Jump to content

Баги И Глюки В Игре. Нашел Баг - Писать Сюда.

5097 replies to this topic

#4881 Romalio

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 22 October 2019 - 12:11 AM

View PostKrusnick, on 21 October 2019 - 09:42 AM, said:

Сейчас познакомился с парой багов.
Мех не остывает. Больше чем за минуту нагрев упал с 70 до 40 - сильно. Я слышал о таком баге, но не встречал раньше.
Сломались Клановые ЛБХ 10. Может не только с ними такая беда - не знаю. Выстрелы проходили через раз. То бишь раз - нормально все "лебехи" попали в цель, то после выстрела замечаю, что они будто влетели в землю передо мной.

Тебе хетсиники не выбили? А то у меня было, отрелили полуторс во время перегрева и я так и остался стоять перегретый в кратере.

#4882 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 658 posts

Posted 22 October 2019 - 12:50 AM

View PostKrusnick, on 21 October 2019 - 09:42 AM, said:

Сейчас познакомился с парой багов.
Мех не остывает. Больше чем за минуту нагрев упал с 70 до 40 - сильно. Я слышал о таком баге, но не встречал раньше.
Сломались Клановые ЛБХ 10. Может не только с ними такая беда - не знаю. Выстрелы проходили через раз. То бишь раз - нормально все "лебехи" попали в цель, то после выстрела замечаю, что они будто влетели в землю передо мной.

Этот баг достаточно часто явление. У него есть несколько интересных особенностей. Во первых, проблемы с охлаждением начинаются не только у конкретного меха, а у всех мехов на карте с баллистическим вооружением (причем по какой то странной логике это касается и всех видов ppc). Во вторых, у тех счастливчиков, которые имеют лазеры, мех начинает остывать чуть ли не в два раза быстрее. В третьих, если дело происходит в КВ, после смерти меха баг никуда не уходит, а остается на все время матча. Если у тебя например все четыре меха с баллистикой, беда с охлаждением будет у всех мехов дропдеки.

#4883 Romalio

Member

• The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 22 October 2019 - 01:29 AM

View PostNathan White, on 22 October 2019 - 12:50 AM, said:

Этот баг достаточно часто явление. У него есть несколько интересных особенностей. Во первых, проблемы с охлаждением начинаются не только у конкретного меха, а у всех мехов на карте с баллистическим вооружением (причем по какой то странной логике это касается и всех видов ppc). Во вторых, у тех счастливчиков, которые имеют лазеры, мех начинает остывать чуть ли не в два раза быстрее. В третьих, если дело происходит в КВ, после смерти меха баг никуда не уходит, а остается на все время матча. Если у тебя например все четыре меха с баллистикой, беда с охлаждением будет у всех мехов дропдеки.

Это магия. Ну или гремлины завелись.

#4884 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 22 October 2019 - 02:19 AM

View PostRomalio, on 22 October 2019 - 12:11 AM, said:

Тебе хетсиники не выбили? А то у меня было, отрелили полуторс во время перегрева и я так и остался стоять перегретый в кратере.

Абсолютно целый мех. Весь в броне с целой структурой. Просто баг. Как и то, что при выстреле замечал, что мои "лебехи" влетают в землю прям передо мной, будто смотря вниз, хотя прицел наведен прямо, на врага. Posted Image

View PostRomalio, on 22 October 2019 - 01:29 AM, said:

Да фиксики чудят просто Posted Image

Edited by Krusnick, 22 October 2019 - 02:17 AM.

#4885 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 658 posts

Posted 22 October 2019 - 02:23 AM

View PostRomalio, on 22 October 2019 - 01:29 AM, said:

Эта магия называется "кривой сетевой код".

Upd. Даже нашел свою старую запись, правда с положительным аспектом бага, с моментальным охлаждением лазер-лодки:
https://youtu.be/VAcx1F2wqMI

Видно как моментально сбрасывается нагрев до 30%, а потом охлаждение идет с нормальной скоростью.

Edited by Nathan White, 22 October 2019 - 02:29 AM.

#4886 Romalio

Member

• The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 22 October 2019 - 08:25 PM

View PostNathan White, on 22 October 2019 - 02:23 AM, said:

Upd. Даже нашел свою старую запись, правда с положительным аспектом бага, с моментальным охлаждением лазер-лодки:

Видно как моментально сбрасывается нагрев до 30%, а потом охлаждение идет с нормальной скоростью.

О, теперь действительно вспоминаю, что бывает такое иногда, правда я думал что это игра подвисает слегка.

#4887 Nix Axer

Member

• 1,088 posts
  • LocationMariupol

Posted 23 October 2019 - 09:31 AM

View PostNathan White, on 22 October 2019 - 02:23 AM, said:

Видел такое несколько раз на лазерной пиранье. Думал у меня лаг, когда стреляешь, а мех то нагревается только через пару секунд после стрельбы, то почти мгновенно остывает.

#4888 PhoenixFire55

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 5,725 posts
  • LocationSt.Petersburg / Outreach

Posted 24 October 2019 - 01:36 AM

View PostNathan White, on 22 October 2019 - 12:50 AM, said:

Все это домыслы и не более. Не далее чем вчера схватил хитбаг на Ассассине-23, у которого не то чтобы баллистики а даже баллистических хардов нет. При этом после смерти наблюдал такой же хитбаг у лазерлодки в своей команде. Ускоренным охлаждением там и не пахло. Происходит вся эта история совершенно по разному и схватить баг могут сколько угодно и каких угодно мехов.

#4889 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 658 posts

Posted 24 October 2019 - 05:23 AM

View PostPhoenixFire55, on 24 October 2019 - 01:36 AM, said:

Все это домыслы и не более. Не далее чем вчера схватил хитбаг на Ассассине-23, у которого не то чтобы баллистики а даже баллистических хардов нет. При этом после смерти наблюдал такой же хитбаг у лазерлодки в своей команде. Ускоренным охлаждением там и не пахло. Происходит вся эта история совершенно по разному и схватить баг могут сколько угодно и каких угодно мехов.

Ну или баг прогрессирует. Потому как за свои примерно 17к игр (из которых более 2/3 это FP), у меня ни разу не было случая с проблемным охлаждением как чисто лазерных лодок, так и срмных.

#4890 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 27 October 2019 - 01:26 AM

Есть проблемка, моя стриколодка часто бывает заблокана ECM (со стелс армор), при том что у меня есть БАП и ТАГ.
Можете объяснить механику?

#4891 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 27 October 2019 - 01:35 AM

БАП и ТАГ не контрят стелс армор. Единственное что может выбить машину из невидимости это PPC. БАП не гарантия контры ЕСМ в том числе так как радиус "отключения" ЕСМ БАПом меньше радиуса подавления ЕСМ. Если вы под ЕСМ противника и не можете стрелять - сближайтесь до 120м, светите тагом. Со стелсарморной машиной не сработает. Также если рядом 2 ЕСМ БАП отключает только одну из них. Вариант отключения всех ЕСМ вокруг - UAV.

#4892 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 27 October 2019 - 02:20 AM

View PostRJF Volkodav, on 27 October 2019 - 01:35 AM, said:

Единственное что может выбить машину из невидимости это PPC.

Не сомневаюсь в твоих знаниях МВО, но точно ли пипца отключает стелс? Неоднократно видел попадание в меха под стелсом пипцой, но тот так и оставался невидимым.

#4893 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 27 October 2019 - 02:32 AM

пипца отключет стелс армор - а вот уав не факт так как несколько раз видел невидимок рассекающих под уавом
скажем спасибо нытикам выплакавшим ап ецм и стелс армора - раньше стелс контрился комбинацией бап+таг

Edited by no_name, 27 October 2019 - 02:34 AM.

#4894 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 27 October 2019 - 02:53 AM

Я далеко не так хорошо знаю МВО и вполне могу ошибаться. Тем более в таких "тонких" моментах :).
УАВ не отключает стелс-армор вроде. Пипца отключает абсолютно точно. Возможно попадания были из сфероидной пипцы на минимальном рендже где она не наносит дамага. Подозреваю что в этом случае эффект отключения стелса может не работать. Но это неточно. Можно просто сделать лобби вдвоем и проверить Posted Image.

Edited by RJF Volkodav, 27 October 2019 - 02:54 AM.

#4895 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 27 October 2019 - 03:09 AM

Такс. Проверили в лобби. ТАГ пробивает стелс-армор так что тут я был не прав. УАВ не выводит из стелса. ППЦ сфероидная в минимальном рендже НЕ выбивает стелс армор. При попадании ППЦ в зоне ее дамага - стелс армор отключается РРС. БАП не отключает стелс армор. Самое интересное происходит при взаимодействии БАП и попадания из ППЦ. При {censored}ождении меха со стелс армором в зоне действия БАП, если по нему попадет ППЦ - стелс армор выключится и не включится обратно до момента выхода из зоны действия БАП (хотя у пилота стелсовой машины стелс армор отображается включенным!) т.е. БАП контрит "возврат" машины в стелс режим.

Итого для упрощения восприятия:
TAG - отключает стелс-армор, машину можно залокать, при снятии воздействия автоматический возврат в стелс;
UAV - не отключает стелс-армор, не позволяет залокать цель
PPC - отключает стелс-армор при попадании в зоне нанесения дамага (не отключает при попадании на расстоянии меньше минимального). Необходимо ручное включение стелса-армора после попадания из PPC.
BAP - не отключает стелс-армор, отключает возможность вернуться в стелс-режим до выхода из зоны его действия

Edited by RJF Volkodav, 27 October 2019 - 03:30 AM.

#4896 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 27 October 2019 - 03:33 AM

ER PPС не работает также, как РРС ?

#4897 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 27 October 2019 - 03:50 AM

у ер пипцы нет мертвой зоны

#4898 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 27 October 2019 - 04:25 AM

View PostTakumi F, on 27 October 2019 - 03:33 AM, said:

ER PPС не работает также, как РРС ?

Как заметили выше у ER PPС нет минимальной зоны поэтому она отключает при попадании гарантированно. Проверю еще позже отключается ли стелс-армор при попадании за пределами максимальной дистанции, но думаю, что также нет.

#4899 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 27 October 2019 - 06:24 AM

View PostRJF Volkodav, on 27 October 2019 - 04:25 AM, said:

она отключает при попадании гарантированно.

это и хотел узнать.

#4900 SVTmk

Member

• 1,875 posts

Posted 27 October 2019 - 12:34 PM

View PostRJF Volkodav, on 27 October 2019 - 03:09 AM, said:

Такс. Проверили в лобби. ТАГ пробивает стелс-армор так что тут я был не прав. УАВ не выводит из стелса. ППЦ сфероидная в минимальном рендже НЕ выбивает стелс армор. При попадании ППЦ в зоне ее дамага - стелс армор отключается РРС. БАП не отключает стелс армор. Самое интересное происходит при взаимодействии БАП и попадания из ППЦ. При {censored}ождении меха со стелс армором в зоне действия БАП, если по нему попадет ППЦ - стелс армор выключится и не включится обратно до момента выхода из зоны действия БАП (хотя у пилота стелсовой машины стелс армор отображается включенным!) т.е. БАП контрит "возврат" машины в стелс режим.

Итого для упрощения восприятия:
TAG - отключает стелс-армор, машину можно залокать, при снятии воздействия автоматический возврат в стелс;
UAV - не отключает стелс-армор, не позволяет залокать цель
PPC - отключает стелс-армор при попадании в зоне нанесения дамага (не отключает при попадании на расстоянии меньше минимального). Необходимо ручное включение стелса-армора после попадания из PPC.
BAP - не отключает стелс-армор, отключает возможность вернуться в стелс-режим до выхода из зоны его действия

Еще важный момент. ТАГом можно подсветить цель в стелсе, можно залочить, НО НЕ РАБОТАЕТ НАВЕДЕНИЕ РАКЕТ. Это очень важно, добавь в список.
Вот пруф. Но пруф довольно старый, проверь, пофиксили или нет.
Чел сначала был без стелса, потом примерно на 0:20 активировал стелс. Подсвечивался, в лок брался, но ракеты уже не наводились. Потом на 0:43, видимо, стал перегреваться (видео старое, еще когда стелс сильно нагревал, плюс он джампами подогрелся), и вырубил стелс, наведение снова заработало.

Edited by SVTmk, 27 October 2019 - 12:46 PM.

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users