Imp120, on 01 February 2015 - 07:59 AM, said:
У 4850 ты описал симптомы перегрева. Или пыль или термопаста или очень тесный корпус. Все это легко решается при желании. Ну и сама по с{отредактировано}е турбина - довольно шумное решение.
Ага. Спустя 30 сек после старта компа. На виндовозном "Аэро".
Нвидии тоже греются, не даром их печками прозвали. )
Греются безусловно. Но разница TDP 140 Вт(GTX970) vs 270 Вт(R9 290) сильно не в пользу радеонов. При сравнимой производительности. И "печками" их прозвали вовсе не за это.
У дви-и есть возможность работы в двух режимах - {отредактировано}ог и цифра. По умолчанию он работает в {отредактировано}оговом. Чтобы его заставить работать в цифровом, надо поставить галочку в драйвере. Или купить шнурок дви-хдми и проблема сама решится. Правда второй способ со старыми мониторами не сработает.
Да это все понятно. Проблема была решена. Но с другими картами она вообще не возникала.
Если комп не стартует, то это проблема с питанием. Дело не в видео, а в бп.
БП 750 Вт чиф. И с другими картами, опять же, проблема не возникала.
Глючная память может быть на любой видеокарте.
Это понятно. Я ему тоже так говорил. Но у знакомого "осадок остался"
Чипы то одинаковые, как и процент брака. Возможно она была с заводским разгоном. В любом случае должны были заменить.
Проявлялся трабл сравнительно редко (раз в несколько часов) и в СЦ его "обнаружить не смогли".
А бюджетное видео и не должно быть шустрым.
Ну должно или не должно - спорный вопрос. Но например, будучи даже несколько дороже 650 гефорс сливает по всем параметрам тому же 7770.
Я не являюсь фанатом какой-либо конторы и в каждом конкретном случае взвешиваю все за и против. Всего лишь отметил, что согласно доступной мне выборке (из пары десятков карт) на радеонах глюки встречаются чаще.
Да и еще н{отредактировано}ольшой минус для радеонов - головняк с дровами под линуксы.