Jump to content

Тактика Борьбы Против Скаут/лёгких Мехов.

195 replies to this topic

#161 Dark Hero

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 69 posts

Posted 17 January 2013 - 08:03 AM

Какая в ж... тактика, пусть физику нормальную сделают, когда сразу у некоторых отцов нагиба отпадет желание в толпу врываться и на полной скорости между ног протискиваться. + Решат вопрос с лага фантомными героями.
А так, молимся и стреляем на упреждения в ноги, вся тактика.

#162 AweDeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,246 posts

Posted 17 January 2013 - 11:59 AM

Dread32

ТЫ похоже не играл в хардкор... Вот там даже крастных маркеров не было.
Как поподать? Просто, "Ты должен понять главное - ложки нет".

#163 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 17 January 2013 - 12:36 PM

Равенов\Женеров я научился отстреливать на кругалях, т.к. у них большой клюв.Вот со спидером и командой постоянно проблемы в силу их микроскопичности. Они берут измором.

#164 Dread32

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 99 posts
  • LocationБрянск

Posted 18 January 2013 - 03:33 AM

View PostAweDeus, on 17 January 2013 - 11:59 AM, said:

Dread32

ТЫ похоже не играл в хардкор... Вот там даже крастных маркеров не было.
Как поподать? Просто, "Ты должен понять главное - ложки нет".

Я играл в VL на лагающем мопеде. И даже тогда у меня таких проблем не было. А сейчас имея неслабую конфу и многогигабитный интернет я сталкиваюсь с косяками, которых и десять лет назад не было. отобрали у меня вкусняшку - рвать на куски лайтов, а так хорошо - дашь в него залп из всего арсенала и он покатился бедненький без ручек и ножек.

#165 Dark Hero

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 69 posts

Posted 18 January 2013 - 05:09 AM

Уху, только жаль рандомные днища в количестве 4-5 не могут в одно лайта попасть пол игры. И сидишь наблюдаешь, как один лайт бегает между толпы, которая не может попасть...и я их да же понимаю, они лазером наводят на цель и не понимаю..че не дамажит то.

#166 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 18 January 2013 - 05:29 AM

View PostDread32, on 17 January 2013 - 05:04 AM, said:

Ух ты какой умненький. Расскажи мне сказочку, как не промахиваться когда одному серверу известно где сейчас находится лайт? Вываливаешь на него дамаг, которого хватит уничтожить ассаулта, а он бегает желтенький. Супер.

1) Перед выстрелом необходимо предвидеть/предчувствовать манёвр лайта.
2) Необходимо иметь стабильный интернет, не супер быстрый а именно стабильный,
один раз найдя необходимое упреждение ты начнёшь стабильно вливать дамаг, поверь лайт не дурак
после 2-3 подряд попаданий он от тебя начнёт убегать а если не убежит то ты его добьёшь.
3) Не ползать в одно лицо по карте.
4) Избегать открытых пространств, где лайт может спокойно тебя кружить
5) Выбирая вооружения необходимо учитывать не только альфу но и маленьких грызунов.

для начала думаю тебе этого хватит, если что пиши в личку ещё что-нибудь присоветую, а по большому счёту личный опыт лучший советник.

Edited by gnommer, 18 January 2013 - 05:50 AM.

#167 From USSR with Love

Member

• PipPip
  • 35 posts

Posted 18 January 2013 - 06:49 AM

В форуме переполненном ЧСВ и пафоса-Гнооммер несет добро и знания новым поколениям. :P

П.С Гноммер ку!

#168 kikoz

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 33 posts
  • LocationMSK

Posted 18 January 2013 - 07:32 AM

Как лайт, не умеющий играть в команде, бегающий только в рандоме подтвержу, что тактика против лайтов одна - срубить ногу, потому что если не загрызет, то свалит точно)))

тока что отыграл... 1225 EXP за бой, без премиума, фаундера и прочих благ

#169 Dread32

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 99 posts
  • LocationБрянск

Posted 18 January 2013 - 01:18 PM

View Postgnommer, on 18 January 2013 - 05:29 AM, said:

1) Перед выстрелом необходимо предвидеть/предчувствовать манёвр лайта.
2) Необходимо иметь стабильный интернет, не супер быстрый а именно стабильный,
один раз найдя необходимое упреждение ты начнёшь стабильно вливать дамаг, поверь лайт не дурак
после 2-3 подряд попаданий он от тебя начнёт убегать а если не убежит то ты его добьёшь.
3) Не ползать в одно лицо по карте.
4) Избегать открытых пространств, где лайт может спокойно тебя кружить
5) Выбирая вооружения необходимо учитывать не только альфу но и маленьких грызунов.

для начала думаю тебе этого хватит, если что пиши в личку ещё что-нибудь присоветую, а по большому счёту личный опыт лучший советник.

Мне советы не нужны. Я сам ещё тот советчик. Лайтов на моем счету много. Но каждый мне давался намного сложнее, чем любой штурмовой мех. Атласа с СТД300 и прокачанными феньками закружить на открытом пространстве невозможно, ибо ты тупо можешь ловить на инерции. Моё оружие рассчитано на альфу вкупе с ДПС. Но, это выводит из себя, мало того что убрали эффект столкновения, так ещё и дали лайтам защиту в виде сдвига. При этом лайт со стажем даже по дуге бежит зигзагом. Я конечно понимаю что за БК больше не платим, но все же.

#170 kloos

Member

• PipPipPip
  • 92 posts
  • LocationPerm, Russia

Posted 18 January 2013 - 07:34 PM

На мой взгляд - нормальная командная игра. Т.е. увидел что лайт кого то кружит - помоги, против 2х у него шансов практически нет, т. к. чтобы пристрелять гаусс на растоянии метрв 50-100 нужно залп или два. А про лазеры и вообще говорить нечего. Ну а если кружат тебя - не нервничать и не жать все что не поподя, а спокойно и методично СТРЕЛЯТЬ стараться по ногам хотя в суматохе по моему стрелять нужно куда угодно, только бы бы не мимо. А далее как повезет.

#171 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 18 January 2013 - 11:14 PM

да какая командная игра в рандоме =) наблюдал на фрозен сити ситуацию. сначала шли кучно, я даже думал что толк есть в этом бою. и тут перед носом "команды" пролетает дженнер. фьють! - и он скрылся среди построек. за ним все кинулись в погоню. все.. даже атлас и два сталкера пздц. в погоню они кинулись. и только я один смотрю в противоположную сторону, а там холм переваливает вражеская команда и начинает методичный выпил по одному.

#172 Zloj Mangoost

Member

• PipPipPipPipPip
  • 163 posts

Posted 19 January 2013 - 02:46 AM

Так в этом и смысл игры лайтом в рандоме ) Хотя, если так оттягивать команду противника - ни разу много набить не успевал

#173 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 21 January 2013 - 12:12 AM

View PostDread32, on 18 January 2013 - 01:18 PM, said:

Мне советы не нужны. Я сам ещё тот советчик. Лайтов на моем счету много. Но каждый мне давался намного сложнее, чем любой штурмовой мех. Атласа с СТД300 и прокачанными феньками закружить на открытом пространстве невозможно, ибо ты тупо можешь ловить на инерции. Моё оружие рассчитано на альфу вкупе с ДПС. Но, это выводит из себя, мало того что убрали эффект столкновения, так ещё и дали лайтам защиту в виде сдвига. При этом лайт со стажем даже по дуге бежит зигзагом. Я конечно понимаю что за БК больше не платим, но все же.

Вот она человеческая благодарность =)

#174 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 21 January 2013 - 02:45 AM

View Postmezonblaster, on 17 January 2013 - 07:13 AM, said:

Прокачав хотя бы одно шасси лайтов до элитки, начинаешь "думать, как лайт" и, соответственно, предугадывать, куда вот оно щяс повернет и откуда выскочит.

Видел я тут на днях Ворону с одной AC20, видать это один из тех с Атласов, кто начал "думать как лайт".

#175 RJF Grimuar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 381 posts
  • LocationSudeten

Posted 21 January 2013 - 03:09 AM

View Postcepera, on 21 January 2013 - 02:45 AM, said:

Видел я тут на днях Ворону с одной AC20, видать это один из тех с Атласов, кто начал "думать как лайт".

Ничего ты не понимаешь в настоящем фане ;)

#176 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 21 January 2013 - 03:16 AM

И это еще не самая экстремальная конфигурация для этого печального 4Х, с его бестолковыми баллистическими слотами. Наблюдал варианты и похлеще, в попытках народа сделать его, хоть как то играбельным.

#177 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 January 2013 - 03:25 AM

View PostPhantomJSHR, on 21 January 2013 - 03:16 AM, said:

И это еще не самая экстремальная конфигурация для этого печального 4Х, с его бестолковыми баллистическими слотами. Наблюдал варианты и похлеще, в попытках народа сделать его, хоть как то играбельным.

Ну варианты с 4 АС5 или 2 гаусами и лазерами вполне неплохие ;)

PS Я о Катафракте 4х написал. А ты о Вороне, наверно? ;)

Edited by KOXAH, 21 January 2013 - 03:27 AM.

#178 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 21 January 2013 - 03:28 AM

Ну да, из которого делают турель с АС 20 на лапках ;)

#179 piro12

Member

• PipPipPipPipPip
  • 186 posts
  • LocationUkraine

Posted 21 January 2013 - 03:45 AM

View PostPhantomJSHR, on 21 January 2013 - 03:28 AM, said:

Ну да, из которого делают турель с АС 20 на лапках ;)

А вот дали бы урбанмех,никто бы не ностальгировал!

#180 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 21 January 2013 - 02:36 PM

выкачал ворона. естественно с глушилкой. Забросил пересел на хенчбеки, катаракты, поползал - посмотрел на проблему с разных сторон. Тяжи хороши против себе подобных, против лайтов - толпой или на удачу. Беда в том что вы не замечаете лайтов до поры до времени а потом может быть поздно. простив лайтов лучше всем миром, каждый по залпу и готово. Если вы держитесь толпой, ни на секунду не забываете что уйти в одно лицо нельзя, то в принципе вам мелочь не страшна. Главное одним глазом следить за командой, карты вроде и не большие, но чуть увлекся, завернул за камушек, а там вся команда "добро пожаловать дорогой".

Вороны они именно воронье, настоящее падлючее воронье, знаю - сам такой. Бегаешь по периметру, обнаружил увлекшегося, или погнавшегося, или зазевавшегося - и начинаешь его клевать. Можно совсем нагло. прямо на виду у всей команды, особенно когда много "снайперов" они когда в режиме "попади в атласа на горизонте" вообще не отвлекаются на наглую ворону пока совсем поздно не станет. Но тут великий рандом - к каким людям попадешь.

Я, когда на тяже, если рядом пробегает лайт, кидаю свою цель и стараюсь хотя бы царапнуть, так как, если останетесь одни, шансы 1/1 или 2/2 против лайтов в разы хуже чем против середняков или тяжей, я сам лайта гоняю, поверьте. Главное сохранить опоры до конца раунда в нормальном состоянии и можно распилить хоть 2-ух атласов. Только что с подбитым спайдером в двоем разобрали две катапульты и катаракт. последний до самого конца прижимался спиной к зданию, ему это не помогло.

Тоесть стоит следить, что бы самому не отрываться не давать повода налетать на себя воронью. И следить за сокомандниками если их рядышком клюют, отвлекитесь, помогите хоть чуть чуть, конечно если в вас атлас в упор не стреляет. Лайты очень-очень быстро разваливаются. Те уступы и кочки, которые любые мехи выше 40 тонн, просто не замечают, заставляют бегунов спотыкаться и больно травмировать лапки, обратите внимание, они в начале раунда уже могут прийти с желтыми опорами, просто пооббивав их об камни по пути. Потому лупите из всего что есть и лайт лопнет очень быстро. Если есть возможность, придерживайтесь самой кривой местности с камнями, рытвинами, ступеньками и глыбами побольше. Просто бегая по такой поверхности я выламываю себе опоры. В любом раунде, в запале боя, как минимум 25% урона своим лапам сам себе наношу, скакая по уступам вокруг врагов. учитывайте и это тоже. Это я сам против себя вам советую так как сам вожу ворона.

Edited by Varvar86, 21 January 2013 - 02:41 PM.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users