисовываются. Плюс, заметил что на mining collective и hpg работает шустрее. Воды там нет.

#1369 D_EvilTrigger

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 129 posts

Posted 30 December 2014 - 06:26 AM

View PostDark Bard, on 30 December 2014 - 03:00 AM, said:

OmonRa777 на попоболь смахивает.

А что касается оптимизации - да. На досуге разглядывал дерево вблизи. В нем одном полигонов, наверное, столько же, сколько на спайдере каком-нибудь. А как часто вы пялитесь на деревья вблизи? Дым поломаный. Сама анимация у него кривая, и видно что иногда накладывается один тайл на другой, образуя черноту. На маленьких и незаметных статуях в ривер сити полигонов больше чем на некоторых явно видимых частях карты. И это только то, что на вскидку вспомнил из увиденного. Думаю, если специально ковыряться - еще много чего найдется. Уж хз когда они все это поправят(

И да. Разницы почти нет на средних и высоких. Реально поднимает фпс только снижение частиц и эффектов. И то не сильно. На минималках все равно нифига не 60 кадров, а нагрузка видюхи и проца <50%.

Еще из особенностей. Вчера заметил что с высокими текстурами просадки фпс меньше. Но пропадают следы мехов. Товарищ так же сказал что на very high нет следов на снегу\льду.

64 версия заметно лучше справляется с тысячами лрм - почти не просаживается.

Ривер сити найт с найтвижном тормозит сильнее, чем обычная.

Судя по всему, вода тоже отъедает не мало ресурсов. Заметил что контуры объектов в воде прорисовываются. Плюс, заметил что на mining collective и hpg работает шустрее. Воды там нет.

есть попоболь. Но немножко. Играю нечасто. Пару тройку боев в неделю. У меня два меха всего. В итоге сейчас приходится биться просто с МОНСТРАМИ, убивающими за 3с.но... играю нечасто, так что это не попоболь, а, скорее, попонедомогание))))))). И галочка стоит на 64. Разницы у меня чет нет(

#1370 Dark Bard

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 6
  • Mercenary Rank 6
  • 571 posts

Posted 31 December 2014 - 07:29 PM

OmonRa777 не переживай. Поиграешь месяцок - прокачаешь скилл и будет норм.

#1371 Dark Bard

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 6
  • Mercenary Rank 6
  • 571 posts

Posted 31 December 2014 - 07:33 PM

А что касается производительности..то я уже и хз что думать. все на verн high кроме текстур и частиц. И разницы со средними особо нет. Вернее, она есть. Но, в максимальном фпс. На средних максималка далеко за 60 может выходить, а на very high 50-60. А просадки что там-что там до 30 кадров. При том что проц, что видео загружены не полностью.
Что здесь узкое место - нифига не ясно.

#1372 Dark Bard

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 6
  • Mercenary Rank 6
  • 571 posts

Posted 31 December 2014 - 07:42 PM

Кстати. На глобальной карте 30фпс. Эт к вопросу о рыбьих оптимизациях.

#1373 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 31 December 2014 - 11:18 PM

View PostDark Bard, on 31 December 2014 - 07:33 PM, said:

Что здесь узкое место

Чьи-то плавники <_<

#1374 Dark Bard

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 6
  • Mercenary Rank 6
  • 571 posts

Posted 31 December 2014 - 11:28 PM

Понятно что плавники. И эти плавники во что-то упираются. Хотелось бы знать - во что))

#1375 D_EvilTrigger

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 129 posts

Posted 01 January 2015 - 09:08 AM

View PostDark Bard, on 31 December 2014 - 07:29 PM, said:

OmonRa777 не переживай. Поиграешь месяцок - прокачаешь скилл и будет норм.
да уж. Зарегистрирован то я с старта беты. Играю тока мало)

#1376 D_EvilTrigger

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 129 posts

Posted 01 January 2015 - 09:16 AM

Очень давно хотел узнать и не могу найти причину. Почему шотган дороже гаусса?

#1377 kotya

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 859 posts
  • LocationUkraine, Odesa

Posted 01 January 2015 - 09:39 AM

View Postaby, on 27 December 2014 - 09:33 AM, said:

Тeбе нужно снести драйвера нвидии, ищи в гугле Direct Driver Uninstaller, прочти инструкции и удаляй.

Я кстати заценил это штуку :-)
Спасибо. Никогда на неё не набредал - хз знает как.

View Postaby, on 27 December 2014 - 04:08 PM, said:

Проц надо разгонять, до 4,5 хотя бы, тогда можно рассчитывать на 40 кадров.

Да, с 4,5 как раз моя 980@1550 нормально нагружается!

На скольки твой 4770 5,0 взял?
Я вот 4,7 пока, но руки чешуться...

Edited by kotya, 01 January 2015 - 10:01 AM.

#1378 Dark Bard

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 6
  • Mercenary Rank 6
  • 571 posts

Posted 01 January 2015 - 08:20 PM

мне разгон с 4 до 4+ не помогает

#1379 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts
  • Locationramat.:gan

Posted 02 January 2015 - 01:27 AM

В своих ответах технический директор PGI упомянул, что их версия движка не поддерживает вычисления на GPU. Но ему стало шибко интересно разобраться, потому что есть шанс перенести векторные вычисления HSR на специализированные (GPU) процы... Возможно, у нас появится больше оптимизации для nVidia.
Пока же можно точно утверждать лишь то, что проблемы есть. А где они - в дизайне карт, оптимизации под драйвера или конкретно в технологиях движка - нам не скажут. Продолжаем пить яд по капле и ждать просветления.

#1380 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 02 January 2015 - 03:13 AM

View PostBagor Aga, on 02 January 2015 - 01:27 AM, said:

В своих ответах технический директор PGI упомянул, что их версия движка не поддерживает вычисления на GPU. Но ему стало шибко интересно разобраться, потому что есть шанс перенести векторные вычисления HSR на специализированные (GPU) процы... Возможно, у нас появится больше оптимизации для nVidia.

Это же скорее серверная часть, а не клиентская, и если у них выйдет это сделать - лучше будет работать антипинг система, не ? Отрисовкой всех красот занимается клиент, и в этом процессе десктопная NVIDIA принимает самое непосредственное участие уже сейчас.

Суть в следующем: NVIDIA ( и не только, но лидеры в индустрии именно они ) выпускают не только десктопные видеокарты, но и графические процессоры для высокопроизводительных вычислений. Линейка Quardo - професси{отредактировано}ьная графика ( CGI в фильмах, игротрейлерах итп ), линейка Tesla - HPC. Графический процессор ( любой, десктопная видяха тоже ) за счёт своей архитектуры с тысячами выч. ядер позволяет ОЧЕНЬ быстро решать задачки, где есть много независимых друг от друга вычислений, которые можно выполнять одновременно ( векторные относятся именно к таким ).

Первое, что приходит в голову : ускоряются конкретные элементы HSR -> ускоряется сам HSR -> можно чаще рассылать результаты вычислений -> клиент может чаще узнавать точную ситуацию на карте -> то, что отрисовывается, становится ближе к истине.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users