Jump to content

Системные Требования И Производительность

2837 replies to this topic

#2341 K00S

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 158 posts
  • LocationVladivostok

Posted 15 May 2017 - 07:09 AM

View PostTocatl, on 14 May 2017 - 10:44 PM, said:

и зря. Это расчитанный минимум для этой игры. МВО очень хорошо идет, даже при дешевом сборе. С максимальными настройками 60 кадров, в замесе 45 на фул-разрешении. Протестено. Поэтому написано кому интересно и может не хватать денег на излишества в мощностиPosted Image
Главная характеристика для мво {censored}оже это память, как оперативка так и видео. Оперативка нужна 8 минимум, видео 4. Из этого расчета и бралось. Частота процессора как и ядерность тут вторична, не как в танках.
Эта дешевая система по мощности равна моей старенькой системе i5+gtx680
Оперативу позже сменю. Камень нет смысла ставить больше, лишняя переплата за пустоту

что за бред я сейчас прочел:)
по поводу оперативки ничего не скажу, меньше 16 уже лет 5 не видел. а вот видяха там точно роль никакую не играет
я на своей старенькой 560ti гиговой только что загнул все настройки в максимум и побегал пару боевок на 50-80 фпс в зависимости от карты. (просто многая мишура меня отвлекает и обычно выставляю меньше значения, да и солнце слепит сильно при инвероменте максимальном, так как у меня моник яркий очень на мпв матрице.)

только антиаляйзинк не врубал.

скажу что один камень все вывозит. я выше писал что решили проблему либо рыбы с многопоточностью либо я все же давно поймал майнера и под ним все время играл.

после того поста ,прикупил новый кулер на теплоотвод в 120ват и разогнал свой камушек (I7-2600к) до 4,4 и тормозов вообще не вижу. если раньше просто при турбобусте он 3,6 гг на максималках иногда выдавал пониженый фпс в замесах 35-55 где то, то сейчас в замесах вооще ничего нету.
бывает конечно напрякает пониженый фпс в 45 где то на глаза давит особенно на фрозен сити рпи сильной метели например (но инверомент если выключить то фпс в два раза прыгает, это конечно последствия слишком уж старой видюхи)

по поводу многопоточности может я конечно ошибаюсь, но у меня все ядра грузяться и физические и логические.

конечно если ты сидел на обрезаном i5 то теперь гипертрейдинг для тебя это как небо и земля(если я не ошибаюсь то на i5ых их не бывает) вот твой новый хоть и слабый камень теперь и тащит. и так как рыбы многопоточность прикрутили к этой игрухе (например в кризисе втором она не работает) у тебя производительность в два раза считай подялась. а видео тут вообще ни причем. оперативки у меня МВО больше 6 гигов вообще не съедает. так что все дело в камушках.

#2342 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 15 May 2017 - 07:13 AM

View PostK00S, on 15 May 2017 - 07:09 AM, said:

конечно если ты сидел на обрезаном i5 то теперь гипертрейдинг для тебя это как небо и земля(если я не ошибаюсь то на i5ых их не бывает) вот твой новый хоть и слабый камень теперь и тащит.

ммм, с каких пор полноценные физические ядра стали уступать гипертрейдингу?
Другое дело что да, мво очень нужна высокая частота процессора, желательно выше 4 ггц.

#2343 Cox Devalis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts
  • LocationTryhard dimension

Posted 15 May 2017 - 07:15 AM

View PostK00S, on 15 May 2017 - 07:09 AM, said:

видео тут вообще ни причем. оперативки у меня МВО больше 6 гигов вообще не съедает. так что все дело в камушках.

Вот это больше поxоже на правду. По крайней мере - в моем случае.

Edited by Cox Devalis, 15 May 2017 - 07:15 AM.

#2344 K00S

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 158 posts
  • LocationVladivostok

Posted 15 May 2017 - 07:38 AM

View PostDeus vult, on 15 May 2017 - 07:13 AM, said:

ммм, с каких пор полноценные физические ядра стали уступать гипертрейдингу?
Другое дело что да, мво очень нужна высокая частота процессора, желательно выше 4 ггц.

хм точно у него же 2 ядра проц:) я чет подумал что он обзавелся нормальным процом, не увидел что новый камень у него всего два ядра. я думал он в 8 потоков играть стал. ну видимо частота проца у него выше чем на предыдущем. ну никак не видяха все это дело тащит. потому как там тащить то не на чем. комп тупо {censored}одный ноут больших размеров (он сам это детище так и обозвал) ...
я к чему это все..что бы народ уши не развесил и не побежал в магазин тупо рюкзаковые компы втаривать с бесполезными видяхами, а лучше на камушек вложились, хоть и б\у-шный к примеру и будет им счастье.

#2345 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 15 May 2017 - 08:44 AM

Это не проблема железа, которое есть и не перекрыть покупкой нового.
После рескейла не помню патчей добавляющих "оптимизон", зато с каждым все больше дырок, дропов фпс, глитчей и т.д. за тухляйдо... 2 раза проваливался в текстурки, несколько раз летал высадки 2-3раза по кругу на дроппепелаце и т.д.
Как вылеты игроков, зависания в пепелацах, застревание в текстурках,дропы фпс и т.д. как были так и остались это не изменить гипертрейдингом, повышением частот и т.д. Да можно повысить производительность на +10 фпс. Но как вся дичь была так она и останется, хоть собери топ за 300к.

Edited by DexLaFos, 15 May 2017 - 08:55 AM.

#2346 K00S

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 158 posts
  • LocationVladivostok

Posted 15 May 2017 - 10:36 AM

View PostDexLaFos, on 15 May 2017 - 08:44 AM, said:

Это не проблема железа, которое есть и не перекрыть покупкой нового.
После рескейла не помню патчей добавляющих "оптимизон", зато с каждым все больше дырок, дропов фпс, глитчей и т.д. за тухляйдо... 2 раза проваливался в текстурки, несколько раз летал высадки 2-3раза по кругу на дроппепелаце и т.д.
Как вылеты игроков, зависания в пепелацах, застревание в текстурках,дропы фпс и т.д. как были так и остались это не изменить гипертрейдингом, повышением частот и т.д. Да можно повысить производительность на +10 фпс. Но как вся дичь была так она и останется, хоть собери топ за 300к.

с каждым патчем игра все лучше и лучше себя ведет, по крайней мере у меня так.
да залепы с дропами бывают, но это дело не на производительности сказывается, это просто локальные одно-двух разовые баги и уж лучше я раз в месяц на дропе зависну, чем все время в тормозах бегать.

по части дисконектов,реконектов. ты сам хоть раз просто так дисконектился? я вот вылетал из игры, но по причине перегрева видео ядра и выбивания видео драйвера (опять же из за максимальных настроек..по этому полез менять термопасту на видяхе и попутно проапгрейдил проц на 1,2гг разгоном) . ниразу не застревал в текстурах. только на дропе по кругу бывало пару кругов делаешь. но как я понял, в этот момент уж очень много народу дропается и по понятным причинам, так просто нету места народ скидывать. (такое замечено было когда разом чуть не всю команду ложат и у всех таймер на респ один и тот же , по сему багом не считаю.(лично я думаю в этом вся загвоздка, хотя и каждый на свое место дропается)

+10 фпс (например 40 и 50 охеренная разница) при сорока глаза устают, при 50 нормально бегаешь в замесе даже не понимаешь если тормозит)

так я и говорю что тут топ не нужен . тут нужен шустрый камень и посредственное железо дополнительное - например видяха в гиг памяти на хай текстуры, оперы на 8 гигов для КВ ну и мышка с клавой поудобнее.

Edited by K00S, 15 May 2017 - 10:38 AM.

#2347 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts

Posted 15 May 2017 - 11:01 AM

View PostK00S, on 15 May 2017 - 10:36 AM, said:

так я и говорю что тут топ не нужен . тут нужен шустрый камень и посредственное железо дополнительное - например видяха в гиг памяти на хай текстуры, оперы на 8 гигов для КВ ну и мышка с клавой поудобнее.

высокие текстуры больше 2-х гигабайт жрут.

#2348 Tocatl

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 15 May 2017 - 12:44 PM

View PostK00S, on 15 May 2017 - 07:38 AM, said:

что бы народ уши не развесил и не побежал в магазин тупо рюкзаковые компы втаривать с бесполезными видяхами

Posted Image повторюсь - собрать минимум для комфортной игры в МВО. И это сработало. Чтобы ты там себе не внушал.
В этот рюкзаковый комп можно засунуть почти любую систему по мощности. Например видеокарту полноценную до 310мм + два доп вентилятора можно поставить

View PostCox Devalis, on 15 May 2017 - 06:56 AM, said:

Везет же. Я играю на средне-низких настройках в 1920х1080 и то в замесах 45 не бывает вроде.
Оперативки - 12, видео - 8.

у тебя видяха радеон?

#2349 Cox Devalis

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts

Posted 15 May 2017 - 01:30 PM

View PostTocatl, on 15 May 2017 - 12:44 PM, said:

у тебя видяха радеон?

Да. RX480. Абсолютно все игры летают на ультрах. МВО даже на средних напрягает обычно.

#2350 K00S

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 158 posts
  • LocationVladivostok

Posted 15 May 2017 - 06:54 PM

View PostDeus vult, on 15 May 2017 - 11:01 AM, said:

высокие текстуры больше 2-х гигабайт жрут.

повторюсь у меня 1 гигабайт. все текстуры на максимуме и видео тут роли особо не играет.(тут блин графики то толком нету)

View PostCox Devalis, on 15 May 2017 - 01:30 PM, said:

Да. RX480. Абсолютно все игры летают на ультрах. МВО даже на средних напрягает обычно.

а что за проц?

#2351 Cox Devalis

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts

Posted 16 May 2017 - 02:24 AM

View PostK00S, on 15 May 2017 - 06:54 PM, said:

а что за проц?

я уже писал выше - i7-3770 (3.4ггц)

#2352 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 16 May 2017 - 06:18 AM

View PostCox Devalis, on 15 May 2017 - 01:30 PM, said:

не раз читал в этой теме что ни АМД ни Радеон либо чтото одно из них не тянет МВО. Им не помогают ни частоты ни память. Я не рисковал и не стал брать их. Зато Интел и Жыфорс тянут превосходно у всех не зависимо от названия их. Вот еще один пишет что у него все в полете на старой ИнвидииPosted Image :

View PostK00S, on 15 May 2017 - 06:54 PM, said:

повторюсь у меня 1 гигабайт. все текстуры на максимуме и видео тут роли особо не играет.(тут блин графики то толком нету)

графики нету, поэтому хоть 560 хоть 550 хоть 1080ти. Другое дело память. На прошлой странице Никс Ашер скинул разницу в загрузке памяти изменив всего одну позицию - текстуринг, с медиума на хай.
Что мы видим на хай: оператива 6 гигов в загрузке, видео - 2.
Если у тебя первое - 16, а второе - 1, то при загрузке памяти из видео, еще один гиг видеокарта берет из оперативы. Думаю именно в этот момент подгрузки ее из оперативы происходят в игре микрофризы. При более быстром процессоре момент связи оперативы и видеокарты идет быстрее, вот и пропадают тормоза.
Поправьте где ошибся.

А в идеале не иметь тормозов должна быть система в связке процессора с памятью. Это конешно i7 7700К, где с турбобустом 4,5. Оперативу на 16, и видео не ниже 4-х.

Вариант бютжетнее за процессор 4+ частотой это i3 7350K (частота 4200) - стоит 10-12тр. Он хоть и не имеет турбобуста, но гонится.
Ну а мой пент Г стоит всего 3,7тр при частоте 3,6Posted Image , что в 3,5 раза дешевле даже айтретьего, выигрыш по шкале цена/качество просто ням.

#2353 Cox Devalis

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts

Posted 16 May 2017 - 07:16 AM

View PostTocatl, on 16 May 2017 - 06:18 AM, said:

Если у тебя первое - 16, а второе - 1, то при загрузке памяти из видео, еще один гиг видеокарта берет из оперативы.

То есть видеопамять не нужна? Видюха же из оперативы всё возьмёт.

#2354 Poruchik Rzhevskii

Member

• PipPipPip
  • Sho-sa-ni
  • 76 posts

Posted 16 May 2017 - 07:22 AM

Возьмет-то она возьмет, только пройдут годы.

#2355 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts

Posted 16 May 2017 - 07:25 AM

View PostTocatl, on 16 May 2017 - 06:18 AM, said:

Нет большой разницы от какого производителя у тебя видеокарта, и те, и другие одинаково работают с мво. Есть разница в процессорах, интеловские действительно лучше. Жаль что у меня нет фикуса, было бы интересно поковырять его и посмотреть как отразится разгон как по ядрам, так и по шине на производительности.

Микрофризы происходят даже если у тебя хватает оперативки и видеопамяти.
Производительность оперативки зависит от таймингов и частоты оперативки, привязки к частоте процессора нет. Причем на интелах без индекса "К" при отсутствии материнской платы на "Z"-чипсете, максимальная частота оперативки жестко ограничена. На амд все немного сложнее, но не про них сейчас речь.

В общем чем больше частота интеловского процессора - тем лучше.

Edited by Deus vult, 16 May 2017 - 07:28 AM.

#2356 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 16 May 2017 - 07:52 AM

View PostDeus vult, on 16 May 2017 - 07:25 AM, said:

Нет большой разницы от какого производителя у тебя видеокарта, и те, и другие одинаково работают с мво. Есть разница в процессорах, интеловские действительно лучше.

если бы это было так, то не было б проблем у Кокса Девалиса. Частота его Интела достаточна, у моего i5 такая же и там нет проблем как у него.
В чем же у него причина, если не в видео?

#2357 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 16 May 2017 - 07:57 AM

View PostDeus vult, on 16 May 2017 - 07:25 AM, said:

Производительность оперативки зависит от таймингов и частоты оперативки

у меня в старой системе частота 1600, а в новой 2133. и там и там 8 гиг. не заметил разницы
конкретнее

#2358 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts

Posted 16 May 2017 - 10:54 AM

View PostTocatl, on 16 May 2017 - 07:57 AM, said:

у меня в старой системе частота 1600, а в новой 2133. и там и там 8 гиг. не заметил разницы
конкретнее

Заметил бы, если бы тебе не хватало видеопамяти, или оперативки, если и того и того хватает, то в этой игре ты большой разницы не увидишь.

У Кокса 3.4 ггц, у меня 3.2, у меня каких-то серьезных проблем нет только на средне-низких настройках, как и у него, так что все более-менее логично.
Причем я менял видеокарту недавно, с 650ti до 660ti, никакой разницы в фпс на одинаковых настройках не увидел, что наводит на определенные выводы.

#2359 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 16 May 2017 - 11:30 AM

View PostDeus vult, on 16 May 2017 - 10:54 AM, said:

У Кокса 3.4 ггц, у меня 3.2, у меня каких-то серьезных проблем нет только на средне-низких настройках, как и у него, так что все более-менее логично.
Причем я менял видеокарту недавно, с 650ti до 660ti, никакой разницы в фпс на одинаковых настройках не увидел, что наводит на определенные выводы.

У меня такая же частота, но стоит 680. все время играл на максималке, что наводит на определенные выводы.

У Кокса радеон по мощи равен 1060, которая в несколько раз мощнее твоей и любой моей. И камень у него лучше любого моего, но МВО тянет как у тебя и хуже чем у меня. Понимаешь?

#2360 Cox Devalis

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts

Posted 16 May 2017 - 12:22 PM

View PostDeus vult, on 16 May 2017 - 10:54 AM, said:

У меня пример покруче. :)
Я понимаю, что тут не все шарят в радео{censored}, но все же.
Была карта HD7850 1gb, я страдал в Мво на средне-низких настройках. Поменял на свежую RX480 8gb, на которой, как я уже говорил, летает всё подряд в разрешении 1920*1080. Мво все так же катаю на средне-низких, фпс поднялся примерно на 5-10 единиц. Хотя в том же ведьмаке прирост был, наверное, раза в 3-4. Если не смотреть на другие мехи в бою, а глядеть в стену, то можно пускать красивые лурмы на ультрах с хорошим фпсом. Но если смотреть на врагов-союзников, сближаться с ними, активно перестреливаться, то на ультрах я видел цифры в районе 10 фпс однажды (в массовом замесе в центре каустика). В общем, прирост фпс со сменой видеокарты присутствует, но незначителен. Чего нельзя сказать о других игрушках, в которых всё просто полетело.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users