На моем конфиге с Radeon HD 6770 приемлемый fps без модификации user.cfg получается только в разрешении 1280x720, при этом на High выставлены только ObjDet и Textures. Включение нормального по качеству AA в игре, приводит к потери играбельности… но вот если бы картинка была с ним, то на 1280x720 + FSAA/SMAA намного комфортнее играется чем на 1920x1080 без AA (проверено собственным мозгом и глазами на Radeon HD 7950, они у меня очень субъективные, поэтому на истину в последней инстанции не претендуют. Так что прежде чем меня сильно пинать, советую сперва попробовать, и потом вынести собственное заключение)
Дилемма "на елку залезть, и ... шорты не потерять" была решена включением FSAA/SMAA(которые очень дешевы в плане производительности, но обладают хорошим качеством) с использованием, так называемых, FSAA/SMAA инжекторов (кто совсем незнаком с ними, почитайте статью http://habrahabr.ru/...gorithm/126047/... PS я не фанат танков, и вообще в них никогда не играл, в статье просто много полезного написано)
Для удовлетворения своих потребностей, я остановился на SweetFX (последнюю версию можно скачать с форума http://forums.guru3d...ad.php?t=368880). Актуальная версия 1.3.
В скачанном архиве у нас будут файлы:
d3d9.dll - DirectX 9 proxy dll
d3d9.fx - DirectX 9 код шейдеров
dxgi.dll - DirectX 10/11 proxy dll
dxgi.fx - DirectX 10/11 код шейдеров
injector.ini – настройки инжекторов, в нем же можно назначить клавиши управляющие включением отключением обработки (по умолчанию: PrtScr – сделать скриншот, Scroll Lock -вкл/выкл обработку, игра запускается с вкл, Pause – перезагружает шейдеры)
SweetFX readme.txt - readme
SweetFX_preset.txt – указываем в нем, из какого файла брать настройки – по умолчанию из SweetFX_settings.txt
SweetFX_settings.txt – настройки SweetFX. Именно в нем включаются/отключаются эфйфекты/шейдеры и изменяются их параметры.
Папка SweetFX – Все шейдеры кроме d3d9.fx, dxgi.fx и все пресеты игр хранятся в этой папке.
- Обязательно отключаем AA в настройках игры (ползунок в левое крайнее положение), и в драйверах выставляем для AA «Управляется приложением»
- Распаковываем архив в основную папку MWO
- помещаем в файл user.cfg следующие строчки:
r_FSAA = 0
r_UseEdgeAA = 0
r_PostMSAA = 0
сохраняем
- Перемещаем файлы d3d9.dll, dxgi.dll и injector.ini в папку \bin32
- Запускаем игру
- в игре на базе подходим к платформе вплотную, фокусируем зрение на прямой линии, играемся с Scroll Lock и Pause
- Кому интересно побаловаться, читаем SweetFX readme.txt и крутим настройки SMAA, вкл/отключаем другие эффекты
По умолчанию SMAA включено, все остальное выключено. При включении fps у меня падает на 1-2, что составляет с одной стороны существенные 5-10%, но с другой стороны всего 1-2 кадра/с. А вот картинка становится намного приятнее.
PS1 Удаление: просто удаляем все файлы которые распаковали в папку MWO и MWO\bin32. Никак на настройках игры, файлах игры инжектор не сказывается.
Edited by Radosvet, 04 February 2013 - 01:20 AM.