Jump to content

Тактика Борьбы Против Скаут/лёгких Мехов.

195 replies to this topic

#41 HaMaT

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 November 2012 - 05:54 AM

Ждёте, когда мехи снова начнут падать. Тогда падать начнут и лайты. Топтать их надо просто и мочить, пока они в спячке.

#42 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 14 November 2012 - 05:57 AM

Надеюсь падать будут не только мехи, но и деревья, здания, мосты...

#43 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 November 2012 - 06:02 AM

Опять же будет здорово, если лайта деревом прибьёт

#44 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 November 2012 - 06:07 AM

Если уж падения возвращать, то вводить и DfA. И уж тогда посмотрим, чему вы больше обрадуетесь - лайтам падающим на землю или вам на кокпит.

#45 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 November 2012 - 07:44 AM

Если честно, не очень страшно, если прыткий Женя призимлится на лицо атласу. Во-первых попасть в левый глаз сложно, а во-вторых на земле в любом случае легче врага с ног сбить, чем запрыгнуть ему на голову. Даже если мех и лежит

#46 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 15 November 2012 - 03:41 AM

View PostTragaperras, on 14 November 2012 - 03:27 AM, said:

Порвало в лоскуты! ;) А главное на атласа похож!
А вобще против лайтов стрики решают, ну и лазеры, в тяжелых случаях пульсы

#47 V Jumbo

Rookie

• 1 posts

Posted 19 November 2012 - 09:25 AM

На правах офф-а:

Я стою на берегу,
Не могу попасть в ногУ.
Не в ногУ, а в нОгу,
Все равно не мОгу.

Edited by V Jumbo, 19 November 2012 - 09:26 AM.

#48 calevrin

Member

• PipPipPip
  • Guardian
  • Guardian
  • 50 posts

Posted 26 December 2012 - 11:52 PM

Ну, я не так давно играю, но из опыта езды на Атласе - меня вначале с АС - 20 мелочь пилила до невозможности, просто потому, что пинг под 250 и стреляю из АС плохо и не метко. Потом меня это достало, выстроил конфиг с 2 LBX, 3 стриками и 2 большими , и теперь радуюсь приходу мелочи. (в меру грамотной ). Теперь спаренная LBX очень здорово ловит мелочь в лобешник или ногу. Вдали, так и вовсе - во все части тела. ))) (хоть это скорее и минус.) Теперь на самом деле главная проблема - найти по возможности стенку с открытой территорией рядом.

#49 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts
  • LocationРФ, Западная Сибирь

Posted 27 December 2012 - 06:49 AM

На вашем месте я бы не ждал так сильно возврата повреждений от столкновений, кардинально это ничего не поменяет. Что то не припомню чтоб бегал настолько близко, что меня могли бы растоптать. Даже в теории. Ну только если не ловил жуткие лаги из-за пинга или когда брони уже не оставалось и ты идешь в камикадзе-атаку чтоб продать жизнь подороже, потому что сбежать элементарно не успеваешь. Сделали бы тогда уж сразу и повреждение вражеского меха от взрыва своего. Понятно, что взрыв по своей сути будет фугасный, а не бризантный и типа - броня спасает, но тем не менее если взрыв произойдет прямо под ногами мало показаться не должно, а я что то не помню, чтобы у Мехов было бронирование днища. Ханчи да - неудобные собаки. Скорость для лайта синоним жизни. Лиши его ноги или загони в тупик и он труп. правда не на всех картах есть для этого возможность. Еще кошмарят большие открытые пространства, если нет АМС или ЕСМ зонтика и сбежать назад некуда. А вообще смешно наверное со стороны будет выглядеть как стадо Атласов бегает по всему полю за тем же самым Дженером, пытаясь его затоптать аки слоны мышь :D

Edited by xVOMBATx, 27 December 2012 - 07:11 AM.

#50 From USSR with Love

Member

• PipPip
  • 35 posts

Posted 27 December 2012 - 06:59 AM

Оставались в двоем, с каким то летящим катофруктом против 7 рыл. Встали на захват их базы. Спокойно отстрелил с трех стриков и двух ларджей по очереди двух лайтов. Ни каких проблем. 3-4 залпа и они в вальгалле. :D

Edited by From USSR with Love, 27 December 2012 - 07:08 AM.

#51 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 27 December 2012 - 07:21 AM

View PostxVOMBATx, on 27 December 2012 - 06:49 AM, said:

На вашем месте я бы не ждал так сильно возврата повреждений от столкновений, кардинально это ничего не поменяет. Что то не припомню чтоб бегал настолько близко, что меня могли бы растоптать.

Ну как сказать. Если вернут падения мехов и повреждения от столкновения, жизней лайтам это не прибавит. Думаю на форуме (а в игре ещё больше) есть люди, которые убивали лайтов при столкновении. Плюс, как ты сказал, скорость для лайта = жизнь. А ползающий по полу лайт может сразу рыть себе ямку кто клювом, а кто ручками.

#52 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts
  • LocationРФ, Западная Сибирь

Posted 27 December 2012 - 07:22 AM

Ну чтож, хорошо когда есть простаки облегчающие тебе жизнь тем что бегут прямо под твой прицел

#53 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 27 December 2012 - 07:28 AM

На ривер сити очень часто столкновения были, пока их не убрали. Дома высокие и их много. Врага не всегда видно. Вероятность нежданчика вроде "И тут из-за угла выезжает танк" довольно высока.

#54 DemiurgLoDs

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 101 posts
  • LocationOmsk Area, Omsk city

Posted 27 December 2012 - 07:32 AM

уже после того как отменили падения, мне удавалось убивать тараном на полном ходу( я на атласе) очень покорёженных мехов красных (ханчей и кать), а вот мелких не получалось ни до ни после. Видимо они маленькие и отлетают)

#55 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 December 2012 - 08:13 AM

View PostDemiurgLoDs, on 27 December 2012 - 07:32 AM, said:

уже после того как отменили падения, мне удавалось убивать тараном на полном ходу( я на атласе) очень покорёженных мехов красных (ханчей и кать), а вот мелких не получалось ни до ни после. Видимо они маленькие и отлетают)

Все просто тяжелый мех может оттоптать ноги более легкому. Попробуй на легком пройти сквозь Атлас и увидишь сам. :D

#56 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 27 December 2012 - 12:02 PM

надо всегда всей командой стрелять им только по ногам, преневозмогая дикое желание заипенить альфу в туловище мелкой твари и убить её одним выстрелом... ;)

#57 inger

Member

• PipPip
  • 34 posts

Posted 27 December 2012 - 11:35 PM

На днях гонялся с гигиканьем за коммандо на центе. Что-то мозг лайтовода, видимо, не так сработал, и я со своими 97-ю км/ч преспокойно у него на хвосте сидел, полосую лазерами по ногам, и изредка СРМ-ками добавляя. Знатная кирпичная дорожка вышла из-под него. А так тактика - иметь в команде либо лайтов, либо середняка с высокорейтовым двиглом, способного ускориться и сесть резко на хвост. Очень многие пилоты на лайтах сразу делают ноги при таких раскладах.
Пы.Сы. На драконе пытаюсь на реверсе поймать и выйти на встречный курс, как-то так. Сложно и долго расписывать последовательность действий, но в результате часто получается поймать лайта "в лоб" на альфу.

Edited by inger, 27 December 2012 - 11:38 PM.

#58 JDante

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 209 posts

Posted 29 December 2012 - 02:58 AM

ИМХО с лайтами ситуация бред. Предлагаю создать петицию о нерфе питаров.

Идиотизм по книгам,по ранее вышедшим играм,Мех класса штурмовик лайтов выпиливал пачками.
А тут они слишком уж резвые для своей тушки,бред какой-то,а как же инерция? НУ не может такая туша так менять движение.

Вообщем недавно попал в ситуацию на атласе РС с 4х ЛАРДЖАМИ,меня кружил рейвен,не совсем удачно.
Вообщем я 5-7 раз палил его точно в корпус ларджами!! Проводил полностью жрал дамаг гад.
И даже до красных не довел!!
Вообщем он меня кильнул в итоге. Читер это был или нет. Но факт печален после такого только игру удалять.ДА Муромца жалко.

Ребят реально бред,лайты надо резать чтоб выбор был либо ты боец,либо быстряк,не дано 3 го, и не было никогда.
Получается что по вооружение и маневренность лайты сильнее средних мехов и тяжелых.

Часто вижу как выпиливают лайты 4-5 игроков.

#59 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 December 2012 - 03:02 AM

Hands >> Weight

Edited by UrPride, 29 December 2012 - 03:02 AM.

#60 MorpheusMC

Member

• Pip
  • Ace Of Spades
  • 17 posts

Posted 29 December 2012 - 05:08 AM

View PostJDante, on 29 December 2012 - 02:58 AM, said:

ИМХО с лайтами ситуация бред. Предлагаю создать петицию о нерфе питаров.

Идиотизм по книгам,по ранее вышедшим играм,Мех класса штурмовик лайтов выпиливал пачками.
А тут они слишком уж резвые для своей тушки,бред какой-то,а как же инерция? НУ не может такая туша так менять движение.

А это что?
"— Кто-нибудь понимает, что мы тут делаем?
— Да, шляемся без дела, как идиоты.
— Серьезно, кто нас сюда послал?
— Похоже, это еще одна из шуточек сержанта.

Четверка кадетов продвинулась вперед, изучая местность вокруг. Копье их состояло из Atlas D, Catapult K2, Hunchback 4G и Dragon 1N.

— Глядите-ка, мы добрались до последней точки патрулирования. Захватывающе! Полагаю, теперь мы развернемся и пойдем на–

Внезапно они оказались окружены атакующими их мехами.

— Получены данные! Это Flea, пять или шесть единиц. Проклятье, они везде!
— Как, черт возьми, в них попасть?
— Я остался без АП/5! — закричал кадет на Dragon, Flea «выбили» ему орудие сосредоточенным виртуальным огнем лазеров. — Веду одного– Тьфу, куда они делись?

Вот так вот вдруг они исчезли. Их не оказалось за холмами и утесами, они просто пропали.

— Привет, салаги! Нравится прогулка? — подразнил их сержант. — Что теперь сделаете?

И тишина.

— П-построение квадратом! — и они встали спина к спине.

Их мехи были потрепаны. Dragon лишился АП/5, Hunchback потерял левую руку, оба ПИИ Catapult получили повреждения, а у Atlas оказалась сильно побита правая нога.

— Прикрывайте свои сектора; сами понимаете, они… Вернутся.

Они вернулись. Как и предполагали кадеты, Flea налетели на них.

— Не получается его задеть, он прямо под ногами. Не могу так сильно наклониться! — закричал кадет на Atlas.

Одновременно с этим раздался возглас пилота Hunchback:
— Черт, я лишился второй руки.
— Мои ПИИ почти выведены из строя, думаю, словили несколько попаданий из пулеметов! — сообщил пилот Catapult.
— Всем за– прекратить разговоры! Где они, черт подери? — прорычал пилот Atlas, командир копья.
— Опять ушли.
— Кто-нибудь заметил, куда? — спросил кто-то.

Никто не ответил.

Они вернулись раньше, чем кто-нибудь сообразил, что случилось. K2 потерял броню на спине:
— Я труп, парни, удачи… — мрачно произнес он.
— Хэдшот, я тоже выбыл, — отозвался пилот Hunchback.
— Черт, кранты реактору… Удачи, чувак, — обессиленно сообщил кадет на Dragon.

Вдруг Atlas потерял левую ногу.

— Держу пари, сейчас тебе бы пригодилась парочка легких мехов, а? — издевался сержант по радио. — Кстати, нас было всего трое, а не шестеро.
— Конечно, сэр, — ответил кадет, когда под огнем лазеров его мех лишился правой ноги, — безусловно."

Поймите, чуваки... МВО игра командная и если вас вдруг начал в спину выпиливать лайт, это лишь означает, что лайты вашей команды уже проиграли лайтам противника.

Скажу за себя - начинал с тирального Равена, потом прокачал Коммандо до Элиты, потом Дженнера, потом Ворона. Неоднократно было по 6 фрагов, 2-4 фрага это норма. Ничем кроме лайтов играть не умею и не хочу учиться - не вставляет)

Но могу сказать, что баланс есть, ибо лайты ходят по шаткому бревнышку, чуть затупил и уже труп.
Я как водитель скаута могу сказать, что тактика против лайта есть, но она командная.
Короче хватит стонать - выпрямляйте руки)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users