Jump to content

Патчноут От 27 Ноября 2012 - Перевод

131 replies to this topic

#61 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 November 2012 - 04:28 AM

View PostScar, on 29 November 2012 - 04:05 AM, said:

Что касается карт, то вот эта строчка в анонсах контента "Desert Map (80% chance)" - умиляет и убивает, одновременно. Вспоминается бородатый анекдот - про шанс встретить динозавра на Невском. Ей богу, смех и слезы.
О, уже 80%? быстро они, недавно стояло, что 20% всего :(

#62 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 November 2012 - 04:29 AM

View Postad2030, on 29 November 2012 - 04:25 AM, said:

Мда, вопрос о "помощи зала" они явно не рассматривать не будут. Я про создание карт от коммюнити, по аналоги с МВЛЛ.
Да и вопрос о аутсорсинге в корее или индии тоже.
Остается нервно курить.

Ты будешь смеяться, но они предпочли нанять на работу автора психоделического Атласа. :(

#63 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 29 November 2012 - 04:32 AM

View PostScar, on 29 November 2012 - 04:29 AM, said:

Ты будешь смеяться, но они предпочли нанять на работу автора психоделического Атласа. :(

Эпично, да.

#64 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 November 2012 - 04:32 AM

View PostYurik17, on 29 November 2012 - 04:28 AM, said:

О, уже 80%? быстро они, недавно стояло, что 20% всего :(

Не, Юрик - ты просто не заметил главного. 30% - было для 18го декабря, а 80 - это уже для 15 января. Января, ЯНВАРЯ! РЯ!

#65 KabaL

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 47 posts

Posted 29 November 2012 - 04:34 AM

View PostScar, on 29 November 2012 - 03:57 AM, said:

Малиновка, Прохоровка, Энск, Химмельсдорф, Карелия, Ласвилль, Вестфилд. Семь штук - те, что я помню.

Проходная или нет - сама она не смоделится. Кол-во контента в разы большее, чем имеем в Мехах. Это и печалит.

Ну, скажем так - я тоже не вижу неуспешности, как факта, но вижу ее признаки и предпосылки.

Не правда ваша, Вестфилд был введен в марте 2010.
По поводу техники - в отличии от МВО в танках 90% именно проходной, которые являются чуть более чем полностью обыкновенным тайм-синком, отделяющим игрока от топовых моделей. В итоге, играбельны только 10% контента моделей. В МВО же играбельна каждая модель, нет проходных в принципе. А уж возможности кастомизации, которая является внушительной частью все того же игрового контента, лучше даже не сравнивать. Танчиковское "прокачай до топа пуху/двигло/башню" и ползай с ними до закрытия проекта - полное уныние по сравнению с возможностями обвесов мехов, где ты один и тот же мех можешь хоть каждый бой пересобирать под разные задачи, получая разный геймплей.

#66 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 November 2012 - 04:35 AM

View PostScar, on 29 November 2012 - 04:32 AM, said:

Не, Юрик - ты просто не заметил главного. 30% - было для 18го декабря, а 80 - это уже для 15 января. Января, ЯНВАРЯ! РЯ!

Да-да-да, я это только что сам увидел, не поверил в сказку и пошел смотреть, что они поменяли :( Хотя бы честно и заранее отодвигают ;)

#67 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 29 November 2012 - 04:43 AM

View PostScar, on 29 November 2012 - 04:32 AM, said:

Ну все правильно -) Значит 100% попадает где то примерно на начало февраля -))

#68 KabaL

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 47 posts

Posted 29 November 2012 - 04:49 AM

View PostScar, on 29 November 2012 - 04:19 AM, said:

Черт, поднял старые инфо-письма от Пираний, с патч-ноутами из ЗБТ - последняя, действительно новая карта(River City) - вышла 21го августа. Следующая - появится лишь через пять месяцев, и то - не факт.

Если это не явный кризис генерации контента, то я не знаю - что это. Все нынешние карты задр*чены до дыр и блевоты.

Ок, Пираньи бросили все силы исключительно на новую карту, ввели в игру экстренном порядке. Что в итоге? Море счастья и океан радости для всех? Сколько вам лично надо сыграть раз на одной и той же карте, чтобы она вам надоела? 50 раз достаточно? При средней длительности боя 8 минут вам новая карта надоест уже через 7 часов игры. Получается, ради 7 часов радости вся компания должна забросить остальные дела и пару недель ударными темпами моделить мапу, тестить ее, оптимизировать? Затраты элементарно не пропорциональны достигнутым результатам. Как бы лично вам не хотелось именно новую карту, постарайтесь все же смотреть шире.
Мы сейчас наблюдаем нормаль параллельный процесс разработки игрового контента, где каждый человек и каждая группа людей заняты своим делом. Кто-то рисует интерфейсы, кто-то моделит мехов, кто-то делает карты, кто-то кодит движок. По мере финализирования задач, они выводятся в патчи и выдаются игрокам. И то, что все это идет параллельно, говорит о том, что работа организована правильно(и не надо выдавать личные желания за единственную вселенскую истину). Судя по планам Пираний, они прекрасно понимают, что вывод контента, в котором игрок может достигнуть предела(прокачка новых мехов, игра на новой карте, открытие новых модулей) является аналогом ПвЕ-контента, который "выдрачивается" в десятки и сотни раз быстрее, чем разрабатывается и поэтому единственный вариант - реализация глобального ПвП-контента, в котором игроки будут из раза в раз бодаться друг с другом за получение переходящего преимущества, где в принципе нельзя достигнуть максимума.

#69 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 November 2012 - 05:02 AM

View PostKabaL, on 29 November 2012 - 04:49 AM, said:

Ок, Пираньи бросили все силы исключительно на новую карту, ввели в игру экстренном порядке. Что в итоге? Море счастья и океан радости для всех? Сколько вам лично надо сыграть раз на одной и той же карте, чтобы она вам надоела? 50 раз достаточно? При средней длительности боя 8 минут вам новая карта надоест уже через 7 часов игры. Получается, ради 7 часов радости вся компания должна забросить остальные дела и пару недель ударными темпами моделить мапу, тестить ее, оптимизировать? Затраты элементарно не пропорциональны достигнутым результатам. Как бы лично вам не хотелось именно новую карту, постарайтесь все же смотреть шире.
Берем 7 часов, но эта карта появляется один раз из 7, итого надо уже в 7 раз больше времени. Плюс надо учесть то, что это разбавит и старые карты, то время можно еще в 2 раза увеличивать. Я сейчас насчитал примерно 100 часов игры :( А учитывая, что лично я играю максимум 3 часа в день в среднем (беру максимальную заинтересованность), то имеем месяц комфортной игры (собственно, как и было обещано в самом начале - каждые 2 недели - новый мех, каждый месяц - карта)

#70 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 29 November 2012 - 05:04 AM

Чорт, KaBaL сядь, покури, успокойся - не надо портить нормальную тему очередным срачиком ни о чем. Всем тут в теме уже как бы похрен - мы вроде уже достигли определенного сатори, я по крайней мере на это надеюсь. :(
Для сравнения в корабликах в 99% процентов случаев карта вообще одна, и никто этим не парится.
Но по большому счету - все исходящее от Рыб происходит слишком медленно, даже очень. Невольно вспоминается один из первых срачиков он вроде бы был приблизительно почти об этом ;). НО это уже дело прошлое, и хрен с ним.
з.ы.А хотя - СРАЧИК!!! СРАЧИК!!!

#71 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 November 2012 - 05:04 AM

View PostKabaL, on 29 November 2012 - 04:34 AM, said:

Не правда ваша, Вестфилд был введен в марте 2010.

Да, с Вестфилдом - склероз, ошибся. В любом случае, это шесть.

По поводу техники - в отличии от МВО в танках 90% именно проходной, которые являются чуть более чем полностью обыкновенным тайм-синком, отделяющим игрока от топовых моделей. В итоге, играбельны только 10% контента моделей.

Ну, вот тут не соглашусь, насчет 90% - хотя бы из-за того, что даже многие из младших, доставляли. И потом - это все-равно контент, и его нужно было произвести. Это к вопросу о генерации.

В МВО же играбельна каждая модель, нет проходных в принципе.

Проходных - нет. Есть - неудачные, как Равин или Цент, в их нынешнем обличии. Еще есть сомнительные - вроде Коммандо(окромя 2D - другие просто не выживают, но даже я, уж на что фанат этой модели, таки в приоритет для себя и своего юнита - Женю ставлю, как скаута) или Оси(хотя, свою временную нишу он занимает, в лице модели R, пока - до прихода Сталкера).

А уж возможности кастомизации, которая является внушительной частью все того же игрового контента, лучше даже не сравнивать.

Возможности кастомизации, в силу неудачной модели хардпоинтов и так называемого "lazy design" моделей - пока лишь порождают сны разума, вроде баллистической К2 или стриковой A1. Первую, в серьезную зарубу, в ее истинном "энергетическом" обличии - возьмет либо полный мазохист, либо законченный оптимист и поборник канона. А вылетающие из пулеметиков болванки GR и AC/20 - лишь усугубляют. Вторую же - в 90% случаев возьмут лишь в виде стрикового ушастика-мутанта.

Танчиковское "прокачай до топа пуху/двигло/башню" и ползай с ними до закрытия проекта - полное уныние по сравнению с возможностями обвесов мехов, где ты один и тот же мех можешь хоть каждый бой пересобирать под разные задачи, получая разный геймплей.

Тут - согласен, но лишь в части тировой концепции, когда "мыши плакали, кололись, но продолжали качать ветку тяжей". Но, возвращаясь к вопросу темпов генерации контента - танчики, на ЗБТ и старте ОБТ(на котором, впрочем, меня уже не было), сейчас кажутся просто образцом его производительности. Собственно, им тогда удалось главное - занять народонаселение и накопить со старта достаточную критическую массу контента, прежде всего карт, дабы привлечь и удержать публику, до начала ГК. В MWO такой критической массы - пока не наблюдается.

Вся печаль ситуации в том, что сначала они отпугнули рандомщиков - главную "денежную" силу и подавляющую часть аудитории любой ММО(особенно только стартовавшей), тупо столкнув их с практически непобедимыми премейдами. А потом, они оттолкнули и значительную часть премейдов(прежде всего - юнитовских), обрезав группы.
Можно сказать, что пока - они умудрились поднасрать и тем, и другим, по-очереди. А если бы их гейм-дизайнеры сразу озаботились этим вопросом, и родили нормальный матчмейкер с диверсификацией на рандом и премейд, то всего этого неудобняка можно было бы избежать.

И это даже если забыть о глюках сетевого и графического движков, которые конечно тоже свою лепту внесли.

#72 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 29 November 2012 - 05:09 AM

Ну вот насчет этого что

Есть - неудачные, как Равин или Цент, в их нынешнем обличии

можно поспорить.
Причем я на лайтах в премейде не катаюсь - но коллеги по команде на них по 400-600 дамага собирают периодически.

#73 KabaL

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 47 posts

Posted 29 November 2012 - 05:11 AM

View PostYurik17, on 29 November 2012 - 05:02 AM, said:

Берем 7 часов, но эта карта появляется один раз из 7, итого надо уже в 7 раз больше времени. Плюс надо учесть то, что это разбавит и старые карты, то время можно еще в 2 раза увеличивать. Я сейчас насчитал примерно 100 часов игры :( А учитывая, что лично я играю максимум 3 часа в день в среднем (беру максимальную заинтересованность), то имеем месяц комфортной игры (собственно, как и было обещано в самом начале - каждые 2 недели - новый мех, каждый месяц - карта)

Т.е. прокачав всех мехов и открыв(купив) все модули, ты не забьешь на игру и станешь играть с прежней интенсивностью по 3 часа в день только исключительно из-за новой карты, которая выпадает один раз из семи?

#74 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 29 November 2012 - 05:13 AM

Эмм, смысл в Глобалке, разве нет? Хотя до нее надо еще дожить. Может как раз к Джихаду и введут. :(

#75 KabaL

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 47 posts

Posted 29 November 2012 - 05:19 AM

View Postad2030, on 29 November 2012 - 05:04 AM, said:

Чорт, KaBaL сядь, покури, успокойся - не надо портить нормальную тему очередным срачиком ни о чем. Всем тут в теме уже как бы похрен - мы вроде уже достигли определенного сатори, я по крайней мере на это надеюсь. :(
Для сравнения в корабликах в 99% процентов случаев карта вообще одна, и никто этим не парится.
Но по большому счету - все исходящее от Рыб происходит слишком медленно, даже очень. Невольно вспоминается один из первых срачиков он вроде бы был приблизительно почти об этом ;). НО это уже дело прошлое, и хрен с ним.
з.ы.А хотя - СРАЧИК!!! СРАЧИК!!!

Постарайтесь обойтись без раздачи советов по поведению других собеседников в реальной жизни. К игре, которую мы тут обсуждаем, это не имеет никакого отношения, это все же не гоха.

#76 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 29 November 2012 - 05:31 AM

View PostScar, on 29 November 2012 - 05:04 AM, said:

Возможности кастомизации, в силу неудачной модели хардпоинтов и так называемого "lazy design" моделей - пока лишь порождают сны разума, вроде баллистической К2 или стриковой A1. Первую, в серьезную зарубу, в ее истинном "энергетическом" обличии - возьмет либо полный мазохист, либо законченный оптимист и поборник канона. А вылетающие из пулеметиков болванки GR и AC/20 - лишь усугубляют. Вторую же - в 90% случаев возьмут лишь в виде стрикового ушастика-мутанта.

Ну лично я играю хардкорно, и если рефит то не сильно меняющий дефолтный. В частности гоняю на К2 с 2ПИИ. А вообще меня тоже не сильно устраивает ни рефит, ни модели не отображающие реального вооружения.
Ну не стоит забывать что в тех же танках, иконка на демедж панели до сих пор вроде в 3 вариациях, что неимоверно доставляет ездить с иконкой ИС1 на любом танке =)

#77 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 November 2012 - 05:33 AM

View PostKabaL, on 29 November 2012 - 04:49 AM, said:

Ок, Пираньи бросили все силы исключительно на новую карту, ввели в игру экстренном порядке. Что в итоге?

Что в итоге - зависит от дизайна/размеров карты.

Море счастья и океан радости для всех?

Я не понимаю этих идиом - это новая карта, взамен заезженных до дыр и опостылевших старых(причем, очень неудачных старых). Если это называется "Море счастья и океан радости", то - да, это оно.

Сколько вам лично надо сыграть раз на одной и той же карте, чтобы она вам надоела? 50 раз достаточно?

Опять же, зависит от дизайна карты - на Палисаде в MWLL, мне достаточно было сыграть несколько раз, чтобы понять, что она, мягко говоря, неудачная и неитересная. А вот на многих других, и их куда больше десятка, а то и двух - я готов играть и 500 раз. Впрочем, самая неудачная карта MWLL, из находящихся в ротации на Хантресс и CJW - это просто образец реиграбельности, в сравнении даже с любой из карт MWO. И это - работа энтузиастов, а не "типа, профи".

При средней длительности боя 8 минут вам новая карта надоест уже через 7 часов игры.

Значит, надо увеличивать и длительность боя, под карты - соответственно. Что, кстати, они обещали делать, до того как мы остались с "танковым" 15-минутным раундом на "танковых" тесных картах.

Получается, ради 7 часов радости вся компания должна забросить остальные дела и пару недель ударными темпами моделить мапу, тестить ее, оптимизировать?

Получается, только если логика неверна, однобока и претенциозна. И получается, если дизайн карт - неудачен. В ином же случае, я уже сказал, мы в MWLL и по 500 раз иные карты переигрываем, и в силу их продуманного дизайна и размеров - практически каждый раз кто-то находит новый тактический прием или маневр.

Затраты элементарно не пропорциональны достигнутым результатам. Как бы лично вам не хотелось именно новую карту, постарайтесь все же смотреть шире.

Они непропорциональны лишь в вашей логике - но она неверна и однобока, как я уже и сказал.

Мы сейчас наблюдаем нормаль параллельный процесс разработки игрового контента, где каждый человек и каждая группа людей заняты своим делом. Кто-то рисует интерфейсы, кто-то моделит мехов, кто-то делает карты, кто-то кодит движок. По мере финализирования задач, они выводятся в патчи и выдаются игрокам. И то, что все это идет параллельно, говорит о том, что работа организована правильно(и не надо выдавать личные желания за единственную вселенскую истину).

Нет, неправильно - ибо первый закон и краеугольный камень любого менджмента - правильная расстановка приоритетов и планирование команды и ее задач. То, что вижу я - не является правильной постановкой процесса.

Судя по планам Пираний, они прекрасно понимают, что вывод контента, в котором игрок может достигнуть предела(прокачка новых мехов, игра на новой карте, открытие новых модулей) является аналогом ПвЕ-контента, который "выдрачивается" в десятки и сотни раз быстрее, чем разрабатывается и поэтому единственный вариант - реализация глобального ПвП-контента, в котором игроки будут из раза в раз бодаться друг с другом за получение переходящего преимущества, где в принципе нельзя достигнуть максимума.

Судя по планам Пираний: "уже нынешнее поколение советских людей - будет жить при коммунизме". (с) ЕМНИП, XX съезд КПСС - выступление Хрущева. :(

По факту же, игре катастрофически не хватает контента.

Edited by Scar, 29 November 2012 - 05:35 AM.

#78 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 29 November 2012 - 05:40 AM

2 Scar - ну хоть ты то не разжигай.
Хотя, если уж до сих пор патчат Forest Colony, то ....

#79 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 29 November 2012 - 05:40 AM

View PostHarkonenov, on 29 November 2012 - 03:12 AM, said:

Чё вайнить то ? Вспомните тот же ВоТ спустя месяц после старта ОБТ - сколько там карт было ? А танков ?
Вот...
Небольшая поправка: это ОБТ, в которое тратятся реальные деньги. Причем вайпов уже больше не будет. Значит как минимум игра должна работать, а донатные фишки должны быть осмысленными.

Но когда я вчера копался в палитре - с трудом нашел сумму, которую придется уплатить за обычный серый цвет. Не за шкурку, прошу заметить, что было бы логично. Либо интерфейсники забухали либо я даже не знаю...

При этом разнообразие в бою по моделям откровенно никакое. Да, каждый мех существует в 4-5 версиях, на которых теоретически собирается туева хуча конфигов. Но блин, этого не видно - в тех же танках почти любой стоковый танк от топового отличается куда больше, чем один Атлас от другого. А потому ситуация смотрится войной клонов.

#80 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 29 November 2012 - 05:43 AM

Но блин, этого не видно - в тех же танках почти любой стоковый танк от топового отличается куда больше, чем один Атлас от другого. А потому ситуация смотрится войной клонов.

Ну это был один из моментов противников мехлаба, если кто помнит.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users