Jump to content

GD - Обсуждение запрета каноничных юнитов

41 replies to this topic

#21 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 09 May 2012 - 06:25 AM

Толи еще будет когда появятся кланы. У них наемников не будет по умолчанию так что видимо разрабы еще сами не осознали какую хрень замутили.

#22 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 10 May 2012 - 04:35 AM

View PostELH_Imp, on 09 May 2012 - 04:48 AM, said:

Да я так полагаю, что изначально разработчики планировали простую и годную в общем схему: те кто хочет "в гильду" юзают мерк-корпы, одиночки бегают за дома и в обмен на ЛП могут нафармить себе скин одного из "элитных" полков, коих на каждый дом по пять десять штук.
Проблема вскрылась, когда обнаружилось, что большинство наемников предпочитают на фантазировать и брать каноничные отряды. А кроме того, даже у каких-то занюханых третьих копейщиков деревни Дэвионово есть свои фанаты, которые неприменно хотят во славу дэвиона сторожить запасы сена и хрена именно под своими знаменами, а не и изобретать наемников. То есть, а) есть фанаты не наймитов, но фракций которые хотят воевать организованно, а не в рандомах б) есть фанаты таких отрядов, о которых даже Рэнди Биллс не узнает, пока не откроет какой нить баттл-магазин за октябрь 88ого.

Вот и интересно, как собственно дэвы будут решать эти две проблемы и будут ли вообще. Поскольку готовый концепт то есть, и обычно их так поздно не меняют.

Очень бы хотелось услышать от разрабов насчет варианта А - бред какойто получается воюя за один из великих Домов нельзя создать свой юнит получается ну не нравиться многим быть наемниками заниматься контрактами и бугалтерией :angry: нам ПВП подавай во славу Дракона :D , а на название/каноничность юнита наплевать главное какие люди у тебя в юните ;)

#23 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 10 May 2012 - 05:09 AM

Я не думаю, что мета-гейм за наемника будет отличаться обилием бумажной работы и тяжелыми экономическими последствиями выбора контрактов. Поэтому можно спокойно бацать своих наемников и сражаться только за синдикат с покер-фейсом.

#24 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 10 May 2012 - 06:51 AM

View PostELH_Imp, on 10 May 2012 - 05:09 AM, said:

Я не думаю, что мета-гейм за наемника будет отличаться обилием бумажной работы и тяжелыми экономическими последствиями выбора контрактов. Поэтому можно спокойно бацать своих наемников и сражаться только за синдикат с покер-фейсом.

>на дворе 3050 год
>сбацать своих наемников
>сражаться только за синдикат

:D

Бедный канон. За что боролись - на то и напоролись ;)

#25 Toryn Veider

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 51 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 11 May 2012 - 01:39 AM

лично мне по нраву ситуация...канон есть канон.
НО!
хотелось бы увидеть возможность игры под знаменами именитых -и не очень- отрядов наемников и подразделение Домов...
а то слишком много наемников будет.....рыбы наверное не задумывались как это будет со стороны выглядеть))))многие многие тысячи НАЕМНИЧИХ отрядов)))

#26 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 11 May 2012 - 02:44 AM

Это как раз не проблема и вполне попадает под канон, где никто не занимался учетом каждой шайки с кучкой мехов. Другое дело, что внутри домов не существует способов организации игроков в хоть сколь нибудь обособленную структуру.

#27 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 May 2012 - 02:41 AM

View PostELH_Imp, on 11 May 2012 - 02:44 AM, said:

Это как раз не проблема и вполне попадает под канон, где никто не занимался учетом каждой шайки с кучкой мехов. Другое дело, что внутри домов не существует способов организации игроков в хоть сколь нибудь обособленную структуру.

Это очень печально что нет способов организоваться в одну структуру в нутри домов :P :( :rolleyes:

Edited by RedDinamo, 14 May 2012 - 02:41 AM.

#28 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 14 May 2012 - 09:31 AM

View PostToryn Veider, on 11 May 2012 - 01:39 AM, said:

лично мне по нраву ситуация...канон есть канон.

Мне тоже по нраву . Но после того как какая-либо популярная игровая вселенная прочно встает на рельсы mmo, забивание на какнон и бэк лишь вопрос времени.

View PostToryn Veider, on 11 May 2012 - 01:39 AM, said:

а то слишком много наемников будет.....рыбы наверное не задумывались как это будет со стороны выглядеть))))многие многие тысячи НАЕМНИЧИХ отрядов)))

А их на начало MWO по бэку и так до хрена просто. В каком-то мануале я читал, что если всех мерков Сферы, собрать вместе, то по численности они как минимум не уступят армии любого из Великих Домов. Пора начинать проводить дезинфекцию.

#29 Toryn Veider

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 51 posts

Posted 14 May 2012 - 10:09 PM

View PostRedDinamo, on 14 May 2012 - 02:41 AM, said:

Это очень печально что нет способов организоваться в одну структуру в нутри домов :D :rolleyes: :)

Хм...может когда дорастешь до определенного уровня в командной структуре Дома..то можно будет пропихивать своих пилотов??)))землячество, злоупотребление служебным положением...и все такое)))а то без интриг как то скучно и пресно будет)))
с другой стороны- могли же принимать под знамена Дома целые подразделения?..

View PostBarca, on 14 May 2012 - 09:31 AM, said:

Мне тоже по нраву . Но после того как какая-либо популярная игровая вселенная прочно встает на рельсы mmo, забивание на какнон и бэк лишь вопрос времени.

ммм.....пока это произойдет-столько воды утечет..может не стоит заранее огорчаться по этому поводу...в конце концов- сторилайн вполне себе интересен, а вторжение Кланов- это вообще перевернет геймплей и баланс игры....все как у Близзов, только мы к этому готовы изначально)))а кто не готов- пусть учит мат часть!

#30 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 14 May 2012 - 10:52 PM

Ну запрет на имена и названия из канона вполне правильное решение, а вот проблему организации игроков внутри домов рыбы надеюсь решат как ни будь. Например разрешат создавать юниты внутри домов, но с раздачей фиксированных наименований, типо 342й гвардейский полк драконов :D

#31 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 14 May 2012 - 10:59 PM

View PostBarca, on 14 May 2012 - 09:31 AM, said:

Вообще глядя на SW:G, SW:tOR, WHO и LoTR Online начинает казаться, что за соблюдением канонов никто особо и не пытался следить

#32 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 15 May 2012 - 01:00 AM

View PostLima Zulu, on 14 May 2012 - 10:59 PM, said:

Вообще глядя на SW:G, SW:tOR, WHO и LoTR Online начинает казаться, что за соблюдением канонов никто особо и не пытался следить

А нужно ли следить за ним? в SW TOR и LoTR и без соблюдения канона хорошие игры, я думаю с соблюдением канона остались бы только его фанаты а большинство бы ушло из этих игр в другие проэкты, просто канон накладывает довольно ощутимые ограничения в ММО - чем сильнее ограничивают игрока в его действиях/развитии тем быстрее игра надоедает. :D
Если Пирании немного не поменяют свою политику создания механики/мехлаба(увеличение кастомизации) и принципы взаимодействия между игроками(система юнитов)" то MWO ждет судьба La2 (очень маленький онлайн на серверах - остались только ярые фанаты :rolleyes: ) или WoT (заходят только чтобы потестить обновление или пострелял пару дней и надоело все однообразно, незачто соревноваться/захватывать/нагибать :) )

#33 Toryn Veider

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 51 posts

Posted 15 May 2012 - 01:35 AM

View PostLima Zulu, on 14 May 2012 - 10:59 PM, said:

хмм...канон...в звездных войнах особенно КОТОР- какой там канон??? там столетиями почти ничего не менялось)))а здесь у нас будет развивающаяся вселенная...и куда именно она будет развиваться будет известно примерно половине игроков....а дальше и того меньше....
а вот если игра станет клоном тьнчиков или линейки...будет обидно(((

#34 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 01:59 AM

View PostToryn Veider, on 15 May 2012 - 01:35 AM, said:

здесь у нас будет развивающаяся вселенная...и куда именно она будет развиваться будет известно примерно половине игроков....а дальше и того меньше....

Да нет, на ближайшее 80 игровых лет все известно.

View PostRedDinamo, on 15 May 2012 - 01:00 AM, said:

в SW TOR и LoTR и без соблюдения канона хорошие игры

Дело вкуса.
В ToR я попал на бета-тест, побегав несколько дней понял, что задрачивать очередной клон WoW желания нет.
LoTR мне вообще не интересна, так как mmo где нет нормального пвп, игнорю в принципе.

View PostRedDinamo, on 15 May 2012 - 01:00 AM, said:

и надоело все однообразно, незачто соревноваться/захватывать/нагибать :D

Именно поэтому мне иногда кажется что ВоВ будет вечено популярен.

#35 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 15 May 2012 - 03:21 AM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 01:59 AM, said:

Именно поэтому мне иногда кажется что ВоВ будет вечено популярен.

А чем в вове-то соревноваться? Забоем мобов на время? Гирскором? Раскатыванием пугов премейдами на бг?
Более-менее похожее на пвп я видел в линяге, гилдварсе и вархаммер-онлайне. По слухам, еще в Еве есть, но в еву не играл, не знаю. Правда у всех вышеназванных серьезных недостатков тоже хватает.

#36 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 05:35 AM

View PostLima Zulu, on 15 May 2012 - 03:21 AM, said:

А чем в вове-то соревноваться?

Кто быстрее перельет топ-1 арены :D

#37 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 15 May 2012 - 06:26 AM

View PostLima Zulu, on 15 May 2012 - 03:21 AM, said:

А чем в вове-то соревноваться? Забоем мобов на время? Гирскором? Раскатыванием пугов премейдами на бг?
Более-менее похожее на пвп я видел в линяге, гилдварсе и вархаммер-онлайне. По слухам, еще в Еве есть, но в еву не играл, не знаю. Правда у всех вышеназванных серьезных недостатков тоже хватает.

Самое ровное пвп в линяге ибо оно составляет 50% всего времени проведенного в игре и слаженых действий команды + каждый чар в КП делает свою работу(ошибка одного и лежит все КП мордой в пол :lol: ) . Я хз но только в линяге встречал 11 часов непрерывного пвп за Тараса с Валиком да и масс пвп там самые эпичные :blink:

Лима могу ссылку на на самое большое пвп с ЕВЕ скинуть - я почти уснул когда его смотрел :) (не в обиду фанатам ЕВЫ)

Edited by RedDinamo, 15 May 2012 - 06:28 AM.

#38 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 15 May 2012 - 12:36 PM

View PostRedDinamo, on 15 May 2012 - 06:26 AM, said:

Самое ровное пвп в линяге ибо оно составляет 50% всего времени проведенного в игре и слаженых действий команды + каждый чар в КП делает свою работу(ошибка одного и лежит все КП мордой в пол :blink: ) . Я хз но только в линяге встречал 11 часов непрерывного пвп за Тараса с Валиком да и масс пвп там самые эпичные :D

Лима могу ссылку на на самое большое пвп с ЕВЕ скинуть - я почти уснул когда его смотрел :) (не в обиду фанатам ЕВЫ)

Ну в вахе в пвп можно тупо качаться. И кстати весьма некисло. А евовское пвп я видел, но это уже издержки механики, насколько я понимаю.

View PostBarca, on 15 May 2012 - 05:35 AM, said:

Кто быстрее перельет топ-1 арены :lol:

Пвп без последствий для игрового мира (а тем паче в масштабах и виде арены) - на мой вкус это просто несерьезно. Но на вкус и цвет...
Кстати есть шансы, что когда вов все-таки умрет мучительной смертью в f2p-судорогах, арена останется в виде киберспортивной дисциплины, как ДОТА осталась от варкрафта. По крайней мере, слухи такие были.

#39 Zloj Mangoost

Member

• PipPipPipPipPip
  • 163 posts

Posted 15 May 2012 - 01:24 PM

View PostRedDinamo, on 15 May 2012 - 06:26 AM, said:

Самое ровное пвп в линяге ибо оно составляет 50% всего времени проведенного в игре и слаженых действий команды + каждый чар в КП делает свою работу(ошибка одного и лежит все КП мордой в пол :lol: ) . Я хз но только в линяге встречал 11 часов непрерывного пвп за Тараса с Валиком да и масс пвп там самые эпичные :blink:

Ты забыл указать, что те зарубы на которых засыпал +-1500-2000 участников в 1 локации =)
А с пвп - откровенно пичалька, ЛА2 - тоска, дебильные прыжки, и фарм-фарм-фарм-фарм, донат, чтобы пывыпы, больше интересного пвп в играх не встречал

#40 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 01:48 PM

View PostLima Zulu, on 15 May 2012 - 12:36 PM, said:

Ну в вахе в пвп можно тупо качаться. И кстати весьма некисло.

А в Вахе вообще нужно качаться только в пвп.
Если бегать и качаться на квестах к 40 уровню будет просто мизер рены.
И пока ее не накопишь более-менее приличное количество придется постоянное превозмагать в RvR.
А еще можно перелиться и не париться :)
Но за это раньше вроде банили.

Пвп без последствий для игрового мира (а тем паче в масштабах и виде арены) - на мой вкус это просто несерьезно. Но на вкус и цвет...

А с выходом последнего аддона, любое пвп вне арены не имеет смысла.
Ворлд пвп умерло еще в конце ЛК, когда близзы ввели возможность регаться и заходить в инсты с любой точки мира.
Ногебание рандомов премейдом на бг интересно только свежеапнувшимся игрокам и неудачникам. Которые умудряются сливать бг рандомам в составе премейда.
Рейтинговые БГ, на которые метелица возлагала такие надежды, в большинстве своем оказались нах никому не нужны.
Дуэльки в Катаклизме это вообще лол просто.

Кстати есть шансы, что когда вов все-таки умрет мучительной смертью в f2p-судорогах, арена останется в виде киберспортивной дисциплины, как ДОТА осталась от варкрафта. По крайней мере, слухи такие были.

Да такие слухи уже хз сколько времен ходят ))
Конечно, когда-нибудь ВоВ загнется, но пока он живее всех живых.
Правда сам я тоже довольно давно уже не играю в него.

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users