Jump to content

Тактика Борьбы Против Скаут/лёгких Мехов.

195 replies to this topic

#141 Krewjke

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 53 posts
  • LocationUz

Posted 16 January 2013 - 12:06 PM

мы не победими
а если по теме стрике или другой лайт

Edited by Krewjke, 16 January 2013 - 12:06 PM.

#142 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 16 January 2013 - 12:37 PM

Буду краток: лазерами по ногам, стриками в спину и СРМ6 в морду. И все, нет лайтов... Кончились. :)

#143 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 16 January 2013 - 01:45 PM

Темы объединены

#144 Ipokrit

Member

• Pip
  • 17 posts
  • LocationRussia, Irkutsk

Posted 16 January 2013 - 07:38 PM

Dread32, в дополнение к тому, что уже тебе сказал mezonblaster: при реальном попадании в противника прицел будет краснеть. По этому ориентироваться и поправлять стрельбу несколько удобнее, чем по схеме повреждения противника.

Edited by Ipokrit, 16 January 2013 - 07:39 PM.

#145 Dread32

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 99 posts
  • LocationБрянск

Posted 16 January 2013 - 09:26 PM

Ну в сказки про упреждение я не верю. Потому что гусь то проходил и срм принимались. Кроме того не то расстояние. Сплошной рандом при игре против лайтов. Это из серии выстрелить в догонку ворону промахнуться и все равно убить. Не бывает так, чтобы лайты были имбовыми машинами. Короче никакой системы

#146 Dread32

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 99 posts
  • LocationБрянск

Posted 16 January 2013 - 10:08 PM

В криворукости хрен меня обвинишь. Но сказать "ФИ" надо было, ибо нельзя негатив держать в себе. Да и как сейчас выглядит команда победителей - стадо лайтов с ЕСМ. И все. 3-4 штуки в секунды съедают любого супер навороченного и прокачанного Штурмовика, даже поддерживаемого командой. Как у любителя больших машин это вызывает диссонанс. Хотя, к счастью, дженнеров с летящими рядом с корпусом руками или же отбразываемых створок ракетных отсеков больше не наблюдается. И на том спасибо :ph34r:

#147 Dread32

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 99 posts
  • LocationБрянск

Posted 16 January 2013 - 10:12 PM

View PostIpokrit, on 16 January 2013 - 07:38 PM, said:

Dread32, в дополнение к тому, что уже тебе сказал mezonblaster: при реальном попадании в противника прицел будет краснеть. По этому ориентироваться и поправлять стрельбу несколько удобнее, чем по схеме повреждения противника.

Упс. Я дальтоник. К сожалению красный не относится к цветам которые я могу различать на фоне худа. Просто заметил: стоящий или медленно идущий лайт - на один залп в корпус. Как только скорость увеличивается, то даже в лоб дамаг начинает мазаться по корпусу, особенно касается Ворона, того же спайдер, коммандо и дженнер в лоб принимают дамаг намного охотнее.

#148 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 16 January 2013 - 10:47 PM

View PostDread32, on 16 January 2013 - 10:12 PM, said:

Упс. Я дальтоник. К сожалению красный не относится к цветам которые я могу различать на фоне худа. Просто заметил: стоящий или медленно идущий лайт - на один залп в корпус. Как только скорость увеличивается, то даже в лоб дамаг начинает мазаться по корпусу, особенно касается Ворона, того же спайдер, коммандо и дженнер в лоб принимают дамаг намного охотнее.

если я не ошибаюсь уже была добавлена функция по переключение цветовой гаммы.

#149 Dread32

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 99 posts
  • LocationБрянск

Posted 16 January 2013 - 11:13 PM

View Postmaddogncux, on 16 January 2013 - 10:47 PM, said:

если я не ошибаюсь уже была добавлена функция по переключение цветовой гаммы.

Слишком сложно. Ловить ускользающий момент прохождения дамага. Проще конечно залпами бить по площадям. Но, не для того Атласов пестовали, чтобы какой то лайт мог их захавать.

#150 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 17 January 2013 - 01:47 AM

по своему опыту могу сказать, что быстрого лайта очень сложно убить, что бы в него попасть надо предугадывать его движение и стрелять перед ним, до ввода ECM против лайтов очень выручали стрики, сейчас против лайтов помогают только лазеры и СРМ из баллистики попасть практически не возможно.
и да, при стрельбе по лайту всегда орентируюсь на покраснение прицела - если покраснел значит попал, если нет значит не туда стреляю

думаю проблема лайтов останется еще на долго - пока не сделают евросервер, ибо во всем виноват пинг и кривой сетевой код

Edited by AHTNXPNCT, 17 January 2013 - 01:51 AM.

#151 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 17 January 2013 - 03:00 AM

View PostAHTNXPNCT, on 17 January 2013 - 01:47 AM, said:

и да, при стрельбе по лайту всегда орентируюсь на покраснение прицела - если покраснел значит попал, если нет значит не туда стреляю

чтото я не уверен в этом...
при том что лайтов выношу стабильно
когда на меня выбегает любой одинокий лайт я честно радуюсь, т.к. одиноких я люблю убивать - у меня с ними проблемы нет.
стреляю только по ногам, на корпус полтора перед ним...
ориентируюсь только на регистрацию попаданий в правом верхнем углу, благо попадания светятся некоторое время. На красный прицел не ориентируюсь так как много раз было так что прицел красный а в правом углу повреждения не отметились...

Конкретно - бежит мимо дженер... стреляет и перегревается лапочка... стоит такой в 15 метрах... Тут уже не важно куда стрелять 4-мя ларджами... всаживаю в центр альфу...
прицел красный, искры летят, все как надо... а ему пох...
еще раз всаживаю... с тем же резльтатом... И тут он просыпается и появляется в 5 метрах впереди по ходу как бежал... это три или четыре его корпуса! т.е. я стрелял в фантом, а реально он стоял дальше...
ХАМ, если ты тому лайту только руку покрасил то значит ты стрелял по фантому... т.е. реально лайт был не там где ты его видел, а дальше по ходу своего бега...
стреляй с упреждением на полтора, два корпуса и будешь выносить их на ура.

Dread32 - Да и как сейчас выглядит команда победителей - стадо лайтов с ЕСМ. И все. 3-4 штуки в секунды съедают любого супер навороченного и прокачанного Штурмовика, даже поддерживаемого командой.

отнюдь... главное всем стрелять ТОЛЬКО по ногам и с упреждением...
чеорез минуту другую беготни лайты один за другим начинают дохнуть...
тут важно еще чтобы свои мехи не группировались, а наоборот расходились и особо не двигались... тка намного проще по лайтам попадать...

#152 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 17 January 2013 - 03:06 AM

View PostiG0Lka, on 17 January 2013 - 03:00 AM, said:

Конкретно - бежит мимо дженер... стреляет и перегревается лапочка... стоит такой в 15 метрах... Тут уже не важно куда стрелять 4-мя ларджами... всаживаю в центр альфу...
прицел красный, искры летят, все как надо... а ему пох...
еще раз всаживаю... с тем же резльтатом... И тут он просыпается и появляется в 5 метрах впереди по ходу как бежал... это три или четыре его корпуса! т.е. я стрелял в фантом, а реально он стоял дальше...
ХАМ, если ты тому лайту только руку покрасил то значит ты стрелял по фантому... т.е. реально лайт был не там где ты его видел, а дальше по ходу своего бега...
стреляй с упреждением на полтора, два корпуса и будешь выносить их на ура.

Это уже пофиксили в позапрошлом патче, так что отрисовывается на том же месте где зашатдаунился. А раньше. да раздражало жутко.

#153 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 17 January 2013 - 03:22 AM

тактика до безобразия простая, нужно ориентироваться на местности и не промахиваться, если это не получается пересаживайтесь на лайтов, это и есть жесткий естественный отбор на способных и не способных.

#154 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 17 January 2013 - 03:33 AM

Почитал последние пару страниц. Лагшилд был и пока есть и скорей всего будет ещё долго, неужели за пару месяцев нельзя было как то адаптироваться к нему ?

View PostDread32, on 16 January 2013 - 10:12 PM, said:

Нормально Вороны в голову берут, простите за оборот.

View Postgnommer, on 17 January 2013 - 03:22 AM, said:

тактика до безобразия простая, нужно ориентироваться на местности и не промахиваться, если это не получается пересаживайтесь на лайтов, это и есть жесткий естественный отбор на способных и не способных.

Согласен, научится думать как пилот лайта, тогда никаких проблем с выпиливанием любого кто легче 40т не возникнет.

#155 Dread32

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 99 posts
  • LocationБрянск

Posted 17 January 2013 - 05:04 AM

View PostiG0Lka, on 17 January 2013 - 03:00 AM, said:

чтото я не уверен в этом...
при том что лайтов выношу стабильно

Понимаешь, в целом проблем нет с лайтами. Но иногда случаются просто комичные ситуации, вроде желтенького бокового торса у ворона после попадания пары гусей. Выбешивает что любой маневр лайта рандомно меняет положение его фантома. А в моём случае местность была не айс, ледяная карта, город за разбившемся шатлом, он нарезал круги, ненадолго появляясь на улице и делая залп. Ты видел ширину улиц там? Он на виду был минимум времени и нарезал по улочкам рандомно появляясь, но всегда бежал боком, убежать я не мог - спина была битая да и брони у меня там мало. Вот как в такой ситуации? Никакой скилл не помогает.
Да против одиночных лайтов такая тактика действует, но когда они координируются, то тупо выносят полкоманды, пока начнут сами нести потери.

Ух ты какой умненький. Расскажи мне сказочку, как не промахиваться когда одному серверу известно где сейчас находится лайт? Вываливаешь на него дамаг, которого хватит уничтожить ассаулта, а он бегает желтенький. Супер.

View PostAsumaru, on 17 January 2013 - 03:33 AM, said:

Почитал последние пару страниц. Лагшилд был и пока есть и скорей всего будет ещё долго, неужели за пару месяцев нельзя было как то адаптироваться к нему ?
Нормально Вороны в голову берут, простите за оборот.
Согласен, научится думать как пилот лайта, тогда никаких проблем с выпиливанием любого кто легче 40т не возникнет.

Адаптироваться, но не привыкнуть. Высаживать уже полгода боезапас гонясь за фантомами - это просто начинает надоедать. Поэтому я долго терпел.
Я тоже слышал байки про Воронов удачно убитых выстрелам гуся в кокпит. Но это байки и единичные случаи. Чаще распределение дамага идет на окружающую обстановку, а не ворона.
Я играл на лайтах. Так что не надо тут папок из себя строить. Но лайты не моё. Люблю я большие мехи.

#156 CopyCon

Member

• PipPipPipPipPip
  • 139 posts
  • LocationGnomeregan

Posted 17 January 2013 - 06:37 AM

почитал, что тут понаписывали
всем тем, кто "легко выносит лайтов один на один" вопросик:

эта игра не дуэль
и убивая лайта один на один, как вы себя чувствуете сталкиваясь с ними 2 на 2 ? - два ассаулта на два скаута?
или 4 на 4 ? - четыре ассаулта на четыре скаута?
долго вы будете фокусить постоянно убегающую цель, когда три остальных будут вас по одному выносить?

p.s.: не поверю, что никто не бегал фан-пати в четыре равена...

#157 CopyCon

Member

• PipPipPipPipPip
  • 139 posts
  • LocationGnomeregan

Posted 17 January 2013 - 06:41 AM

кстати
а где непримиримые поборники догм, канонов и библии БаттлеТех?
где ваши заявления, про правила схваток ленсов?
когда единственное ограничение - вес ленса

и по всем правилам Библии БаттлеТех, ленсу из двух Атласов (200 тонн) можно и нужно противопоставлять ленс из 8 (восьми!) Коммандо (те же самые 200 тонн)

#158 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 17 January 2013 - 07:05 AM

View PostCopyCon, on 17 January 2013 - 06:37 AM, said:

почитал, что тут понаписывали
всем тем, кто "легко выносит лайтов один на один" вопросик:

эта игра не дуэль
и убивая лайта один на один, как вы себя чувствуете сталкиваясь с ними 2 на 2 ? - два ассаулта на два скаута?
или 4 на 4 ? - четыре ассаулта на четыре скаута?
долго вы будете фокусить постоянно убегающую цель, когда три остальных будут вас по одному выносить?

p.s.: не поверю, что никто не бегал фан-пати в четыре равена...

я раньше писал что один с двумя лайтами справиться уже проблема и тут как повезет... с тремя и больше жопа... :)

насчет не поверю с 4 равенами - я никогда не бегал, у меня нет равенов вообще

зы: бесит убогий это форум...
ни цетирования нормального т.е. удобного ни смайликов нормальных...
Почему у шпротов во всем всё криво?

Edited by iG0Lka, 17 January 2013 - 07:07 AM.

#159 mezonblaster

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 399 posts
  • LocationRussia, Stalingrad

Posted 17 January 2013 - 07:13 AM

+1
Прокачав хотя бы одно шасси лайтов до элитки, начинаешь "думать, как лайт" и, соответственно, предугадывать, куда вот оно щяс повернет и откуда выскочит.

Только что на К2 с 2хАС/20 показательно отстрелил задницы двум особо наглым коммандо.
А тут - БУМ! и ошметки во все стороны :)
% попаданий, правда, был где-то в районе 30. Но - вот...

#160 Zloj Mangoost

Member

• PipPipPipPipPip
  • 163 posts

Posted 17 January 2013 - 07:38 AM

View PostCopyCon, on 17 January 2013 - 06:41 AM, said:

кстати
а где непримиримые поборники догм, канонов и библии БаттлеТех?
где ваши заявления, про правила схваток ленсов?
когда единственное ограничение - вес ленса

и по всем правилам Библии БаттлеТех, ленсу из двух Атласов (200 тонн) можно и нужно противопоставлять ленс из 8 (восьми!) Коммандо (те же самые 200 тонн)

Я тебя поздравляю, но...лэнс, это 4 машины. Точно так же, как звезда - 5 машин или 25 элементалей.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users