Хочу поделиться впечатлениями просто. Поставил себе вот такой конфиг
3 Medium Laser
2 Streak SRM2 + 1 обойма
1 AMS
XL Engine 295 (до этого ставил XL275)
Броня на максимум (ФФ), структура эндосталь.
Огневая мощь 25
Скорость 136,5 без элитного скилла
10 двойных хитсинков (эффективность 1.16)
Больше ничего не лезет, если только броню не снижать.
Из плюсов:
скорость конечно радует, убежать-догнать получается нормально,
тяжелые мехи не успевают отреагировать вблизи вообще никак.
А вот минусов по личным ощущениям больше:
Для таких скоростей нужен хороший пинг и мощная машина, подтормаживать стало намного сильнее, хотя настройки графики на low, все равно текстуры не успевают прогружаться. Само управление мехом стало не ахти, в городских картах трудно во что-то не врезаться, особенно если с кем-то бой ведешь. На открытых пространствах получше, но там неплохо так бьются ноги, если раньше мех взбежит в горку, потом так же сбежит с нее, то сейчас он ее словно трамплин использует, взбегаешь в горку и происходит небольшой прыжок от чего страдают ноги, а во время боя можно забыться и спрыгнуть с большой высоты, в общем облегчается работа тяжелым мехам по выносу ног. Хотя огневая мощь возросла, но попасть сложнее, я раньше 2 лазерами намного точнее стрелял, более-менее получается попадать по тяжелым мехам, у них корпуса большие, а вот по легким точность стрельбы упала, нормально можно попасть только, если не пляшешь круговые танцы, а наводка ракет постоянно выходит из фокуса. ECM подавление и поддержка тоже ухудшились, на большой скорости часто выпускаешь, что своих, что чужих мехов из радиуса действия. О подсветки TAG'ом вообще можно забыть. Пришел к выводу, что не все йогурты одинаково полезны.

На покупку движков спустил все свои накопления, сейчас снова надо копить. Написал для таких-же новичков как я больше, может кто-то хоть 9кк С-Bills сэкономит.