UrPride, on 11 February 2013 - 04:23 AM, said:
Пример отличный, да.
Все вот эти вот таблицы вредны. Почему? Потому что, например, дают однозначную очередь приоритетов, а она сильно зависит от карты, от команды противника, от твоей команды, от того, насколько тебе повезло и в каком ты состоянии и так далее. Новичек, зазубривший все вот эти таблицы, будет действовать неверно в большинстве ситуаций. Зачем это нужно? И проблема там не только с приоритетами. Гибкость и адаптивность - вот ключ к победе, а вовсе не увековеченная в камне табличка Крайней Истины.
А для опытных пилотов в этих таблицах нет просто ничего полезного (но им хоть не вредят).
UrPride, on 12 February 2013 - 04:01 AM, said:
Выдержка из текса приговора инквизиции по процессу Галилея
…Ты, Галилей, сын флорентийца Винченцо Галилея, имеющий 70 лет от роду, в 1615 г. был обвинён в сем Святом судилище в том, что считаешь за истину и распространяешь в народе лжеучение, по которому Солнце находится в центре мира неподвижно, а Земля движется вокруг оси суточным вращением, в том, что ты имел учеников, которым преподавал это учение, в том, что ты по поводу этого учения вёл переписку с некоторыми германскими математиками [Кеплером], в том, что ты издал несколько писем о солнечных пятнах, в которых вышеуказанное учение объявлял истинным.
Когда же тебе беспрерывно напоминали о твоём заблуждении, делая тебе возражения на основании Св. писания, ты отвечал, что Св. Писание вне твоего понимания. Наконец, явился на свет экземпляр твоего сочинения, в виде письма к одному из прежних учеников твоих, и ты в нем, следуя бредням Коперника, развивал некоторые положения, противоречащие здравому смыслу и Св. писанию…
Но так как нам угодно было пока поступить с тобою снисходительно, то в Св. Конгрегации, собравшейся в присутствии господина нашего 25 февраля 1616 г., было решено, чтобы высокопреосвященнейший кардинал Беллармино тебе внушил, чтобы ты вполне отступился от вышеуказанного лжеучения; то же самое тебе было повторено и через комиссария Св. судилища, в присутствии нотариуса и свидетелей, под страхом тюремного заключения — впредь не говорить и не писать в пользу осуждённой коперниковской системы