PraetorRUS, on 28 August 2013 - 08:33 AM, said:
Вот например в предыдущем посте я просил вас ответить на всего-лишь три простые вопроса:
НУ а по поводу того, что 3пв для тебя отменил хардкорность, вот скажи, ожидаемое изменение гаусса для тебя шаг куда, к аркаде или хардкору? Если к хардкору, то насколько по-твоему нужно усложнить игру, чтобы даже с текущим 3пв она вернула себе звание "хардкорного симулятора"? И еще один вопрос: если в игру введут зеркала заднего вида, они как, сделают игру хардкорнее или аркаднее? Заранее спасибо за ответы.
А в ответ опять получаю мутную истерику и 0 ответов по существу вопросов:
Чтобы не плодить больше ничего не по существу - отвечу на 3 простых вопроса и маленько от себя.
1. То что хотят сделать с гауссом.
Немного личного. До не такого уж давнего фикса этого дела, тут из любой баллистики стрелять было очень сложно, из за задержек перед выстрелами. Такая ситуевина шла с момента появления игры. Так вот, я когда в первый раз это увидел, не стал требовать денег назад и матюкаться на форумах. Я даже не понял что это баг такой, и долго вообще не знал что это из за рассинхронизации между клиентом и сервером. Я просто научился стрелять с задержкой. Так что лично для меня проблемы научиться стрелять из гаусса не будет. Но это все личное.
А теперь куда идет игра с новым гауссом. И вот тут надо было бы попытаться понять, почему я написал про шаг в пустоту, а не обвинять меня во всякой чуши. Потому что неважно как гаусс стреляет, важно ПОЧЕМУ его таким сделали. Почему выбрали наитупейшее решение, очередной костыль по сути, как будто мало их. Вот так и наступает разочарование.
Ответ - изменение стрельбы из гаусса не делает игру ни хардкорнее - ни аркаднее.
Про зеркала мне сказать нечего, я лично смеяться начинаю сразу как себе это представлю

В принципе против конечно, очень глупая идея.
НУ и закусим 3PV. Лично я в фидбеке написал.
1. Не дает никаких преимуществ новичкам. Почему - см пункт 4.
2. Дает преимущество средним игрокам типа меня.
3. Дает ОЧЕНЬ много преимуществ хорошим игрокам. Особенно подавляющее оно в сыгранных ленсах с голосом.
4. Разрушает геймплей, из за которого я собственно и не только я тут нахожусь. Потому что реализован как чит с обзором. Потому что см п.1, Потому что это прилеплено в игру вопреки всем заверениям разработчиков. И это я только начал

Я выше писал про разочарование да?
5. Я не хочу осваивать этот режим и присоединяюсь к просьбам о раздельных очередях.
В ответ имеем
бравурные заявления Экмана о полной победе 3PV и так далее.
Что вы тут не понимаете я не понимаю
P. S. Тоже немного по вопросу о тепле и кулдаунах. Я не удивлен, что вы не знаете, было очень давно, но тема такая поднималась. Правда поле того, как люди (и я тоже грешен там был

) написали, что они хотят увидеть тему быстренько прикрыли. Итак.
PraetorRUS, on 28 August 2013 - 08:58 AM, said:
Во-первых, никаких "площадей рассеивающих поверхностей" в математике рассчета охлаждения ни в МВО ни в настолке нет. Скорость рассеивания тепла зависит только от количества хитсинков, линейно.
Да в настолке все линейно. Правда вот про МВО промах - тут уже есть влияние поверхности на рассеивание и даже нелинейные кривые нагрева. Курим мануал от костыля по альфастрайкам и новой лавовой карте и проникаемся.... Я про теоретика вам уже говорил да?
Во-вторых, никакого "ламиллярного" обдува не существует. Есть ламинарные и турбулентные течения. И они тоже никак на математику обсчета теплорассеивания не влияют, ни в МВО ни в настолке.
Опечатался человек в слове, ну да надо блеснуть умом куда ж без этого.... Любое движение воздуха МОЖЕТ учитываться в любой формуле теплорассеивания, о чем вам и писали.
Если вы все-таки хотите понять, почему удвоение кулдаунов не даст желаемого баланса, несмотря на то, что армор в МВО удвоен, даю необходимые начальные условия:
1 хитсинк рассеивает 1 единицу тепла за 10 с. Для простоты возьмите меха с 10 хитсинками, соответственно такой мех рассеивает 1 единицу тепла в 1 секунду.
Базовое максимальное число тепла, которое способен выдержать мех без выключения равно 30 + количество хитсинков.
Т.е. для нашего тестового меха максимальное тепло равно 40.
Формулу рассеивания при изменении кулдауна естественно надо изменить тоже.
Теперь возьмите три разных орудия, дающих одинаковый дамаг.
Например: РРС, AC10 и 2 медиум лазера.
И порисуйте графики того, что произойдет с мехом и его дпс, стреляющим по кулдауну (и с кулдауном х2) такими пушками.
Значения кулдаунов и величину тепловыделения каждой пушки (на всякий случай напомню, что оно мгновенно) можно посмотреть здесь:
http://mwo.smurfy-net.de/
И при измененной формуле рассеивания имеем на выбор примерно следующее:
1. "Размазываем" тепловыделение - не очень хорошо, трудно контролить тепло. Каждый выстрел дает не многвенный прирост, надо держать в голове насколько залп тебя прогреет через секунду, постоянные смерти от перегревов.
2. Изменяем его так, чтобы мгновенно выделяемое тепло рассеивалось в той же пропорции по отношению к времени кулдауна, что и сейчас. Длиннее кулдаун - медленее расеивание - тепло контролить проще. Каждый выстрел на вес золота, дольше TTL мехов. Думаю в этом, в общих чертах, и было предложение Slavv-a.
На самом деле я с ним не совсем согласен и предлагал тогда пойти дальше.
1. Перейти с виртуальных "очков брони" на реальные тонны и толщину.
2. Уменьшить дамаг от всех видов оружия НО
3. Добавив к каждому свой эффект. Ну к примеру лазеры плавят броню и поэтому пробивают далеко не сразу.Расплавленное место пока горячо пробивается баллистикой проще, чем нерасплавленная пластина той же толщины. Фламеры поджигают и ухудшают рассеивание на время, пулеметы работают в полную силу только по "открытым ранам". PPC тогда по моему не рассматривали, но вот смешно - именно им эффект в последствии и прикрутили

В общем не прокатило это даже в виде концепта понятно почему - для того чтобы делать такие игры надо быть не PGI, надо быть какими нибудь Blizzard. Ну или Варгеймингом на худой конец, они вон бронирование только наворачивают и наворачивают без конца, так что в этом плане сильны.
Так что тут бы и длинные кулдауны прокатили на безрыбье то.....
Edited by F1ashman, 29 August 2013 - 11:07 AM.